прошу помощи в выборе beginner-"арсенальчика"

Vasik
Уже с Приветом

Re: прошу помощи в выборе beginner-"арсенальчика"

Post by Vasik »

Хорошие цены и ассортимент, но магазинов на 15 патронов и меньше для сайги не обнаружил. В NJ больше 15 нельзя, и все онлайн продавцы что мне пока попадались (и эти в том числе) для NJ не продадут и не отправят.

ЗЫ А что вообще обычные от AK-47 для Сайги подходят?
simas
Уже с Приветом

Post by simas »

Извини - насчет магазинов АК в Сайге без изменений (conversion) не знаю, google поиск говорит что нужно менять. я себе брал kvar sgl (почти вдвое дороже самой дешевой Сайги) так как 350 долларов были не важны для ружья что 'для себя' а разница в удобстве значительная.
Насчет NJ, мои соболезнования -это какой то кошмар с местной самодеятельностью на различные ограничения - нежто их местная стрелковая ассоциация не судит за такие органичения? Я то думал что у нас в Иллинойсе плохо...
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Для сайги дешевых магазинов нет, самое дешевое 25$, я для своей .308 покупал по 35$.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

В субботу был на ган-шоу в Пенсильвании и обратил внимание что магазин для сайги на 10 патронов стоил 30, а для АК - 15. Я их внимательно посмотрел и заметил что у АК выступы спереди и сзади под защёлку слегка шире, поэтому без доработки напильником действительно может не подойти. В итоге решил не рисковать и взять "родной", который тоже кстати не совсем родной, а сделан штатовской компанией. У ижмашевского задний выступ металлический, а у штатовского пластмассовый (как и весь магазин).
Всё равно по приезду заметил что с родным, что новоприобретённым как то не до конца защёлка защёлкивается и прикусывает только небольшую часть заднего выступа на магазине. Если с родным не так страшно (металлический), то штатовский побоялся что сломается со временем, так как там очень тонко получается. Пришлось взять в руки нипильник, слегка доработать защелку и всё стало просто отлично. Да и с другой стороны защёлку немного прилизал, а то Сайга грубовато сделана и многие грани не обработаны вообще, в частности защёлка вообще просто чуть не резала пальцы своими острыми гранями при снятии магазина, а пружина там довольно тугая. Напильник и наждачка рулят!

В следующий раз таки возьму АКашный магазин и попробую довести до кондиции напильником... На 15 патронов к сожалению так и не попались, только на 20 но нам их нельзя.

PS Ещё мне lower receiver для AR-15 не продали, гады - сказали "а, так ты из NJ - а вдруг ты пистолет из него сделаешь?!" Придётся заказывать через дилера...
simas
Уже с Приветом

Post by simas »

а может ну его , этот New Jersey? Если есть возможность найте работу в более нормальном месте и не терпеть идиотизма. и оружие ножно будет иметь не кастрированное , и налогов меньше
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

simas wrote:а может ну его , этот New Jersey? Если есть возможность найте работу в более нормальном месте и не терпеть идиотизма.
Вопрос риторический. Несмотря на мою с раннего детства любовь к оружию (отец был кадровый военный) как раз нормальным местом для проживания считаю такое, в котором не нужно таскать его с собой, то есть шанс быть ограбленным или застреленным минимальный.
Там где я живу и работаю - это как раз так и есть.
Кроме того есть другие ценности кроме права на повседневное ношение оружия, ну и пока работа в Нью-Йорке устраивает.
А так вообще согласен - в пенсионном возрасте или может раньше подумаю о переселении в другой штат, может даже в соседнюю Пенсильванию. Сильно тут дорого и действительно законы жлобские. Но это не скоро будет...
А для совсем заядлых любителей оружия и бабахинга, Нью-Джерси действительно крайне неудобный штат, хотя в минутах 30-40 от меня есть несколько стрельбищ разного плана, но для пистолетных пострелушек выбора больше и дешевле.
simas
Уже с Приветом

Post by simas »

Спасибо понятно - похожая ситуация. В Чикаго/Cook County отвратительная коррупция , дурацкие законы, высокие налоги - но есть работа с оплатой что трудно найти вне 2-3 мест в Штатах. у нас по крайней мере можно выбраться за 30 миль и уже совсем другие законы и другая политика.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Rossi vs Taurus - одного поля ягоды?
В двух магазинах был и хотел посмотреть револьверы Taurus, но были только Rossi.
Я имею в виду совсем бюджетные - порядка 300 долларов.
У кого нибудь опыт был - брать или не брать в качестве первого?
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Наконец то вчера выбрался в тир и отстрелял свою Сайгу и дробовичок Моссберг 500A.
И то и другое понравилось (больше 20 лет как не стрелял из огнестрельного оружия после армии), но Сайга в принципе больше. Может из-за меньшей отдачи, а может то что более прицельно, правда тир маленький - всего 23 ярда.
Дробовик без приклада с пистолетной рукояткой - правой рукой держал крепко, а левой слегка - в итоге после первого выстрела ствол подлетел с левой руки на 2-3 сантиметра вверх. Следующие выстрелы конечно делал уже с учётом что и левую надо держать крепко.
Одни патроны были обычные с мелкой дробью размера 7 и 1/2, а другие картечь 00 девять дробин low recoil (Winchester). Мелочь всю разбросало по мишени в половину человеческого роста, а картечь легла плотно большой дырой практически без разброса, ну и за счёт меньшей отдачи приятней стрелять. Жаль только кртечные патроны дорогие - по доллару. Зрею к тому что бы начать снаряжать самому под крупную картечь - по прикидам получится вдвое дешевле чем покупать и хочется поиграться с лёгким зарядом. Тогда и из дробовика можно прицельно стрелять.
Друг мне отдал обычный приклад на Моссберг (свой проапгрейдид на складываемый), но я померял и как то не проникся вообще - ручка очень толстая несмотря на то что у меня ладонь большая, предпочёл обратно перекрутить на пистолетную и с ней и поехал в тир тестировать.

Ещё в магазине там же у них хотел посмотреть револьверы Taurus, так опять та же история - говорят не бери их, с ними проблемы, а бери S&W.
Не понимэ - ну чему там в револьвере ломаться? Он же простой как пять копеек!
Опять я озадачен рисковать или нет, а хотелось взять 82 Service .38 Special.
У кого нибудь есть такой - какие отзывы?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Knoxx SpecOps Stock, Winchester 1300. я себе поставил, пока нравится. Только пришлось еще добавить ghost ring sights & rail.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн

Return to “Об оружии”