Перевод денег из России в США через интернет
-
- Уже с Приветом
Перевод денег из России в США через интернет
Хотел поделиться своим недавним опытом перевода денег из России в США. Давненько я сюда не заглядывал, извиняйте, если уже было.
Мне нужно было перевести 10К в США, я открыл счет в Телебанке ВТБ24 - один раз необходимо явиться лично в офис. Рекомендую сразу же получить цифровой сертификат, иначе не получится перевести крупные суммы из-за ограничений неподписанных транзакций. Комиссия за перевод в иностранный банк составляет при онлайновом переводе, кажется, 0.3%, но не более эквивалента 500 рублей. Можно переводить как на SWIFT, так и на ABA.
Ограничения: чтобы не было проблем, перевод должен идти на нерезидента России, т.е. если вы постоянно живете в России, то перевод на свой счет в США может быть проблематичным, т.к. по закону требуется регистрация зарубежных счетов российских резидентов в налоговой. Назначение платежа - материальная помощь.
Я консультировался в банке, они сказали, что огарничений на сумму перевода нет, но я, тем не менее разбил ее на 2 части, т.к. человек, которому я переводил, попросил, чтобы суммы были не более 5К. Причина - банки стали рапортовать суммы выше 5К, а не 10, как это было ранее. Поверять сам не стал, т.к. информация исходила от человека, работающего в Wells Fargo, у них проходили такие внутренние указания.
Я переводил в Пателко, комиссия там 12 долларов, но есть достаточно банков, у которых входящий ваер бесплатен. Во всяком случае ваер трансфер дешевле, чем снятие с российской дебитки в иностранных банкоматах.
Переводы заняли несколько часов.
Еще раз напоминаю, что для авторизации платежей нужно использовать не карту переменных кодов, которую дают при открытии счета, а программу InterPro, которая требует цифрового сертификата. Сертификат можно получить и удаленно, есть способ с отсылкой заявления по факсу.
Внутри России я с того же счета переводил уже 2 млн. рублей за раз, комиссия при этом была, кажется, 300 рублей - максимальная сумма при рублевых переводах. На счет в Телебанке можно переводить из-за рубежа, конвертировать, а далее при желании можно очень недорого раскидывать суммы по России, в тот же Сбербанк или любой другой, оплачивать счета и коммунальные платежи, все через интернет.
Мне нужно было перевести 10К в США, я открыл счет в Телебанке ВТБ24 - один раз необходимо явиться лично в офис. Рекомендую сразу же получить цифровой сертификат, иначе не получится перевести крупные суммы из-за ограничений неподписанных транзакций. Комиссия за перевод в иностранный банк составляет при онлайновом переводе, кажется, 0.3%, но не более эквивалента 500 рублей. Можно переводить как на SWIFT, так и на ABA.
Ограничения: чтобы не было проблем, перевод должен идти на нерезидента России, т.е. если вы постоянно живете в России, то перевод на свой счет в США может быть проблематичным, т.к. по закону требуется регистрация зарубежных счетов российских резидентов в налоговой. Назначение платежа - материальная помощь.
Я консультировался в банке, они сказали, что огарничений на сумму перевода нет, но я, тем не менее разбил ее на 2 части, т.к. человек, которому я переводил, попросил, чтобы суммы были не более 5К. Причина - банки стали рапортовать суммы выше 5К, а не 10, как это было ранее. Поверять сам не стал, т.к. информация исходила от человека, работающего в Wells Fargo, у них проходили такие внутренние указания.
Я переводил в Пателко, комиссия там 12 долларов, но есть достаточно банков, у которых входящий ваер бесплатен. Во всяком случае ваер трансфер дешевле, чем снятие с российской дебитки в иностранных банкоматах.
Переводы заняли несколько часов.
Еще раз напоминаю, что для авторизации платежей нужно использовать не карту переменных кодов, которую дают при открытии счета, а программу InterPro, которая требует цифрового сертификата. Сертификат можно получить и удаленно, есть способ с отсылкой заявления по факсу.
Внутри России я с того же счета переводил уже 2 млн. рублей за раз, комиссия при этом была, кажется, 300 рублей - максимальная сумма при рублевых переводах. На счет в Телебанке можно переводить из-за рубежа, конвертировать, а далее при желании можно очень недорого раскидывать суммы по России, в тот же Сбербанк или любой другой, оплачивать счета и коммунальные платежи, все через интернет.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
Re: Перевод денег из России в США через интернет
Shin wrote:...чтобы не было проблем, перевод должен идти на нерезидента России, т.е. если вы постоянно живете в России, то перевод на свой счет в США может быть проблематичным, т.к. по закону требуется регистрация зарубежных счетов российских резидентов в налоговой. ...
Shin, спасибо.
-То есть, если постоянно живешь в сша, можно самому себе перевести из России без проблем.Так?
-А обратно себе, на этот счёт в Россию? Нужна ли регистрация зарубежного счёта?
-А если на счёт родственника, в Россию? И, наоборот, родственник мне в США? Есть ли ограничения?
-
- Уже с Приветом
1) Здесь 2 момента. Я не знаю, можно ли без проблем открыть счет в ВТБ24 нерезиденту и банку нужно будет предоставить доказательства нерезидентства для того, чтобы не регистрировать счет в США у налоговиков. Насколько я понял, эти нюансы у них встречаются редко, поэтому можно нарваться на некомпетентного сотрудника, который откажет. Но в принципе проблем быть не должно.
2) О каких-либо ограничениях на входящие переводы мне не говорили
3) Это самый простой путь. Мне в банке рекомендовали, чтобы получатель в США был просто другим человеком, чтобы не возникло вопросов с регистрацией счета. Фамилия была русская.
Так что с переводами между родственниками или просто знакомыми проблем меньше, чем при переводах между своими сетами. Главное не забывать писать в назначении material aid и иметь в виду, что налоговые стран назначения могут потребовать документы о происхождении денег в случае крупных сумм. Сохраняйте все бумажки.
2) О каких-либо ограничениях на входящие переводы мне не говорили
3) Это самый простой путь. Мне в банке рекомендовали, чтобы получатель в США был просто другим человеком, чтобы не возникло вопросов с регистрацией счета. Фамилия была русская.
Так что с переводами между родственниками или просто знакомыми проблем меньше, чем при переводах между своими сетами. Главное не забывать писать в назначении material aid и иметь в виду, что налоговые стран назначения могут потребовать документы о происхождении денег в случае крупных сумм. Сохраняйте все бумажки.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
Наличие счёта в российском отделении Citibank снимает большинство проблем с переводом денег из России в Штаты. Есть, правда, пара нюансов:
1. Обслуживание счёт 100 руб/мес при счёте, меньшем 10 тыс. Если это напрягает, то лучше открыть счёт с основным держателем либо родственником, либо другом, которому полностью доверяешь. После обналичивания счёт можно закрыть.
2. В банкомате здесь можно снять не более 800 долларов в день. Самое большое неудобство в том, что банкоматы здесь дают купюрами по 20 баксов.
1. Обслуживание счёт 100 руб/мес при счёте, меньшем 10 тыс. Если это напрягает, то лучше открыть счёт с основным держателем либо родственником, либо другом, которому полностью доверяешь. После обналичивания счёт можно закрыть.
2. В банкомате здесь можно снять не более 800 долларов в день. Самое большое неудобство в том, что банкоматы здесь дают купюрами по 20 баксов.
Было бы ошибкой думать.
-
- Уже с Приветом
Shin wrote:Я консультировался в банке, они сказали, что огарничений на сумму перевода нет, но я, тем не менее разбил ее на 2 части, т.к. человек, которому я переводил, попросил, чтобы суммы были не более 5К. Причина - банки стали рапортовать суммы выше 5К, а не 10, как это было ранее. Поверять сам не стал, т.к. информация исходила от человека, работающего в Wells Fargo, у них проходили такие внутренние указания.
.
Странно,мне переводили родственники 2 м-ца назад, больше 5К за один бизнес день переводить не хотели (узнавали в разных банках) говорят ограниченно законодательством.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Все верно. В один операционный день можно переводить не более 5К баксов, но между нерезединетами РФ ограничений на перевод - нет.Балтика №3 wrote:Shin wrote:Я консультировался в банке, они сказали, что огарничений на сумму перевода нет, но я, тем не менее разбил ее на 2 части, т.к. человек, которому я переводил, попросил, чтобы суммы были не более 5К. Причина - банки стали рапортовать суммы выше 5К, а не 10, как это было ранее. Поверять сам не стал, т.к. информация исходила от человека, работающего в Wells Fargo, у них проходили такие внутренние указания.
.
Странно,мне переводили родственники 2 м-ца назад, больше 5К за один бизнес день переводить не хотели (узнавали в разных банках) говорят ограниченно законодательством.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Все верно. В один операционный день можно переводить не более 5К баксов, но между нерезединетами РФ ограничений на перевод - нет.Балтика №3 wrote:Shin wrote:Я консультировался в банке, они сказали, что огарничений на сумму перевода нет, но я, тем не менее разбил ее на 2 части, т.к. человек, которому я переводил, попросил, чтобы суммы были не более 5К. Причина - банки стали рапортовать суммы выше 5К, а не 10, как это было ранее. Поверять сам не стал, т.к. информация исходила от человека, работающего в Wells Fargo, у них проходили такие внутренние указания.
.
Большое спасибо за инфу. А как это на практике получается, показываеш американский паспорт и всё? Есть ли реальный опыт???
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Паспорт и форма там есть. Называется - кореспонденстский счет на нерезидента. Позвоните в банк, там все обьяснят.Балтика №3 wrote:Yvsobol wrote:Все верно. В один операционный день можно переводить не более 5К баксов, но между нерезединетами РФ ограничений на перевод - нет.Балтика №3 wrote:Shin wrote:Я консультировался в банке, они сказали, что огарничений на сумму перевода нет, но я, тем не менее разбил ее на 2 части, т.к. человек, которому я переводил, попросил, чтобы суммы были не более 5К. Причина - банки стали рапортовать суммы выше 5К, а не 10, как это было ранее. Поверять сам не стал, т.к. информация исходила от человека, работающего в Wells Fargo, у них проходили такие внутренние указания.
.
Большое спасибо за инфу. А как это на практике получается, показываеш американский паспорт и всё? Есть ли реальный опыт???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Chudik wrote:Наличие счёта в российском отделении Citibank снимает большинство проблем с переводом денег из России в Штаты. Есть, правда, пара нюансов:
1. 250 руб./мес. при счете, меньшем 15 тыс., 100 руб./мес. - от 15 до 150 тыс.
2. Снимать можно 5 тыс. в день.
-
- Уже с Приветом
Пулька wrote:Chudik wrote:Наличие счёта в российском отделении Citibank снимает большинство проблем с переводом денег из России в Штаты. Есть, правда, пара нюансов:
1. 250 руб./мес. при счете, меньшем 15 тыс., 100 руб./мес. - от 15 до 150 тыс.
2. Снимать можно 5 тыс. в день.
Надо понимать 5 тыс. в день это не через банкомат снимать?
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тем временем агент ФБР Альберт Мюррей, специализирующийся на раскрытии киберпреступлений, под присягой подтвердил, что сотрудники Citibank 1 февраля уведомили бюро о том, что посторонние лица получили доступ к серверу, управляющему снятием наличных через банкоматы банка. Таким образом факт взлома сервера Citibank получил документальное подтверждение.
http://www.rbcdaily.ru/2008/07/03/finance/357893
-
- Уже с Приветом
Пулька wrote:Надо понимать 5 тыс. в день это не через банкомат снимать?
Почему же, через банкомат местного Ситибанка.
Серьёзно??? Такую сумму можно снять через банкомат?
У меня дебетка голд (другой банк) максимальное снятие 1000 в день, а в Сити обычная, вроде 300-400 лимит. Можно подробнее узнать, какая карточка даёт снимать 5000? Платинум?
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом