Вкусная рыба

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Вкусная рыба

Post by nvvosk »

Otrada wrote:
nvvosk wrote: А в чем проблемы с архангельским палтусом?
Да нет с ним проблем :-) . Просто если бы не эта тема, то мне бы и в голову не пришло, что он и halibut -это одна и та же рыба. Архангельский нежнее, жирнее и привкус у него какой-то особый.
но я уже вычитала, что cуществует несколько видов палтуса. :-)
Аааа, тогда ясно :-)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Re: Вкусная рыба

Post by Alaska »

В азиатских буфетах, частенько вижу целую рыбу как "на пару", слегка присыпанную зеленью, имбирем, каким то ? соусом... интересно как они делают.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Вкусная рыба

Post by Billy-goat »

Alaska wrote:В азиатских буфетах, частенько вижу целую рыбу как "на пару", слегка присыпанную зеленью, имбирем, каким то ? соусом... интересно как они делают.
Как на пару я ни разу не видел, у наших - в масле целиком жарят, выбрал, сказал как нужно - ушёл. Пришёл - получил. Я разок брал, потом понял, что масло там или никогда не меняется, или очень редко и перестал.
...Life is unfair...
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Re: Вкусная рыба

Post by Alaska »

Billy-goat wrote:
Alaska wrote:В азиатских буфетах, частенько вижу целую рыбу как "на пару", слегка присыпанную зеленью, имбирем, каким то ? соусом... интересно как они делают.
Как на пару я ни разу не видел, у наших - в масле целиком жарят, выбрал, сказал как нужно - ушёл. Пришёл - получил. Я разок брал, потом понял, что масло там или никогда не меняется, или очень редко и перестал.
не в магазине.. в буфете. :-) Такой поднос, слегка жидкости, там рыбка парная, иногда похожая на окуня, иногда плоская. Никаких масел, очень даже диетически выглядит. Поэтому и спрашиваю... прям по доктору... :D
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Вкусная рыба

Post by Billy-goat »

Alaska wrote:
Billy-goat wrote:
Alaska wrote:В азиатских буфетах, частенько вижу целую рыбу как "на пару", слегка присыпанную зеленью, имбирем, каким то ? соусом... интересно как они делают.
Как на пару я ни разу не видел, у наших - в масле целиком жарят, выбрал, сказал как нужно - ушёл. Пришёл - получил. Я разок брал, потом понял, что масло там или никогда не меняется, или очень редко и перестал.
не в магазине.. в буфете. :-) Такой поднос, слегка жидкости, там рыбка парная, иногда похожая на окуня, иногда плоская. Никаких масел, очень даже диетически выглядит. Поэтому и спрашиваю... прям по доктору... :D
В их буфетах я только кусочками видел, в тесте-сухарях и обжареную. Паровая в диковинку, надо посмотреть.
...Life is unfair...
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Вкусная рыба

Post by sergey1234 »

Billy-goat wrote:
Alaska wrote: Такой поднос, слегка жидкости, там рыбка парная, иногда похожая на окуня, иногда плоская. Никаких масел, очень даже диетически выглядит. Поэтому и спрашиваю... прям по доктору... :D
В их буфетах я только кусочками видел, в тесте-сухарях и обжареную. Паровая в диковинку, надо посмотреть.
Я видел такую. Думаю, ее готовят прямо в этом подносе из нержавеющей стали, в духовке - а то замучаешься эту разваренную рыбу перекладывать. Налили воды, разложили рядами куски сырой рыбы, накрыли крышкой, и в духовку. Долго ей надо что ли? Несколько минут покипеть, не успеет пригореть. Филе такое белое без костей а снизу тоненький слой бульона навроде ухи, посыпанная резаной зеленью.
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Re: Вкусная рыба

Post by Alaska »

sergey1234 wrote:
Billy-goat wrote:
Alaska wrote: Такой поднос, слегка жидкости, там рыбка парная, иногда похожая на окуня, иногда плоская. Никаких масел, очень даже диетически выглядит. Поэтому и спрашиваю... прям по доктору... :D
В их буфетах я только кусочками видел, в тесте-сухарях и обжареную. Паровая в диковинку, надо посмотреть.
Я видел такую. Думаю, ее готовят прямо в этом подносе из нержавеющей стали, в духовке - а то замучаешься эту разваренную рыбу перекладывать. Налили воды, разложили рядами куски сырой рыбы, накрыли крышкой, и в духовку. Долго ей надо что ли? Несколько минут покипеть, не успеет пригореть. Филе такое белое без костей а снизу тоненький слой бульона навроде ухи, посыпанная резаной зеленью.
иногда филе, а бывает целиком. На маленькую камбалу похожа. Какие-то травки и соус с имбирем там. А вот какой? Чего они туда добавляют... Надо просто там их в лоб спросить... буду надеятся что по аглицки они понимают. :D
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Вкусная рыба

Post by Цаца »

Alaska wrote:В азиатских буфетах, частенько вижу целую рыбу как "на пару", слегка присыпанную зеленью, имбирем, каким то ? соусом... интересно как они делают.
Очень просто - нужна широкая, но мелкая каструлка или "вок", в него наливается воды на дондышке, ставится металлическая подставочка, на нее тарелка с рыбкой, присыпанной травкой и политой соусом, сверху плотно закрывается крышкой и все это парится. Вкусно. :great:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Вкусная рыба

Post by Цаца »

Alaska wrote: Какие-то травки и соус с имбирем там. А вот какой? Чего они туда добавляют...
Имбирь, кинза, чеснок, лук, перец сладкий, чили перец, кунжутное масло, чили-масло, рыбный соус... ну и что угодно по желанию :wink:
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Re: Вкусная рыба

Post by Alaska »

Цаца wrote:
Alaska wrote: Какие-то травки и соус с имбирем там. А вот какой? Чего они туда добавляют...
Имбирь, кинза, чеснок, лук, перец сладкий, чили перец, кунжутное масло, чили-масло, рыбный соус... ну и что угодно по желанию :wink:
:love: :food:
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Вкусная рыба

Post by sergey1234 »

Цаца wrote:
Alaska wrote:В азиатских буфетах, частенько вижу целую рыбу как "на пару", слегка присыпанную зеленью, имбирем, каким то ? соусом... интересно как они делают.
Очень просто - нужна широкая, но мелкая каструлка или "вок", в него наливается воды на дондышке, ставится металлическая подставочка, на нее тарелка с рыбкой, присыпанной травкой и политой соусом, сверху плотно закрывается крышкой и все это парится. Вкусно. :great:
Думаю в буфетах даже без подставочки, прямо на дно рыбу кладут. Такой противень из нержавеющей стали с бортиками. Потом его выносят и ставят на такую "горелку" типа консервной банки, с каким-то маслом типа солидола горящим как конфорка, чтобы был горячим.

Но там повара опытные, время готовки наверное выдерживают с точностью до минуты, чтобы не подгорело.
Last edited by sergey1234 on 21 May 2010 13:31, edited 1 time in total.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Вкусная рыба

Post by sergey1234 »

Цаца wrote:
Alaska wrote:В азиатских буфетах, частенько вижу целую рыбу как "на пару", слегка присыпанную зеленью, имбирем, каким то ? соусом... интересно как они делают.
Очень просто - нужна широкая, но мелкая каструлка или "вок", в него наливается воды на дондышке, ставится металлическая подставочка, на нее тарелка с рыбкой, присыпанной травкой и политой соусом, сверху плотно закрывается крышкой и все это парится. Вкусно. :great:
Годится обычная сковородка, если надо приготовить немного. Одна из бывших жен так готовила (мясо - в горшочке с картошкой и черносливом, а рыбу - в бульоне из воды, на сквородке). Главное рыбу готовить совсем-совсем недолго (а мясо - чем дольше готовить, тем лучше).

Return to “Кулинария”