geocad wrote:Плюшка wrote:Boriskin wrote:Плюшка wrote:Ливанцы всегда неплохо устраиваются в бизнесе. А русскоязычные - наоборот.
Лично знаю обратные примеры и для тех и для других. И вообще, обобщение - не метод доказательства.
А что будет методом доказательства?
Ну, хорошо, изменю формулировку.
Ливанцев в разных бизнесах я встречал много. А вот русскоязычных - мало.
Имеется в виду - те кто занимаются бизнесом. А не прислуга.
вам, похоже, пытаются сказать, что делать выводы относительно всех русских или всех ливанцев на основании личного опыта - неправильно, очень большая вероятность ошибиться.
Я лучше Вам обьясню что именно я хочу сказать.
Сюда приезжает немало людей которые скоро выясняют для себя что им и тут "жмет". И что их коллеги и товарищи оставшиеся "там" - достигают большего чем они тут. Потому что немногие на самом деле готовы начать с нуля после того как они попали в верхние, скажем, десять процентов (по статусу) в своей стране. Им, конечно, сначала кажется что они всего достигнут заново и легко. Но - страна чужая, правила игры другие. И жить на дне общества им скоро становится неприятно. А те ценности ради которых сюда приехали, скоро оказываются ничем по сравнения с тем что было потеряно при отьезде оттуда. Начиная с селедочки малосольной и кончая оттягом в бане с друганами.
Такие граждане (а они обычно не покидают ошибочно выбранную страну, а ждут нашего родного канадского гражданства), постепенно падают духом и перестают яростно стремиться и беззаветно трудиться, и даже, в частности бывает, уезжают назад, туда откуда. Потребив предварительно наш родной канадский велфер и прочие блага, но не внеся достойного вклада в нашу пенсионную копилку. А за чей же тогда счет я буду проводить свою старость во Флориде?! Нет, такой хоккей нам не нужен! Пусть они лучше десять раз подумают прежде чем обмануться сами и обмануть нас. А к нам приедут самые трудолюбивые и выносливые, пусть даже если они из Внешней Монголии или Западного Самоа.
Вот в этом и состоял мой простой мессадж юношам и девушкам собиращимся начать жить в Канаде.