Сколько нужно денег в Штатах

adda_
Уже с Приветом

Re: Сколько нужно денег в Штатах

Post by adda_ »

SEL wrote:
Lateralus wrote: Причем зависит от компании (в сторону увеличения). В моей компании дают женщинам-сотрудникам 6 месяцев с зарплатой 80% оплачиваемого отпуска по уходу за детьми и дают месяц paternity leave 100% оплачиваемый для отцов (на обычный отпуск это не влияет).

P.S. Цитировать RT похоже скоро станет плохим вкусом.
Как и в сторону уменьшения. Нет именно отпуска по уходу установленного законодательно за ребенком в Штатах.
100 раз уже говорилось, что на федеральном уровне закреплено только две вещи - нельзя уволить за то что болеешь и нельзя платить за сверхурочные меньше чем за работу в основное время (кроме ИТР). Ну и еще минимальная зарплата (кроме официантов и прочих которые получают типсы). Все остальное - как работодатель пожелает..
И до сих пор находятся люди, которые вместо того чтобы найти закон и прочиать начинают выдумывать что то из головы... Типа минимальные отпуска, минимальные больничные, и прочее..
ololol
Уже с Приветом

Post by ololol »

Misha wrote: Баба Шура Вас учила?
Я объясню почему спросил.
То же самое хотела спросить! :D
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Hamster wrote:
Москвичка wrote:sorry, could not resist:

"Кстати, у американских рабочих самый короткий отпуск среди всех развитых стран. Он даже короче, чем в «авторитарном» Китае. Причем в законодательстве даже не прописано, что корпорации обязаны предоставлять работникам отпуск. Согласно докладу, опубликованному организацией Center for American Progress, «США – единственная страна, где государство не предоставляет оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. В среднем такой отпуск составляет 12 недель, в Европе – 20 недель». В свете всей этой невеселой статистики Леонхард делает совершенно правильный вывод: «Если для американских корпораций «великая рецессия» и закончилась, то для простого американского рабочего она все еще продолжается»"

из http://inosmi.ru/fareast/20110123/165859169.html
Что значит не предоставляет отпуск по уходу за ребенком? Конечно, предоставляет, 13 недель по 60% от оклада. Если есть отягчающие обстоятельства, типа больного ребенка, дают еще больше. У нас со старшим были медицинские проблемы, он родился в феврале, если мне не изменяет память, государство платило до конца августа.
Это не государство дает и платит, а страховка.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ololol wrote:
Misha wrote: Баба Шура Вас учила?
Я объясню почему спросил.
То же самое хотела спросить! :D
"Морально неустойчивые всплыли на поверхность" :D
ololol
Уже с Приветом