Как засолить салмон?

Все, что вкусно.
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Colorado wrote:Да, там в это время идет chinook, или чавыча. Идет вверх на нерест, поэтому по непровереной инфо, не очень вкусный в это время года. Информация из амер источников, поэтому недостоверна. Моника, как насчет дигустации. :food:


А, ну вот теперь название хоть правильное выяснили.

А сказать - вкусн-невкусный.. Так это ж смотря как приготовить.
Вот, теперь рецепт с водкой люди добрые дали. Так и будем делать. А то и с джином, это еще круче.

А насчет дегустации - гы... :mrgreen:
Смотря сколько выпить. :food:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
koan
Уже с Приветом
Posts: 7311
Joined: 22 Apr 2005 15:17
Location: RU-US

Post by koan »

tavolga wrote:
koan wrote: Самой же вкусной большинство находит нерку





Всегда считала, что семга самая вкусная и только ее я и солю


А тут мы вступаем в область скорее религии, а не науки. Качество красной рыбы очень сильно зависит от места и времени вылова. И от времени от поимки до стола ( я говорю о свежеприготовленной, конечно). В результате, не так много есть людей в России кто бы мог авторитетно сравнить тихоокеанских и антлантического лосося. Посему на Западе России обычно убеждены в превосходстве семги, а на Дальнем Востоке - местных рыбешек (обычно - нерки). На том же Дальнем Востоке есть множество людей, кто считает, что красная икра - лучше черной. Что уж, по моему - однозначный перебор, приелись они просто к красной икре. 8)

Я сам вообще кету больше других в свежем виде ценю, остальные - слишком жирными кажутся. Но я здесь в явном меньшинстве, конечно. :gen1:
User avatar
tavolga
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 272
Joined: 22 Jun 2007 20:08
Location: canada

Post by tavolga »

А икру я люблю белужью и думаю, что здесь я в большинстве :D
User avatar
tavolga
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 272
Joined: 22 Jun 2007 20:08
Location: canada

Post by tavolga »

А икра шинука (прямо как ветер в Альберте :) ) и чавычи она мелкая или наоборот крупная как кетовая. Моника, а как Вы икру солите и храните?
User avatar
Silver_Dragonfly
Уже с Приветом
Posts: 248
Joined: 15 Apr 2007 10:31
Location: Orange County, CA

Post by Silver_Dragonfly »

GrigoriS wrote:2 ложки соли без горки, 1 ложка сахара с горкой, смешать, натереть салмона (примерно на 2 фунта хватит), в пластиковую коробку и в холодильник где-то на сутки. От шкурки чистить не надо

Еще вместо сахара можно использовать мед.
Таким же методом можно солить и форель.
И еще одно. Чем меньше емкость и кол-во рыбы, тем рыба получается вкуснее. Поэтому, не стоит солит сразу много.
Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения.
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

Silver_Dragonfly wrote:Чем меньше емкость и кол-во рыбы, тем рыба получается вкуснее. Поэтому, не стоит солит сразу много.

глупости какие :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

tavolga wrote: Моника, а как Вы икру солите и храните?


Да я сама - солила-то ее всего два раза, прямо на рыбалке. Крупная попалась, так выбросить пожалела.
Промыть ее как следует, много раз, перебрать, очистить от пленок от всех, пересыпать солью, и - в банку. Надо бы еще и уксусной водичкой прополоскать, но с собой уксуса никогда нет.

А дома - нет, ни разу не солила. Выкидываю.
Казеную покупаем. :oops:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Собсна, если б меня научили толково, как солить правильно, я б сама солила. :roll:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
urbanista
Уже с Приветом
Posts: 1001
Joined: 26 Nov 2006 16:00
Location: US

Post by urbanista »

авокадо wrote:
Silver_Dragonfly wrote:Чем меньше емкость и кол-во рыбы, тем рыба получается вкуснее. Поэтому, не стоит солит сразу много.

глупости какие :pain1:


Дык это демонстрация убывания предельной полезности... сьесть одну конфетку или сожрать коробку конфет... одна конфетка она гораздо вкуснее покажется. Так видимо и с рыбой - засолил 100 грамм и не знаешь как бы на подольше расстянуть, и она такой вкусной-вкусной кажется.

Мне мой дед как-то во времена дифицита продемостриривал прием поедания бутера с икрой путем отодвигания губой той самой икры в направлении конца бутера... вроде как и большой бутер с икрой ешь а икры совсем мало надо. Этот же способ применим и к лососю (здесь известному как салмон). Вот. :hat:
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

urbanista wrote:Дык это демонстрация убывания предельной полезности...

может быть... :pain1:
да только я обратил внимание, что никогда соленая семга не залеживается :pain1:
трескают ее быстро 8)
а еще она раздаривается замечательно :pain1:
это уж не говоря про то, что с ней и готовить можно :roll:
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

авокадо wrote:да только я обратил внимание, что никогда соленая семга не залеживается :pain1:
трескают ее быстро 8)
а еще она раздаривается замечательно :pain1:


Гы... :mrgreen: ДА!

это уж не говоря про то, что с ней и готовить можно


Вот с этого места можно поподробнее?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

моника wrote:Вот с этого места можно поподробнее?

я пасту делаю :roll:
рецепт сам выдумал - и делаю :oops:
моим нравится... :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

авокадо wrote:
моника wrote:Вот с этого места можно поподробнее?

я пасту делаю :roll:
рецепт сам выдумал - и делаю :oops:
моим нравится... :pain1:


Поделиться рецептом не готовы?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

моника wrote:Поделиться рецептом не готовы?

почему ж нет, с удовольствием :fr:
(я ж не знал, нравицца ли вам паста :wink: )

итак, соус
в кастрюльку я наливаю сливок грамм 100
туда - обязательно - орегано (я беру сухой) от души
туда же помидор маленький "послайсить", я чаще беру половинку
и все равно еще чайную ложку томатной пасты :roll:
зеленого горошка ложки три (для красоты)
и семги кусочками сколько не жалко и помещается 8)
и на огонь...

пока греется, тру сыр - и туда его в кастрюльчик :wink:
пармезан, конечно, лучше всех будет
но я кладу любой твердый, какой под руку подвернется
еще иногда добавляю пахучий зеленый, но это сильно на любителя :roll:

последним я закидываю мелко порезанный чеснок: много, дольки две-три
(хотя американской долькой бы одной удовлетворился вполне)
из расчета, чтоб он стал мягким, но вкуса еще не потерял

когда паста эбаут ту би реди - сливаю воду, туда оливкового масла немного, перемешать
сверху соус, опять перемешать, закрыть крышкой и дать отстояться пару минут

вот и всЁ :)
звучит сложно, и печатать долго, но на самом деле все предельно просто
готовится ровно столько, сколько варятся мака... в смысле паста :lol:
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Хотелось бы обратить внимание на, хотя и отдаленную, возможность заражения лосося паразитами. 100% гарантия от таковых будет только в лососе sashimi brand, купленном в японском магазине.

Поэтому после окончания посола рекомендуется запихать соленый продукт в морозильник хотя бы на два дня.
Last edited by Astronom1 on 12 Sep 2007 05:40, edited 1 time in total.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Astronom1 wrote:...!00% гарантия от таковых будет только в лососе сашими бранд, купленном в японском магазине.
...

Стопроцентных гарантий не существует. :umnik1:
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Fracas wrote:Стопроцентных гарантий не существует. :umnik1:


Что ж, не нравятся японцы - не ешь! :wink:
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Astronom1 wrote:Хотелось бы обратить внимание на, хотя и отдаленную, возможность заражения лосося паразитами. !00% гарантия от таковых будет только в лососе sashimi brand, купленном в японском магазине.

Поэтому после окончания посола рекомендуется запихать соленый продукт в морозильник хотя бы на два дня.


А вот интересно, алкоголь убивает эту заразу?
То есть, когда солишь рыбу с водкой или с джином?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
Verunchik
Уже с Приветом
Posts: 1321
Joined: 05 Jan 2006 22:03
Location: LA

Post by Verunchik »

Ярина wrote:
GrigoriS wrote:2 ложки соли без горки, 1 ложка сахара с горкой, смешать, натереть салмона (примерно на 2 фунта хватит), в пластиковую коробку и в холодильник где-то на сутки. От шкурки чистить не надо

Хотела дать этот рецептик, а вы уже опередили. :lol: Называется - деликатесный. Подходит и для другой рыбы, например, для скумбрии. Правда , в холодильнике я держу дня два-три. Не рискую так быстро употреблять.


А какую соль брать для засолки? Это имеет значение?
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Verunchik wrote:А какую соль брать для засолки? Это имеет значение?


Я пользуюсь Sea Salt. Еще можно Kosher Salt или Pickling Salt - она крупными кристаллами вместо обычной столовой мелкой соли.
User avatar
Verunchik
Уже с Приветом
Posts: 1321
Joined: 05 Jan 2006 22:03
Location: LA

Post by Verunchik »

И еще подумалось - салмон вы берете farm raised или wild cougtht?
Первый жирный очень, мы любим wild, но не слишком ли он суховат для засолки?
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Verunchik wrote:
Ярина wrote:
GrigoriS wrote:2 ложки соли без горки, 1 ложка сахара с горкой, смешать, натереть салмона (примерно на 2 фунта хватит), в пластиковую коробку и в холодильник где-то на сутки. От шкурки чистить не надо

Хотела дать этот рецептик, а вы уже опередили. :lol: Называется - деликатесный. Подходит и для другой рыбы, например, для скумбрии. Правда , в холодильнике я держу дня два-три. Не рискую так быстро употреблять.


А какую соль брать для засолки? Это имеет значение?

Не-а, не имеет, всякими пользовалась, что под рукой было, на результате не сказывалось :wink:
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Verunchik wrote:И еще подумалось - салмон вы берете farm raised или wild cougtht?
Первый жирный очень, мы любим wild, но не слишком ли он суховат для засолки?

Берем какой дают :lol: Нет, не суховат, очень даже недурственно получается.
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

Цаца wrote:
Verunchik wrote:А какую соль брать для засолки? Это имеет значение?


Я пользуюсь Sea Salt. Еще можно Kosher Salt или Pickling Salt - она крупными кристаллами вместо обычной столовой мелкой соли.

я тоже пользую Сии Солт крупными кристаллами, но только когда на кого-то своими кулинарными талантами хочу впечатление произвезти 8)
в обычной жизни пользую обычную поваренную :D
результат одинаков :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

авокадо wrote:
моника wrote:Поделиться рецептом не готовы?

и семги кусочками сколько не жалко и помещается 8)

ой я пропустила, а семгу сырую кусочками, соленую или какую :oops:
plan to be surprised

Return to “Кулинария”