Komissar wrote:выше 130К инженеру в СФБА не так легко прыгнуть
И зачем она тогда сдалась, такая БА?
Вы это у китайцев, индусов и мексиканцев спросите. А то прут и прут.
Да, я забыл - КЛИМАТ!
По всей видимости, за него уже скоро не зарплату получать, а приплачивать придется.
Удачи!
ЗЫ да, и еще это, как его там - ЗАПАХ! Запах денег?
С деньгами нынче напряженка, а вот запах - остался.
Да, я забыл - КЛИМАТ! По всей видимости, за него уже скоро не зарплату получать, а приплачивать придется. Удачи! ЗЫ да, и еще это, как его там - ЗАПАХ! Запах денег? С деньгами нынче напряженка, а вот запах - остался.
Паша, тот же вопрос можно задать жителям НЙ, Бостона и даже Чикаго. Везде соотношение дохода инженеров к стоимости жинзи будет прилично ниже чем во многих других местах.
Более того, если сравнивать Сев. Каролину с Техасом, то и Техас наверное победит с приличным перевесом?
Invisible wrote:Вообще-то народ, ситуация не фонтан. Вот я 5-ый месяц ищу нормальную работу. Т.е. ситуация еще не такая, как в 2001-2002 годах, но явно нерадостная.
В моем частном случае все усложняеться тем, что я не девелопер, и не сисадмин, а solutions engineer. Продажный инжинер, переводя на общедоступный. Это раз.
Второе, core technology для моей работы имеет весьма узкий и специфический рынок. Стать инсайдером весьма трудно и чужых не жалуют.
В третьих, начиная с некоторого уровня доходов становиться весьма трудно найти работу на неменеджерских позициях. Когда я говорю рекрутерам сколько у меня было w2 за 2007, они начинают чесать голову и говорить 'you know, what type of income is not quite a mainstream for a position xxx'.
Вообще-то, если получать весь год 0.8*Х, то это будет побольше, чем 7 месяцев получать Х. И даже если коэффициент снизить до 0.7 - то тоже .
Специалисты нужны тем, кто хочет попать туда. Но многие о существовании этого места (к счастью) не догадываються. В результате имеет очень узкий с специфический рынок.
Misha wrote:Паша, тот же вопрос можно задать жителям НЙ, Бостона и даже Чикаго. Везде соотношение дохода инженеров к стоимости жинзи будет прилично ниже чем во многих других местах.
Более того, если сравнивать Сев. Каролину с Техасом, то и Техас наверное победит с приличным перевесом?
Да, я забыл - КЛИМАТ! По всей видимости, за него уже скоро не зарплату получать, а приплачивать придется. Удачи! ЗЫ да, и еще это, как его там - ЗАПАХ! Запах денег? С деньгами нынче напряженка, а вот запах - остался.
Думаю, что проблема в scalability. В СФБА хоть и непросто сразу попасть на 130К, но у чела с головой и энтузиазмом - вполне получится после нескольких прыжков из конторы в контору. И у его коллег/приятелей будут шансы такой же финт ушами провернуть.
А в Каролине только одна такая позиция (для сравнения), и на ней уже засел дядя Паша.
Misha wrote:Паша, тот же вопрос можно задать жителям НЙ, Бостона и даже Чикаго. Везде соотношение дохода инженеров к стоимости жинзи будет прилично ниже чем во многих других местах.
Не надо Простоквашино с городами сравнивать
Дело ведь не только в деньгах, а также в возможности найти другую работу и изменить жизнь, если хочется, да и в обилии культурной жизни. Чем меньше город, тем как правило меньше таких возможностей. По мне, качество жизни, скажем в Сан Франциско гораздо выше чем в Северной Каролине, так как СФ это весёлый город, а Северная Каролина деревня похожая на 90% сабурбии. Но это моё личное мнение. Многие предпочтут большой дом в тихой деревне маленькой квартире в весёлом городе - каждому своё.
Не надо Простоквашино с городами сравнивать
Дело ведь не только в деньгах, а также в возможности найти другую работу и изменить жизнь, если хочется, да и в обилии культурной жизни. Чем меньше город, тем как правило меньше таких возможностей. По мне, качество жизни, скажем в Сан Франциско гораздо выше чем в Северной Каролине, так как СФ это весёлый город, а Северная Каролина деревня похожая на 90% сабурбии. Но это моё личное мнение. Многие предпочтут большой дом в тихой деревне маленькой квартире в весёлом городе - каждому своё.
Ну да... может не всем по карману качество жизни в СФ?
да и вообще качество жизни - это прежде всего когда ты здоров, не измотан, и дети учатся в нормальной школе.. если Паше комфортно в Сев Каролине, то какая на фиг разница - Простоквашино это или нет?
я например вообще не понимаю о каком качестве жизни можно говорить. если нужно ездить на работу час... для меня лично такой комьют перечеркивает все остальные плюсы...
Misha wrote:я например вообще не понимаю о каком качестве жизни можно говорить. если нужно ездить на работу час... для меня лично такой комьют перечеркивает все остальные плюсы...
Я живу в Манхатене, и относительно недалеко от меня есть десятки крупных компаний, сотни маленьких, и всюду можно доехать на метро. По моему, эту удобно. Я уже не говорю что в 5-10 минутах ходьбы от моего дома, сотни разных ресторанов, кафе, магазинов которые часто работают или до поздна, или 24 часа. Но я живу в 2х комнатной квартире которая стоит примерно столько же сколько хороший просторный дом в Северной Каролине. Так что иду гулять не на лужайку, а на балкон или в Центральный Парк
Misha wrote:я например вообще не понимаю о каком качестве жизни можно говорить. если нужно ездить на работу час... для меня лично такой комьют перечеркивает все остальные плюсы...
Я живу в Манхатене, и относительно недалеко от меня есть десятки крупных компаний, сотни маленьких, и всюду можно доехать на метро. По моему, эту удобно. Я уже не говорю что в 5-10 минутах ходьбы от моего дома, сотни разных ресторанов, кафе, магазинов которые часто работают или до поздна, или 24 часа. Но я живу в 2х комнатной квартире которая стоит примерно столько же сколько хороший просторный дом в Северной Каролине. Так что иду гулять не на лужайку, а на балкон или в Центральный Парк
Мне не влезть с моей семьей в 2-комнатную квартиру. Впрочем, и в 3-комнатную тоже... а то что "квартирный вопрос" портит людей - увы правда
на метро ездить неудобно если ездить с маленькими детьми
как впрочем и на любом другом виде общественного транспорта
так что, если обобщить то что я вижу, семейные жители НЙ с детьми, в среднем довольно долго добираются на работу. Даже те, кто весьма прилично зарабатывает.
из дюжины знакомых в Долине знаю з/п у троих - у одного точно, у двух приблизительно
повыше чем 130К у всех
но все равно на дом в районе с хорошими школами не хватает
Не хватало - дело идет к тому, что будет хватать В Бей Эрии есть серьезное преимущество на работу часто можно не ездить + можно поехать на метро
я сегодня уже написал о разговоре со своим боссом...он продал недавно свое кондо в Лос Гатосе. умал псотавить его за миллион. Реалтор предложил 1.1М. Було три предложения - 1.1М, 1.125М 1.15М. Продали последнему. Нужно наверное 250К/год иметь что такое кондо купить. Но зато школы будут хорошие.
из дюжины знакомых в Долине знаю з/п у троих - у одного точно, у двух приблизительно
повыше чем 130К у всех
но все равно на дом в районе с хорошими школами не хватает
Не хватало - дело идет к тому, что будет хватать В Бей Эрии есть серьезное преимущество на работу часто можно не ездить + можно поехать на метро
я сегодня уже написал о разговоре со своим боссом...он продал недавно свое кондо в Лос Гатосе. умал псотавить его за миллион. Реалтор предложил 1.1М. Було три предложения - 1.1М, 1.125М 1.15М. Продали последнему. Нужно наверное 250К/год иметь что такое кондо купить. Но зато школы будут хорошие.
Мне не влезть с моей семьей в 2-комнатную квартиру. Впрочем, и в 3-комнатную тоже... а то что "квартирный вопрос" портит людей - увы правда
на метро ездить неудобно если ездить с маленькими детьми как впрочем и на любом другом виде общественного транспорта
так что, если обобщить то что я вижу, семейные жители НЙ с детьми, в среднем довольно долго добираются на работу. Даже те, кто весьма прилично зарабатывает.
"старые песни о главном" опять начались
Нью-Йорк и Бэй Эрия - ацтой, потому что у Миши большая семья