Down Size

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

uncle_Pasha wrote:
Komissar wrote:выше 130К инженеру в СФБА не так легко прыгнуть

И зачем она тогда сдалась, такая БА?
Удачи!

Вы это у китайцев, индусов и мексиканцев спросите. А то прут и прут.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Komissar wrote:
uncle_Pasha wrote:

Да, я забыл - КЛИМАТ!
По всей видимости, за него уже скоро не зарплату получать, а приплачивать придется.
Удачи!
ЗЫ да, и еще это, как его там - ЗАПАХ! Запах денег?
С деньгами нынче напряженка, а вот запах - остался.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Komissar wrote:
uncle_Pasha wrote:

Да, я забыл - КЛИМАТ!
По всей видимости, за него уже скоро не зарплату получать, а приплачивать придется.
Удачи!

Паша, тот же вопрос можно задать жителям НЙ, Бостона и даже Чикаго. Везде соотношение дохода инженеров к стоимости жинзи будет прилично ниже чем во многих других местах.

Более того, если сравнивать Сев. Каролину с Техасом, то и Техас наверное победит с приличным перевесом?
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Invisible wrote:Вообще-то народ, ситуация не фонтан. Вот я 5-ый месяц ищу нормальную работу. Т.е. ситуация еще не такая, как в 2001-2002 годах, но явно нерадостная.

В моем частном случае все усложняеться тем, что я не девелопер, и не сисадмин, а solutions engineer. Продажный инжинер, переводя на общедоступный. Это раз.

Второе, core technology для моей работы имеет весьма узкий и специфический рынок. Стать инсайдером весьма трудно и чужых не жалуют.

В третьих, начиная с некоторого уровня доходов становиться весьма трудно найти работу на неменеджерских позициях. Когда я говорю рекрутерам сколько у меня было w2 за 2007, они начинают чесать голову и говорить 'you know, what type of income is not quite a mainstream for a position xxx'.

Вообще-то, если получать весь год 0.8*Х, то это будет побольше, чем 7 месяцев получать Х. И даже если коэффициент снизить до 0.7 - то тоже :).
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

bvp wrote:Вообще-то, если получать весь год 0.8*Х, то это будет побольше, чем 7 месяцев получать Х. И даже если коэффициент снизить до 0.7 - то тоже :).

Вопрос вообще-то не в зарплате, а в оствуствии данного типа позиции в том географическом регионе, где я нахожусь.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Invisible wrote:
bvp wrote:Вообще-то, если получать весь год 0.8*Х, то это будет побольше, чем 7 месяцев получать Х. И даже если коэффициент снизить до 0.7 - то тоже :).

Вопрос вообще-то не в зарплате, а в оствуствии данного типа позиции в том географическом регионе, где я нахожусь.

В Tanelorn не нужны специалисты? :lol:
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

Misha wrote: В Tanelorn не нужны специалисты? :lol:

Специалисты нужны тем, кто хочет попать туда. Но многие о существовании этого места (к счастью) не догадываються. В результате имеет очень узкий с специфический рынок.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Gennadiy wrote:
SEL wrote:позиции в судию :umnik1:

Microsoft? Или это не в bay-area?
вы у меня спрашиваете? :pain1:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:Паша, тот же вопрос можно задать жителям НЙ, Бостона и даже Чикаго. Везде соотношение дохода инженеров к стоимости жинзи будет прилично ниже чем во многих других местах.

Более того, если сравнивать Сев. Каролину с Техасом, то и Техас наверное победит с приличным перевесом?
С Чикаго вообще непонятно.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Invisible wrote:
IvanGrozniy wrote:на 3 толковых действующих программиста на H1B

IvanGrozniy wrote:сидящие на нашей шее 45 дармоедов

IvanGrozniy wrote:всякие там архитекторы-самоучки

IvanGrozniy wrote:менеджеры нашего времни

IvanGrozniy wrote:Еще один дармоед на нашу шею

IvanGrozniy wrote:если не выгонят, то пойдет в архитекторы или в менеджеры.

Откуда столько негативизма?

Дык, это ж классовое.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

SEL wrote:Microsoft? Или это не в bay-area?
вы у меня спрашиваете? :pain1:[/quote]
Тут где-то пробегала информация, что средняя total compensation в Майкрософт как раз 180k.
Aquila non captat muscas
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

uncle_Pasha wrote:
Komissar wrote:
uncle_Pasha wrote:

Да, я забыл - КЛИМАТ!
Удачи!

Думаю, что проблема в scalability. В СФБА хоть и непросто сразу попасть на 130К, но у чела с головой и энтузиазмом - вполне получится после нескольких прыжков из конторы в контору. И у его коллег/приятелей будут шансы такой же финт ушами провернуть.

А в Каролине только одна такая позиция (для сравнения), и на ней уже засел дядя Паша.

Ну и куда хлопцам податься?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Gennadiy wrote:Майкрософт как раз 180k.
ничего про Майкрософт не знаю, но лднако total compensation
Такая и не в Майкрософте встречается
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Gennadiy wrote:Тут где-то пробегала информация, что средняя total compensation в Майкрософт как раз 180k.

Так мы тут с год назад рубились с чудаком из МС где он утверждал, что оклад 90К - это очень хорошо для страшного инженера - явно не стыковочка.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Misha wrote:Паша, тот же вопрос можно задать жителям НЙ, Бостона и даже Чикаго. Везде соотношение дохода инженеров к стоимости жинзи будет прилично ниже чем во многих других местах.

Не надо Простоквашино с городами сравнивать :)

Дело ведь не только в деньгах, а также в возможности найти другую работу и изменить жизнь, если хочется, да и в обилии культурной жизни. Чем меньше город, тем как правило меньше таких возможностей. По мне, качество жизни, скажем в Сан Франциско гораздо выше чем в Северной Каролине, так как СФ это весёлый город, а Северная Каролина деревня похожая на 90% сабурбии. Но это моё личное мнение. Многие предпочтут большой дом в тихой деревне маленькой квартире в весёлом городе - каждому своё.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Sergunka wrote:
Gennadiy wrote:Тут где-то пробегала информация, что средняя total compensation в Майкрософт как раз 180k.
Так мы тут с год назад рубились с чудаком из МС где он утверждал, что оклад 90К - это очень хорошо для страшного инженера - явно не стыковочка.
Если учесть total compensation Билла Гейтса и взять среднее - то как раз все и состыкуется :).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:

Не надо Простоквашино с городами сравнивать :)

Дело ведь не только в деньгах, а также в возможности найти другую работу и изменить жизнь, если хочется, да и в обилии культурной жизни. Чем меньше город, тем как правило меньше таких возможностей. По мне, качество жизни, скажем в Сан Франциско гораздо выше чем в Северной Каролине, так как СФ это весёлый город, а Северная Каролина деревня похожая на 90% сабурбии. Но это моё личное мнение. Многие предпочтут большой дом в тихой деревне маленькой квартире в весёлом городе - каждому своё.

Ну да... может не всем по карману качество жизни в СФ?

да и вообще качество жизни - это прежде всего когда ты здоров, не измотан, и дети учатся в нормальной школе.. если Паше комфортно в Сев Каролине, то какая на фиг разница - Простоквашино это или нет?

я например вообще не понимаю о каком качестве жизни можно говорить. если нужно ездить на работу час... для меня лично такой комьют перечеркивает все остальные плюсы...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:

из дюжины знакомых в Долине знаю з/п у троих - у одного точно, у двух приблизительно

повыше чем 130К у всех :D

но все равно на дом в районе с хорошими школами не хватает :cry:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Misha wrote:я например вообще не понимаю о каком качестве жизни можно говорить. если нужно ездить на работу час... для меня лично такой комьют перечеркивает все остальные плюсы...

Я живу в Манхатене, и относительно недалеко от меня есть десятки крупных компаний, сотни маленьких, и всюду можно доехать на метро. По моему, эту удобно. Я уже не говорю что в 5-10 минутах ходьбы от моего дома, сотни разных ресторанов, кафе, магазинов которые часто работают или до поздна, или 24 часа. Но я живу в 2х комнатной квартире которая стоит примерно столько же сколько хороший просторный дом в Северной Каролине. Так что иду гулять не на лужайку, а на балкон или в Центральный Парк :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:
Misha wrote:я например вообще не понимаю о каком качестве жизни можно говорить. если нужно ездить на работу час... для меня лично такой комьют перечеркивает все остальные плюсы...

Я живу в Манхатене, и относительно недалеко от меня есть десятки крупных компаний, сотни маленьких, и всюду можно доехать на метро. По моему, эту удобно. Я уже не говорю что в 5-10 минутах ходьбы от моего дома, сотни разных ресторанов, кафе, магазинов которые часто работают или до поздна, или 24 часа. Но я живу в 2х комнатной квартире которая стоит примерно столько же сколько хороший просторный дом в Северной Каролине. Так что иду гулять не на лужайку, а на балкон или в Центральный Парк :)

Мне не влезть с моей семьей в 2-комнатную квартиру. Впрочем, и в 3-комнатную тоже... а то что "квартирный вопрос" портит людей - увы правда

на метро ездить неудобно если ездить с маленькими детьми
как впрочем и на любом другом виде общественного транспорта

так что, если обобщить то что я вижу, семейные жители НЙ с детьми, в среднем довольно долго добираются на работу. Даже те, кто весьма прилично зарабатывает.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Misha wrote:
Komissar wrote:

из дюжины знакомых в Долине знаю з/п у троих - у одного точно, у двух приблизительно

Не хватало - дело идет к тому, что будет хватать :? В Бей Эрии есть серьезное преимущество на работу часто можно не ездить + можно поехать на метро :P
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sergunka wrote:
Misha wrote:
Komissar wrote:

Не хватало - дело идет к тому, что будет хватать :? В Бей Эрии есть серьезное преимущество на работу часто можно не ездить + можно поехать на метро :P

я сегодня уже написал о разговоре со своим боссом...он продал недавно свое кондо в Лос Гатосе. умал псотавить его за миллион. Реалтор предложил 1.1М. Було три предложения - 1.1М, 1.125М 1.15М. Продали последнему. Нужно наверное 250К/год иметь что такое кондо купить. Но зато школы будут хорошие.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:
Sergunka wrote:
Misha wrote:
Komissar wrote:

я сегодня уже написал о разговоре со своим боссом...он продал недавно свое кондо в Лос Гатосе. умал псотавить его за миллион. Реалтор предложил 1.1М. Було три предложения - 1.1М, 1.125М 1.15М. Продали последнему. Нужно наверное 250К/год иметь что такое кондо купить. Но зато школы будут хорошие.
250К маловато будет на кондо за 1М+
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Sergunka wrote:В Бей Эрии есть серьезное преимущество на работу часто можно не ездить + можно поехать на метро :P

Какое же это преимущество?
Преимущество - это когда на работу можно не ездить вообще.
Или ездить только по желанию, не долее 15-ти минут.
Удачи!
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:
LeonidNYC wrote:

Мне не влезть с моей семьей в 2-комнатную квартиру. Впрочем, и в 3-комнатную тоже... а то что "квартирный вопрос" портит людей - увы правда

на метро ездить неудобно если ездить с маленькими детьми
как впрочем и на любом другом виде общественного транспорта

так что, если обобщить то что я вижу, семейные жители НЙ с детьми, в среднем довольно долго добираются на работу. Даже те, кто весьма прилично зарабатывает.

"старые песни о главном" опять начались :)
Нью-Йорк и Бэй Эрия - ацтой, потому что у Миши большая семья :)

Return to “Работа и Карьера в IT”