O.K. wrote:Совсем никто. Пример конкретных действий: приезд Путина на парад, перенесенный по необъясненным причинам на неделю раньше срока, за три дня до выборов.
Т.е. только то что он сказал - "я вот за этого" ? И почему это Вас так волнует ? Выбирать то Вам. Вот Вы голосовали за Ющенко в том числе и из-за того что он ориентирован на Запад, из-за того что интеграция с Западом при нем будет проще и Запад дал это понять. Значит ли это что Запад вмешивается во внутренние дела Украины ? IMHO та же логика относится и к тем кто прислушался к Путину.
И тем более ниже Вы пишете -
O.K. wrote: К счастью, мнение Путина явно переоценили, и у Ющенко сейчас заботы поважнее, чем рейтинги Путина.
Не находите противоречия ?
O.K. wrote:Меня в настоящий момент очень мало волнуют выборы в Венесуэле. Речь идет о выборах в Украине. Я считаю, что ни один президент, ни одного государства, не может поддерживать публично какого-либо из кандидатов.
Вы меня извините, но дело тут совсем не в Вас и не в том что Вы считаете. Вопрос в том - является ли вмешательство во внутренние дела другого гос-ва, в том числе и в выборы, общемировой практикой или нет. Если да, то ничего страшного Путин не сделал.
Я понимаю что лично Вам вмешательство Буша, возможно, было бы приятнее, но это дело только личных предпочтений.
Вам неприятно то что Путин агитировал за бандита ? Ну так в самой старой демократии мира было сказано - "у Британии нет постоянных друзей и врагов, у Британии есть постоянные интересы" Те же США, когда было выгодно, поддерживали Хуссейна, когда стало невыгодно свергли. Это называется политика.
Но даже IMHO и это не самое главное - как я уже сказал Геннадию, упрощая ситуацию таким образом (Путин во всем виноват) Вы загоняете проблему вглубь и готовите в будущем себе другие неприятные сюрпризы.