TanyaNew wrote: Почему если маме 70 и она 10 лет в стране она не сделала себе гражданство раньше?
Видимо по той же причине - незнание языка.
Moderator: Sw_Lem
Murza& Varvara wrote:Я наверное так глупа что все эти годы не предвидела этого чувстa- а потом один день проснулась и тех пор места себе не нахожу...
А чем дальше в лес, тем больше дров....
Penelope wrote:TanyaNew wrote:Penelope wrote:..., чтобы стать гражданином пройдет еще лет 7, пока все бенефиты появятся. За такой срок может что угодно произойти, это очень долго во многих случаях.
Чтобы стать гражданином пройдет 5- 5.5 лет (по семейной емиграции) и можно получить все бенефиты. Произойти за те 5 лет может что угодно значит надо начинать счтитать ети 5 лет когда вероятность плохих вeshej меньше.
Вас послушать, то все так просто, что можно сидеть и расслабляться и ждать. Те, кто говорит о сложностях думает иначе. Что значит стать гражданином? А как старики будут англ. язык сдавать на гражданстве? или вы и тут лукавите? Обычный человек не сможет выучить англ в возрасте под 70 или выше, а получить справку, что ты выживший из ума и поэтому неспособен выучить тоже не каждый сможет, да и 5-6 лет надо еще прожить...
Frecken Bock wrote:TanyaNew wrote:Чтобы стать гражданином пройдет 5- 5.5 лет (по семейной емиграции) и можно получить все бенефиты..
Таня, Вы меня вдохновляете! Через полгода подаю на гражданство.
InnaBB wrote:Муж есть, в разводе, но живут вместе. Наверно материально помогает.
Таня, переезды ведь дело тоже нелегкое. У женщины этой еще и сын в Атланте живет, и еще какие то дальние родственники. И потом сама эта женщина очень сильно держится за свою работу - и я ее хорошо понимаю. Ей очень-очень-очень сильно посчастливилось найти работу в американской известной компании не зная языка и где предоставляют мед страховку. И она не хочет этим рисковать.
Кстати, насколько я знаю - стоимость жизни в Бостоне гораздо выше чем в Атланте.
TanyaNew wrote: Зато маме страховку не надо платить.
Инна я понимаю что бывают без выходные ситуация я знаю что привоз родителей стоит денег. Но в жизни я видела много ситуаций когда люди не хотели находить решиния и находили сотни причин почему не могут и видела ситуации когда все считают что сделать что то очень тяжело но если люди хотят они находят пути для достижения цели.
Alaska wrote:или просто привози к себе и начинай проявлять заботу....
это "просто" меня просто умилило.Вообще-то разговор идёт о разных странах (законах, сроках, ограничениях, медицине и т.п), а не о соседней улице.
Andreika wrote:Alaska wrote:или просто привози к себе и начинай проявлять заботу....
это "просто" меня просто умилило.Вообще-то разговор идёт о разных странах (законах, сроках, ограничениях, медицине и т.п), а не о соседней улице.
стараюсь жить по принципу : кто хочет ищет возможность, кто не хочет - причину....
Вы ищите причину - вот именно в этом для некоторых - просто, а для большинства - "просто меня умилило"
Тополиная Метель wrote:NYgal wrote:кстати: проблема с курением очень легко решается. тем более,что та мама,как я понимаю, не в состоянии носится по квартире и будет сидеть в своей комнате. Поставьте вытяжку хорошуу в ее комнате - и всех делов. дверь заизолируйте прокладками. поставьте в комнате baby monitor, чтобы знать, что там все в порядке,когда дверь закрыта.
NYgal, с курением, как раз, одна из самых больших проблем у меня... Пахнет все-равно. Как ни вытягивай и как не изолируй. Пахнет одежда, пахнет комната, пахнет ну все вокруг! У вас курящие в семье есть?
ГАВРИЛА wrote:Ещё есть один фактор.По телевидению они смотрят по вечерам "суды" с включённой громкостью на всю катушку .Я в последний раз своего появления уже просто уходил из дома в ресторан на вечер,но в кабаке то же не поняли,чего это я появляюсь там каждый вечер и так долго.