Автомат Калашникова в Калифорнии
-
- Уже с Приветом
Там как дело было. Когда полицейские поняли, что 9мм Береттами и шотганами их не взять а SWAT всё не приезжал (ну, трафик, всё такое, сами знаете) то пара копов побежали (не поехали) в ближайший гансшоп. Там конечно все уже смотрели телек и были в курсе событий. Но прозьбу полицейского дать им что нить по мощнее что бы уложить этих терминаторов продавец сказал, что типа "сори, АК у нас сейчас в продаже нет, но есть полуавтоматические AR-15". Копы на тот момент были согласны хоть на рогатки, только бы стрели они камнями по больше. Схватив несколько ружей и прихватив патронов они рванули назад. На скромный вопрос продавца "а деньги?" они ответили что то типа "нашёл время, родина в опастности". Бежать со всем этим арсеналом было давольно тяжело так что они по пути прихватили ещё где то и магазинную тележку. Вот такой неслабый шопинг получился. Правда воспользоватся всем этим так и не удалось. По рации им сообщили, что SWAT-овцы вроде как второго к тому времени уже затерзали в конец.
Как можно к такому случаю применить положенные 10 дней cool down периода, ума не приложу . Я ж говорю, нет совести у людей.
P.S. " - Как десять дней ??? Но я в гневе прямо сейчас!!!" (с) Мультфильм Симпсоны.
Как можно к такому случаю применить положенные 10 дней cool down периода, ума не приложу . Я ж говорю, нет совести у людей.
P.S. " - Как десять дней ??? Но я в гневе прямо сейчас!!!" (с) Мультфильм Симпсоны.
-
- Уже с Приветом
Обсуждение напомнило один рассказ М. Веллера. Это в плане того, что "дело было не в бобине...", "пуля пура - штык молодец" и так далее.
СНАЙПЕР
Это неправда, если говорят, что у вахтеров-охранников оружие допотопное и стрелять они из него не умеют и боятся. Вот у Ворот порта работал себе всю жизнь один охранник, по хворости здоровья приспособился сутки через трое греться у батареи, проверял пропуска и пил чай под репродуктором. Безвредное, в сущности, создание, хотя и склочное.
И вот проходит днем один из начальства. Охранник его что-то спрашивает. Тот идет молча. Охранник его хватает за рукав. Тот вырывается и посылает его. Охранник цепляется и орет. Начальник рявкает и сулит кары, уходя. Охранник гонится, но он хроменький, и тот удаляется.
Охранник вопит:
- Стой!!! - Хватается за старинную потертую кобуру на ремне, вытягивает облезлый военной эпохи ТТ (прекрасная, кстати, была машина), дергает затвор: - Стой!!!
Начальник оглядывается, резко ускоряет шаг - и получает пулю точно промеж лопаток.
Время обеденное, народ по территории туда-сюда ходит. То есть уже не ходит, а остановился на выстрел и смотрит. И ближайший мореман охраннику:
- Ты чего?..
Баба заполошная:
- Уби-или!
Мореман - на охранника. У охранника глаза белые, слюна кипит - шарах мореману под узел галстука!
- А-а!! Суки, гады, падлы! Все сволочи!!
Народ врассыпную за углы и в подъезды. Охранник садит навскидку - гильзы отщелкивают: один споткнулся, второй сковырнулся - и все чисто.
Вымерло поле боя.
На выстрелы бежит милиционер из здания:
- Стой! Бросай оружие! - А тот хрипит: "Всех перестреляю!"
Шарах милиционер над пряжкой ремня! - лежит милиционер.
Народ в окна глазеет - шарах через стекло! присели у подоконников.
Телефоны накручивают: стрельба, налет, диверсанты, трупы! Мчатся газики с милицией, гремят в мегафоны - охранник озирается, выбегает на тротуар, хватает какую-то проходившую девку и, прикрываясь ею, как в гангстерском кино, начинает отстреливаться. Выглядит все как чистый Голливуд! Милиция, укрываясь за машинами, внушает: "Вы окружены! сопротивление бесполезно!
Сдавайтесь!" А он палит по всем силуэтам в пределах видимости. У ТТ прицельная дальность сравнительно неплохая.
Вот вам простой советский охранник. У него было четырнадцать патронов. Две обоймы. Он тринадцать раз выстрелил и тринадцать раз попал. Трое убитых на месте и десять раненых, из них еще двое умерли в больнице. И последнюю пулю пустил себе в висок.
По скорой семь машин кинули, летели потом под сиреной, как санитарная автоколонна, население балдело: не то учения, не то стихийное бедствие.
Так что потом оказалось. Ему квартиру должны были дать. Лет пятнадцать ждал, как водится. Очередь подошла - и опять дали другому. Потом - еще одному блатному. Квартирный вопрос вообще сильно нервирует, он озверел. Дома пилят, жена больная, дети взрослые, строят планы и мечтают о новой просторной жизни. Он закатил на месткоме скандал, ему пригрозили за давнюю попойку вообще снять с очереди, может увольняться и жаловаться - а тот из начальства как раз был председателем жилкомиссии. Они в проходной слово за слово и схлестнулись: "Не дашь квартиру? - Да пошел ты!.. - Ну я тебе покажу!" И показал.
А ту девицу, его заложницу, привезли в милицию и два часа снимали показания: где шла, что видела, что слышала, как была схвачена, да не знала ли его раньше, и прочее. Дали подписать и отпустили с Богом.
Отошла она сто метров и села на асфальт, потеряла сознание. Приехали - все по нулям, поздно. Заинтубировали, стукнули, качали - какое там, не откачали. Инфаркт, умерла на месте. Двадцать два года. Не потянула сердечно-сосудистая система такого стресса.
Взято с http://lib.ru/WELLER/tales.txt
СНАЙПЕР
Это неправда, если говорят, что у вахтеров-охранников оружие допотопное и стрелять они из него не умеют и боятся. Вот у Ворот порта работал себе всю жизнь один охранник, по хворости здоровья приспособился сутки через трое греться у батареи, проверял пропуска и пил чай под репродуктором. Безвредное, в сущности, создание, хотя и склочное.
И вот проходит днем один из начальства. Охранник его что-то спрашивает. Тот идет молча. Охранник его хватает за рукав. Тот вырывается и посылает его. Охранник цепляется и орет. Начальник рявкает и сулит кары, уходя. Охранник гонится, но он хроменький, и тот удаляется.
Охранник вопит:
- Стой!!! - Хватается за старинную потертую кобуру на ремне, вытягивает облезлый военной эпохи ТТ (прекрасная, кстати, была машина), дергает затвор: - Стой!!!
Начальник оглядывается, резко ускоряет шаг - и получает пулю точно промеж лопаток.
Время обеденное, народ по территории туда-сюда ходит. То есть уже не ходит, а остановился на выстрел и смотрит. И ближайший мореман охраннику:
- Ты чего?..
Баба заполошная:
- Уби-или!
Мореман - на охранника. У охранника глаза белые, слюна кипит - шарах мореману под узел галстука!
- А-а!! Суки, гады, падлы! Все сволочи!!
Народ врассыпную за углы и в подъезды. Охранник садит навскидку - гильзы отщелкивают: один споткнулся, второй сковырнулся - и все чисто.
Вымерло поле боя.
На выстрелы бежит милиционер из здания:
- Стой! Бросай оружие! - А тот хрипит: "Всех перестреляю!"
Шарах милиционер над пряжкой ремня! - лежит милиционер.
Народ в окна глазеет - шарах через стекло! присели у подоконников.
Телефоны накручивают: стрельба, налет, диверсанты, трупы! Мчатся газики с милицией, гремят в мегафоны - охранник озирается, выбегает на тротуар, хватает какую-то проходившую девку и, прикрываясь ею, как в гангстерском кино, начинает отстреливаться. Выглядит все как чистый Голливуд! Милиция, укрываясь за машинами, внушает: "Вы окружены! сопротивление бесполезно!
Сдавайтесь!" А он палит по всем силуэтам в пределах видимости. У ТТ прицельная дальность сравнительно неплохая.
Вот вам простой советский охранник. У него было четырнадцать патронов. Две обоймы. Он тринадцать раз выстрелил и тринадцать раз попал. Трое убитых на месте и десять раненых, из них еще двое умерли в больнице. И последнюю пулю пустил себе в висок.
По скорой семь машин кинули, летели потом под сиреной, как санитарная автоколонна, население балдело: не то учения, не то стихийное бедствие.
Так что потом оказалось. Ему квартиру должны были дать. Лет пятнадцать ждал, как водится. Очередь подошла - и опять дали другому. Потом - еще одному блатному. Квартирный вопрос вообще сильно нервирует, он озверел. Дома пилят, жена больная, дети взрослые, строят планы и мечтают о новой просторной жизни. Он закатил на месткоме скандал, ему пригрозили за давнюю попойку вообще снять с очереди, может увольняться и жаловаться - а тот из начальства как раз был председателем жилкомиссии. Они в проходной слово за слово и схлестнулись: "Не дашь квартиру? - Да пошел ты!.. - Ну я тебе покажу!" И показал.
А ту девицу, его заложницу, привезли в милицию и два часа снимали показания: где шла, что видела, что слышала, как была схвачена, да не знала ли его раньше, и прочее. Дали подписать и отпустили с Богом.
Отошла она сто метров и села на асфальт, потеряла сознание. Приехали - все по нулям, поздно. Заинтубировали, стукнули, качали - какое там, не откачали. Инфаркт, умерла на месте. Двадцать два года. Не потянула сердечно-сосудистая система такого стресса.
Взято с http://lib.ru/WELLER/tales.txt
-
- Уже с Приветом
Я давно задавался вопросом почему в одном ган шопе спокойно так стоят АКМ-ы а в других на вопрос о них продавцы делают страшные глаза, машут руками и говорят, что это всё не легально. Пока в одном магазине мне наконец не разъяснили. АК действительно запрещены к продаже в некоторых каунти. Например в Лос Анжелесе. А например в Орандж каунти - ОК. Во как, а я то и не знал. В то же время они привозят АК на продажу на ган шоу в ЛА каунти, и это то же, вероятно, ОК. В то время как в тир, если он в ЛА, я его взять АК, скорее всего, не могу. А если он далеко - то можно .
Смелые люди продают здесь оружие, доложу я вам. А ещё более смелые покупают...
Да, ещё рассказали страшные истории о друзьях которых замели прямо на стрельбище андекавер копс и теперь они должны $10000 лоерам. На что я подумал про себя - нефиг рукоятку ставить, продают же без неё.
Да, ещё рассказали страшные истории о друзьях которых замели прямо на стрельбище андекавер копс и теперь они должны $10000 лоерам. На что я подумал про себя - нефиг рукоятку ставить, продают же без неё.
-
- Уже с Приветом
Можно, я тут немного позанудствую?
1) В США переделка огнестрельного оружия с целью придания ему возможности стрельбы в автоматическом режиме (за весьма редкими исключениями, на которых я сейчас останавливаться не буду) может привести к серьезным неприятностям, вплоть до отсидки. Наибольшая вероятность попасться с подобным "подкрученным" оружием вас ожидает на общественном стрельбище (State Game Lands rifle range в большинстве штатов). Кто-нибудь заложит, что вы палите очередями (а это на подобных стрельбищах запрещено), нагрянет представитель закона, и привет, родные, носите передачи.
2) "Хаммер" по-русски - это курок, а "ресивер" - ствольная коробка.
1) В США переделка огнестрельного оружия с целью придания ему возможности стрельбы в автоматическом режиме (за весьма редкими исключениями, на которых я сейчас останавливаться не буду) может привести к серьезным неприятностям, вплоть до отсидки. Наибольшая вероятность попасться с подобным "подкрученным" оружием вас ожидает на общественном стрельбище (State Game Lands rifle range в большинстве штатов). Кто-нибудь заложит, что вы палите очередями (а это на подобных стрельбищах запрещено), нагрянет представитель закона, и привет, родные, носите передачи.
2) "Хаммер" по-русски - это курок, а "ресивер" - ствольная коробка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот вам, пожалуйста, краткий словарик наиболее распостраненных терминов, относящихся к огнестрельному оружию и почему-то часто вызывающих затруднения при переводе:
ammo боеприпасы (а не аммуниция!)
assault rifle штурмовая винтовка, автомат
automatic автоматический
ball пуля (обычно "круглая", то есть, сферическая, для стрельбы их гладкоствольного оружия)
ball round пуля ("обычная", в отличие от трассирующей, разрывной или бронебойной)
barrel ствол
bayonet штык
belt лента (пулеметная)
bolt затвор
bolt carrier затворная рама
breech (end) казенная часть ствола ("казенник")
buckshot картечь (крупная дробь)
butt, buttstock приклад
cartridge патрон
case гильза
centerfire патроны центрального боя
chamber патронник
cleaning rod шомпол
clip обойма
drum magazine барабанный магазин
dummy round холостой патрон
ejector отражатель
extractor выбрасыватель
firearm огнестрельное оружие
firing pin боек
flash hider пламегаситель
fore-stock цевье
gas cylinder газовая камора (да, именно так, камОра)
gun огнестрельное оружие (как короткоствольное, так и длинноствольное)
hammer курок
handgun (короткоствольное оружие) пистолет или револьвер
hollowpoint экспансивная пуля
machine gun пулемет
magazine магазин
muzzle дуло, дульный срез
powder порох
primer капсюль
propellant порох
receiver ствольная коробка
rifling нарезы
rifle винтовка
rimfire патроны бокового огня
round (of ammunition) патрон
selective fire способный вести огонь как одиночными, так и очередями
semiautomatic самозарядный
shell снаряд; гильза (обычно пустая: spent or empty shells стреляные гильзы)
shot выстрел; дробь
shotgun дробовик
slide кожух-затвор (самозарядного пистолета)
sling ремень
smooth-bored гладкоствольный
stock ложа (ружья)
submachine gun пистолет-пулемет
trigger спусковой крючок ("спуск", часто в простонародье называется курком)
ammo боеприпасы (а не аммуниция!)
assault rifle штурмовая винтовка, автомат
automatic автоматический
ball пуля (обычно "круглая", то есть, сферическая, для стрельбы их гладкоствольного оружия)
ball round пуля ("обычная", в отличие от трассирующей, разрывной или бронебойной)
barrel ствол
bayonet штык
belt лента (пулеметная)
bolt затвор
bolt carrier затворная рама
breech (end) казенная часть ствола ("казенник")
buckshot картечь (крупная дробь)
butt, buttstock приклад
cartridge патрон
case гильза
centerfire патроны центрального боя
chamber патронник
cleaning rod шомпол
clip обойма
drum magazine барабанный магазин
dummy round холостой патрон
ejector отражатель
extractor выбрасыватель
firearm огнестрельное оружие
firing pin боек
flash hider пламегаситель
fore-stock цевье
gas cylinder газовая камора (да, именно так, камОра)
gun огнестрельное оружие (как короткоствольное, так и длинноствольное)
hammer курок
handgun (короткоствольное оружие) пистолет или револьвер
hollowpoint экспансивная пуля
machine gun пулемет
magazine магазин
muzzle дуло, дульный срез
powder порох
primer капсюль
propellant порох
receiver ствольная коробка
rifling нарезы
rifle винтовка
rimfire патроны бокового огня
round (of ammunition) патрон
selective fire способный вести огонь как одиночными, так и очередями
semiautomatic самозарядный
shell снаряд; гильза (обычно пустая: spent or empty shells стреляные гильзы)
shot выстрел; дробь
shotgun дробовик
slide кожух-затвор (самозарядного пистолета)
sling ремень
smooth-bored гладкоствольный
stock ложа (ружья)
submachine gun пистолет-пулемет
trigger спусковой крючок ("спуск", часто в простонародье называется курком)
-
- Уже с Приветом
OW wrote:... В США переделка огнестрельного оружия с целью придания ему возможности стрельбы в автоматическом режиме ... может привести к серьезным неприятностям, вплоть до отсидки. Наибольшая вероятность попасться с подобным "подкрученным" оружием вас ожидает на общественном стрельбище (State Game Lands rifle range в большинстве штатов). Кто-нибудь заложит, что вы палите очередями (а это на подобных стрельбищах запрещено), нагрянет представитель закона, и привет, родные, носите передачи.
Я даже больше скажу. Одно неосторожное упоминание о ваших экспериментах в кругу "неправильных" людей и вы попали, в лучшем случае, на реальные бабки потраченных на адвокатов. Знающие люди говорят что продавать наркотики в школьной зоне в Америке безопаснее чем самому собирать незаконное оружие в плане неотвратимости наказания. Но мы же не собираем, правда Мы просто, в силу пытливости ума русского человека, просто обсуждаем гипотетическую незаконную возможность возвращения автомату его изначальную функцию, утраченную в следствии законных издевательств над его механизмом . И ещё, АК-47/74 - в следствии особенности его конструкции, не самый удачный выбор для переделки его на автомат. Любые технические вмешательства в его конструкцию оставляют "неизгладимые" следы от таких экспериментов - как то: наличие отверстия в ресивере в"районе" третей оси, наличие дисконектора (шептала) с "хвостом" или доработка дисконектора позволяющая АК стреляет очередями в соответствующем положении переключателя за счёт инерционного накола, хаммер (курок) с уступом под auto sear, наличие замедлителя - всё это ОДНОЗНАЧНО говорит о том, что это автомат - со всеми нехорошими последствиями. А нам это надо? Нам это не надо.
-
- Уже с Приветом
партизан wrote:Я давно задавался вопросом почему в одном ган шопе спокойно так стоят АКМ-ы а в других на вопрос о них продавцы делают страшные глаза, машут руками и говорят, что это всё не легально. Пока в одном магазине мне наконец не разъяснили. АК действительно запрещены к продаже в некоторых каунти. Например в Лос Анжелесе. А например в Орандж каунти - ОК. Во как, а я то и не знал. В то же время они привозят АК на продажу на ган шоу в ЛА каунти, и это то же, вероятно, ОК. В то время как в тир, если он в ЛА, я его взять АК, скорее всего, не могу. А если он далеко - то можно .
Вроде ник партизан, а рассуждаете как пионер . Переезжайте в нормальный штат и все будет нормально...
По поводу ваших предубеждений насчет .223 vs 7x62. Все очень просто, для home defense покупаются HP патроны у которых останавливающая сила гораздо выше .
Далее, насчет AR15. У моего Бушмастер ресивер принимает патроны двух калибров .223 и 5.56. У 5.56 ТТХ отличаются от .223. Почитайте тут http://en.wikipedia.org/wiki/5.56x45mm_NATO и тут http://en.wikipedia.org/wiki/.222_Remington
-
- Уже с Приветом
наличие дисконектора (шептала)
disconnector - это разобщитель, а шептало - это sear. Сейчас добавлю в словарик (может, перенести его в FAQ?).
Похоже, в Калифорнии из известных образцов армейского самозарядного длинноствольного оружия с питанием из отъемных магазинов меньше всего проблем с законом у винтовки M14 (Springfield Armory M1A). Приладил "калифорнийский" несъемный дульный тормоз вместо стандартного пламегасителя, ограничил емкость магазинов 10ю патронами - и все OK.
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:...Переезжайте в нормальный штат и все будет нормально...
Ну, и кто после этого рассуждает как пионер, простите.
OW wrote:Похоже, в Калифорнии из известных образцов армейского самозарядного длинноствольного оружия с питанием из отъемных магазинов меньше всего проблем с законом у винтовки M14
...на любимый на мозоль. Нет, всё таки придётся мне M14 купить, делать нечего . Самая мощьная легальная семи-авто, прицельная дальность супер, нет пистолетной рукоятки - нет проблем, нет автоматического режима - нет соблазна, сплошные плюсы. Вот только цена, вес и отдача...
-
- Уже с Приветом
Вес у M1A - почти такой же, как у AK-47 (примерно четыре с половиной кг без патронов). Отдача заметных неприятных ощущений не вызывает. При стрельбе очередями, наверное, вызывала бы. Первоначально винтовки M14 выпускались с возможностью ведения огня очередями, вскоре (во время Корейской войны) обнаружилось, что это пустая трата боеприпасов, и от автоматического режима избавились. Цена кусается, но зато у Springfield Armory - бессрочная гарантия, любую неисправность устраняют бесплатно. Если хотите, чтобы ваша M1A обеспечивала точность <1" на 100 ярдов (<1MOA) - покупайте National Match (и не вздумайте крепить сошки к стволу или газовой каморе, как часто рисуют на картинках в каталогах компаний, торгующих разным китайским оружейным ширпотребом). Если решите поставить оптический прицел - приобретайте кронштейн для крепления прицела только производства Springfield Armory (никаких дешевых китайских поделок и подделок) и строго следуйте инструкциям по его установке. Чистите регулярно согласно руководству, но не перебарщивайте со смазкой (ни в коем случае не поливайте все детали подряд WD-40 из аэрозольных баллонов). Никогда не смазывайте канал ствола, патронник и газовый поршень (кроме как для консервации на длительный срок)! Время от времени удаляйте нагар из полости поршня и пробки газовой каморы при помощи сверла соответствующего диаметра как описано в руководстве. К грязи, песку и пыли M14 устойчива почти как АК. В целом, настоятельно рекомендую.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OW, спасибо огромное за инфу. В эту субботу заказал National Match. Через 10 дней пойду забирать. С сайта Springfield Armory заказал тот самый кронштейн и другое по мелочам. С кронштейном всё понятно, просвятите по оптике, please. Рекомендуют 4-14x56 2nd Generation Government Model 7.62mm, но я не могу найти где их продают. Да и вообще, есть адреса хороших сайтов по этой теме?
P.S. В википедии наткнулся на интересный факт.
The California Assault Weapons Ban, which went into effect January 1, 2000, prohibited flash suppressors on all Semi-automatic rifles capable of accepting a detachable magazine. As a result, Springfield Armory designed a muzzle brake, which they installed in place of the standard flash suppressor on all models that were sold to California. The irony is that the muzzle brake reduces the recoil of the rifle and thus makes it more accurate. Apparently (source unverified), the military has ordered the California Legal muzzle brakes from Springfield Armory for their surplus M14's because of the improvement in accuracy.
P.S. В википедии наткнулся на интересный факт.
The California Assault Weapons Ban, which went into effect January 1, 2000, prohibited flash suppressors on all Semi-automatic rifles capable of accepting a detachable magazine. As a result, Springfield Armory designed a muzzle brake, which they installed in place of the standard flash suppressor on all models that were sold to California. The irony is that the muzzle brake reduces the recoil of the rifle and thus makes it more accurate. Apparently (source unverified), the military has ordered the California Legal muzzle brakes from Springfield Armory for their surplus M14's because of the improvement in accuracy.
-
- Уже с Приветом
"California Legal muzzle brake", по моему опыту, действительно немного улучшает результаты стрельбы и уменьшает отдачу (я, правда, установил этот самый дульный тормоз так, что его можно снять, то есть, для Калифорнии это было бы нелегально). Я стреляю из M1A на соревнованиях по High Power Rifle Silhouette, все время думаю, а не обратит ли кто-нибудь из соперников внимание на мой дульный тормоз и не скажет, что это нечестно. По правилам, в классе Military Semi-auto винтовка должна быть без модификаций.
Насчет оптических прицелов - хороших прицелов много, но все они довольно дороги. Обсуждать подходящие варианты сейчас, честно говоря, лень и спать хочется, завтра с утра на работу. Много полезной информации на эту тему есть, например, в известной книге The Ultimate Sniper by John Plaster (надо сказать, прицелы самой Springfield Armory особой популярностью не пользуются, Leupold, Swarovski, Nikon, Kahles, Burris, Bushnell, Hensoldt, Zeiss, Schmidt & Bender и даже Tasco - признанные фавориты). Прежде чем устанавливать оптический прицел, постреляйте со стандартным, это весьма полезный навык и хорошее упражнение для глаз. Mушку и диоптр полезно перед стрельбой закоптить над пламенем свечки или зажигалки (свечка лучше), особенно при стрельбе в ясный солнечный день. О первоначальной пристрелке - внимательно прочитайте наставление, прилагаемое к оружию, и неукоснительно ему следуйте (особенно это относится к установке положения мушки, не забудьте прихватить на стрельбище инструмент - по-моему, 3/16" socket wrench, уточните в руководстве, и пластиковую киянку, не вздумайте колотить по мушке металлическим молотком).
Насчет оптических прицелов - хороших прицелов много, но все они довольно дороги. Обсуждать подходящие варианты сейчас, честно говоря, лень и спать хочется, завтра с утра на работу. Много полезной информации на эту тему есть, например, в известной книге The Ultimate Sniper by John Plaster (надо сказать, прицелы самой Springfield Armory особой популярностью не пользуются, Leupold, Swarovski, Nikon, Kahles, Burris, Bushnell, Hensoldt, Zeiss, Schmidt & Bender и даже Tasco - признанные фавориты). Прежде чем устанавливать оптический прицел, постреляйте со стандартным, это весьма полезный навык и хорошее упражнение для глаз. Mушку и диоптр полезно перед стрельбой закоптить над пламенем свечки или зажигалки (свечка лучше), особенно при стрельбе в ясный солнечный день. О первоначальной пристрелке - внимательно прочитайте наставление, прилагаемое к оружию, и неукоснительно ему следуйте (особенно это относится к установке положения мушки, не забудьте прихватить на стрельбище инструмент - по-моему, 3/16" socket wrench, уточните в руководстве, и пластиковую киянку, не вздумайте колотить по мушке металлическим молотком).
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Натовский .308 незначительно слабее 7.62х51. СВТ (не путать с СВД) - раритет, особой надежностью не отличается, запчасти (в том числе и запасные магазины) достать практически невозможно, чистить замучишься, оптику приладить весьма непросто, гарантий, естественно, никаких.
Ладно, про остальное потом, пора на боковую.
Ладно, про остальное потом, пора на боковую.
-
- Новичок
-
- Новичок
OW wrote: запчасти (в том числе и запасные магазины) достать практически невозможно,
Ганброкер рулит http://www.gunbroker.com/Auction/ViewIt ... m=96277748
Я всего лишь хотел уточнить, что М14 не единственно возможный вариант семи-авто райфл с мощным патроном.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, в Калифорнии из распостраненных в США моделей самозарядных винтовок под мощный патрон M1 Garand тоже разрешен. Garand калибра 30-06 примерно соответствует по баллистике СВТ и СВД калибра 7.62x51. Но мне все-таки M1A нравится больше.
СВТ - это, все-таки, для любителей музейных экспонатов, а M1A - для любителей пострелять.
Да, зашел я на аукцион по ссылке - $75 за магазин к СВТ товарищ хочет. Для М1А их гораздо дешевле купить можно. Хотя, магазины - не главная проблема. Сломалось что-нибудь у Вас в M1A - отправили на ремонт в Springfield Armory и через пару недель получили обратно (у меня было один раз, после длительной стрельбы патронами со стальной гильзой сломался экстрактор). А вот если СВТ выйдет из строя - что делать?
СВТ - это, все-таки, для любителей музейных экспонатов, а M1A - для любителей пострелять.
Да, зашел я на аукцион по ссылке - $75 за магазин к СВТ товарищ хочет. Для М1А их гораздо дешевле купить можно. Хотя, магазины - не главная проблема. Сломалось что-нибудь у Вас в M1A - отправили на ремонт в Springfield Armory и через пару недель получили обратно (у меня было один раз, после длительной стрельбы патронами со стальной гильзой сломался экстрактор). А вот если СВТ выйдет из строя - что делать?
Last edited by OW on 09 Apr 2008 03:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не, про винтовку Токарева я понял. Я "сконцентрировался" на 7,62х54R который тоже использует винтовка Драгунова.
По ценам на СВД, если кто интерисуется
Russian SVD: $4500 - $8000 depending on condition and accessories.
Russian Tiger carbine: $1800 - $2500 also depending on condition and accessories (add $1000 to price if California Armory version).
Chinese NDM-86: $2800 - $3800 if in 7.62x54 and $2500 - $3400 if 7.62x51. Add a premium if in deluxe velvet case.
Romanian PSL (ROMAK-3/SSG-97/ FPK): $700 - $900
Взято с http://www.dragunov.net/faq.html.
Вот я и подумал... Какой из меня коллекционер. Мне бы просто пострелять. Зачем мне СВД если M1A дешевле и точнее, кстати говоря.
Факт, но один из самых мощьных, согласны? И уж точно один из самых надёжных, качественных и, с определёнными оговорками, один из самых хороших вариантов по цене.М14 не единственно возможный вариант семи-авто райфл с мощным патроном.
Russian Tiger carbine: $1800 - $2500 also depending on condition and accessories (add $1000 to price if California Armory version).
Chinese NDM-86: $2800 - $3800 if in 7.62x54 and $2500 - $3400 if 7.62x51. Add a premium if in deluxe velvet case.
Вот я и подумал... Какой из меня коллекционер. Мне бы просто пострелять. Зачем мне СВД если M1A дешевле и точнее, кстати говоря.
-
- Уже с Приветом
Купите
http://ddsranch.com/store/product_info. ... cts_id=592
http://ddsranch.com/store/product_info. ... cts_id=592
партизан wrote:Не, про винтовку Токарева я понял. Я "сконцентрировался" на 7,62х54R который тоже использует винтовка Драгунова.Факт, но один из самых мощьных, согласны? И уж точно один из самых надёжных, качественных и, с определёнными оговорками, один из самых хороших вариантов по цене.М14 не единственно возможный вариант семи-авто райфл с мощным патроном.