Аааа, тогда ясноOtrada wrote:Да нет с ним проблем . Просто если бы не эта тема, то мне бы и в голову не пришло, что он и halibut -это одна и та же рыба. Архангельский нежнее, жирнее и привкус у него какой-то особый.nvvosk wrote: А в чем проблемы с архангельским палтусом?
но я уже вычитала, что cуществует несколько видов палтуса.
Вкусная рыба
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Вкусная рыба
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3854
- Joined: 25 Jul 2005 05:33
Re: Вкусная рыба
В азиатских буфетах, частенько вижу целую рыбу как "на пару", слегка присыпанную зеленью, имбирем, каким то ? соусом... интересно как они делают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Вкусная рыба
Как на пару я ни разу не видел, у наших - в масле целиком жарят, выбрал, сказал как нужно - ушёл. Пришёл - получил. Я разок брал, потом понял, что масло там или никогда не меняется, или очень редко и перестал.Alaska wrote:В азиатских буфетах, частенько вижу целую рыбу как "на пару", слегка присыпанную зеленью, имбирем, каким то ? соусом... интересно как они делают.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3854
- Joined: 25 Jul 2005 05:33
Re: Вкусная рыба
не в магазине.. в буфете. Такой поднос, слегка жидкости, там рыбка парная, иногда похожая на окуня, иногда плоская. Никаких масел, очень даже диетически выглядит. Поэтому и спрашиваю... прям по доктору...Billy-goat wrote:Как на пару я ни разу не видел, у наших - в масле целиком жарят, выбрал, сказал как нужно - ушёл. Пришёл - получил. Я разок брал, потом понял, что масло там или никогда не меняется, или очень редко и перестал.Alaska wrote:В азиатских буфетах, частенько вижу целую рыбу как "на пару", слегка присыпанную зеленью, имбирем, каким то ? соусом... интересно как они делают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Вкусная рыба
В их буфетах я только кусочками видел, в тесте-сухарях и обжареную. Паровая в диковинку, надо посмотреть.Alaska wrote:не в магазине.. в буфете. Такой поднос, слегка жидкости, там рыбка парная, иногда похожая на окуня, иногда плоская. Никаких масел, очень даже диетически выглядит. Поэтому и спрашиваю... прям по доктору...Billy-goat wrote:Как на пару я ни разу не видел, у наших - в масле целиком жарят, выбрал, сказал как нужно - ушёл. Пришёл - получил. Я разок брал, потом понял, что масло там или никогда не меняется, или очень редко и перестал.Alaska wrote:В азиатских буфетах, частенько вижу целую рыбу как "на пару", слегка присыпанную зеленью, имбирем, каким то ? соусом... интересно как они делают.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Вкусная рыба
Я видел такую. Думаю, ее готовят прямо в этом подносе из нержавеющей стали, в духовке - а то замучаешься эту разваренную рыбу перекладывать. Налили воды, разложили рядами куски сырой рыбы, накрыли крышкой, и в духовку. Долго ей надо что ли? Несколько минут покипеть, не успеет пригореть. Филе такое белое без костей а снизу тоненький слой бульона навроде ухи, посыпанная резаной зеленью.Billy-goat wrote:В их буфетах я только кусочками видел, в тесте-сухарях и обжареную. Паровая в диковинку, надо посмотреть.Alaska wrote: Такой поднос, слегка жидкости, там рыбка парная, иногда похожая на окуня, иногда плоская. Никаких масел, очень даже диетически выглядит. Поэтому и спрашиваю... прям по доктору...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3854
- Joined: 25 Jul 2005 05:33
Re: Вкусная рыба
иногда филе, а бывает целиком. На маленькую камбалу похожа. Какие-то травки и соус с имбирем там. А вот какой? Чего они туда добавляют... Надо просто там их в лоб спросить... буду надеятся что по аглицки они понимают.sergey1234 wrote:Я видел такую. Думаю, ее готовят прямо в этом подносе из нержавеющей стали, в духовке - а то замучаешься эту разваренную рыбу перекладывать. Налили воды, разложили рядами куски сырой рыбы, накрыли крышкой, и в духовку. Долго ей надо что ли? Несколько минут покипеть, не успеет пригореть. Филе такое белое без костей а снизу тоненький слой бульона навроде ухи, посыпанная резаной зеленью.Billy-goat wrote:В их буфетах я только кусочками видел, в тесте-сухарях и обжареную. Паровая в диковинку, надо посмотреть.Alaska wrote: Такой поднос, слегка жидкости, там рыбка парная, иногда похожая на окуня, иногда плоская. Никаких масел, очень даже диетически выглядит. Поэтому и спрашиваю... прям по доктору...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Вкусная рыба
Очень просто - нужна широкая, но мелкая каструлка или "вок", в него наливается воды на дондышке, ставится металлическая подставочка, на нее тарелка с рыбкой, присыпанной травкой и политой соусом, сверху плотно закрывается крышкой и все это парится. Вкусно.Alaska wrote:В азиатских буфетах, частенько вижу целую рыбу как "на пару", слегка присыпанную зеленью, имбирем, каким то ? соусом... интересно как они делают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Вкусная рыба
Имбирь, кинза, чеснок, лук, перец сладкий, чили перец, кунжутное масло, чили-масло, рыбный соус... ну и что угодно по желаниюAlaska wrote: Какие-то травки и соус с имбирем там. А вот какой? Чего они туда добавляют...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3854
- Joined: 25 Jul 2005 05:33
Re: Вкусная рыба
Цаца wrote:Имбирь, кинза, чеснок, лук, перец сладкий, чили перец, кунжутное масло, чили-масло, рыбный соус... ну и что угодно по желаниюAlaska wrote: Какие-то травки и соус с имбирем там. А вот какой? Чего они туда добавляют...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Вкусная рыба
Думаю в буфетах даже без подставочки, прямо на дно рыбу кладут. Такой противень из нержавеющей стали с бортиками. Потом его выносят и ставят на такую "горелку" типа консервной банки, с каким-то маслом типа солидола горящим как конфорка, чтобы был горячим.Цаца wrote:Очень просто - нужна широкая, но мелкая каструлка или "вок", в него наливается воды на дондышке, ставится металлическая подставочка, на нее тарелка с рыбкой, присыпанной травкой и политой соусом, сверху плотно закрывается крышкой и все это парится. Вкусно.Alaska wrote:В азиатских буфетах, частенько вижу целую рыбу как "на пару", слегка присыпанную зеленью, имбирем, каким то ? соусом... интересно как они делают.
Но там повара опытные, время готовки наверное выдерживают с точностью до минуты, чтобы не подгорело.
Last edited by sergey1234 on 21 May 2010 13:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Вкусная рыба
Годится обычная сковородка, если надо приготовить немного. Одна из бывших жен так готовила (мясо - в горшочке с картошкой и черносливом, а рыбу - в бульоне из воды, на сквородке). Главное рыбу готовить совсем-совсем недолго (а мясо - чем дольше готовить, тем лучше).Цаца wrote:Очень просто - нужна широкая, но мелкая каструлка или "вок", в него наливается воды на дондышке, ставится металлическая подставочка, на нее тарелка с рыбкой, присыпанной травкой и политой соусом, сверху плотно закрывается крышкой и все это парится. Вкусно.Alaska wrote:В азиатских буфетах, частенько вижу целую рыбу как "на пару", слегка присыпанную зеленью, имбирем, каким то ? соусом... интересно как они делают.