Верите ли вы в глобальное потепление?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Верите ли вы в глобальное потепление?

Да
64
20%
Да
64
20%
Нет
98
30%
Нет
98
30%

Total votes: 324

AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: Верите ли вы в глобальное потепление?

Post by AKBApuyc »

koan wrote:
AKBApuyc wrote: Хреново конечно, что заодно могут забросить и борьбу за чистоту окр.среды, а эта проблема назрела десятки лет назад, да все пока нет времени ей заняца... торопимся побольше ресурсов проесть-прожечь-пропить.
Так Вы боритесь, никто вам лично бороться не запрещает. Сократите лично свое потребление до минимума, а в свободное время волонтерьте убирая леса и сажая деревца. Таких людей немало.
не думаю, что отдельный человек может восполнить ущерб, наносимый даже небольшой ТЭС, но я делаю что могу.
если собрать вместе все деревья что я уже посадил, получица небольшая рощица...
в любом случае - спасибо за совет, если не прикалываетесь конечно
Treat others as you would like to be treated
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

AKBApuyc wrote:
koan wrote:
AKBApuyc wrote:
человек уже достаточно размножился и качественно развился, чтоб его деятельность могла разрушить равновесие в природе в масштабах планеты. или нет ?
Что-что? Равновесие в природе? :лол: Это в период плейстоцена-то? Вот это уже и есть - религия. Полностью игнорирующая все научные данные.
то, с какой скоростью исчезают сегодня виды можно сравнить по уровню ущерба разве что с падением астероида.
доиндустриальное время на этом фоне вполне себе выглядит равновесием
А почему исчезновение видов является ущербом? Одни исчезают, на их место приходят другие. 99% всех видов давно уже исчезли на "равновесной планете". Если бы не Cretaceous–Tertiary extinction, мы бы с вами тут на форуме не общались.

Само развитие человека неразрывно связано с созданием и преодолением неравновесного состояния. В природе, экономике и культуре. Равновесие - это жизнь аборигенов Aвстралии, застрявших в каменном веке. Равновесие - это застой.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

koan wrote:
AKBApuyc wrote:
koan wrote:
AKBApuyc wrote:
человек уже достаточно размножился и качественно развился, чтоб его деятельность могла разрушить равновесие в природе в масштабах планеты. или нет ?
Что-что? Равновесие в природе? :лол: Это в период плейстоцена-то? Вот это уже и есть - религия. Полностью игнорирующая все научные данные.
то, с какой скоростью исчезают сегодня виды можно сравнить по уровню ущерба разве что с падением астероида.
доиндустриальное время на этом фоне вполне себе выглядит равновесием
А почему исчезновение видов является ущербом? Одни исчезают, на их место приходят другие. 99% всех видов давно уже исчезли на "равновесной планете". Если бы не Цретацеоус–Тертиары ехтинцтион, мы бы с вами тут на форуме не общались.

Само развитие человека неразрывно связано с созданием и преодолением неравновесного состояния. В природе, экономике и культуре. Равновесие - это жизнь аборигенов Австралии, застрявших в каменном веке. Равновесие - это застой.
Почему ?
Потому что я на этой планете живу, а не наблюдаю за ней со стороны. Потому что я не хочу жить в эпоху экологических катастроф, даже если жизнь в лице тараканов способна к ней адаптироваца. Потому что мы в состоянии превратить планету в остров Пасхи (к вопросу о равновесии о котором вы давеча ухахатывались...), а мне это на фиг нинада
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

DEГEHEPAЛ wrote:
GarikToo wrote:А в Скандинавии нет потребления?
Есть, но там безумной гонке был положен конец, чтобы она не положила конец всем нам. :wink:
Специально проверил. В свете экономического кризиса в Швеции, Норвегии и Дании было принято решение о стимулировании экономики. Я подробно не интересовался деталями пакетов стимулирования тех стран. Но подозреваю, что деньги раздавали также как во многих других странах мира. Угадайте с одного раза, для чего людям раздавали деньги? Правильно чтобы их потратить. :wink: Дай потребителю доллар, а он или она потратит $5. Магазины, например, так завлекают покупателей сделав небольшую скидку на некоторые товары. Так вот показали бы скандинавы на примере всем, какие они не консюмеристы. :wink: Ездить на велике, вместо машины - это мелочь.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

koan wrote:
AKBApuyc wrote: Хреново конечно, что заодно могут забросить и борьбу за чистоту окр.среды, а эта проблема назрела десятки лет назад, да все пока нет времени ей заняца... торопимся побольше ресурсов проесть-прожечь-пропить.
Tак Вы боритесь, никто вам лично бороться не запрещает. Сократите лично свое потребление до минимума, а в свободное время волонтерьте убирая леса и сажая деревца. Таких людей немало.
Ага, и Гор - пророк их.Со своим многомегаваттным домиком и персональным реактлайнером.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

AKBApuyc wrote: Почему ?
Потому что я на этой планете живу, а не наблюдаю за ней со стороны. Потому что я не хочу жить в эпоху экологических катастроф, даже если жизнь в лице тараканов способна к ней адаптироваца. Потому что мы в состоянии превратить планету в остров Пасхи (к вопросу о равновесии о котором вы давеча ухахатывались...), а мне это на фиг нинада
Повторюсь еще раз: с момента изобретения огня и копьеметалки, вся жизнь человечества была неразрывно связана с широкомасштабным изменением среды его обитания. Охота на мегафауну, земледелие, дороги, города - все это экологические катастрофы. Флора и фауна в Манхэттене изменилась почище чем после падения астероида. Если Вам все это не нравится - добро пожаловать в каменный век, может какое из сохранившихся племен вас и примет. Будете жить в гармонии и равновесии (почти).

А остальное человечество, в отличие от животных, жить в таком равновесии не в состоянии. И это правильно. Природа в современных мегаполисах изменена еще почище, чем на острове Пасхи. И именно благодаря этому мы имеем каналы Венеции, небоскребы Манхэттена и переулочки Арбата. Овощи и фрукты со всего мира в супермаркете. Пушкина и Шекспира. Интернет и отпуска в других странах. Да здравствует неравновесие и экологические катастрофы! :great:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

koan wrote:Флора и фауна в Манхэттене изменилась почище чем после падения астероида. Если Вам все это не нравится - добро пожаловать в каменный век, может какое из сохранившихся племен вас и примет.
Главное, чтобы усвоили.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

koan wrote: Овощи и фрукты со всего мира в супермаркете. Пушкина и Шекспира. Интернет и отпуска в других странах. Да здравствует неравновесие и экологические катастрофы! :great:
В каменном веке люди тоже счастливо жили, между прочим. :roll: Вон городские аборигены у нас живут среди цивилизации. Вечно пьяные сидят у входа в резиденцию губернатора, прохожих харасят. Потеряли смысл и не знают чем себя занять. А те, что в аутбэке, с виду веселые и счастливые. Суп из черепах готовят и ящериц запекают. Во всяком случае, алкоголизма среди деревенских меньше, как мне кажется.
Надо искать золотую середину. И чтобы цивилизация и развитие, и чтобы за собой убирали.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

koan wrote:
AKBApuyc wrote: Почему ?
Повторюсь еще раз: с момента изобретения огня и копьеметалки, вся жизнь человечества была неразрывно связана с широкомасштабным изменением среды его обитания. Охота на мегафауну, земледелие, дороги, города - все это экологические катастрофы. Флора и фауна в Манхэттене изменилась почище чем после падения астероида. Если Вам все это не нравится - добро пожаловать в каменный век, может какое из сохранившихся племен вас и примет. Будете жить в гармонии и равновесии (почти).

А остальное человечество, в отличие от животных, жить в таком равновесии не в состоянии. И это правильно. Природа в современных мегаполисах изменена еще почище, чем на острове Пасхи. И именно благодаря этому мы имеем каналы Венеции, небоскребы Манхэттена и переулочки Арбата. Овощи и фрукты со всего мира в супермаркете. Пушкина и Шекспира. Интернет и отпуска в других странах. Да здравствует неравновесие и экологические катастрофы! :греат:
За все человечество махом высказываться - это пожалуй перебор. Надеюсь оно (человечество) окажется разумнее, чем вы его нарисовали... по крайней мере разумнее тех микробов, забытых в чашке петри, которые бесконтрольно размножались и пожирали среду... и погибли, отравившись продуктами собственной жизнедеятельности
:D
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

AKBApuyc wrote: За все человечество махом высказываться - это пожалуй перебор. Надеюсь оно (человечество) окажется разумнее, чем вы его нарисовали... по крайней мере разумнее тех микробов, забытых в чашке петри, которые бесконтрольно размножались и пожирали среду... и погибли, отравившись продуктами собственной жизнедеятельности
Вы сомневаетесь, что абсолютное большинство людей на Земле хотят жить на уровне жизни обеспеченного американца/европейца? :lol:

По поводу Ваших пессимистических аналогий - человек отличается от микробов именно тем, что он не контролируется средой, а изменяет ее под себя. Поэтому он не погибнет, а разобьет чашку и построит из ее обломков что-то принципиально новое. Как начнут большинство жителей Земли спасение от вымирания редких видов крачек и одуванчиков ценить выше возможности переехать в лучший дом или сменить велосипед на машину, тогда и начнут спасать природу полным махом. А пока, однозначно, абсолютное большинство землян рост своего потребления ставят гораздо выше экологии.

P.S. Я вообще заметил, что подавляющее большинство "зеленых" - люди из высшего или из верхнего среднего класса зажравшегося западного общества. То есть как раз из числа тех, кто потребляет гораздо больше ресурсов, чем остальные. Но зато они гордятся - "а я гибрид купил", или " I recycle!" И сокрушаются, что работяги в Америке ездят на траках или как бедные бразильцы вырубают леса. :oops:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

koan wrote:
AKBApuyc wrote: За все человечество махом высказываться - это пожалуй перебор. Надеюсь оно (человечество) окажется разумнее, чем вы его нарисовали... по крайней мере разумнее тех микробов, забытых в чашке петри, которые бесконтрольно размножались и пожирали среду... и погибли, отравившись продуктами собственной жизнедеятельности
Вы сомневаетесь, что абсолютное большинство людей на Земле хотят жить на уровне жизни среднего американца-европейца? :лол: По поводу Ваших пессимистических аналогий - человек отличается от микробов именно тем, что он не контролируется средой, а изменяет ее под себя. Поэтому он не погибнет. Как начнут большинство жителей Земли спасение от вымирания редких видов крачек и одуванчиков ценить выше возможности переехать в лучший дом или сменить велосипед на машину, тогда и начнут спасать природу полным махом. А пока, однозначно абсолютное большинство землян рост своего потребления ставят гораздо выше экологии. А потому - экологов в топку! Даже если вся Земля станет как остров Пасхи, зато все африканцы и китайцы будут есть от пуза в Макдональдсах, ездить на СУВах и получать нормальное образование- это будет гораздо лучше сегодняшего положения дел.

П.С. Я вообще заметил, что подавляющее большинство "зеленых" - люди из высшего или из верхнего среднего класса зажравшегося западного общества. То есть как раз из числа тех, кто потребляет гораздо больше ресурсов, чем остальные. Но зато они гордятся - "а я гибрид купил", или " И рецыцле!" И сокрушаются, что работяги в Америке ездят на траках или как бедные бразильцы вырубают леса. :оопс:
при всех своих иллюзиях о том, что человечество выживет и на "планете Пас хи", оно все еще ведет себя как та колония бактерий.
вообще пора бы дать планете отдохнуть, как в фильме "the day the Earth stood still"
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

koan wrote:
Вы сомневаетесь, что абсолютное большинство людей на Земле хотят жить на уровне жизни обеспеченного американца/европейца? :lol:

По поводу Ваших пессимистических аналогий - человек отличается от микробов именно тем, что он не контролируется средой, а изменяет ее под себя. Поэтому он не погибнет...
Пока что тенденции не наблюдается, увы... скорее планету Десса напоминает, помните, "Через тернии к звездам"?
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Не верить в глобальное потепление- ето то же самое, что не верить в то, что земля вертится вокруг солнца. :pain1:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Basil wrote:Пока что тенденции не наблюдается, увы... скорее планету Десса напоминает, помните, "Через тернии к звездам"?
Почему не наблюдается? Вот я, например, сижу сейчас в офисе в DC. Раньше тут было гнилостное болото с комарами и малярией, а сейчас - комфортабельные офисы, рестораны, парки вокруг, дубы-колдуны, хризантемы цветут на клумбах и в кадках... А летом вообще благодать: парк скульптур утопающих в цветах, фонтаны, розы пахнут одуряюще, белочки с утками резвятся... А Вы говорите - планета Десса! :great:
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

DDT wrote:Не верить в глобальное потепление- ето то же самое, что не верить в то, что земля вертится вокруг солнца. :pain1:
Я в прошлом году снегу в начале ноября и холоду не верил с неделю (глобальное ПОТЕПЛЕНИЕ!), а потом жена застряла в сугробе на нашем собственном драйвее и мне пришлось её машину откапывать в -15С с ветром.

Теперь я не верю даже в чёрные дыры!
Дима
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

koan wrote: P.S. Я вообще заметил, что подавляющее большинство "зеленых" - люди из высшего или из верхнего среднего класса зажравшегося западного общества. То есть как раз из числа тех, кто потребляет гораздо больше ресурсов, чем остальные. Но зато они гордятся - "а я гибрид купил", или " I recycle!" И сокрушаются, что работяги в Америке ездят на траках или как бедные бразильцы вырубают леса. :oops:
100%. Особенно если посчитать ущерб природе от производства этих гибридов с батареями :wink:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DDT wrote:Не верить в глобальное потепление- ето то же самое, что не верить в то, что земля вертится вокруг солнца. :pain1:
Вы знаете, а никто в это и не верует. Более того, и не поклоняется даже.
Так забезжала
Уже с Приветом

Post by Так забезжала »

Polar Cossack wrote:
Вы знаете, а никто в это и не верует. Более того, и не поклоняется даже.
:lol: :good:
Блондинко с 4м размером IQ. Говори медленно и внятно.
Если нечего сказать, улыбнись и поправь лифчик
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

koan wrote:
А почему исчезновение видов является ущербом? Одни исчезают, на их место приходят другие.

Деятельность человека ускорила процесс нормального исчезновение видов в реитингом 1,000 %.По подсчетам ученых , данным UN, каждыи день на планете исчерает 150 видов.
Last edited by DDT on 24 Nov 2009 22:21, edited 1 time in total.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

кр580ик80а wrote:
Я в прошлом году снегу в начале ноября и холоду не верил с неделю (глобальное ПОТЕПЛЕНИЕ!), а потом жена застряла в сугробе на нашем собственном драйвее и мне пришлось её машину откапывать в -15С с ветром.

Теперь я не верю даже в чёрные дыры!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

DDT wrote:
koan wrote:
А почему исчезновение видов является ущербом? Одни исчезают, на их место приходят другие.

Деятельность человека ускорила процесс нормального исчезновение видов в реитингом 1,000 %.По подсчетам ученых , данным UN, каждыи день на планете исчерает 150 видов.
Раньше вам евреи мешали, тепрь уже все человечество :food:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

koan wrote:
Basil wrote:Пока что тенденции не наблюдается, увы... скорее планету Десса напоминает, помните, "Через тернии к звездам"?
Почему не наблюдается? Вот я, например, сижу сейчас в офисе в DC. Раньше тут было гнилостное болото с комарами и малярией, а сейчас - комфортабельные офисы, рестораны, парки вокруг, дубы-колдуны, хризантемы цветут на клумбах и в кадках... А летом вообще благодать: парк скульптур утопающих в цветах, фонтаны, розы пахнут одуряюще, белочки с утками резвятся... А Вы говорите - планета Десса! :great:
Ну это все только до тех пор пока у вас не кончилась электроэнергия, которую кстати почти полностью добывают из невозобновляемых источников....
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

вона чего...
BBC wrote: Вооруженные конфликты в странах Африки, как показывают исследования, объясняются во многом воздействием климатических факторов.

Более того, происходящие сейчас в результате разогрева атмосферы изменения климата приведут в будущем к обострению таких конфликтов.

Американские исследователи обнаружили, что в годы, когда в Африке отмечаются особо высокие температуры, вероятность возникновения конфликтов повышается в полтора раза.
http://www.bbc.co.uk/russian/science/20 ... lict.shtml
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

AKBApuyc wrote:вона чего...
BBC wrote: Вооруженные конфликты в странах Африки, как показывают исследования, объясняются во многом воздействием климатических факторов.

Более того, происходящие сейчас в результате разогрева атмосферы изменения климата приведут в будущем к обострению таких конфликтов.

Американские исследователи обнаружили, что в годы, когда в Африке отмечаются особо высокие температуры, вероятность возникновения конфликтов повышается в полтора раза.
Вроде бы уже выяснено, что "разогрева атмосферы" нет. Это проделки "британских учёных"
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Kalifornian wrote:
AKBApuyc wrote:вона чего...

Вроде бы уже выяснено, что "разогрева атмосферы" нет. Это проделки "британских учёных"

:D :great: good one !

Return to “О жизни”