Постные блюда
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Постные блюда
Извиняюсь, но возвращаюсь к дуриану. Наслышана о его запахе, не пробовали. Но... была удивлена наличием в китайском супермаркете эссенции с дурианом. Это как? Зачем, если такой запах нехороший. Удивительно, но в тот момент в наличии были и свежие и замороженные дурианы, но запаха особого в магазине не было вообще. Только при разрезании появляется?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Постные блюда
Мне было любопытно, и я покупала дурьяновое мороженое. Ну что сказать, пахнет противно, но не ужас-ужас.
Сам дурьян не покупаю, потому что в случае чего остатки в доме держать нельзя, надо везти их на обшественную мусорку, а лень. Если б где-то можно было попробовать кусочек... но нет таких мест
Сам дурьян не покупаю, потому что в случае чего остатки в доме держать нельзя, надо везти их на обшественную мусорку, а лень. Если б где-то можно было попробовать кусочек... но нет таких мест
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 05 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Re: Постные блюда
Есть. В Китае можно попробовать дуриан, отдельными долями, кусочками, не покупая целиком. Кстати, съедобной является наверное, 10-ая часть. В этом смысле он напоминает упаковку подарка, когда нужно разворачивать многочисленные слои бумаги, чтобы добраться до цели. Дуриан поделен на сегменты, и каждая съедобная долька обернута, покоится - как принцесса на горошине - в перине слоев и оболочек. И, целое дело - процесс, ее отттуда извлечь.SK wrote:Мне было любопытно, и я покупала дурьяновое мороженое. Ну что сказать, пахнет противно, но не ужас-ужас.
Сам дурьян не покупаю, потому что в случае чего остатки в доме держать нельзя, надо везти их на обшественную мусорку, а лень. Если б где-то можно было попробовать кусочек... но нет таких мест
Знойный вкус: тонкий, нежный, тропический, что указывает на его южное происхождение. И, да, приятный аромат.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Постные блюда
Very helpfulStreler* wrote:Есть. В Китае можно попробовать дуриан, отдельными долями, кусочками, не покупая целиком. .SK wrote:Мне было любопытно, и я покупала дурьяновое мороженое. Ну что сказать, пахнет противно, но не ужас-ужас.
Сам дурьян не покупаю, потому что в случае чего остатки в доме держать нельзя, надо везти их на обшественную мусорку, а лень. Если б где-то можно было попробовать кусочек... но нет таких мест
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1321
- Joined: 05 Jan 2006 22:03
- Location: LA
Re: Постные блюда
Зачем же вам настоящий кусочек дуриана понадобился, если даже мороженое пахнет противно?SK wrote:Мне было любопытно, и я покупала дурьяновое мороженое. Ну что сказать, пахнет противно, но не ужас-ужас.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Постные блюда
Потому что любители говорят, что дуриан хорош фактурой. В мороженом вкус и аромат забиваются льдом и сахаром.Verunchik wrote:Зачем же вам настоящий кусочек дуриана понадобился, если даже мороженое пахнет противно?SK wrote:Мне было любопытно, и я покупала дурьяновое мороженое. Ну что сказать, пахнет противно, но не ужас-ужас.
И вообше мне интересна экзотика
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1321
- Joined: 05 Jan 2006 22:03
- Location: LA
Re: Постные блюда
Ну, тогда покупайте целый и на природу - разделывать. Не придется домой тащить и удовлетворите любопытство заодно... Хотя, судя по вашей реакции на запах мороженого - прогноз скорее отрицательныйSK wrote: Потому что любители говорят, что дуриан хорош фактурой. В мороженом вкус и аромат забиваются льдом и сахаром. И вообше мне интересна экзотика
P.S. Никакой фактурой меня к дуриану ближе чем на пушечный выстрел не заманишь. Да и мало ли у чего еще есть фактура - если, пардон, элементарно воняет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 05 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Re: Постные блюда
Ну, оригинально былоSK wrote: Very helpful
Я указала на такое МЕСТОЕсли б где-то можно было попробовать кусочек... но нет таких мест
А по теме, можно устроить тематический - Дуриановый пикник , ну и купить целый дуриан на компанию.Предвижу сплошные плюсы.
Незабываемую, всеми участниками - дегустацию .
Кстати, у нас дуриан благоухал. В этом смысле дуриан должен быть, как и рыба, первой свежести. А все запахи начинаются со временем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1164
- Joined: 23 Dec 2008 05:54
Re: Постные блюда
Спасибо за рецепт! Очень понравилось. Я добавила еше морковки и лав. лист. Вкуснятинаааа!Agrafena wrote:Вино можно не наливать, в этом блюде и так достаточно ароматов и вкусов от лука, грибов и vegetable stock. Но вообще при готовке от алкоголя остается только flavor. Я использую белое вино в готовке постоянно, особенно с рыбой и креветками.Mountain Air wrote: А вот в вашем Mushroom Orzo моджно вино заменить на что-то еще? Если даже не поста ради, то трехлетку пока рано спаивать (шутка конечно)
У меня есть шикарный испанский рецепт Catfish.
4 catfish fillets
olive oil
chopped garlic
chopped onion
large bell pepper
can of diced tomatoes
chopped parsley
3/4 cup dry white wine
salt to taste
В оливковом масле слегка обжарить филе буквально по минуте на каждой стороне и отложить на отельную тарелку. Сковороду насухо протереть бумажным полотенцем (это снижает рыбный запах). Нашинковать две большие луковицы (я люблю сладкий лук) и обжарить в той же сковороде в оливковом масле до золотистой корочки. Добавить банку нарезаных консервированых помидоров вместе с соком, нашинкованую петрушку, сладкий перец, чеснок (я, кстати, чеснок почти никогда не кладу, но в рецепте он был), вино и соль по вкусу. Все это дело потушить минут 10. Потом добавить рыбные филе, "зарыв" их в овощи, накрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 15. Подавать с кусочками апельсина. Получается рыба уже с гарниром.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3100
- Joined: 21 Mar 2009 01:14
- Location: usa
Re: Постные блюда
Рада, что понравилось.ZV8 wrote: Спасибо за рецепт! Очень понравилось. Я добавила еше морковки и лав. лист. Вкуснятинаааа!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Постные блюда
потому что вы наверное из России. В Украине, например готовили винигрет без капусты. Я тоже про винигрет с капустой уже будучи в штатах узнала от русских.Billy-goat wrote:Чтобы винегрет без квашеной капусты - я про такое не слышал.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1321
- Joined: 05 Jan 2006 22:03
- Location: LA
Re: Постные блюда
Нет, похоже, в России это региональное. Где-то ''с'', где-то ''без''...выдра wrote:потому что вы наверное из России. В Украине, например готовили винигрет без капусты. Я тоже про винигрет с капустой уже будучи в штатах узнала от русских.Billy-goat wrote:Чтобы винегрет без квашеной капусты - я про такое не слышал.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81622
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Постные блюда
Не везде. В моей семье тоже без капусты делали.выдра wrote:потому что вы наверное из России. В Украине, например готовили винигрет без капусты. Я тоже про винигрет с капустой уже будучи в штатах узнала от русских.Billy-goat wrote:Чтобы винегрет без квашеной капусты - я про такое не слышал.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Постные блюда
Не росла там капуста, вот и делали. А где росла - там с капустой!Yvsobol wrote:Не везде. В моей семье тоже без капусты делали.выдра wrote:потому что вы наверное из России. В Украине, например готовили винигрет без капусты. Я тоже про винигрет с капустой уже будучи в штатах узнала от русских.Billy-goat wrote:Чтобы винегрет без квашеной капусты - я про такое не слышал.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81622
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Постные блюда
Вы хотите сказать, что в подмосковье капуста не росла?Billy-goat wrote:Не росла там капуста, вот и делали. А где росла - там с капустой!Yvsobol wrote:Не везде. В моей семье тоже без капусты делали.выдра wrote:потому что вы наверное из России. В Украине, например готовили винигрет без капусты. Я тоже про винигрет с капустой уже будучи в штатах узнала от русских.Billy-goat wrote:Чтобы винегрет без квашеной капусты - я про такое не слышал.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Постные блюда
Ну, может неурожай был. А может на экспорт отправляли.Yvsobol wrote:Вы хотите сказать, что в подмосковье капуста не росла?Billy-goat wrote:Не росла там капуста, вот и делали. А где росла - там с капустой!Yvsobol wrote:Не везде. В моей семье тоже без капусты делали.выдра wrote:потому что вы наверное из России. В Украине, например готовили винигрет без капусты. Я тоже про винигрет с капустой уже будучи в штатах узнала от русских.Billy-goat wrote:Чтобы винегрет без квашеной капусты - я про такое не слышал.
Соболь, ну честно - винегрет - без квашеной капусты?! Век водки солёным огурцом не закусывать.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81622
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Постные блюда
У нас на полях (Колхоз имени Ленина прямо рядом с городишком, вдоль Москва реки поля) токмо одна капуста и была. Ее девать было некуда. Тоскали мешками все кому не лень.
Но.. на самом деле ето не принципиально. Я достаточно много и в других российских местах ел винегрет без капусты. Т.е. просто хотел сказать, чо ето не российская или украинская специфика.
Но.. на самом деле ето не принципиально. Я достаточно много и в других российских местах ел винегрет без капусты. Т.е. просто хотел сказать, чо ето не российская или украинская специфика.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Re: Постные блюда
В моей семье, в Питере тоже винегрет никогда не делали с капустой.
И даже не только в моей семье. За всесвои годы жизни в Питере ни разу, ни у кого из знакомых не встречала винегрет с квашенной капустой....
Это было нонсенс.. даже подумать о таком.
И даже не только в моей семье. За всесвои годы жизни в Питере ни разу, ни у кого из знакомых не встречала винегрет с квашенной капустой....
Это было нонсенс.. даже подумать о таком.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Постные блюда
В русский классический винегрет входят: свекла, морковь, картофель — отваренные и охлажденные, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый, — все примерно в равных объемах, только лука чуть-чуть больше, чем других овощей, а моркови чуть-чуть меньше.
http://supercook.ru/zz103-vinegret.html
Ну всё можно, и филе судака, и каперсы, и белые маринованые грибы - но в продаже (свободной) в Союзе я никогда ничего этого не видел. Квашеную капусту видел. Её было мно-ооого.
http://supercook.ru/zz103-vinegret.html
Ну всё можно, и филе судака, и каперсы, и белые маринованые грибы - но в продаже (свободной) в Союзе я никогда ничего этого не видел. Квашеную капусту видел. Её было мно-ооого.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Постные блюда
Только я капусты побольше клала, чем всего остального, во-первых потому что в ней калорий мало, во-вторых, потому что клетчатка, а в-третьих просто потому, что у меня была капуста сама по себе очень вкусная, и чем больше ее было, тем вкуснее был винегрет. Билли еще про фасоль/горошек забыл и про семечковое масло.Billy-goat wrote:В русский классический винегрет входят: свекла, морковь, картофель — отваренные и охлажденные, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый, — все примерно в равных объемах, только лука чуть-чуть больше, чем других овощей, а моркови чуть-чуть меньше.
http://supercook.ru/zz103-vinegret.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Постные блюда
Это они забыли. Я тоже горошек клал, фасоли у нас тогда не было. Масло само собой, там в составе заливки. Масло, уксус, ну и чёрный перец я тоже для остринки всегда добавлял.Binom wrote:Только я капусты побольше клала, чем всего остального, во-первых потому что в ней калорий мало, во-вторых, потому что клетчатка, а в-третьих просто потому, что у меня была капуста сама по себе очень вкусная, и чем больше ее было, тем вкуснее был винегрет. Билли еще про фасоль/горошек забыл и про семечковое масло.Billy-goat wrote:В русский классический винегрет входят: свекла, морковь, картофель — отваренные и охлажденные, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый, — все примерно в равных объемах, только лука чуть-чуть больше, чем других овощей, а моркови чуть-чуть меньше.
http://supercook.ru/zz103-vinegret.html
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Постные блюда
Да просто капуста хороша сама по себе, как отдельный салат. Слить рассол если есть (обратно в боченок с капустой), заправить подсолнечным маслом, посыпать резаным укропом/петрушкой в красивой миске, и поставть миску на стол. Делов то, а красиво и вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Постные блюда
Пойменные земли вдоль Москва-реки - капуста. Очень много. Ее же надо очень хорошо поливать, она из одной вoды почти что состоит. Сколько раз меня на ее уборку посылали из института и с работы.Billy-goat wrote:Ну, может неурожай был. А может на экспорт отправляли.Yvsobol wrote:Вы хотите сказать, что в подмосковье капуста не росла?Billy-goat wrote:Не росла там капуста, вот и делали. А где росла - там с капустой!Yvsobol wrote:Не везде. В моей семье тоже без капусты делали.выдра wrote:потому что вы наверное из России. В Украине, например готовили винигрет без капусты. Я тоже про винигрет с капустой уже будучи в штатах узнала от русских.
Соболь, ну честно - винегрет - без квашеной капусты?! Век водки солёным огурцом не закусывать.
А после уборки на поля выгоняли молочных коров с ферм, аж хруст стоял когда коровы ели оставшиеся листья.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Постные блюда
Сергей, у меня дуриан в холодильнике лежит и не знаю, что с ним делать??? А ты опять про капусту завёл!
...Life is unfair...