Compact or full or...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Compact or full or...
Зачем все носить?Billy-goat wrote:Ой, а носить-то как тяжело!SergeL wrote:+ МоногоEasbayguy wrote:Нравится - покупайте. 5,10,20. Что за жлобство у народа, на 10К можно накупить всего. В работе почитаешь, у каждого по 150-200К зарплата. За что пот льем то, если себе цацки купить не можем.Araks wrote: А сколько, по-вашему, должно быть пистолетов(револьверов) в моем списке на пробу? 20, 40, 100...? И по каким признакам их туда отбирать? Или просто прийти в тир и сказать "Дайте че-нить пострелять". Вы это предлагаете?![]()
Glock 19,
Beretta 92,
Sig 220, 226, 229.
HK P2000 v1.
1911.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну... Иметь и не носить? А зачем тогда иметь?SergeL wrote: Зачем все носить?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
На Торусовской реплике 92й беретты предохранитель работает в 2 положения... Одно из них делает декок, а другое блокирует взведенный хаммер.Алхимик wrote:>Есть другие модификации?
Их вроде у 92-й куча.
Last edited by SergeL on 17 Feb 2010 03:20, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Хотя вот тут у Попенкера бегло глянул, так вроде только система, аналогичная Макароне или просто decocker.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Здесь http://thehighroad.org/showthread.php?t=317693 пишут что 92 и cocked and locked не дружат...
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Да интересная была бы тема по EDC.texan wrote:Не совсем коректно сформулировано. Я бы сказал, что неразумно идя в лес где можно встретиться с хищником, брать оружие на зайца. Вы подняли интересную тему, которую можно (и нужно) обсудить в отдельной ветке.SunnyFly wrote: Носить полноразмерный 45 калибр все равно, что идти в поход с огромной бензопилой но без всего отстальноного (палатки, еды, спальника, фитра для воды, и т.п.).
...
По-моему, если носить оружие, то и все остальное нужно при себе иметь. Мне кажеться очень странным быть полностью готовым к нападению медведя, цунами, торнадо, и ядерной войне, но не быть готовым к элементарному дождю.
Естественно сразу возникает проблема с приоритетами, весом и обьемами.
Вообще, к людям, носящим полноразмерные пистолеты отношусь с уважением. Сам честно пробовал - не смог. Поэтому и ношу хлопушку для пугания зайцев (хоть что-то, что лучше чем булыжник)
Точно - PD30.texan wrote:Фонарик -- Fenix PD30? Отличная штука... Ночью стрелял с ним? Пижонские SureFire отдыхают...
Пока не стрелял. В следующие 2 недели будем сравнивать с SureFire в походе.
Пока что не заметил особой разници в качестве между Fenix и SureFire. Такое впечатление, что они на одном заводе сделаны.
По-моему, PD30 для EDC не годится. Слишком большой и вообще - оверкил. Для постоянного ношения у меня Streamlight Stylus Pro Black LED Pen Flashlight
PD30 - для походов (есть хороший крепеж на голову), стрельбы (крепиться к оружию с помощью обыкновенных колец для оптики) и для не глубокого ныряния.
Last edited by SunnyFly on 17 Feb 2010 08:10, edited 2 times in total.
"Кто с чем к нам зачем, тот от того и – того" Александр Невский
-
- Уже с Приветом
Да - именно на себе. Один полноразмерный (и даже компактный) пистолет с кобурой будет по больше и по-тяжелее всего что на картинке.Araks wrote:Вы имеете ввиду носить все это именно НА СЕБЕ, а не в бардачке или под сиденьем и т.п.?SunnyFly wrote: У меня на себе всегда телефон, миниаптечка, зажигалка, мултитул, фонарик, ножь, документы с кредитными карточками (на клиппере) и пистолет с кобурой. Все вместе вмещается на ладонь руки и весит, наверное, меньше, чем один полноразмерный пистолет.
Эта система для каждодневного ношения по безопасным местам в мирное время.
В машине нет такого жесткого ограничения по весу и обьему. Там можно расслабить требования.
-
- Уже с Приветом
Удобно иметь все под рукой. Конечно, можно вообще ничего не носить - Wall Mart всегда где-то по-близости.Privet wrote:Я ношу полноразмер. Аптечка, инструменты и безбатарейный фонарик находятся всегда в машине. На крайняк там ещё CB и огнетушитель есть до кучи. Зачем всё таскать на себе? Машина всегда рядом.SunnyFly wrote:...
У меня на себе всегда телефон, миниаптечка, зажигалка, мултитул, фонарик, ножь, документы с кредитными карточками (на клиппере) и пистолет с кобурой. Все вместе вмещается на ладонь руки и весит, наверное, меньше, чем один полноразмерный пистолет.
...
Кстати, интересный факт - очень часто всем этим пользуются окружающие.
Особенно популярна мини аптечка и малтитул. Мелочь, а приятно.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Полноразмер не получилось носить на работе. Хотя кобура и удобная и скрывает хорошо, но меня могут просто задеть рукой и наткнуться на огромный кусок железа за поясом. Могут возникнуть вопросы...
Мой же лилипут для пугания зайцев заметить в принципе не возможно. Пистолет с кобурой по размеру с кошелек. Для мирного времени и безопастных мест - инструмент подходящий, мне кажеться.
В моем конкретном случае 9 зарядов 25 калибра в кармане лучше, чем 14 зарядов 357 калибра дома в сейфе.
Автору топика совет из собственного опыта. Если купите полноразмер и через некоторое время заметите, что все чаще оставляете его дома, то переходите на subcompact. Это гораздо лучше, чем вообше ничего не иметь на себе.
Last edited by SunnyFly on 17 Feb 2010 07:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Читал на яху американца, он очень похоже сказал - ... стал замечать, что в некоторых ситуациях ... мне носить проблематично, а иногда просто невозможно... подумал о .38, ну а потом он уже доказывает, что .32-.38 имеют более чем достаточную для самозащиты stopping power.SunnyFly wrote: ...Полноразмер не получилось носить на работе. Хотя кобура и удобная и скрывает хорошо, но меня могут просто задеть рукой и наткнуться на огромный кусок железа за поясом. Могут возникнуть вопросы...
Мой же лилипут для пугания зайцев заметить в принципе не возможно. Пистолет с кобурой по размеру с кошелек. Для мирного времени и безопастных мест - инструмент подходящий, мне кажеться. В моем конкретном случае 9 зарядов 25 калибра в кармане лучше, чем 14 зарядов 357 калибра дома в сейфе.
В кармане - в сейфе: что интересно, новые компакты (.32-.38) толкают под девизом "Невозможно оставить дома" или "Не хочется оставлять дома".
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
На самом деле у ХД есть два предохранителя. Первый на курке, как у Глока, второй на обратной стороне рукоятки, как у 1911. Т.е. пре обхвате рукоятки и нажатии курка происходит выстрел. Два зайца за один выстрел: ношение безопасно, выстрел не требует дополнительных действий по снятию с предохранителя.Araks wrote:Опять неразбериха. Как можно без предохранителя? Как обеспечивается безопасность, если патрон в патроннике?texan wrote: Ещё раз хочу обратить внимание на выбор кобуры. Большинство современных ДА и "глокоподобных" дизайнов (Кахр, Глоцк, ХД, М&П) не имеют предхранителей вообще (цоцкед унлоцкед !). Их заменила система блокировки ударника и, отчасти, кобура. Идея проста -- боёк разблокирован только при полностью нажатом спусковом крючке (чего не было на классических 1911). С хорошей жесткой кобурой, полностью закрывающей спусковую скобу, ношение такого пистолета абсолютно безопасно, а применение не требует работы с предохранителем. Что есть большой плюс, на мой взгляд.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Позвольте опять свои 5 копеек. Если есть проблемы с весом - Кел-Тек. На вид детская игрушка, но надежен, легок и убоен.Billy-goat wrote:Читал на яху американца, он очень похоже сказал - ... стал замечать, что в некоторых ситуациях ... мне носить проблематично, а иногда просто невозможно... подумал о .38, ну а потом он уже доказывает, что .32-.38 имеют более чем достаточную для самозащиты стоппинг пошер.SunnyFly wrote: ...Полноразмер не получилось носить на работе. Хотя кобура и удобная и скрывает хорошо, но меня могут просто задеть рукой и наткнуться на огромный кусок железа за поясом. Могут возникнуть вопросы...
Мой же лилипут для пугания зайцев заметить в принципе не возможно. Пистолет с кобурой по размеру с кошелек. Для мирного времени и безопастных мест - инструмент подходящий, мне кажеться. В моем конкретном случае 9 зарядов 25 калибра в кармане лучше, чем 14 зарядов 357 калибра дома в сейфе.
В кармане - в сейфе: что интересно, новые компакты (.32-.38) толкают под девизом "Невозможно оставить дома" или "Не хочется оставлять дома".
http://www.ableammo.com/catalog/product ... _id=103501 Eто то, что я ношу даже в етом гребаном Иллинои
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Понятно, что полноразмер со стволом в 5" будет "лупить в кучу", но как носить такую пушку. Я ставлю задачу выбрать то, что хорошо стреляет, но в то же время более менее комфортно носится.SergeL wrote: Остановился на Беретте по ощущениям, отдаче и кучности. Взял Торус PT99 в итоге. Лупит все в кучу как машинка зингер
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
Так я и не рекомендую его для ношения. Я поделился опытом выбора первого ствола.Araks wrote:Понятно, что полноразмер со стволом в 5" будет "лупить в кучу", но как носить такую пушку. Я ставлю задачу выбрать то, что хорошо стреляет, но в то же время более менее комфортно носится.SergeL wrote: Остановился на Беретте по ощущениям, отдаче и кучности. Взял Торус PT99 в итоге. Лупит все в кучу как машинка зингер
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Я уже сказал выше что бы я купил для ношения. Народ порекомендовал легкие модели. Теперь вам просто надо собратся в тир и пострелять
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
-
- Уже с Приветом
Пока думаю все же о 9мм, т.к. потроны значительно дешевле, чем .38, почти в 2 раза.Billy-goat wrote: Читал на яху американца, он очень похоже сказал - ... стал замечать, что в некоторых ситуациях ... мне носить проблематично, а иногда просто невозможно... подумал о .38, ну а потом он уже доказывает, что .32-.38 имеют более чем достаточную для самозащиты stopping power.
К тому же, если сравнивать с Глок 19 по длине и весу пистолета и длине ствола, то никто из .38 ничего лучше не предлагает.
Спите живее, нам нужны подушки!