моника wrote:Поделиться рецептом не готовы?
почему ж нет, с удовольствием
(я ж не знал, нравицца ли вам паста
)
итак, соус
в кастрюльку я наливаю сливок грамм 100
туда - обязательно - орегано (я беру сухой) от души
туда же помидор маленький "послайсить", я чаще беру половинку
и все равно еще чайную ложку томатной пасты
зеленого горошка ложки три (для красоты)
и семги кусочками сколько не жалко и помещается
и на огонь...
пока греется, тру сыр - и туда его в кастрюльчик
пармезан, конечно, лучше всех будет
но я кладу любой твердый, какой под руку подвернется
еще иногда добавляю пахучий зеленый, но это сильно на любителя
последним я закидываю мелко порезанный чеснок: много, дольки две-три
(хотя американской долькой бы одной удовлетворился вполне)
из расчета, чтоб он стал мягким, но вкуса еще не потерял
когда паста эбаут ту би реди - сливаю воду, туда оливкового масла немного, перемешать
сверху соус, опять перемешать, закрыть крышкой и дать отстояться пару минут
вот и всЁ
звучит сложно, и печатать долго, но на самом деле все предельно просто
готовится ровно столько, сколько варятся мака... в смысле паста
Сейчас и есть то самое время...