Рождество / Новыи Год

Все, что вкусно.
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Рождество / Новыи Год

Post by М@ш@ »

Katyusha2 wrote:
Binom wrote:
выдра wrote:занудствую опять, но уже настойчивее... ау, неужели никто из МН не хочет икры????? 8)
Выдрочка, да не мучайтесь вы так. Закажите 12 штук себе - любимой. Я тоже долго и упорно искала ко-покупателей, а потом плюнула на это дело и заказала, рассудив "чтож я 12 банок за полтора года не съем что ли?", да и когда к кому-то в гости идешь, всегда можно с собой баночку захватить. Сейчас проверила холодильник - у меня только 6 баночек осталось, то есть половину с 26 августа мы незаметненько так подъели. :фоод: :яд:

ну, выдра, брось и правда.. мне вот месяц назад брат привез "баночку", там 500 г наверное было, ну я ее (одна, мое семейство не ест) недели за 3 легко уговорила.
А она может открытая так долго стоять?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
SEL
Уже с Приветом
Posts: 14421
Joined: 31 May 2002 17:00

Re: Рождество / Новыи Год

Post by SEL »

М@ш@ wrote:
А она может открытая так долго стоять?
Ее после употребления закрывают :mrgreen: Или можно переложить в стекляную закрывающуюся емкость.
В холодильнике простоит.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Рождество / Новыи Год

Post by Billy-goat »

Да не может она долго стоять... Если только обожраться, тогда да. А иначе - чтобы икра, открытая, и долго стояла????
...Life is unfair...
SEL
Уже с Приветом
Posts: 14421
Joined: 31 May 2002 17:00

Re: Рождество / Новыи Год

Post by SEL »

Billy-goat wrote:Да не может она долго стоять... Если только обожраться, тогда да. А иначе - чтобы икра, открытая, и долго стояла????
У кого как :-)
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Рождество / Новыи Год

Post by Billy-goat »

SEL wrote:
Billy-goat wrote:Да не может она долго стоять... Если только обожраться, тогда да. А иначе - чтобы икра, открытая, и долго стояла????
У кого как :-)
Хочу в гости к "кому как" :oops:
...Life is unfair...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Рождество / Новыи Год

Post by М@ш@ »

SEL wrote:
М@ш@ wrote:
А она может открытая так долго стоять?
Ее после употребления закрывают :mrgreen: Или можно переложить в стекляную закрывающуюся емкость.
В холодильнике простоит.
Ну я понимаю что с крышкой и в холодильнике.

Но у меня другая еда, накрытая крышкой и стоящая в холодильники, портится :mrgreen:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10713
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Рождество / Новыи Год

Post by kuz »

у нас стоит без проблем долго - недели 2-3 иногда
I just closed my eyes and swung
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Re: Рождество / Новыи Год

Post by моника »

Вот помню, где-то у нас тут была заправка на винегрет, не подскажете, где искать? Поиском не ищется.
Горчицу с уксусом смешать, соль-сахар-перец, масло, а вот пропорции не помню. Помогите, пожалуйста.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Рождество / Новыи Год

Post by Natusya »

Lolla wrote:Натуся, вам этот сайт с икрой должен, вы столько народу туда отправили. Мы вот тоже заказали, ждемс :)
ага. Должен еше как.
:food:

У меня уже 2 банки осталось :cry: из 5 заказанных себе ( и подружки 7 банок заказали)
А вы говорите 1.5 года :cry:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Рождество / Новыи Год

Post by выдра »

Как хорошо, что я не заказала аж 12 банок... купили в русском магазине пару баночек таких, как на сайте- ну что сказать... ну съедим наверное...но в нашем местном магазине где обычно покупаем красную икру, хоть и дороже за развесную- но удовольствие несравнимо :? Уж простите... 8)

P.S. купили и не понравилась "Подарочная" и "Кремлевская" если что
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Re: Рождество / Новыи Год

Post by Sindy »

Natusya, спасибо за наводку :love: :love: :love:
вчера пришла посыль - сегодня 2-х банок нет :oops: и еще не вечер
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Re: Рождество / Новыи Год

Post by Astronom1 »

Astronom1 wrote: Мне должны на днях доставить. Поделюсь впечатлениями.
Намедни получили первый заказ оттуда.
Впечатления:
Вот эта слишком соленая:
Image
А вот эта хоть и мелковатая,
но на вкус значительно лучше
Image
Остальные, извините, еще не попробовали, нас ведь только двое.
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Рождество / Новыи Год

Post by Lapafromrussia »

наша тоже вчерась прибыла. Даже после барбекю хорошо пошла, да ещё и с домашним белым хлебом...- ничего вкуснее в жизни не ела.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Рождество / Новыи Год

Post by Kotena »

Мы тоже заказали. Уже несколько недель маялись, заказать или нет, раньше тоже заказывали оттуда 2 раза. Вот напала на эту тему, и решила. 12 банок конечно многовато, но думаю не залежиться. :oops:
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Рождество / Новыи Год

Post by Natusya »

Astronom1 wrote:А вот эта хоть и мелковатая,
но на вкус значительно лучше
Image
Остальные, извините, еще не попробовали, нас ведь только двое.
Мы в основном вот ету у заказали, ну еше пару разных банок попробовать.
Но мы вчетвером заказываем, нам удобно. Потом мы икру все время покупаем в магазинах, а в магазине у нас самая дешевая банка такои икры 13+, а здесь 5.90, вместе с доставкои 7.40, почти в 2 раза дешевле. Потом мне качество нравится - свежаишая икра.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Матильда
Уже с Приветом
Posts: 1332
Joined: 08 Jan 2007 23:29
Location: USA

Re: Рождество / Новыи Год

Post by Матильда »

нас пригласили на Новый год, хозяйка вегетерианка..
вот думаю, чтобы приготовить?
помогите идеями плиз.
ой, ну не надо, я боюсь привидений
Eefje
Уже с Приветом
Posts: 862
Joined: 13 Nov 2007 12:35
Location: CAN

Re: Рождество / Новыи Год

Post by Eefje »

Матильда wrote:нас пригласили на Новый год, хозяйка вегетерианка..
вот думаю, чтобы приготовить?
помогите идеями плиз.
Вегетарианка или виган? Ест молочные продукты?

Фаршированные жареными овощами и сыром и запеченые баклажаны или кабачки
Перцы фрашированные овощами с рисом
Любые равиоли (вареники) с ягодой, творогом, грибами
Паста с грибами или помидорами и базиликом
Итальянский салат из овощей и зелени
Китайский салат из овощей с китайскими соусами
Китайские булочки с пастой лотоса или красных бобов (это можно купить в любом китайским магазине)
Помидоры с моцарелой нарезаные кружечками, сбрызнуть бальзамным уксусом
Пирог или пирожки с ягодой, грибами, сыром, творогом
Особенной популярностью пользуется луковый и капустный пирог!

Вот то что на ум пришло и что мы любим
User avatar
Матильда
Уже с Приветом
Posts: 1332
Joined: 08 Jan 2007 23:29
Location: USA

Re: Рождество / Новыи Год

Post by Матильда »

вегетерианка :-)
Eefje, спасибо Вам большое, вкусный список! :love:
распечатала
ой, ну не надо, я боюсь привидений
Eefje
Уже с Приветом
Posts: 862
Joined: 13 Nov 2007 12:35
Location: CAN

Re: Рождество / Новыи Год

Post by Eefje »

Вот еще кое-что из французской кухни:
Gratin dauphinois (Запеченный картофель "Гратен дофи нуа")
Gougeres (Гужеры)
Суфле из сыра

Все очень элементарно готовится, но вкусно и необычно.
Рецепты чего заинтересовало могу кинуть.
User avatar
Матильда
Уже с Приветом
Posts: 1332
Joined: 08 Jan 2007 23:29
Location: USA

Re: Рождество / Новыи Год

Post by Матильда »

киньте пожалуйста :-)
Гратен дафи нуа- ой, как изысканно звучит :oops:
мы были у ребенка на кампусе, обедали в кафетерии, я взяла себе ребрышки(даже не знала, что они вегетерианские) такая вкуснятина.. :roll:
ой, ну не надо, я боюсь привидений
Eefje
Уже с Приветом
Posts: 862
Joined: 13 Nov 2007 12:35
Location: CAN

Re: Рождество / Новыи Год

Post by Eefje »

Матильда wrote:киньте пожалуйста :-)
Гратен дафи нуа- ой, как изысканно звучит :oops:
мы были у ребенка на кампусе, обедали в кафетерии, я взяла себе ребрышки(даже не знала, что они вегетерианские) такая вкуснятина.. :roll:
Ребрышки вегетарианские...хм...звучит забавно!
Вот рецепт (не мой, с другого сайта утянула, но он проверен)

Gratin dauphinois (Запеченный картофель "Гратен дофи нуа")

1. Нарезать картошку тонюсенькими ломтиками (на специальной такой терке)
2. Натереть блюдо чесноком и маслом
3. взбить молоко со сметанкой, добавить мускат, соль-перец (я ето все еще
кипячу на маленьком огне)
4. Красиво уложить слой картофельных ломтиков, посыпать сыром, полить молочной
смесью (повторять пока не закончатся продукты). Последний слой - должен быть с сыром.
5. Разбросать кусочки масла на сырной поверхности.
6. Печь в печке при темп +180 С. Около часу.

Дополнение к выше сказанному:
После получаса запекания, вытащить блюдо из духовки и помешать двумя вилками (это намного удобней, чем ложкой), слои равномерно пропитываются и блюдо готовится быстрее.
Вместо молочно-сметанной смеси можно использовать только молоко. Картофель запеченный в молоке - нежный и воздушный.

Где то через полчаса оно зарумянится и будет вкусно пахнуть!!!
User avatar
Матильда
Уже с Приветом
Posts: 1332
Joined: 08 Jan 2007 23:29
Location: USA

Re: Рождество / Новыи Год

Post by Матильда »

здорово. спасибо. :-)
а что значит "специальная терка", а обычная не пойдет?

ребрышки были очень вкусные и без костей, в барбекюшном соусе..
я , как любитель настояших ребрышек смело положила себе в тарелку парочку..и только потом увидела, что ето вегетерианский уголок..
но я не пожалелa, было очень вкусно и много.
ой, ну не надо, я боюсь привидений
Eefje
Уже с Приветом
Posts: 862
Joined: 13 Nov 2007 12:35
Location: CAN

Re: Рождество / Новыи Год

Post by Eefje »

Матильда wrote:здорово. спасибо. :-)
а что значит "специальная терка", а обычная не пойдет?

ребрышки были очень вкусные и без костей, в барбекюшном соусе..
я , как любитель настояших ребрышек смело положила себе в тарелку парочку..и только потом увидела, что ето вегетерианский уголок..
но я не пожалелa, было очень вкусно и много.
Думаю, что специальность этой терки в том, чтобы делать тоненькие пластинки, а не шинковать. Я не заморачивалась и просто порезала тонкими пластиками.
Настощий вегетарианец откажется даже от морковных "ребрышек", если их назвать ребрышками! Спросите откуда я знаю! :)

Еще идею подкину: киш (quiche) с сыром и шпинатом. Мои домашние от него пищат, а делать пять минут!
User avatar
Матильда
Уже с Приветом
Posts: 1332
Joined: 08 Jan 2007 23:29
Location: USA

Re: Рождество / Новыи Год

Post by Матильда »

Настощий вегетарианец откажется даже от морковных "ребрышек", если их назвать ребрышками! Спросите откуда я знаю! :)
откуда и почему откажется? :-) они же из овошей?
Еще идею подкину: киш (ъуиче) с сыром и шпинатом. Мои домашние от него пищат, а делать пять минут!
плиз, плиз, подкиньте.. :oops:
ой, ну не надо, я боюсь привидений
Eefje
Уже с Приветом
Posts: 862
Joined: 13 Nov 2007 12:35
Location: CAN

Re: Рождество / Новыи Год

Post by Eefje »

Матильда wrote:
Настощий вегетарианец откажется даже от морковных "ребрышек", если их назвать ребрышками! Спросите откуда я знаю! :)
откуда и почему откажется? :-) они же из овошей?
Еще идею подкину: киш (ъуиче) с сыром и шпинатом. Мои домашние от него пищат, а делать пять минут!
плиз, плиз, подкиньте.. :oops:
Потому что название "неправильное" :)

В рецептах дается как делать тесто, но я покупала в магазине готовое слоеное тесто и сама делала только начинку, потом пекла. В шпинатный киш я иногда добавляю лосося (мои домашние вегетарианцы иногда едят рыбу), но на это далеко не все вегетарианцы согласятся!
Вот пару рецептов:

Mushroom Quiche recipe

Ingredients:
One prepared pie crust.
4 medium eggs.
½ lb of sliced mushrooms.
¼ lb of shredded Swiss cheese.
2 cups of heavy cream.
¼ cup of butter.
2 tablespoons of green onion, minced.
1 tablespoon of butter, softened.
½ teaspoon and ¼ teaspoon of salt.
Pinch of pepper.
Preparation Instructions:
Preheat your oven to 425°F (220°C).
Spread the pie crust evenly with the butter, then chill.
With a wire whisk, beat the eggs, heavy cream, and ½ teaspoon of salt. Stir in the shredded Swiss cheese. Melt the butter in a skillet over medium-high heat.
Add the sliced mushrooms, ¼ teaspoon of salt, minced green onions and pepper. Cook for 5 minutes or until the vegetables are tender, stirring frequently.
Stir the mushroom mixture into the cream mixture.
Pour into the pie crust and bake for 15 minutes at 425°F (220°C).
Reduce heat to 325°F (160°C), and bake for another 35 minutes.
Allow to stand for 10-15 minutes before serving.

Spinach Quiche recipe

Ingredients:
One deep nine-inch pastry shell.
1 packet of frozen spinach, chopped.
2 medium eggs.
½ stick of butter.
1 cup of milk.
1 cup of Swiss cheese, grated.
½ cup of onions, chopped.
½ cup of celery, chopped.
½ cup of cottage cheese.
1 teaspoon of salt.
½ teaspoon of pepper.
¼ teaspoon of nutmeg.
Preparation Instructions:
Cook spinach in salted water as directed on its packaging; then drain.
Sauteé the onion and celery in butter until the onion is soft. Spread cottage cheese over the bottom of the pastry shell. Mix the spinach with the onion/celery mixture and spread over top of the cottage cheese. Sprinkle Swiss cheese over top. Combine the eggs, milk, salt, pepper and nutmeg, and pour over all. Bake at 350°F (175°C) 45 minutes.

Broccoli Quiche recipe

Ingredients:
225 gm broccoli florets.
225 gm shortcrut pastry.
100 gm gruyere grated.
3 x eggs.
2 tablespoons of tomato ketchup.
300 ml milk.
salt and pepper to taste.
Preparation Instructions:
Line a 230mm flan dish with the shortcrust pastry.
Cook the broccoli until slightly crisp and still very green.Evenly spread the tomato ketchup over the base of the pastry. Put the drained broccoli florets over the ketchup to form a broccoli layer. Beat together the milk, eggs, salt, pepper and half the grated cheese and pour into the flan case. Sprinkle the reamining cheese over the top of the quiche to form a thin layer.
Cook on the bottom shelf of the oven for 30 minutes until the quiche is set and the cheese is golden brown.

Return to “Кулинария”