А она может открытая так долго стоять?Katyusha2 wrote:Binom wrote:Выдрочка, да не мучайтесь вы так. Закажите 12 штук себе - любимой. Я тоже долго и упорно искала ко-покупателей, а потом плюнула на это дело и заказала, рассудив "чтож я 12 банок за полтора года не съем что ли?", да и когда к кому-то в гости идешь, всегда можно с собой баночку захватить. Сейчас проверила холодильник - у меня только 6 баночек осталось, то есть половину с 26 августа мы незаметненько так подъели. :фоод: :яд:выдра wrote:занудствую опять, но уже настойчивее... ау, неужели никто из МН не хочет икры?????
ну, выдра, брось и правда.. мне вот месяц назад брат привез "баночку", там 500 г наверное было, ну я ее (одна, мое семейство не ест) недели за 3 легко уговорила.
Рождество / Новыи Год
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Рождество / Новыи Год
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14421
- Joined: 31 May 2002 17:00
Re: Рождество / Новыи Год
Ее после употребления закрывают Или можно переложить в стекляную закрывающуюся емкость.М@ш@ wrote:
А она может открытая так долго стоять?
В холодильнике простоит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Рождество / Новыи Год
Да не может она долго стоять... Если только обожраться, тогда да. А иначе - чтобы икра, открытая, и долго стояла????
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14421
- Joined: 31 May 2002 17:00
Re: Рождество / Новыи Год
У кого какBilly-goat wrote:Да не может она долго стоять... Если только обожраться, тогда да. А иначе - чтобы икра, открытая, и долго стояла????
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Рождество / Новыи Год
Хочу в гости к "кому как"SEL wrote:У кого какBilly-goat wrote:Да не может она долго стоять... Если только обожраться, тогда да. А иначе - чтобы икра, открытая, и долго стояла????
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Рождество / Новыи Год
Ну я понимаю что с крышкой и в холодильнике.SEL wrote:Ее после употребления закрывают Или можно переложить в стекляную закрывающуюся емкость.М@ш@ wrote:
А она может открытая так долго стоять?
В холодильнике простоит.
Но у меня другая еда, накрытая крышкой и стоящая в холодильники, портится
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10713
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Рождество / Новыи Год
у нас стоит без проблем долго - недели 2-3 иногда
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
Re: Рождество / Новыи Год
Вот помню, где-то у нас тут была заправка на винегрет, не подскажете, где искать? Поиском не ищется.
Горчицу с уксусом смешать, соль-сахар-перец, масло, а вот пропорции не помню. Помогите, пожалуйста.
Горчицу с уксусом смешать, соль-сахар-перец, масло, а вот пропорции не помню. Помогите, пожалуйста.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Рождество / Новыи Год
ага. Должен еше как.Lolla wrote:Натуся, вам этот сайт с икрой должен, вы столько народу туда отправили. Мы вот тоже заказали, ждемс
У меня уже 2 банки осталось из 5 заказанных себе ( и подружки 7 банок заказали)
А вы говорите 1.5 года
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Рождество / Новыи Год
Как хорошо, что я не заказала аж 12 банок... купили в русском магазине пару баночек таких, как на сайте- ну что сказать... ну съедим наверное...но в нашем местном магазине где обычно покупаем красную икру, хоть и дороже за развесную- но удовольствие несравнимо Уж простите...
P.S. купили и не понравилась "Подарочная" и "Кремлевская" если что
P.S. купили и не понравилась "Подарочная" и "Кремлевская" если что
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA
Re: Рождество / Новыи Год
Natusya, спасибо за наводку
вчера пришла посыль - сегодня 2-х банок нет и еще не вечер
вчера пришла посыль - сегодня 2-х банок нет и еще не вечер
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
Re: Рождество / Новыи Год
Намедни получили первый заказ оттуда.Astronom1 wrote: Мне должны на днях доставить. Поделюсь впечатлениями.
Впечатления:
Вот эта слишком соленая:
А вот эта хоть и мелковатая,
но на вкус значительно лучше
Остальные, извините, еще не попробовали, нас ведь только двое.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: Рождество / Новыи Год
наша тоже вчерась прибыла. Даже после барбекю хорошо пошла, да ещё и с домашним белым хлебом...- ничего вкуснее в жизни не ела.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Рождество / Новыи Год
Мы тоже заказали. Уже несколько недель маялись, заказать или нет, раньше тоже заказывали оттуда 2 раза. Вот напала на эту тему, и решила. 12 банок конечно многовато, но думаю не залежиться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Рождество / Новыи Год
Мы в основном вот ету у заказали, ну еше пару разных банок попробовать.Astronom1 wrote:А вот эта хоть и мелковатая,
но на вкус значительно лучше
Остальные, извините, еще не попробовали, нас ведь только двое.
Но мы вчетвером заказываем, нам удобно. Потом мы икру все время покупаем в магазинах, а в магазине у нас самая дешевая банка такои икры 13+, а здесь 5.90, вместе с доставкои 7.40, почти в 2 раза дешевле. Потом мне качество нравится - свежаишая икра.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1332
- Joined: 08 Jan 2007 23:29
- Location: USA
Re: Рождество / Новыи Год
нас пригласили на Новый год, хозяйка вегетерианка..
вот думаю, чтобы приготовить?
помогите идеями плиз.
вот думаю, чтобы приготовить?
помогите идеями плиз.
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
- Posts: 862
- Joined: 13 Nov 2007 12:35
- Location: CAN
Re: Рождество / Новыи Год
Вегетарианка или виган? Ест молочные продукты?Матильда wrote:нас пригласили на Новый год, хозяйка вегетерианка..
вот думаю, чтобы приготовить?
помогите идеями плиз.
Фаршированные жареными овощами и сыром и запеченые баклажаны или кабачки
Перцы фрашированные овощами с рисом
Любые равиоли (вареники) с ягодой, творогом, грибами
Паста с грибами или помидорами и базиликом
Итальянский салат из овощей и зелени
Китайский салат из овощей с китайскими соусами
Китайские булочки с пастой лотоса или красных бобов (это можно купить в любом китайским магазине)
Помидоры с моцарелой нарезаные кружечками, сбрызнуть бальзамным уксусом
Пирог или пирожки с ягодой, грибами, сыром, творогом
Особенной популярностью пользуется луковый и капустный пирог!
Вот то что на ум пришло и что мы любим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1332
- Joined: 08 Jan 2007 23:29
- Location: USA
Re: Рождество / Новыи Год
вегетерианка
Eefje, спасибо Вам большое, вкусный список!
распечатала
Eefje, спасибо Вам большое, вкусный список!
распечатала
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
- Posts: 862
- Joined: 13 Nov 2007 12:35
- Location: CAN
Re: Рождество / Новыи Год
Вот еще кое-что из французской кухни:
Gratin dauphinois (Запеченный картофель "Гратен дофи нуа")
Gougeres (Гужеры)
Суфле из сыра
Все очень элементарно готовится, но вкусно и необычно.
Рецепты чего заинтересовало могу кинуть.
Gratin dauphinois (Запеченный картофель "Гратен дофи нуа")
Gougeres (Гужеры)
Суфле из сыра
Все очень элементарно готовится, но вкусно и необычно.
Рецепты чего заинтересовало могу кинуть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1332
- Joined: 08 Jan 2007 23:29
- Location: USA
Re: Рождество / Новыи Год
киньте пожалуйста
Гратен дафи нуа- ой, как изысканно звучит
мы были у ребенка на кампусе, обедали в кафетерии, я взяла себе ребрышки(даже не знала, что они вегетерианские) такая вкуснятина..
Гратен дафи нуа- ой, как изысканно звучит
мы были у ребенка на кампусе, обедали в кафетерии, я взяла себе ребрышки(даже не знала, что они вегетерианские) такая вкуснятина..
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
- Posts: 862
- Joined: 13 Nov 2007 12:35
- Location: CAN
Re: Рождество / Новыи Год
Ребрышки вегетарианские...хм...звучит забавно!Матильда wrote:киньте пожалуйста
Гратен дафи нуа- ой, как изысканно звучит
мы были у ребенка на кампусе, обедали в кафетерии, я взяла себе ребрышки(даже не знала, что они вегетерианские) такая вкуснятина..
Вот рецепт (не мой, с другого сайта утянула, но он проверен)
Gratin dauphinois (Запеченный картофель "Гратен дофи нуа")
1. Нарезать картошку тонюсенькими ломтиками (на специальной такой терке)
2. Натереть блюдо чесноком и маслом
3. взбить молоко со сметанкой, добавить мускат, соль-перец (я ето все еще
кипячу на маленьком огне)
4. Красиво уложить слой картофельных ломтиков, посыпать сыром, полить молочной
смесью (повторять пока не закончатся продукты). Последний слой - должен быть с сыром.
5. Разбросать кусочки масла на сырной поверхности.
6. Печь в печке при темп +180 С. Около часу.
Дополнение к выше сказанному:
После получаса запекания, вытащить блюдо из духовки и помешать двумя вилками (это намного удобней, чем ложкой), слои равномерно пропитываются и блюдо готовится быстрее.
Вместо молочно-сметанной смеси можно использовать только молоко. Картофель запеченный в молоке - нежный и воздушный.
Где то через полчаса оно зарумянится и будет вкусно пахнуть!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1332
- Joined: 08 Jan 2007 23:29
- Location: USA
Re: Рождество / Новыи Год
здорово. спасибо.
а что значит "специальная терка", а обычная не пойдет?
ребрышки были очень вкусные и без костей, в барбекюшном соусе..
я , как любитель настояших ребрышек смело положила себе в тарелку парочку..и только потом увидела, что ето вегетерианский уголок..
но я не пожалелa, было очень вкусно и много.
а что значит "специальная терка", а обычная не пойдет?
ребрышки были очень вкусные и без костей, в барбекюшном соусе..
я , как любитель настояших ребрышек смело положила себе в тарелку парочку..и только потом увидела, что ето вегетерианский уголок..
но я не пожалелa, было очень вкусно и много.
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
- Posts: 862
- Joined: 13 Nov 2007 12:35
- Location: CAN
Re: Рождество / Новыи Год
Думаю, что специальность этой терки в том, чтобы делать тоненькие пластинки, а не шинковать. Я не заморачивалась и просто порезала тонкими пластиками.Матильда wrote:здорово. спасибо.
а что значит "специальная терка", а обычная не пойдет?
ребрышки были очень вкусные и без костей, в барбекюшном соусе..
я , как любитель настояших ребрышек смело положила себе в тарелку парочку..и только потом увидела, что ето вегетерианский уголок..
но я не пожалелa, было очень вкусно и много.
Настощий вегетарианец откажется даже от морковных "ребрышек", если их назвать ребрышками! Спросите откуда я знаю!
Еще идею подкину: киш (quiche) с сыром и шпинатом. Мои домашние от него пищат, а делать пять минут!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1332
- Joined: 08 Jan 2007 23:29
- Location: USA
Re: Рождество / Новыи Год
откуда и почему откажется? они же из овошей?Настощий вегетарианец откажется даже от морковных "ребрышек", если их назвать ребрышками! Спросите откуда я знаю!
плиз, плиз, подкиньте..Еще идею подкину: киш (ъуиче) с сыром и шпинатом. Мои домашние от него пищат, а делать пять минут!
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
- Posts: 862
- Joined: 13 Nov 2007 12:35
- Location: CAN
Re: Рождество / Новыи Год
Потому что название "неправильное"Матильда wrote:откуда и почему откажется? они же из овошей?Настощий вегетарианец откажется даже от морковных "ребрышек", если их назвать ребрышками! Спросите откуда я знаю!плиз, плиз, подкиньте..Еще идею подкину: киш (ъуиче) с сыром и шпинатом. Мои домашние от него пищат, а делать пять минут!
В рецептах дается как делать тесто, но я покупала в магазине готовое слоеное тесто и сама делала только начинку, потом пекла. В шпинатный киш я иногда добавляю лосося (мои домашние вегетарианцы иногда едят рыбу), но на это далеко не все вегетарианцы согласятся!
Вот пару рецептов:
Mushroom Quiche recipe
Ingredients:
One prepared pie crust.
4 medium eggs.
½ lb of sliced mushrooms.
¼ lb of shredded Swiss cheese.
2 cups of heavy cream.
¼ cup of butter.
2 tablespoons of green onion, minced.
1 tablespoon of butter, softened.
½ teaspoon and ¼ teaspoon of salt.
Pinch of pepper.
Preparation Instructions:
Preheat your oven to 425°F (220°C).
Spread the pie crust evenly with the butter, then chill.
With a wire whisk, beat the eggs, heavy cream, and ½ teaspoon of salt. Stir in the shredded Swiss cheese. Melt the butter in a skillet over medium-high heat.
Add the sliced mushrooms, ¼ teaspoon of salt, minced green onions and pepper. Cook for 5 minutes or until the vegetables are tender, stirring frequently.
Stir the mushroom mixture into the cream mixture.
Pour into the pie crust and bake for 15 minutes at 425°F (220°C).
Reduce heat to 325°F (160°C), and bake for another 35 minutes.
Allow to stand for 10-15 minutes before serving.
Spinach Quiche recipe
Ingredients:
One deep nine-inch pastry shell.
1 packet of frozen spinach, chopped.
2 medium eggs.
½ stick of butter.
1 cup of milk.
1 cup of Swiss cheese, grated.
½ cup of onions, chopped.
½ cup of celery, chopped.
½ cup of cottage cheese.
1 teaspoon of salt.
½ teaspoon of pepper.
¼ teaspoon of nutmeg.
Preparation Instructions:
Cook spinach in salted water as directed on its packaging; then drain.
Sauteé the onion and celery in butter until the onion is soft. Spread cottage cheese over the bottom of the pastry shell. Mix the spinach with the onion/celery mixture and spread over top of the cottage cheese. Sprinkle Swiss cheese over top. Combine the eggs, milk, salt, pepper and nutmeg, and pour over all. Bake at 350°F (175°C) 45 minutes.
Broccoli Quiche recipe
Ingredients:
225 gm broccoli florets.
225 gm shortcrut pastry.
100 gm gruyere grated.
3 x eggs.
2 tablespoons of tomato ketchup.
300 ml milk.
salt and pepper to taste.
Preparation Instructions:
Line a 230mm flan dish with the shortcrust pastry.
Cook the broccoli until slightly crisp and still very green.Evenly spread the tomato ketchup over the base of the pastry. Put the drained broccoli florets over the ketchup to form a broccoli layer. Beat together the milk, eggs, salt, pepper and half the grated cheese and pour into the flan case. Sprinkle the reamining cheese over the top of the quiche to form a thin layer.
Cook on the bottom shelf of the oven for 30 minutes until the quiche is set and the cheese is golden brown.