Постные блюда

Все, что вкусно.
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Постные блюда

Post by BlueMouse »

Извиняюсь, но возвращаюсь к дуриану. Наслышана о его запахе, не пробовали. Но... была удивлена наличием в китайском супермаркете эссенции с дурианом. Это как? Зачем, если такой запах нехороший. Удивительно, но в тот момент в наличии были и свежие и замороженные дурианы, но запаха особого в магазине не было вообще. Только при разрезании появляется?
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Постные блюда

Post by SK »

Мне было любопытно, и я покупала дурьяновое мороженое. Ну что сказать, пахнет противно, но не ужас-ужас.
Сам дурьян не покупаю, потому что в случае чего остатки в доме держать нельзя, надо везти их на обшественную мусорку, а лень. Если б где-то можно было попробовать кусочек... но нет таких мест :pain1:
Streler*
Уже с Приветом
Posts: 784
Joined: 05 Mar 2002 10:01
Location: USA

Re: Постные блюда

Post by Streler* »

SK wrote:Мне было любопытно, и я покупала дурьяновое мороженое. Ну что сказать, пахнет противно, но не ужас-ужас.
Сам дурьян не покупаю, потому что в случае чего остатки в доме держать нельзя, надо везти их на обшественную мусорку, а лень. Если б где-то можно было попробовать кусочек... но нет таких мест :pain1:
Есть. :-) В Китае можно попробовать дуриан, отдельными долями, кусочками, не покупая целиком. Кстати, съедобной является наверное, 10-ая часть. В этом смысле он напоминает упаковку подарка, когда нужно разворачивать многочисленные слои бумаги, чтобы добраться до цели. Дуриан поделен на сегменты, и каждая съедобная долька обернута, покоится - как принцесса на горошине - в перине слоев и оболочек. И, целое дело - процесс, ее отттуда извлечь.
Знойный вкус: тонкий, нежный, тропический, что указывает на его южное происхождение. И, да, приятный аромат.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Постные блюда

Post by SK »

Streler* wrote:
SK wrote:Мне было любопытно, и я покупала дурьяновое мороженое. Ну что сказать, пахнет противно, но не ужас-ужас.
Сам дурьян не покупаю, потому что в случае чего остатки в доме держать нельзя, надо везти их на обшественную мусорку, а лень. Если б где-то можно было попробовать кусочек... но нет таких мест :pain1:
Есть. :-) В Китае можно попробовать дуриан, отдельными долями, кусочками, не покупая целиком. .
Very helpful :gen1: :food:
User avatar
Verunchik
Уже с Приветом
Posts: 1321
Joined: 05 Jan 2006 22:03
Location: LA

Re: Постные блюда

Post by Verunchik »

SK wrote:Мне было любопытно, и я покупала дурьяновое мороженое. Ну что сказать, пахнет противно, но не ужас-ужас.
Зачем же вам настоящий кусочек дуриана понадобился, если даже мороженое пахнет противно? :pain1:
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Постные блюда

Post by SK »

Verunchik wrote:
SK wrote:Мне было любопытно, и я покупала дурьяновое мороженое. Ну что сказать, пахнет противно, но не ужас-ужас.
Зачем же вам настоящий кусочек дуриана понадобился, если даже мороженое пахнет противно? :pain1:
Потому что любители говорят, что дуриан хорош фактурой. В мороженом вкус и аромат забиваются льдом и сахаром.
И вообше мне интересна экзотика :gen1:
User avatar
Verunchik
Уже с Приветом
Posts: 1321
Joined: 05 Jan 2006 22:03
Location: LA

Re: Постные блюда

Post by Verunchik »

SK wrote: Потому что любители говорят, что дуриан хорош фактурой. В мороженом вкус и аромат забиваются льдом и сахаром. И вообше мне интересна экзотика :gen1:
Ну, тогда покупайте целый и на природу - разделывать. Не придется домой тащить и удовлетворите любопытство заодно... Хотя, судя по вашей реакции на запах мороженого - прогноз скорее отрицательный :D
P.S. Никакой фактурой меня к дуриану ближе чем на пушечный выстрел не заманишь. Да и мало ли у чего еще есть фактура - если, пардон, элементарно воняет :pain1:
Streler*
Уже с Приветом
Posts: 784
Joined: 05 Mar 2002 10:01
Location: USA

Re: Постные блюда

Post by Streler* »

SK wrote: Very helpful :gen1: :food:
Ну, оригинально было
Если б где-то можно было попробовать кусочек... но нет таких мест
Я указала на такое МЕСТО 8)
А по теме, можно устроить тематический - Дуриановый пикник :D :-), ну и купить целый дуриан на компанию.Предвижу сплошные плюсы.
Незабываемую, всеми участниками - дегустацию :radio%: .
Кстати, у нас дуриан благоухал. В этом смысле дуриан должен быть, как и рыба, первой свежести. А все запахи начинаются со временем.
User avatar
ZV8
Уже с Приветом
Posts: 1164
Joined: 23 Dec 2008 05:54

Re: Постные блюда

Post by ZV8 »

Agrafena wrote:
Mountain Air wrote: А вот в вашем Mushroom Orzo моджно вино заменить на что-то еще? Если даже не поста ради, то трехлетку пока рано спаивать (шутка конечно) :-)
Вино можно не наливать, в этом блюде и так достаточно ароматов и вкусов от лука, грибов и vegetable stock. Но вообще при готовке от алкоголя остается только flavor. Я использую белое вино в готовке постоянно, особенно с рыбой и креветками.

У меня есть шикарный испанский рецепт Catfish. :great:
4 catfish fillets
olive oil
chopped garlic
chopped onion
large bell pepper
can of diced tomatoes
chopped parsley
3/4 cup dry white wine
salt to taste
В оливковом масле слегка обжарить филе буквально по минуте на каждой стороне и отложить на отельную тарелку. Сковороду насухо протереть бумажным полотенцем (это снижает рыбный запах). Нашинковать две большие луковицы (я люблю сладкий лук) и обжарить в той же сковороде в оливковом масле до золотистой корочки. Добавить банку нарезаных консервированых помидоров вместе с соком, нашинкованую петрушку, сладкий перец, чеснок (я, кстати, чеснок почти никогда не кладу, но в рецепте он был), вино и соль по вкусу. Все это дело потушить минут 10. Потом добавить рыбные филе, "зарыв" их в овощи, накрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 15. Подавать с кусочками апельсина. Получается рыба уже с гарниром.
Спасибо за рецепт! Очень понравилось. Я добавила еше морковки и лав. лист. Вкуснятинаааа!
Agrafena
Уже с Приветом
Posts: 3100
Joined: 21 Mar 2009 01:14
Location: usa

Re: Постные блюда

Post by Agrafena »

ZV8 wrote: Спасибо за рецепт! Очень понравилось. Я добавила еше морковки и лав. лист. Вкуснятинаааа!
Рада, что понравилось. :hat:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Постные блюда

Post by выдра »

Billy-goat wrote:Чтобы винегрет без квашеной капусты - я про такое не слышал. :pain1:
потому что вы наверное из России. В Украине, например готовили винигрет без капусты. Я тоже про винигрет с капустой уже будучи в штатах узнала от русских.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Verunchik
Уже с Приветом
Posts: 1321
Joined: 05 Jan 2006 22:03
Location: LA

Re: Постные блюда

Post by Verunchik »

выдра wrote:
Billy-goat wrote:Чтобы винегрет без квашеной капусты - я про такое не слышал. :pain1:
потому что вы наверное из России. В Украине, например готовили винигрет без капусты. Я тоже про винигрет с капустой уже будучи в штатах узнала от русских.
Нет, похоже, в России это региональное. Где-то ''с'', где-то ''без''...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81606
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Постные блюда

Post by Yvsobol »

выдра wrote:
Billy-goat wrote:Чтобы винегрет без квашеной капусты - я про такое не слышал. :pain1:
потому что вы наверное из России. В Украине, например готовили винигрет без капусты. Я тоже про винигрет с капустой уже будучи в штатах узнала от русских.
Не везде. В моей семье тоже без капусты делали.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Постные блюда

Post by Billy-goat »

Yvsobol wrote:
выдра wrote:
Billy-goat wrote:Чтобы винегрет без квашеной капусты - я про такое не слышал. :pain1:
потому что вы наверное из России. В Украине, например готовили винигрет без капусты. Я тоже про винигрет с капустой уже будучи в штатах узнала от русских.
Не везде. В моей семье тоже без капусты делали.
Не росла там капуста, вот и делали. А где росла - там с капустой! :umnik1: :food:
...Life is unfair...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81606
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Постные блюда

Post by Yvsobol »

Billy-goat wrote:
Yvsobol wrote:
выдра wrote:
Billy-goat wrote:Чтобы винегрет без квашеной капусты - я про такое не слышал. :pain1:
потому что вы наверное из России. В Украине, например готовили винигрет без капусты. Я тоже про винигрет с капустой уже будучи в штатах узнала от русских.
Не везде. В моей семье тоже без капусты делали.
Не росла там капуста, вот и делали. А где росла - там с капустой! :umnik1: :food:
Вы хотите сказать, что в подмосковье капуста не росла? :lol:
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Постные блюда

Post by Billy-goat »

Yvsobol wrote:
Billy-goat wrote:
Yvsobol wrote:
выдра wrote:
Billy-goat wrote:Чтобы винегрет без квашеной капусты - я про такое не слышал. :pain1:
потому что вы наверное из России. В Украине, например готовили винигрет без капусты. Я тоже про винигрет с капустой уже будучи в штатах узнала от русских.
Не везде. В моей семье тоже без капусты делали.
Не росла там капуста, вот и делали. А где росла - там с капустой! :umnik1: :food:
Вы хотите сказать, что в подмосковье капуста не росла? :lol:
Ну, может неурожай был. А может на экспорт отправляли.
Соболь, ну честно - винегрет - без квашеной капусты?! Век водки солёным огурцом не закусывать. 8)
...Life is unfair...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81606
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Постные блюда

Post by Yvsobol »

У нас на полях (Колхоз имени Ленина прямо рядом с городишком, вдоль Москва реки поля) токмо одна капуста и была. Ее девать было некуда. Тоскали мешками все кому не лень.
Но.. на самом деле ето не принципиально. Я достаточно много и в других российских местах ел винегрет без капусты. Т.е. просто хотел сказать, чо ето не российская или украинская специфика.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Re: Постные блюда

Post by Natasha11 »

В моей семье, в Питере тоже винегрет никогда не делали с капустой.
И даже не только в моей семье. За всесвои годы жизни в Питере ни разу, ни у кого из знакомых не встречала винегрет с квашенной капустой....
Это было нонсенс.. даже подумать о таком.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Постные блюда

Post by Billy-goat »

В русский классический винегрет входят: свекла, морковь, картофель — отваренные и охлажденные, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый, — все примерно в равных объемах, только лука чуть-чуть больше, чем других овощей, а моркови чуть-чуть меньше.
http://supercook.ru/zz103-vinegret.html
Ну всё можно, и филе судака, и каперсы, и белые маринованые грибы - но в продаже (свободной) в Союзе я никогда ничего этого не видел. Квашеную капусту видел. Её было мно-ооого. :food:
...Life is unfair...
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Постные блюда

Post by Binom »

Billy-goat wrote:В русский классический винегрет входят: свекла, морковь, картофель — отваренные и охлажденные, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый, — все примерно в равных объемах, только лука чуть-чуть больше, чем других овощей, а моркови чуть-чуть меньше.
http://supercook.ru/zz103-vinegret.html
:fr: Только я капусты побольше клала, чем всего остального, во-первых потому что в ней калорий мало, во-вторых, потому что клетчатка, а в-третьих просто потому, что у меня была капуста сама по себе очень вкусная, и чем больше ее было, тем вкуснее был винегрет. :food: Билли еще про фасоль/горошек забыл и про семечковое масло. :roll:
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Постные блюда

Post by Billy-goat »

Binom wrote:
Billy-goat wrote:В русский классический винегрет входят: свекла, морковь, картофель — отваренные и охлажденные, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый, — все примерно в равных объемах, только лука чуть-чуть больше, чем других овощей, а моркови чуть-чуть меньше.
http://supercook.ru/zz103-vinegret.html
:fr: Только я капусты побольше клала, чем всего остального, во-первых потому что в ней калорий мало, во-вторых, потому что клетчатка, а в-третьих просто потому, что у меня была капуста сама по себе очень вкусная, и чем больше ее было, тем вкуснее был винегрет. :food: Билли еще про фасоль/горошек забыл и про семечковое масло. :roll:
Это они забыли. Я тоже горошек клал, фасоли у нас тогда не было. Масло само собой, там в составе заливки. Масло, уксус, ну и чёрный перец я тоже для остринки всегда добавлял.
...Life is unfair...
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Постные блюда

Post by Billy-goat »

Так, ну чё там дальше про дуриан? Только быстро,а? :(
...Life is unfair...
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Постные блюда

Post by sergey1234 »

Да просто капуста хороша сама по себе, как отдельный салат. Слить рассол если есть (обратно в боченок с капустой), заправить подсолнечным маслом, посыпать резаным укропом/петрушкой в красивой миске, и поставть миску на стол. Делов то, а красиво и вкусно.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Постные блюда

Post by sergey1234 »

Billy-goat wrote:
Yvsobol wrote:
Billy-goat wrote:
Yvsobol wrote:
выдра wrote:потому что вы наверное из России. В Украине, например готовили винигрет без капусты. Я тоже про винигрет с капустой уже будучи в штатах узнала от русских.
Не везде. В моей семье тоже без капусты делали.
Не росла там капуста, вот и делали. А где росла - там с капустой! :umnik1: :food:
Вы хотите сказать, что в подмосковье капуста не росла? :lol:
Ну, может неурожай был. А может на экспорт отправляли.
Соболь, ну честно - винегрет - без квашеной капусты?! Век водки солёным огурцом не закусывать. 8)
Пойменные земли вдоль Москва-реки - капуста. Очень много. Ее же надо очень хорошо поливать, она из одной вoды почти что состоит. Сколько раз меня на ее уборку посылали из института и с работы.

А после уборки на поля выгоняли молочных коров с ферм, аж хруст стоял когда коровы ели оставшиеся листья.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Постные блюда

Post by Billy-goat »

Сергей, у меня дуриан в холодильнике лежит и не знаю, что с ним делать??? А ты опять про капусту завёл! :evil: :wink:
...Life is unfair...

Return to “Кулинария”