Где лучше рожать?

Радости и заботы.
-alina-
Уже с Приветом

Re: Где лучше рожать?

Post by -alina- »

Appeal wrote:а что, та беременная женщина не могла послать уборщицу куда подальше? :mrgreen:

Ой, вы не правы, попробуй их пошли. Моя подруга рожала бесплатно несколько лет назад, роддом был переполнен и некоторых держали в коридоре, а не в палатах, так вот у подруги резко участились схватки, она стала стонать от боли, мимо шел кто-то из персонала, подруга попросила позвать врача срочно, а та посмеялась и сказала, что, мол, заткнись и тихонько жди, врач занята, принимает роды, и вообще, пока ты будешь тут ныть, я никого звать не собираюсь, кто ты такая. Девченка орала и просила о помощи, получила лишь дикие взгляды и смех в ее адрес. Закончилось все не очень хорошо, ребенок был в тяжелом состоянии в реанимации, а у подруги нервный срыв. Вот откуда в людях столько равнодушия и злобы? А вы говорите "послать"... :cry:
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

-alina- wrote:
Appeal wrote:а что, та беременная женщина не могла послать уборщицу куда подальше? :mrgreen:

Ой, вы не правы, попробуй их пошли. Моя подруга рожала бесплатно несколько лет назад, роддом был переполнен и некоторых держали в коридоре, а не в палатах, так вот у подруги резко участились схватки, она стала стонать от боли, мимо шел кто-то из персонала, подруга попросила позвать врача срочно, а та посмеялась и сказала, что, мол, заткнись и тихонько жди, врач занята, принимает роды, и вообще, пока ты будешь тут ныть, я никого звать не собираюсь, кто ты такая. Девченка орала и просила о помощи, получила лишь дикие взгляды и смех в ее адрес. Закончилось все не очень хорошо, ребенок был в тяжелом состоянии в реанимации, а у подруги нервный срыв. Вот откуда в людях столько равнодушия и злобы? А вы говорите "послать"... :cry:

Нет слов 8O
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

-alina- wrote:
Appeal wrote:а что, та беременная женщина не могла послать уборщицу куда подальше? :мргреен:

Ой, вы не правы, попробуй их пошли. Моя подруга рожала бесплатно несколько лет назад, роддом был переполнен и некоторых держали в коридоре, а не в палатах, так вот у подруги резко участились схватки, она стала стонать от боли, мимо шел кто-то из персонала, подруга попросила позвать врача срочно, а та посмеялась и сказала, что, мол, заткнись и тихонько жди, врач занята, принимает роды, и вообще, пока ты будешь тут ныть, я никого звать не собираюсь, кто ты такая. Девченка орала и просила о помощи, получила лишь дикие взгляды и смех в ее адрес. Закончилось все не очень хорошо, ребенок был в тяжелом состоянии в реанимации, а у подруги нервный срыв. Вот откуда в людях столько равнодушия и злобы? А вы говорите "послать"... :цры:

В России, да за нефиг делать такое случится может. В штатах даже представить себе подобное невозможно. И почему в России так людей не любят? Ну даже просто по человечески, ну почему бы не пожалеть девчонку...
Thanks and Have a wonderful day!
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

Galina28 wrote:Ну даже просто по человечески, ну почему бы не пожалеть девчонку...

+1
Самое странное, что сами ведь женщины, и многие сами прошли через роды, значит понимают, что и больно, и страшно, и нервно, тем более в первый раз... :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

-alina- wrote: Самое странное, что сами ведь женщины, и многие сами прошли через роды, значит понимают, что и больно, и страшно, и нервно, тем более в первый раз... :pain1:

Подход там был такой: я терпела, теперь и ты потерпи.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

avos'ka wrote:Мне кажется, что получать ребенка только для кормлений не понравится подавляющему большинству мам. Как-то очень не по человечески IMHO

Роды могут быть тяжёлые, может быть не до ребёнка потом. А ребёнку совершенно без разницы, где спать. Тем более, что как только они начинают плакать их сразу на кормление приносят.
:pain1:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

SergeyM800 wrote:
-alina- wrote: Самое странное, что сами ведь женщины, и многие сами прошли через роды, значит понимают, что и больно, и страшно, и нервно, тем более в первый раз... :pain1:

Подход там был такой: я терпела, теперь и ты потерпи.

Дык энто натуральная "дедовщина". Как в армии - сначала нам по морде молотют, потом наша очередь молотить.

Это просто какой-то национальный синдром от стройбата до роддома. :х
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

pilulkin wrote:Колхозник - молодец!

:beer: В таком то хоспитале, я ишо могу.. :mrgreen: Запросто.

Не, ну я што? :pain1: В Америке НЕ перекантоваться в роддоме 2-3 дня - грех. :umnik1: Раз плюнуть. Чего уж там. Я вот знаю живые примеры, люди сами рожали дома, в ванной, в России. Без всяких проблем. ВО! 8O Но сам бы так не стал.. :mrgreen:

В последний раз рядом с нашей палатой была кухня с бесплатной едой. Холодильник был полон постоянно. Так мы там и прожили эти 3 дня безвылазно. Я кушал на кухне и в палату таскал супружницу подкармливать. Ну ее ишо отдельно кормили, само собой. А я на "подножных" кормах так и просидел. Ну и сбегал домой разок шобы сполоснуться. Конешно устали, спать особо не пришлось. Через пару ночей привезли "колобочную" свою домой в корзинке. Все дела.

Ишо повезло што в городе жили хорошие друзья, старшего туда забросили на пару ночей. Иначе не знаю куда его было бы девать.

Народ в местных роддомах приятный. Заботу проявляют как и положено - ребенка выносить да родить, энто те не канаву перепрыгнуть.

Вообше странно што по другому даже может быть. :pain1: Дурное отношение к женщине в особенно трудный и важный момент в ее жизни говорит о каких-то фундаментальных проблемах в российском обществе. Слишком много злости накопилось однако. :pain1:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
HOMOLUMO
Уже с Приветом

Post by HOMOLUMO »

Galina28 wrote: есть за что зацепится...

по этому поводу вспоминается где то анекдот слышал или историю что медбрата попросили там при родах помочь, он подошёл а у роженицы в это время схватки пошли она рукой схватила первое что подвернулось (медбрату между ног). От громкого крика медбрата чуть не развалилась больница :)
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
avos'ka wrote:Мне кажется, что получать ребенка только для кормлений не понравится подавляющему большинству мам. Как-то очень не по человечески IMHO

Роды могут быть тяжёлые, может быть не до ребёнка потом. А ребёнку совершенно без разницы, где спать. Тем более, что как только они начинают плакать их сразу на кормление приносят.
:pain1:

вот это как-то непонятно мне. Ребенку не все равно, где спать, маме - не все равно, где ребенок. А после тяжелых родов - самое оно положить ребенка на грудь.
Самые страшные впечатления у моих подруг, которые прошли через кесарево в России - 24 часа после лежишь, не видя своего ребенка.

И мне совершенно непонятно, как это "приносить ребенка только на кормление" - оно у новорожденных детей может происходить каждые 5 минут. Что, сестрам так и бегать туда-сюда? А маме дергать за веревочку и звать? По-моему, наоборот, пусть сестры приходят (или папа помогает) взять ребенка, когда нужно в туалет сходить, или когда еду маме
принесли.
Sincerely,
Tara
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

-alina- wrote:

Ой, вы не правы, попробуй их пошли.

Нормально они посылаются, даже ругаться не надо. Сказала бы нет, да и все... :pain1: Когда моему старшему было месяца два, у него вдруг случился страшный, пардон, понос. Прибежавшая участковая не глядя отправила в инфекционную больницу, куда я сдуру и поехала. Первое, что мне там сказали - это то, что сегодня моя очередь мыть туалеты и выдали швабру. На вопрос о враче (был вечер пятницы) мне сказали, что все будет в понедельник. После чего я плюнула, написала расписку об отказе от лечения и увезлa ребенка в знакомый НИИ, где и рожала... Когда рожала, кстати, вокруг меня постоянно скакали врач, акушерка и медсестра; никогда не забуду именно медсестру, тетка очень добрая была, и зубы мне заговаривала, и километры по ночным коридорам со мной наматывала, когда мне приспичило походить с часу до двух ночи... Да, это были знакомые и платное отделение, но, господи, денег-то платили копейки... Здесь же я, заплатив кучу денег (неважно, мой copay или страховка) получила в ответ формальные улыбки в роддоме и нежелание хоть что-то не положенное расписанием сделать... Я не обобщаю свой опыт на все роддома в России и США, всякое бывает, но мне становится грустно, когда начинают огульно охаивать всей врачей в России, и восхвалять медицину здесь...
Last edited by Larkin on 13 Jan 2007 22:00, edited 1 time in total.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

Larkin wrote:но мне становится грустно, когда начинают огульно охаивать всей врачей в России, и восхвалять медицину здесь...

Видите, у каждого свой опыт, мы все здесь им и делимся. :fr:
Мне обстановка в американском роддоме очень понравилась! :great:Море внимания, все, что надо принесут, помогут, объяснят, все очень вежливые, искренние и доброжелательные, не было надменного выражения и формальных улыбок. И после родов очень подробно проконсультировали по грудному вскармливанию и очень помогали с малышкой (я хоть и с мужем была, но не знали с какой стороны к ней подступиться, вопросов было море).
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

у меня опыта пока нет, но коллега делится опытом дочери двухнедельной давности: дочери 34 года, диабетик, доносила ребенка нормально, сделали кесарево, через 10 минут после кесарева у нее инфаркт, 3 раза Code Blue, откачали, еще два дня лежала в реанимации, ребенок здоров.

А я думаю - а в России откачивали бы, где-нибудь в провинции?

Из примеров в моей семье - трогательная забота о больных, или просто забота, нисколько не проявляется. Только взятки просят.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Liuka wrote:у меня опыта пока нет, но коллега делится опытом дочери двухнедельной давности: дочери 34 года, диабетик, доносила ребенка нормально, сделали кесарево, через 10 минут после кесарева у нее инфаркт, 3 раза Code Blue, откачали, еще два дня лежала в реанимации, ребенок здоров.

Конечно нет. Там, в российской провинции и больниц-то нет... Равно как и врачей. Там одни медведи, пьющие водку... 8)
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Larkin wrote:
Liuka wrote:А я думаю - а в России откачивали бы, где-нибудь в провинции?

Конечно нет. Там, в российской провинции и больниц-то нет... Равно как и врачей. Там одни медведи, пьющие водку... 8)

Ну-ну, расскажите мне про медведей.

мы сами из провинциального города в России, и по отзывам родных (не по части родов, а просто по другим болезням), заботы нет никакой, откачивать мало кто будет, и за диагноз, за который и так официально заплачено, просят взятки, причем особо не стесняясь.

Есть, конечно, в России врачи от бога (моя подруга у такой вела свою беременность, очень была счастлива, правда, на момент самих родов врач ушла в отпуск), но к таким надо попасть, и не всем повезет.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Larkin wrote:
Liuka wrote:у меня опыта пока нет, но коллега делится опытом дочери двухнедельной давности: дочери 34 года, диабетик, доносила ребенка нормально, сделали кесарево, через 10 минут после кесарева у нее инфаркт, 3 раза Code Blue, откачали, еще два дня лежала в реанимации, ребенок здоров.

кстати, подтвержу. Нам только что родственнику скорая в Москве определила грипп и уехала. А на самом деле была гораздо более серьезная болезнь - спас его приятель - новый русский, у которого родители - врачи, он отвез его в больницу сам и навел шороху, заставил сделать дополнительные анализы. Если бы не он - худо бы нам пришлось и очень :(

Никто не отрицает, что в России можно найти очень хороших врачей, к которым не попадешь просто так в штатах, может повезти и бесплатно получишь внимание светила и врача от бога... Но согласитесь, что ведение беременности и роды в среднем по штатам проходит намного лучше и профессиональнее, чем в России (в среднем). Собственно, поэтому можно и не бегать все 9 месяцев беременности, разыскивая "правильного врача" в штатах, а спокойно пойти к более-менее незнакомому врачу и все равно получить хорошее отношение и профессиональное ведение беременности и родов.

Я перед родами взяла в библиотеке какую-то книжку про "натуральные роды" и полистала - выяснилось, что в 30-40-е годы тут был такой же ужас, что и в России ... уж не знаю, до каких годов он был, - но ни о каком походе в душ, родах в воду и так далее речь не шла, рожениц чуть ли не привязывали к кроватям, не давали детей после родов и так далее... Так вот всем вольностям, которые сейчас есть в роддомах, мы обязаны, оказывается, феминистическому движению в том числе, и другим организациям матерей, дул и акушерок, которое зародилось в 50-60-е годы. Именно они пробивали право роженицы находиться в роддоме вместе с мужем, ходить в душ или сидеть в ванне, избавляться от мониторов, они выступали против засилья кесарева сечения и так далее.. Так даже просто потому, что все эти вещи здесь прижились раньше, чем в россии - значит, что здесь это делать комфортнее и удобнее...
Sincerely,
Tara
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

aspirantka wrote: Так даже просто потому, что все эти вещи здесь прижились раньше, чем в России - значит, что здесь это делать комфортнее и удобнее...

Я хоть и за роды здесь в Америке (прежде всего из-за гражданства по рождению), но вот стресса от переезда, местных правил и языковых проблем будет предостаточно, да и с оплатой надо разобраться до родов и с учетом на случай с-section... Если на все это есть время и деньги то флаг в руки, а если нет - может лучше постелить себе в России соломку за это время?
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

SergeyM800 wrote:
aspirantka wrote: Так даже просто потому, что все эти вещи здесь прижились раньше, чем в России - значит, что здесь это делать комфортнее и удобнее...

согласна, но не исключаю что в России можно тоже получить хорошее мед обслуживание. из личного опыта: попали с 2,5 года ребенком в больницу постройки 19 века.. догадываетесь какие там коммуникации и условия? Ужас ето мягко сказано, но если у ребенка зашкаливает температура и нужен круглосуточный присмотр врача с тем чтобы вовремя отрегулировать лекарства, ну что Вы очень долго будете капризничать ,наверно нет, возьмете ведро, как все, и понесете. Oчень просто: здоровье ребенка в критической ситуации Вам будет дороже. Ну заплатите за внимательное отношение среднему мед персоналу, но поверьте оплата ета будет не выше чем счет в ресторане. С лечащим врачом у нас дошло до смешного, она вполне серьезно отказывалась принять оплату, еле уговорила. Кстати врач была изумительная, все таки медицина держится на врачах а не на страховках.
В следующий раз когда нам понадобилась врачебная помощь , вариант больницы я сразу исключила, врача можно было пригласить домой, нам правдо не понадобилось.
Насчет рожать в америке, мой ответ будет несколько не полным т.к. как рожают в России я не знаю. Здесь ето потрясчающий опыт, не знаю может быть кого нибудь и отшивали формально но ни один мой вопрос или просьба не был проигнорирован, я говорю об акушерках и nurses. Врач дурак попался, но ето отдельная история
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Для информации, что все в России меняется на глазах:

Россия - Башкирия (я жил там в детсве на юге вот и ткнул http://www.mama.ru/club/bstory/ ) - город Стерлитамак:

http://www.mama.ru/club/bstory/3000/109022/

Девочки, историю начал писать муж, а я просто вставляла свои комментарии в квадратных скобках.

...

Я говорю: "Кажется, да, но вы сами посмотрите". Она, конечно же, смотреть не стала, а сразу велела оформляться и сообщила приемщице, что мы вместе рожать будем. У той стали глаза квадратные и на пару минут она все слова забыла (потому как в нашей деревне это первый случай, по-моему:) У меня не было ни волнения, ни страха, было отличное настроение, и я все время улыбалась.] Я Светланке говорю: "Ой, я только сначала побуду [имел в виду, во время схваток], а потом в уголке где-нибудь посижу". Она согласилась. Пока ее оформляли, я побежал за минералкой. [Да уж! Я лежу на кушетке с клизмой, а он кричит: "Я за минералкой пошел..."
Я говорю: "Ага, иди..." - и тут давай ржать, как ненормальная, первой мыслью было - все, сбежал! Но только первой, потому как он не мог так поступить :)]

Потом нас в палату проводили в изолятор. [Кстати, обстановка мне сразу понравилась: все было уже приготовлено, постель постелена, кроватка готова для детеныша, кресло, горел светильничек, и поэтому атмосфера была какая-то интимная и спокойная, прокололи мне пузырь сразу же - воды очень много было, и врачу пришлось подол у платья потом выжимать - раскрытие было уже 4 см.] Часа 1,5 еще болтали, слушали радио [взяли с собой с наушниками из дома], потом схватки усилились, но Светулька держалась молодцом! Я думал, хуже будет.

Вот еще - Новосибирск:

http://www.mama.ru/club/bstory/546/74477/

Выбирая роддом, я планировала остановить свой выбор на том месте, где можно пройти весь этот "увлекательный процесс" максимально естественно, вместе с мужем и жить после родов в двухместной палате вместе с детенышем. Удовлетворить моим несложным, казалось бы, требованиям не смог не один роддом. Дело в том, что если я хочу взять с собой мужа на роды, то надо заключать договор-страховку с роддомом, а в договор обязательно входит предварительное обследование длительностью обычно две недели. Тогда я решила выбирать не роддом, а врача, опираясь на рекомендации знакомых, и еще решила: чем позже я обращусь к врачу - тем меньше у меня шансов проторчать в роддоме две недели, принимая различные витамины, аспирины и т.д. в рамках подготовки к родам.

Так я оказалась за несколько дней до предполагаемых родов в роддоме горбольницы, с авоськами в руках, тапками на ногах и слезами на глазах (с перепуга и от расстройства, что муж не сможет быть со мною в самый ответственный момент, потому что в горбольнице есть только общий родовой блок).

или в том же городе

http://www.mama.ru/club/bstory/546/74473/

А ведь действительно мы же не знали, когда будем рожать. По сроку 21 декабря. Ну, да ладно...

Поймали машину и поехали в роддом.

В роддоме даже ее и не смотрели, говорят, что сегодня родит. Видимо, поняли сразу, что ЭТО схватки, а не тонус.

Приняли ее, отвели в предродовую и сказали, что в течение 2 часов она родит. Там же прокололи пузырь, и начались потуги. Бедная моя Даточка!!! Как она во время этих потуг мучилась.

В это время я оплатил за сервисную палату, роды, лекарства и прочее-прочее. Пришел в приемный покой, покурил. И тут же меня начали одевать для родов. Я все время смеялся над одеждой, которую мне дали. Представьте, на ботинки одеваются "ползунки" (как я их назвал), такие огромные тапочки из толстой ткани, штанишки, которые все время спадали, рубашку, наполовину разорванную, в общем, сделали из нормального человека бомжа ;-).

Затем я пошел в предродовую палату. Я даже и не знал, что жена все время звала меня. Обнялись, поцеловались. И началось... Потуги сильные. При мне было их около 7-9.
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Если в России все-таки рожать надумаете, главное - свои простыни не забудьте!
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Galina28 wrote:Если в России все-таки рожать надумаете, главное - свои простыни не забудьте!
Нет, главное баню натопить. В России в банях рожают.
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Что-то автор топика давно не заглядывала, было бы любопытно узнать к какому решению она склоняется. А то мы ее пугаем Россией, а потом окажется ,что ей все же там рожать придется.
Мое мнение по этому вопросу такое: хорошие врачи в России лучше хороших врачей в Америке, но уж очень их мало и найти не просто. А вот Система здравоохранения в России "тяжело больна" (неизлечимо?), и это часто сводит к нулю усилия даже неплохих врачей. В Америке, напротив, эту Систему стараются улучшать. У них она тоже не без проблем, но проблемы это уже совсем другого уровня,чем в России. И в принципе, как таковая, эта Система должна направлять даже не сильно хороших врачей в правильное русло. (Например - тазовое предлежание - кесарево сечение - это правило. А в России все стремятся попробовать рожать так и посмотреть, что получится. А кому это надо?)
Так что, в принципе, с точки зрения медицинского обслуживания и для мамы и для ребенка (и папы тоже) я бы советовала рожать здесь. Остается вопрос со страховкой - т.е начать это выяснять надо как можно раньше. Иногда имеет значение, когда встали на учет, в зависимости от этого покрывается больше или меньше расходов.
Еще я бы не рекомендовала ехать в первом триместре беременности, (если можно выбирать). А вот второй триместр и начало третьего - подходят вполне (если нет проблем со здоровьем у обоих). И в плане устройства и знакомства с окружающей обстановкой так тоже лучше, чем с новорожденним на руках начать на новом месте быт обустраивать (есть опыт).
New Boris

Post by New Boris »

Пишу с мужниной регистрации.
Хочу сказать автору, что если есть какие-либо осложнения, я бы рожала дома.
Я родила сыночка 8 января с.г., 32 недели, врачи ничего не сделали для того чтобы я доносила ребенка. Причина преждевременных родов была в выс давлении и белок в моче. Причем хочу отметить, что предыдущие 2 беременности были с такими же осложнениями, но врачи предпринимали все усилия чтобы детки максимально доношенные. В итоге меня сохраняли с сыном 5 недель (родила в 34 недели), с дочкой 3 недели (родила в 36 недель). А здесь даже не предприняли попытки сохранить, мол давление, рожать/кесарить единственное решение. Я конечно понимаю, что техническое оснащение помогает им выходить недоношенных деток, но думаю, что лучше ребенку у мамы посидеть.
Кстати врач интересовалась как сохраняли у нас, когда я сказала, что магнезия по схеме внутримышечно, она была в ужсе, мол лет 15 как устарело. Я не могла смолчать - так мне детей еще 3-4 недели на такой схеме дали доносить, никто из них в кювезе не лежал, а здесь при всей технической продвинутости не смогли/не захотели сохранять. Думаю если бы дали мне хотя бы еще 2 недельки, может и не пришлось моему сыночку лежать сейчас в больнице. Конечно, я понимаю, что при их системе держать в больнице 2 недели никто не будет, кост еффишенси не позвояет.... Меня из-за 2 екстра дня, что я в больнице провела, иншуранс письмами закидала, недавно прислали подтверждение, что ети 2 дня тоже аппрувлены, представляю, что было бы если бы я 2 недели лежала...

Скажу често, что мне был по барабану комфорт, телик и прочие навороты в комнате, в больнице я жить не собираюсь, а ребенок, он навсегда, так что я бе пожертвовала комфортом и лежала в совковой больнице, но максимально донашивала беременность.

Кстати, 2 родов на родине не были кошмаром. Беременности наблюдала в ЖК по месту жительства, бесплатно, да были очереди, но и здесь меня ни разу гинеколог в назначенное время не принял, вечно приходилось ждать 30-40 минут, а ведь еще с работы отпрашиваешся. На родине 1 раз рожала бесплатно - все было ок, медсестры и нянечки есть разные как и здесь (есть очень душевные, а есть и на автомате, грубые не попадались, ттт), 2 раз платно - муж был на родах, из наис екстраз были холодильник, телик, вроде доп кровать, но муж не оставался ночевать.

Так что авторы при любом раскладе желаю легкой беременности и легких родов.
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

New Boris wrote:Пишу с мужниной регистрации.
Хочу сказать автору, что если есть какие-либо осложнения, я бы рожала дома.
Я родила сыночка 8 января с.г., 32 недели, врачи ничего не сделали для того чтобы я доносила ребенка.

Спасибо, что поделились своим опытом. Напишите, если сможете, как деточка себя чувствует? Здесь очень хорошая техника помоши недоношенным детям и процент осложнений у детишек очень низок.
У меня самой, кстати, опыт был с точностью до наоборот. Моя детка захотела родится в 30 недель. Я пролежала под капельницей 4 дня, схватки остановили, отправили домой на бед рест и я доходила до 38 недель, даже на работу выходила. Пока лежала в больнице, держали вертолет наготове, на случай, если ребенок все-таки решит родится, из нашей "районной клиники" отправить нас в больницу с <NICU>. Окушер-гинеколог, принимавший мои роды, был просто замечательный. Я на него молюсь, он мне помог выносить ребенка после 3х выкидышей. Роды принял - просто заглядение. Ни порыва, ни лишней потуги. (А как я в России порвалась, и как меня потом зашили, козлы... :х ). Так что я не согласна с утверждением, что высококласных врачей здесь меньше, чем в России. Но видимо, тоже, как повезет. Здесь, по крайней мере, спросить с них можно, ответственность у них есть финансовая, а в России с кого спросишь. :паин1:
Конечно, специально рожать сюда я бы не стала ехать. Если есть деньги на приезд - потратьте их на поиск хорошей клиники в России.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Я бы тоже специально сюда рожать не ехала. Думаю, что то во что могут вылиться роды, может и там купить прекрасное обслуживание. Да и стресса гораздо меньше.

А насчет сохранения беременности у моей подруги роды "начались" практически в 23 недели, а родила она в 32. Очень довольна...

Даже тройняшек и другие MOP пытаются дотянуть до нормальных сроков, для них правда сроки другие.

Return to “Наши дети”