Хорошие квартиры в Palo Alto, Mountain View, Sunnyvale

SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Нюрка, в общем если хочется ехать за "интересной " работой то надо ехать. Уровень жизни то конечно упадет при этом если доход не поднимется.
Так что если мысль - жить я буду материально хуже, но зато работать за Имя- не пугает, то надо ехать :umnik1: :mrgreen:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

SEL wrote:Нюрка, в общем если хочется ехать за "интересной " работой то надо ехать. Уровень жизни то конечно упадет при этом если доход не поднимется.
Так что если мысль - жить я буду материально хуже, но зато работать за Имя- не пугает, то надо ехать :umnik1: :mrgreen:

Да, мы это уже поняли. Осталось решить пугают нас такие мысли или нет. Решить это не попробовав вообще не очень просто. A с работой видимо "момент настал", если уж на новой работе стало скучно за несколько месяцев. К сожалению, есть такой момент, что по-настоящему интересных работодателей можно по пальцам посчитать (в нескольких компаниях даже существует поток туда-обратно постоянно), ну и для меня варианты с работой ограничены либо специфическим типом клиентов, либо такими же работодателями, которых конечно хватает, но все в каком-то провинциальном все-таки масштабе.

Я знаю людей, которых второй раз про переезд в СФБА и спрашивать было бы не нужно, о чем вообще разговор. И у меня есть друзья в СФБА, которые при всей довольности климатом и развлечениями честно признаются, что с каждым месяцем работы нисколько не приближаются к возможности когда-то приобрести жилье (то есть для многих это не меряется месяцами-годами, невозможно сделать план, которому следовать и через 5 лет купить дом). Впрочем, из Калифорнии потом всегда можно удрать (особенно когда будут детки и надо будет начинать школу). С двумя профессиональными доходами я надеюсь все еще будут места, где нам будет жить комфортно.

Кто-то уже не раз справедливо замечал, что не все меряется деньгами. Я уважаю experience жизни в разных местах, не все же "колбасу" преследовать. Сейчас на самом деле просто делаю попытки понять, от чего именно придется отказаться, где подкорректировать ожидания и закатать губу, от каких привычек отказаться. Сказать, что мы ничем не готовы пожертвовать было не неправильно, но я все-таки хочу понять чем именно. И будет ли нам с этим нормально :)

Хорошо хоть вы признаете, что чисто финансово это может быть не очень хорошим решением. Если это признать, то в общем можно думать о других сторонах вопроса и на этом не останавливаться. А то меня тут помню хором убеждали, что это я придумываю, что уровень жизни упадет и что жить станет несколько хуже, а также что я эффект от разницы преувеличиваю. А сейчас вот надо понять как ужаться в площади в 2 раза и заплатить за это в 2 раза больше. Совершенно не страшно, если к этому привык, хуже когда принимаешь как данность определенный вид и размер жилья.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Спасибо всем отвечающим с конкретными ссылками на комплексы, очень помогает составить общее впечатление о состоянии и ценам, хотя бы по фотографиям.

Я хотела бы попросить, если кто-то где-то лично жил, и вам понравилось/не понравилось - расскажите как и чем. Потому что reviews дело хорошее, но мне интересно так сказать word of mouth.

Советуете ли вы смотреть скажем 6 month lease (или даже еще менсьхе) на первое время чтобы осмотреться, или нужно сразу искать хорошо подходящий вариант, потому что одного переезда и так вполне достаточно.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Вот еще хотела спросить - east palo alto можно рассматривать?

Например вот это выглядит неплохо.

http://sfbay.craigslist.org/pen/apa/673985647.html

Школы нам не важны. А в остальном так как? Сам кондо выглядит очень даже приятно....И цена на фоне остального хорошая :) Безопасно там?
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Kalifornian wrote:
GarikToo wrote:В Mountain View - минут 15-20, в San Jose - ~40. Смотря куда и когда ехать

Вот именно смотря когда. Я бы посоветовал посмотреть в час пик на traffic на http://maps.google.com/

Если из района Redwood Shores - San Carlos - Belmont ехать в MV к 10 утра и возвращаться после 7 вечера, то дорога занимает 20 минут от двери до двери 3 дня в неделю и 25 минут - остальные 2 дня. Из них собственно по хайвею - 10 минут, остальное - доехать до него и от него, поэтому, естественно, зависит от того, где именно жить.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

JuliaD wrote:И здесь все жалуются на плохую звукоизоляцию: http://www.apartmentratings.com/rate/CA ... ments.html (:

Это старый комплекс (хотя и слегка отремонтированный).
Проблемы типичны для типовых зданий того времени (конец 60x-начало 70x), когда город застраивался.
И точно так же окна друг на друга смотрят, как и в других местах.

Вообще (из моего опыта) отзывы из apartmentratings действительность отражают слабо.
Last edited by mikeG on 16 May 2008 16:17, edited 1 time in total.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Bosev wrote:
Nyurka wrote:redwood city, foster city belmont, san carlos? ilи там еще дороже, потому что близко к san francisco? what about cupertino? tам хорошие школы (?) и поэтому тоже дорого?

Redwood city на холмах (Емералд хилс) весьма достойный, но там только частные дома. То же самое Бельмонт и Сан Карлос.

Там не только частные дома. В Бельмонте некоторое количество сдается в районе 92-й ближе к 280-й, например:
http://sfbay.craigslist.org/pen/apa/680438541.html
В Сан-Карлосе есть на холмах в районе Melendy Dr, например:
http://sfbay.craigslist.org/pen/apa/680354335.html
http://sfbay.craigslist.org/pen/apa/680354335.html

Bosev wrote:Фостер сити - тепло и красиво, но ветрено.

Туда добираться неудобно, только через 92-ю, и там всегда в нужное время забито.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Кстати, если, как я понял, работа будет в Гугле, то стоит посмотреть на то, куда ходят их шатлы. Тогда не очень важно, сколько он идет, там можно сидеть и работать.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Nyurka wrote:Вот еще хотела спросить - east palo alto можно рассматривать?

Школы нам не важны. А в остальном так как? Сам кондо выглядит очень даже приятно....И цена на фоне остального хорошая :) Безопасно там?

Не советую. Стреляют там.
На большинстве окон в этом городе железные решетки стоят.
Там сейчас на University понастроили несколько новых кондо (в попытке как-то что-то облагородить), но вообще место стремное.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

mikeG wrote:
Nyurka wrote:Вот еще хотела спросить - east palo alto можно рассматривать?

Не советую. Стреляют там.
На большинстве окон в этом городе железные решетки стоят.
Там сейчас на University понастроили несколько новых кондо (в попытке как-то что-то облагородить), но вообще место стремное.

Ну это именно красивый новый кондо на university.... gated. Но туда где стрелают мы точно не поедем :nono#:
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Нафиг из East Bay ездить в Google? К чему трудности? Я бы сняла аппартмент где-нить на shoreline и ездила на работу на велике.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Yulduz wrote:Нафиг из East Bay ездить в Google? К чему трудности? Я бы сняла аппартмент где-нить на shoreline и ездила на работу на велике.

Я рассматриваю варианты. Кроме того, вторая работа пока неизвестна и куда придется ездить за ней тоже. $700 разницы в цене на квартиры - вполне себе веский аргумент. Как впрочем и час комьюта....
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Nyurka wrote:
Yulduz wrote:Нафиг из East Bay ездить в Google? К чему трудности? Я бы сняла аппартмент где-нить на shoreline и ездила на работу на велике.

Я рассматриваю варианты. Кроме того, вторая работа пока неизвестна и куда придется ездить за ней тоже. $700 разницы в цене на квартиры - вполне себе веский аргумент. Как впрочем и час комьюта....

В районе shoreline/california одни из самых дешевых аппартментов. Тем более вам школы безразличны.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

bvp wrote:Кстати, если, как я понял, работа будет в Гугле, .

Ну прямо рядом со мной. :)

P.S. на мой взгляд не время сейчас в Google идти
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

del
Last edited by Nyurka on 16 May 2008 18:56, edited 1 time in total.

Return to “Города и окрестности”