Mac&cheese

Все, что вкусно.
Nataxa
Уже с Приветом

Post by Nataxa »

ПБХ wrote:"Навязать" еду ребенку очень просто. У нас если что-то не естся, оно же будет блюдом на ужин (если обед пропущен). Если бы пропустил ужин (чего ни разу не было), то было бы на завтрак.

А не спать всю ночь из-за ноющего-плачущего ребенка, который не поужинал и не пообедал и хочет ЕССССТЬ??!! :pain1: :х Как тогда?

У нас ситуация была как раз наоборот. Ребенок ПРИУЧАЛСЯ к здоровой правильной еде. С удовольствием ел каши (Овсянкина? Моя любимая? Ура!),
С удовольствием ел супы.
МЯСО! РЫБУ! КУУУРИЦУ!!!
Он у меня почти все ел (кроме всяких капуст-кабачков и шоколада).
Как я радовалась этому, особенно глядя на мучения подруг с детями.
Сейчас же :х :х :angry: Суп - не ест, истерика. Овощи - почти не ест (морковку увидет - чуть не умирает от истерики).
Кашу, правда, изредка получается уговорить есть.
Рис - ооочень редко можно уговорить.
Мясо - практически невозможно.
Макароны - завсегда. С сосиской или фрикадельками. (правда сосиски я стараюсь покупать хорошие).
Одна отрада - он ест гречку с молоком или луком/яйцом.

Надеюсь, что это пройдет, потому что сейчас уже проскальзывают ужины, когда он ест как и мы запеченую рыбу с салатом. Но ТАК РЕДКО :sadcry:
Nataxa
Уже с Приветом

Post by Nataxa »

nvvosk wrote:Кстати об изобретательности...В моей семье до сих пор популярна легенда про мою сестру..Она в детстве (ей было чуть больше двух) очень сильно не любила мед...Так вот бабушка как-то помешала кашу ложкой, которой до этого пробовала мед...Ребенок сказал, что в каше мед, и есть не стал (утверждалось, что при помешивании ребенок не присутствовал).. :pain1:
Как тут не поверить в сказки о принцессе на горошине...

Во, это про моего мужа. Он клубнику не любит. Ни аллергии, ничего такого на клубнику нету, просто он ее терпеть не может.
Свекровь рассказывала, как они в его детстве пытались кормить клубникой. Он чувстсвовал даже маленькую ягодку, сваренную в большой кастрюле компота из кучи фруктов. :great:
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Nataxa wrote:правда сосиски я стараюсь покупать хорошие

Это какие, колитесь... :wink:
plan to be surprised
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Доктор wrote:

Есть, есть тут вкусные сосиски :P Как цена к 5 баксам за паунд приближается - уже вполне можно кушать, и даже с удовольствием :wink:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

GrigoriS wrote:
Доктор wrote:

Есть, есть тут вкусные сосиски :P Как цена к 5 баксам за паунд приближается - уже вполне можно кушать, и даже с удовольствием :wink:

А я уже адаптировалась :( Мне уже всякие вполне...Но мы сосиски крайне редко покупаем - если грилим, то на случай отказа детей от шашлыков...Ну и в салаты еще (я в оливье сосиски обычно кладу - не бейте меня :))
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

nvvosk wrote:А я уже адаптировалась :( Мне уже всякие вполне...Но мы сосиски крайне редко покупаем - если грилим, то на случай отказа детей от шашлыков...Ну и в салаты еще (я в оливье сосиски обычно кладу - не бейте меня :))

А в польском магазине были? После их сосисок и колбасы обычных не хочется :wink: И они у них даже и недорогие, это до нас пока доедут, так в цене подскакивают :mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

GrigoriS wrote:
nvvosk wrote:А я уже адаптировалась :( Мне уже всякие вполне...Но мы сосиски крайне редко покупаем - если грилим, то на случай отказа детей от шашлыков...Ну и в салаты еще (я в оливье сосиски обычно кладу - не бейте меня :))

А в польском магазине были? После их сосисок и колбасы обычных не хочется :wink:

Была...Но я в последнее время колбасу редко покупаю (покупаю только обычную Kielbasu - Polish :mrgreen: в супермаркете) - она хорошо жареной идет с картошкой...А обычно покупаю там всяческие шинки :)
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

nvvosk wrote:я в оливье сосиски обычно кладу - не бейте меня :))

хорошо не будем :P ну хоть вареные?
plan to be surprised
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

GrigoriS wrote:это до нас пока доедут

это из Польши вы имеете в виду
plan to be surprised
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

а у меня польский маг не по пути - покупаю либо в обычном амер либо в русском (у меня всегда д.б. сосиски в хол-ке - на всяк.случ.) - все как-то не очень
венских подкопчененьких хоцца
plan to be surprised
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Доктор wrote:

Нет, прямо сырые :oops:
А я их и для еды не варю - только разогреваю слегка...Но могу и холодными запросто :mrgreen:
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

nvvosk wrote:
Доктор wrote:

А я их и для еды не варю - только разогреваю слегка...Но могу и холодными запросто :mrgreen:

:yad:
plan to be surprised
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Доктор wrote:
nvvosk wrote:
Доктор wrote:

:yad:

Я так и знала :mrgreen:
А чего их варить - они же вареные уже :pain1: :mrgreen:
Они же от вареной колбасы только размером и формой отличаются :D
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Доктор wrote:
GrigoriS wrote:это до нас пока доедут

это из Польши вы имеете в виду

Нет, из Чикаго :mrgreen: Там польская коммьюнити большая, ну и колбасный заводик есть, как же не быть. Но в Чикаго их сосиски стоят что-то около 2 баксов за паунд, а у нас уже 5 :angry: Но вку-у-усные.... :great:
Nataxa
Уже с Приветом

Post by Nataxa »

GrigoriS wrote:
Доктор wrote:Это какие, колитесь... :wink:

Ну да, точно подмечено. :beer: Чем дороже, тем вкуснее :)
А если серьезно, то покупаю в Wegmans за те самые 4.99 за фунт. Очень душевные сосисончики :) :great:
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

nvvosk wrote:А чего их варить

не знаю - как-то принято
на вкус и цвет - как говорица
plan to be surprised
кузнечик
Уже с Приветом

Post by кузнечик »

ПБХ wrote:"Навязать" еду ребенку очень просто. У нас если что-то не естся, оно же будет блюдом на ужин (если обед пропущен). Если бы пропустил ужин (чего ни разу не было), то было бы на завтрак.

Слезы слушать неохота, но еще больше неохота кормить ребенка дерьмом.
О!
А я не верила рассказам в "Жизни" о воспиталках в детских садах, которые детям за шиворот несъеденное сливали. А что делать? Надо же как-то приучать к здоровой пище... :pain1: Конечно, была бы у воспиталок возможность просто голодом до вечера или до следующего утра поморить, они бы за шиворот лить не стали. К чему? Поплачет, проголодается и сам съет. Но ведь уводили гады-родители детей вечером домой и кормили всякой дрянью! как в таких условиях к правильной, с точки зрения воспиталки, еде приучать? правильно - нальем за шиворот, в следующий раз съест 8)
кузнечик
Уже с Приветом

Post by кузнечик »

Lida wrote:
моника wrote: Всегда можно предложить другую еду, которую и дите любит, и здоровую.

Что касается вашей курицы в одной кастрюлке с сосиской. Нет дома сосисек - как ребенок их может попробовать и тем более полюбить ? Скажете - в саду дали. Ну дали. Но если их нет дома. Откуда их папа с мамой должны взять? Да очень простой ответ - в какой-то момент папа с мамой были заняты или сами захотели сосисек - дали ребенку ... раз дали, два дали, три дали. При том количестве усилителей вкуса - странно было бы если ребенок их "не полюбил".
Но у моники двойняшки. Почему же один ребенок полюбил сосиски, а другой нет. По вашей логике получается, что оба должны были бы от сосисок "фанатеть" :pain1:
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Я еще подумала, если б все люди ели (и делали) только то, что "положено", "полезно", "велено", то как невыносимо скучно было бы жить в таком мире. Тоска зеленая... :(

Хорошо, что все это не так, и мир полон разнообразных "неправильностей". :lol:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

моника wrote:Я еще подумала, если б все люди ели (и делали) только то, что "положено", "полезно",

то этот раздел форума бы назывался "Oптимальное органическое топливо для желудочно/кишечного тракта", а не Кулинария. :lol:
All rights reserved, all wrongs revenged.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

наварила органик спагетти... те, что whole wheat... ребенок мой попробовал... хоть бы любовь к макаронным изделиям совсем не пропала... вобщем- что положила, то и осталось- сосиску сжевал с огурцами- вот и поел, называется... я сама попробовала спагетти... и выплюнула- ну и гадость ваши здоровые макаронные изделия, извините... Все скорее всего в диспосал поплывут
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

ну и гадость ваши здоровые макаронные изделия, извините... Все скорее всего в диспосал поплывут

Хех, раззадорили вы мое любопытство. Завтра специально куплю и попробую. :lol:

Э-э-э-э... А какие покупать? Ну, чтоб совсем "здоровые" были?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

моника wrote:
ну и гадость ваши здоровые макаронные изделия, извините... Все скорее всего в диспосал поплывут

шоб потемнее были, так сазать- чем страшнее, тем здоровее. :mrgreen:
На ингридиенты смотрите :wink:
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

выдра wrote:
моника wrote:

шоб потемнее были, так сазать- чем страшнее, тем здоровее. :mrgreen:
На ингридиенты смотрите :wink:

похожи на советские серого цвета макароны с дыркой внутри, помните :wink:
их надо дольше чем обычные варить - побольше масла :P
plan to be surprised
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Доктор wrote:[- побольше масла :P

тогда они уже не здоровые будут :wink:

Return to “Кулинария”