Ottawa reviewing rules of dual citizenship

Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

"Я вроде сказал, что это просто прямые и грубые реалии жизни. Почему вы это приняли как грубость по отношении к себе для меня загадка. Тогда уж обвините в грубости мироустройство."

Нет, Вы сказали:
"Видите ли, это всё законы страны куда вы приехали. Если они вас не устраивают, то самолеты из Пирсона летают по-прежнему регулярно. Звучит конечно грубо, но такова жизнь"

Здесь мне предложило убираться восвояси не мироустройство, а именно вы. И это не грубые реалии жизни, а ваше личное мнение. Если вы считаете, что вправе отвечать за мироздание... :pain1:
Более того, "реалии жизни", такие какие они сейчас меня вполне устраивают. А сейчас в Канаде разрешено 2-ное гражданство. Это вас двойное гражданство не устраивает и применяя вашу логику, именно вам тогда вместо возмущения текущим законами страны, стоит сменить место жительства.

"Вообще-то я не заметил ни того, ни другого и похоже не я один. :pain1: Я заметил, что вы возмущаетесь канадскими налоговыми порядками, но не понимаете как работает налоговое законодательство Канады и договоры об исключении двойного налогообложения. Обвинить оппонента в неуменнии читать ясно дело проще чем внятно изложить свои мысли в письменном виде :mrgreen: На всякий случай: это опять просто грубое жизненное наблюдение - абсолютно ничего личного"

На форуме было сказано:

"Проблема правительства заключается в том, что люди, постоянно живущие и платящие Канаде налоги (граждане они или нет), вынуждены содержать, помогать, выручать и т.п. людей, тут постоянно не живущих, налогов не платящих и никакого по сути отношения к Канаде не имеющих, кроме гражданства."

"Налоговое резиденство гораздо более подходящий субъект рассуждений "вывозить - не вывозить" чем гражданство. Вас же похоже устраивает ситуация, когда бюджетные деньги тратятся на людей, давно никакого отношения к Канаде кроме паспорта не умеющих"

Так вот, если следовать вашему принципу, то чтобы иметь какое-то отношение к Канаде надо платить ей налоги. Я сказала о том, что эти люди налоги платят в той стране, где живут, если их обязать платить налоги еще и в Канаде, то получится двойное налогообложение. Зачем вы мне при этом начали объяснять, что такое двойное налогообложение, я вообще не понимаю, так как я не спрашивала, что такое двойное налогообложение - я это и без вас прекрасно знаю. Вы стали утверждать, что те налоги, которые платят эти люди за границей засчитываются им в счет канадских по международным соглашениям, тем самым противореча сами себе: "выручать и т.п. людей, тут постоянно не живущих, налогов не платящих и никакого по сути отношения к Канаде не имеющих, кроме гражданства." Если следовать вашему принципу, то чтобы считаться гражданами Канады, надо платить здесь налоги, но тогда получается, что не надо платить налоги в стране не-гражданства (а иначе двойное налогообложение - не так ли?). И тогда люди, не являющиеся гражданами Канады, но живущие на ее территории (такие как я, например) налоги платить должны в стране своего гражданства, а не в Канаде?
Да, кстати, не понятно, как в вашу логику вписываются канадцы, имеющие 1 гражданство, а работающие в другой стране - они же налоги в Канаде не платят - так что - их теперь гражданства за это лишать?

А фраза "не нравится - вали" это из лексикона продавщиц в Советском магазине.
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

Смотрел кто-нибудь вчера TVO:

http://www.tvo.org/cfmx/tvoorg/theagend ... bpn=279055

Оказывается один Канадский премьер имел двойное гражданство (UK), министр здоровья (по-моему, даже тот, который занимает эту должность именно сейчас), ну и сам Dion… А Dion, как мы уже знаем, терять и тем более отказываться от него не собирается (пока во всяком случае).

Еще один момент был упомянут: как заставить вернуть правительству деньги за эвакуацию? При обновлении паспорта – не выдавать паспорт до тех пор, пока соискатель не заплатит за эвакуацию. Освобождением от оплаты считать заплаченные в Канаде налоги за тот год, когда была произведена эвакуация.

Были озвучены и другие идеи: лишать гражданства после отсутствия в течении N-го количества лет (месяцев).

Какие будут мысли на этот счет?
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Мысль простая, я бы запретил членам правительства и премьер-министру иметь двойное гражданство. Некрасиво это. А все остальное это журналистское словоблудие, цена вопроса настолько ничтожна что всякие попытки "решить" проблему будут стоить на порядок дороже самой проблемы. Смысла лишать гражданства после ххх лет отсутствия тоже не вижу никакого.

Return to “Канадский Клуб”