Помогите оценить перспективы

Плюшка
Уже с Приветом

Re: Помогите оценить перспективы

Post by Плюшка »

geocad wrote:
Плюшка wrote:
Boriskin wrote:
Плюшка wrote:Ливанцы всегда неплохо устраиваются в бизнесе. А русскоязычные - наоборот.

Лично знаю обратные примеры и для тех и для других. И вообще, обобщение - не метод доказательства.

А что будет методом доказательства?

Ну, хорошо, изменю формулировку.
Ливанцев в разных бизнесах я встречал много. А вот русскоязычных - мало.
Имеется в виду - те кто занимаются бизнесом. А не прислуга.

вам, похоже, пытаются сказать, что делать выводы относительно всех русских или всех ливанцев на основании личного опыта - неправильно, очень большая вероятность ошибиться.

Я лучше Вам обьясню что именно я хочу сказать.
Сюда приезжает немало людей которые скоро выясняют для себя что им и тут "жмет". И что их коллеги и товарищи оставшиеся "там" - достигают большего чем они тут. Потому что немногие на самом деле готовы начать с нуля после того как они попали в верхние, скажем, десять процентов (по статусу) в своей стране. Им, конечно, сначала кажется что они всего достигнут заново и легко. Но - страна чужая, правила игры другие. И жить на дне общества им скоро становится неприятно. А те ценности ради которых сюда приехали, скоро оказываются ничем по сравнения с тем что было потеряно при отьезде оттуда. Начиная с селедочки малосольной и кончая оттягом в бане с друганами.

Такие граждане (а они обычно не покидают ошибочно выбранную страну, а ждут нашего родного канадского гражданства), постепенно падают духом и перестают яростно стремиться и беззаветно трудиться, и даже, в частности бывает, уезжают назад, туда откуда. Потребив предварительно наш родной канадский велфер и прочие блага, но не внеся достойного вклада в нашу пенсионную копилку. А за чей же тогда счет я буду проводить свою старость во Флориде?! Нет, такой хоккей нам не нужен! Пусть они лучше десять раз подумают прежде чем обмануться сами и обмануть нас. А к нам приедут самые трудолюбивые и выносливые, пусть даже если они из Внешней Монголии или Западного Самоа.

Вот в этом и состоял мой простой мессадж юношам и девушкам собиращимся начать жить в Канаде.
:-)
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Плюшка wrote:Сюда приезжает немало людей которые ..... попали в верхние, скажем, десять процентов (по статусу) в своей стране.
...Такие граждане (а они обычно не покидают ошибочно выбранную страну, а ждут нашего родного канадского гражданства), постепенно падают духом и перестают яростно стремиться и беззаветно трудиться, и даже, в частности бывает, уезжают назад, туда откуда. Потребив предварительно наш родной канадский велфер и прочие блага....

Это пять.
Люди из 10 верхних %, потребляющие велфер.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Папаша wrote:
Плюшка wrote:Сюда приезжает немало людей которые ..... попали в верхние, скажем, десять процентов (по статусу) в своей стране.
...Такие граждане (а они обычно не покидают ошибочно выбранную страну, а ждут нашего родного канадского гражданства), постепенно падают духом и перестают яростно стремиться и беззаветно трудиться, и даже, в частности бывает, уезжают назад, туда откуда. Потребив предварительно наш родной канадский велфер и прочие блага....

Это пять.

А что?
Послушать байки тех кто живет на Брайтон beach - так они все в союзе были ого-го. А вот в Штатах не получилось.
Sociall skills не так работают в другой стране.
Как вы предствляете себе переезд чиновника хорошего уровня?
А высокооплачиваемого юриста?
Что они здесь будет делать?
Если для вас топ 10% - программисты - ну, звиняйте. На самом деле это не так. Ни в России, ни здесь.

Другое дело что топ 10% ехать никуда не надо :pain1:
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Nata Ivanova wrote:
Папаша wrote:

Это пять.

А что?
Послушать байки тех кто живет на Брайтон beach - так они все в союзе были ого-го. А вот в Штатах не получилось.
Sociall skills не так работают в другой стране.
Как вы предствляете себе переезд чиновника хорошего уровня?
А высокооплачиваемого юриста?
Что онi здесь будет делать?
Если для вас топ 10% - программисты - ну, звиняйте. На самом деле это не так. Ни в России, ни здесь.

При чём здесь программисты? Как я понял, речь идёт о реально солидных людях, а не о сказочниках.
Так вот те представители 10%, которых встречал здесь я, жили на привезённые и наслаждались жизнью. Какой там велфер :mrgreen:
Они денег привезли с собой. :wink:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Папаша wrote:Так вот те представители 10%, которых встречал здесь я, жили на привезённые и наслаждались жизнью. Какой там велфер :mrgreen:

Это уже не top 10%.
Это - top <1%.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Nata Ivanova wrote:
Папаша wrote:Так вот те представители 10%, которых встречал здесь я, жили на привезённые и наслаждались жизнью. Какой там велфер :mrgreen:

Это уже не top 10%.
Это - top <1%.

Не надо спорить товарищи!
Пусть будет не 10, а 20%!
А те кто с (настоящими) деньгами к нам прийдет - тот... из верхних 5%.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

2geocad: ЛС

donna_Lita wrote:Иоп, оцени следующий постулат: человек, несостоявшийся на родине, с малой вероятностью состоится на чужбине. Человек, добившийся чего-то у себя дома, с высокой вероятностью добьется успеха и в другой стране.
Приисходной посылке, что добивались -не добивались исключительно своими усилиями (квартира - на свои, работа - не по блату, институт - не по связям).

+10
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

donna_Lita wrote:Иоп, оцени следующий постулат: человек, несостоявшийся на родине, с малой вероятностью состоится на чужбине. Человек, добившийся чего-то у себя дома, с высокой вероятностью добьется успеха и в другой стране.
Приисходной посылке, что добивались -не добивались исключительно своими усилиями (квартира - на свои, работа - не по блату, институт - не по связям).

Должна быть еще одна дополнительная посылка. Что добивались (и будут добиваться) по правилам игры принятым в данном обществе. А иначе - могут возникнуть "не те" примеры. :-)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Я весь день думал над этим. Наверное, я не самый подходящий человек, чтобы подтвердить постулат... Вот смотрите, я закончил институт в России, поступил в аспирантуру. Моя аспирантская стипендия была около 3К кандских долларов в год. Мог совмещать аспирантуру с работой, но не совмещал, т.к. готовился к отъезду в Канаду. Если бы работал, то мой доход был бы около 8К долларов в год.

Приехал в Канаду. В аспирантуру. И стал получать 24К в год. После аспирантуры буду получать минимум 60К в Канаде. Могу вернуться в Россию на 20К с потолком в 40-50К.

Давайте смотреть правде в глаза: в России я лузер, а в Канаде - нет. Можно конечно сказать, что я нетипичный пример, но... бывают ли вообще типичные ситуации?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Я долго думала над этим постулатом про лузера.

Лузер, как мне кажется, это тот кто не добивается успеха поскольку по каким либо причинам не может или не хочет играть по правилам принятым в данном обществе для достижения того что в данном обществе называется успехом.

При смене общества правила игры меняются и тот кто был лузером внезапно может оказаться анти-лузером. И наооброт.
В ранне-перестроечный период мнс который не ушел подарабатывать в кооперативы считался лузером. Хотя таковым он, переехав в другую страны, уже не является.

Да, человек который гибок и подстраивается под любые условия имеет больше шансов на выживание. И может соответственно не быть лузером в больших вариациях различных обществ.

Но только кто вам сказал что если вы не лузер в данном обществе (количество штук - одна, причем это родина), то вы обладаете именно этой гибкостью? Все что вы можете сказать - это что для данного конкретного общества вы можете играть по общепринятым правилам. Ничего более это не гарантирует.

В общем, я не согласна с постулатом.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Nata Ivanova wrote:Я долго думала над этим постулатом про лузера.

Лузер, как мне кажется, это тот кто не добивается успеха поскольку по каким либо причинам не может или не хочет играть по правилам принятым в данном обществе для достижения того что в данном обществе называется успехом

Ничего подобного :umnik1: Неправильные выводы.

Неудачник - это тот, кто не может. Ну, или не повезло :pain1: :cry: , так тоже бывает по внешним обстоятельствам.

Если человек имеет другие ценности и не хочет достигать того, что в обществе по каким-то причинам считается "успехом", но при этом достигает своих целей, которые сам ставит перед собой - он, безусловно, победитель и никоим образом лузером считаться не может.

Тем более, что в разных обществах "успех", как вы совершенно правильно отметили, означает разные вещи.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Выходит те кто иммигрирует -

ето либо лузеры кототые по каким-то причинам боятся добиватся успехов (мафия), не могут состоятсиа на Родине,

либо состоявшиеся, но сьели етот хорошо "разрекламированый торт" и поехали в прекрасное неведомое
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

tau797 wrote:Если человек имеет другие ценности и не хочет достигать того, что в обществе по каким-то причинам считается "успехом", но при этом достигает своих целей, которые сам ставит перед собой - он, безусловно, победитель и никоим образом лузером считаться не может.

Может. И будет. Лузер - это характеристика даваемая обществом, а не самим индивидуумом. И соответственно совершенно не обязательно переносимая на другое общество.

Возьмем совершенно абстрактного полковника генштаба, перехавшего почему то из Москвы в Нью Йорк. Понятно, что в прежней жизни он никак не был лузером, а в новой почти неизбежно будет.

Да для этого собственно и переезжать никуда не надо, достаточно, чтобы само общество резко изменилось.
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Более того
выходит что наш дорогой автор неплохо стоит на Родине, ему придется начинать в Канаде все сначала, и максимум их семьи будет 100К, судя по професиям
а ето средняя семья, вообше не плохо
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

geocad wrote:мы с женой всерьез раздумываем об иммиграции в Канаду, работа:
я работаю в украинском представительстве Samsung, продаю винчестеры (HDD).
жена работает в украинском Nestle, занимается продвижением кофе-автоматов

Непонятно почему вы хотите иммигрировать. По вашим данным опыт у вас продавца, а продавцы здесь зарабатывают $7-$12/час.
И возможно не полная рабочая неделя. Если вы с женой зарабатываете на Украине 500-600, то это гораздо лучше, чем в 7/час в Канаде. Лучший вариант - приехать в гости и посмотреть что есть что.
В бессильной злобе бьются красные комиссары.
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Скорее всего что професию придется менять, я не считаю что все так плохо, главное понять что на халяву ничего не бывает.

И что б не вышло - знакомые знакомых:
Имели свои бизнеса, такая себе Львiвська Панi (салон красоты, муж машины ганял), приезжают - а здесь не все так прекрасно - она пошла на завод, муж красит полы лаком - зарабатывает неплохо, и домик купили. Но уже не Панi kаk во Львове
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

EugeneK wrote: Непонятно почему вы хотите иммигрировать. По вашим данным опыт у вас продавца, а продавцы здесь зарабатывают $7-$12/час.

Не путайте продавца в магазине и человека из sales.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Lesya79 wrote:Скорее всего что професию придется менять, я не считаю что все так плохо, главное понять что на халяву ничего не бывает.

Имели свои бизнеса, такая себе Львiвська Панi (салон красоты, муж машины ганял), приезжают - а здесь не все так прекрасно - она пошла на завод, муж красит полы лаком - зарабатывает неплохо, и домик купили. Но уже не Панi kаk во Львове

Кстати, не обязательно идти на завод - тут с салонами красоты наблюдается некоторое отставание (лет примерно на 20). Так что если с умом - то на одной красоте вполне реально Панi стать куда круче прежней :D
donna_Lita
Новичок

Post by donna_Lita »

Да, хороший Sales везде зарабатывает много. Но для того, чтобы быть хорошим Sales, нужно:
1. Хорошо подвешенный язык и знание языка (если продаешь в другой стране)
2. Хорошие налаженные связи с клиентами, умение поддерживать и развивать эти связи
3. Быть, что называется, в теме

Из топика автора не очень понятно как он продает винчестеры - личнеы продажи в торговой точке или оптом (от вагона) и по всем близлежащим городам-странам. Продает ли он услуги, связанные с винчестерами. Есть ли какой-то рост на месте.

Потому что согласитесь человек, который пришел с улицы торговать мобильниками на торговую точку и через два года ставший руководителем продаж по 30 точкам (это мой шурин, так кажется; работает в Связном) - это человек, который добился и стал. А если бы он остался на той точке и поныне торговали бы мобльниками на нижнем уровне, то это другая песня.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Boriskin wrote:
EugeneK wrote: Непонятно почему вы хотите иммигрировать. По вашим данным опыт у вас продавца, а продавцы здесь зарабатывают $7-$12/час.

Да, но вот быстро сделать успешную карьеру именно в sales новому иммигранту достаточно трудно - хотя конечно такое бывает.
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

nester wrote:
Lesya79 wrote:Скорее всего что професию придется менять, я не считаю что все так плохо, главное понять что на халяву ничего не бывает.

Кстати, не обязательно идти на завод - тут с салонами красоты наблюдается некоторое отставание (лет примерно на 20). Так что если с умом - то на одной красоте вполне реально Панi стать куда круче прежней :D

Абсолутно согласна,
другая зналомая, муж алкоголик, вырвалась суда нянькoй за детьми, не знаю какими ходами, но открыла свой бизнес - салон красоты, сына в универе выучила и она тут только 5 лет.

А та Пани перед Канадой получила MBA в US, все круто а толку ноль
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Baltar wrote:
Boriskin wrote:

Да, но вот быстро сделать успешную карьеру именно в sales новому иммигранту достаточно трудно - хотя конечно такое бывает.

В целом - я согласен, хотя примеров успешных соотечественников из real estate или банковского дела тоже хватает.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

В real estate их как раз не так мало, как и страхагентов, адвокатов и т.п. Но это то понятно - они обслуживают в основном соотечественников, так что тут язык и культура играют им на руку. Sales конечно тоже бывают очень разные, но если мы говорим о работе в Северной Америке, по моему они редко национально ориентированы, тем более на "русских". Впрочем, я не специалист.
Allin
Уже с Приветом

Post by Allin »

people....

geocad asked questions:

what chances they have to find good job in Canada - my opinion they are not good.
what chances they have to success immigration process- my opinion again - not good.

why? Canada doesnt need menegers on sales. Canada needs workers ( not passing immigration as well) and skilled educated pretendents.

from my experience- I had to show 4 years minimum doing exactly what I claim in application (engineering) - and ImmOfficer did call to отдел кадров to ask about me.

if I would show that I have Degree in CAD and working selling HDs- what ImmOfficer's desicion would I get? Exactly.

My opinion- keep style of life you have in Kiev- it is not too bad.

otherwise- even if you get to Canada soon you gonna start your life from begining.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Allin wrote:
why? Canada doesnt need menegers on sales.

The actual spelling is "menedjers"...

Return to “Канадский Клуб”