Ущемление прав иммигрантов?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Ущемление прав иммигрантов?
Иоп wrote:Волчара wrote:Так ему и надо, ко... арабу! Английского никакого, адаптация ноль. Я тоже вот знаю одного саудовского врача. Правда, у него и научные достижения, и английский, и экзамены сданы, и адаптация. Но не дают резидентуру. И так ему и надо, если всякие будут лезть в резиденты, так на всех мест не хватит
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Я привел Индию лишь в качестве примера из-за колоритного индийского быта. Если Вы решили, что для меня имеют значения национальности, то вы очень ошибаетесь. Кроме того, про врачей смотрите мое сообщение на второй странице. Пожалуйста, удалите мою цитату, т.к. она никакого отношения к Вашему поинту не имеет.
Ну что вы так волнуетесь, я как раз с вами согласен. Совершенно согласен - никакой разницы нет, откуда... эти... понаехали. Адаптации нет, английского нет, вы же в этом абсолютно уверены? ну и чего лезут.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:To Sondo:
Я думаю, то это перманент у него. Все-таки у него опыт в США был немного, наверное, это тоже поспособствовало (Американский опыт здесь любят, в отличие от российского). В любом случае, молодцы. А обратно на PhD он вообще-то возвращаться думает?
Пока хочет, да и я в принципе не против чтобы корочки все таки были.
Но деньги - они засасывают.
Его конкретно шокирнуло когда (именно после получения реальных денег на руки, а не при подписании контракта
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Да и начальник у него там (for PhD) та еще штучка - постоянно грантов не хватает, и студенты периодически сидят без денег вообще
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Он потихоньку пишет тезисы сейчас, может получится бОльшую часть off-campus сделать, благо все exam requirements уже сданы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:Sondo, а ваш муж, когда устраивался, показывал, что он на PhD учился и это как-то положительно сыграло? Я вот просто думаю, доведу я свою PhD до конца или нет и светит ли мне хоть какая-то работа, если я уйду в процессе
linux admin?
phd?
overqualified!
next!
Извините, если кого обидел
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:Inu wrote:Sondo, а ваш муж, когда устраивался, показывал, что он на PhD учился и это как-то положительно сыграло? Я вот просто думаю, доведу я свою PhD до конца или нет и светит ли мне хоть какая-то работа, если я уйду в процессе
linux admin?
phd?
overqualified!
next!
Извините, если кого обидел
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Все фигня на самом деле.
Никому неважно было какая у него есть или нет степень, важно что он может. Он кстати PhD разумеется ничего не писал в resume - степени-то нет - grad student at ... and that's all.
T.e. technical interview гонялось по весьма конкретным вещам, а по поводу его аспирантуры начальник фирмы сказал только - "You are a masohist, as I see" и ухмыльнулся примерно так же как этот зелный человечек .
Кстати, после того как начал работать. ему рассказали что в этом же месте на место линух админа другой кандидат был с MBA
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
я вообще удивляюсь, что кто-то афиширует свою мба на интервью на подобные позиции, что его кто-то стал интервьюировать. Вот мастер в физике - это часто бывает, комьпютер сайенс сравнительно недавно появилась.
Хотя не могу не сказать, что мба попадают на такие позиции. Я знавал девчонку с мба из Ёрка на должности секретаря. Девочка была совсем неглупой.
Хотя не могу не сказать, что мба попадают на такие позиции. Я знавал девчонку с мба из Ёрка на должности секретаря. Девочка была совсем неглупой.
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:Sondo, а ваш муж, когда устраивался, показывал, что он на PhD учился и это как-то положительно сыграло? Я вот просто думаю, доведу я свою PhD до конца или нет и светит ли мне хоть какая-то работа, если я уйду в процессе
Светит ли какя работа проверить очень просто - запостьте резуме и посмотрите как реагируют рекрутеры. Можете даже на interview сходить. Я понимаю, что работать вы пока не можете, но вы и не обязаны контракт подписывать ежели вам предложат.
А кем вы работать хотите?
По экономической части или тоже в IT?
Для экономической части разве степень не нужна?
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:я вообще удивляюсь, что кто-то афиширует свою мба на интервью на подобные позиции, что его кто-то стал интервьюировать. Вот мастер в физике - это часто бывает, комьпютер сайенс сравнительно недавно появилась.
Ну, насчет специально афишировать - не знаю, но ведь как-то наверное надо обьяснять где 2 года учился и на кого?
Иначе ведь будет дырка в резуме, нет?
Меня лично удивило что человек с MBA работает/хочет работать Linux админом - т.е. получается что Linux админы получают побольше чем MBA?
-
- Уже с Приветом
Нет, я в IT не пойду. Честно говоря, плохо представляю, кем могу работать - менеджером, наверное. Я пока с PhD уходить не собираюсь. Просто стало интересно, на что можно рассчитывать, если вдруг обстоятельства сложатся так, что прийдется бросить или если после окончания расхочется работать в академии.
PhD степень как раз сильно сужает круг работ до академии, research positions и консалтинга.
PhD степень как раз сильно сужает круг работ до академии, research positions и консалтинга.
-
- Уже с Приветом
Re: Ущемление прав иммигрантов?
Его пример скорее исключение, которое лишь потверждает правило.A. Fig Lee wrote: А про Евгения с Украины который устроился профессором сразу по приезду гдето в меритаймс провинциях не слышали?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом