Где лучше рожать?

Радости и заботы.
-alina-
Уже с Приветом

Re: Где лучше рожать?

Post by -alina- »

Appeal wrote:а что, та беременная женщина не могла послать уборщицу куда подальше? :mrgreen:

Ой, вы не правы, попробуй их пошли. Моя подруга рожала бесплатно несколько лет назад, роддом был переполнен и некоторых держали в коридоре, а не в палатах, так вот у подруги резко участились схватки, она стала стонать от боли, мимо шел кто-то из персонала, подруга попросила позвать врача срочно, а та посмеялась и сказала, что, мол, заткнись и тихонько жди, врач занята, принимает роды, и вообще, пока ты будешь тут ныть, я никого звать не собираюсь, кто ты такая. Девченка орала и просила о помощи, получила лишь дикие взгляды и смех в ее адрес. Закончилось все не очень хорошо, ребенок был в тяжелом состоянии в реанимации, а у подруги нервный срыв. Вот откуда в людях столько равнодушия и злобы? А вы говорите "послать"... :cry:
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

-alina- wrote:
Appeal wrote:а что, та беременная женщина не могла послать уборщицу куда подальше? :mrgreen:

Ой, вы не правы, попробуй их пошли. Моя подруга рожала бесплатно несколько лет назад, роддом был переполнен и некоторых держали в коридоре, а не в палатах, так вот у подруги резко участились схватки, она стала стонать от боли, мимо шел кто-то из персонала, подруга попросила позвать врача срочно, а та посмеялась и сказала, что, мол, заткнись и тихонько жди, врач занята, принимает роды, и вообще, пока ты будешь тут ныть, я никого звать не собираюсь, кто ты такая. Девченка орала и просила о помощи, получила лишь дикие взгляды и смех в ее адрес. Закончилось все не очень хорошо, ребенок был в тяжелом состоянии в реанимации, а у подруги нервный срыв. Вот откуда в людях столько равнодушия и злобы? А вы говорите "послать"... :cry:

Нет слов 8O
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

-alina- wrote:
Appeal wrote:а что, та беременная женщина не могла послать уборщицу куда подальше? :мргреен:

Ой, вы не правы, попробуй их пошли. Моя подруга рожала бесплатно несколько лет назад, роддом был переполнен и некоторых держали в коридоре, а не в палатах, так вот у подруги резко участились схватки, она стала стонать от боли, мимо шел кто-то из персонала, подруга попросила позвать врача срочно, а та посмеялась и сказала, что, мол, заткнись и тихонько жди, врач занята, принимает роды, и вообще, пока ты будешь тут ныть, я никого звать не собираюсь, кто ты такая. Девченка орала и просила о помощи, получила лишь дикие взгляды и смех в ее адрес. Закончилось все не очень хорошо, ребенок был в тяжелом состоянии в реанимации, а у подруги нервный срыв. Вот откуда в людях столько равнодушия и злобы? А вы говорите "послать"... :цры:

В России, да за нефиг делать такое случится может. В штатах даже представить себе подобное невозможно. И почему в России так людей не любят? Ну даже просто по человечески, ну почему бы не пожалеть девчонку...
Thanks and Have a wonderful day!
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

Galina28 wrote:Ну даже просто по человечески, ну почему бы не пожалеть девчонку...

+1
Самое странное, что сами ведь женщины, и многие сами прошли через роды, значит понимают, что и больно, и страшно, и нервно, тем более в первый раз... :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

-alina- wrote: Самое странное, что сами ведь женщины, и многие сами прошли через роды, значит понимают, что и больно, и страшно, и нервно, тем более в первый раз... :pain1:

Подход там был такой: я терпела, теперь и ты потерпи.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

avos'ka wrote:Мне кажется, что получать ребенка только для кормлений не понравится подавляющему большинству мам. Как-то очень не по человечески IMHO

Роды могут быть тяжёлые, может быть не до ребёнка потом. А ребёнку совершенно без разницы, где спать. Тем более, что как только они начинают плакать их сразу на кормление приносят.
:pain1:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

SergeyM800 wrote:
-alina- wrote: Самое странное, что сами ведь женщины, и многие сами прошли через роды, значит понимают, что и больно, и страшно, и нервно, тем более в первый раз... :pain1:

Подход там был такой: я терпела, теперь и ты потерпи.

Дык энто натуральная "дедовщина". Как в армии - сначала нам по морде молотют, потом наша очередь молотить.

Это просто какой-то национальный синдром от стройбата до роддома. :х
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

pilulkin wrote:Колхозник - молодец!

:beer: В таком то хоспитале, я ишо могу.. :mrgreen: Запросто.

Не, ну я што? :pain1: В Америке НЕ перекантоваться в роддоме 2-3 дня - грех. :umnik1: Раз плюнуть. Чего уж там. Я вот знаю живые примеры, люди сами рожали дома, в ванной, в России. Без всяких проблем. ВО! 8O Но сам бы так не стал.. :mrgreen:

В последний раз рядом с нашей палатой была кухня с бесплатной едой. Холодильник был полон постоянно. Так мы там и прожили эти 3 дня безвылазно. Я кушал на кухне и в палату таскал супружницу подкармливать. Ну ее ишо отдельно кормили, само собой. А я на "подножных" кормах так и просидел. Ну и сбегал домой разок шобы сполоснуться. Конешно устали, спать особо не пришлось. Через пару ночей привезли "колобочную" свою домой в корзинке. Все дела.

Ишо повезло што в городе жили хорошие друзья, старшего туда забросили на пару ночей. Иначе не знаю куда его было бы девать.

Народ в местных роддомах приятный. Заботу проявляют как и положено - ребенка выносить да родить, энто те не канаву перепрыгнуть.

Вообше странно што по другому даже может быть. :pain1: Дурное отношение к женщине в особенно трудный и важный момент в ее жизни говорит о каких-то фундаментальных проблемах в российском обществе. Слишком много злости накопилось однако. :pain1:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
HOMOLUMO
Уже с Приветом

Post by HOMOLUMO »

Galina28 wrote: есть за что зацепится...

по этому поводу вспоминается где то анекдот слышал или историю что медбрата попросили там при родах помочь, он подошёл а у роженицы в это время схватки пошли она рукой схватила первое что подвернулось (медбрату между ног). От громкого крика медбрата чуть не развалилась больница :)
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
avos'ka wrote:Мне кажется, что получать ребенка только для кормлений не понравится подавляющему большинству мам. Как-то очень не по человечески IMHO

Роды могут быть тяжёлые, может быть не до ребёнка потом. А ребёнку совершенно без разницы, где спать. Тем более, что как только они начинают плакать их сразу на кормление приносят.
:pain1:

вот это как-то непонятно мне. Ребенку не все равно, где спать, маме - не все равно, где ребенок. А после тяжелых родов - самое оно положить ребенка на грудь.
Самые страшные впечатления у моих подруг, которые прошли через кесарево в России - 24 часа после лежишь, не видя своего ребенка.

И мне совершенно непонятно, как это "приносить ребенка только на кормление" - оно у новорожденных детей может происходить каждые 5 минут. Что, сестрам так и бегать туда-сюда? А маме дергать за веревочку и звать? По-моему, наоборот, пусть сестры приходят (или папа помогает) взять ребенка, когда нужно в туалет сходить, или когда еду маме
принесли.
Sincerely,
Tara
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

-alina- wrote:

Ой, вы не правы, попробуй их пошли.

Нормально они посылаются, даже ругаться не надо. Сказала бы нет, да и все... :pain1: Когда моему старшему было месяца два, у него вдруг случился страшный, пардон, понос. Прибежавшая участковая не глядя отправила в инфекционную больницу, куда я сдуру и поехала. Первое, что мне там сказали - это то, что сегодня моя очередь мыть туалеты и выдали швабру. На вопрос о враче (был вечер пятницы) мне сказали, что все будет в понедельник. После чего я плюнула, написала расписку об отказе от лечения и увезлa ребенка в знакомый НИИ, где и рожала... Когда рожала, кстати, вокруг меня постоянно скакали врач, акушерка и медсестра; никогда не забуду именно медсестру, тетка очень добрая была, и зубы мне заговаривала, и километры по ночным коридорам со мной наматывала, когда мне приспичило походить с часу до двух ночи... Да, это были знакомые и платное отделение, но, господи, денег-то платили копейки... Здесь же я, заплатив кучу денег (неважно, мой copay или страховка) получила в ответ формальные улыбки в роддоме и нежелание хоть что-то не положенное расписанием сделать... Я не обобщаю свой опыт на все роддома в России и США, всякое бывает, но мне становится грустно, когда начинают огульно охаивать всей врачей в России, и восхвалять медицину здесь...
Last edited by Larkin on 13 Jan 2007 22:00, edited 1 time in total.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

Larkin wrote:но мне становится грустно, когда начинают огульно охаивать всей врачей в России, и восхвалять медицину здесь...

Видите, у каждого свой опыт, мы все здесь им и делимся. :fr:
Мне обстановка в американском роддоме очень понравилась! :great:Море внимания, все, что надо принесут, помогут, объяснят, все очень вежливые, искренние и доброжелательные, не было надменного выражения и формальных улыбок. И после родов очень подробно проконсультировали по грудному вскармливанию и очень помогали с малышкой (я хоть и с мужем была, но не знали с какой стороны к ней подступиться, вопросов было море).
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

у меня опыта пока нет, но коллега делится опытом дочери двухнедельной давности: дочери 34 года, диабетик, доносила ребенка нормально, сделали кесарево, через 10 минут после кесарева у нее инфаркт, 3 раза Code Blue, откачали, еще два дня лежала в реанимации, ребенок здоров.

А я думаю - а в России откачивали бы, где-нибудь в провинции?

Из примеров в моей семье - трогательная забота о больных, или просто забота, нисколько не проявляется. Только взятки просят.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Liuka wrote:у меня опыта пока нет, но коллега делится опытом дочери двухнедельной давности: дочери 34 года, диабетик, доносила ребенка нормально, сделали кесарево, через 10 минут после кесарева у нее инфаркт, 3 раза Code Blue, откачали, еще два дня лежала в реанимации, ребенок здоров.

А я думаю - а в России откачивали бы, где-нибудь в провинции?

Конечно нет. Там, в российской провинции и больниц-то нет... Равно как и врачей. Там одни медведи, пьющие водку... 8)
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Larkin wrote:
Liuka wrote:А я думаю - а в России откачивали бы, где-нибудь в провинции?

Конечно нет. Там, в российской провинции и больниц-то нет... Равно как и врачей. Там одни медведи, пьющие водку... 8)

Ну-ну, расскажите мне про медведей.

мы сами из провинциального города в России, и по отзывам родных (не по части родов, а просто по другим болезням), заботы нет никакой, откачивать мало кто будет, и за диагноз, за который и так официально заплачено, просят взятки, причем особо не стесняясь.

Есть, конечно, в России врачи от бога (моя подруга у такой вела свою беременность, очень была счастлива, правда, на момент самих родов врач ушла в отпуск), но к таким надо попасть, и не всем повезет.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)

Return to “Наши дети”