Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Suleyko wrote:дааа, особенно с теперешнями ценами на бензин. Траки скоро бесплатно раздавать будут, так что наступает ера сивиков. :umnik1:

Вроде не наступает...
Траки и СУВы меньше продавать не стали. В ТХ. Тут дело привычки больше, как мне кажется... Привык с детства на монстре ездить - фиг на цивик пересядешь.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

AKlimenko wrote: Вы немного меня не поняли, когдя я говорил, что человеку в МЕТРИАЛЬНОМ плане важно как он живёт на фоне остальных. Попытаюсь объяснить
При зарплате в 2k в Москве, тогда как средня этак долларов 500
материально жить намного проще при зрп в 3K когда средняя зрп 4k
Так как цены на товары и услуги во многом ориентированы на среднюю зрп людей, а не на топовую. Поэтому как мне кажется, что в Москве немного комфортнее и проще прожить..... Объясните мне кто-нить если я не прав.

Вы совершенно неправы. Цены на большинство товаров в Штатах в разЫ меньше, чем в Москве. Неговоря уже о выборе и удобстве их покупки. Услуги - те, которые включают квалифицированный труд, могут быть слегка дороже в Америке. Однако, есть услуги, которые в Штатах просто бесплатны, а в России стоят немалых денег. Примеры: кредитные карты, нотариальные услуги и т.д.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

madam Liza wrote:Споры интересные, а вот может быть такое что уехала из России, потому что просто не нравится, не моя страна. Почему, даже трудно объяснить, складывалось по крупицам с младенчества. Всегда хотела уехать, сколько себя помню, никогда не жалела что уехала, жалела что не уехала раньше. Правда возвращалась в Россию, думала будет шанс может и в России смогу жить, ан нет, не смогла. Никогда не хотела ехать в США, просто был мотив покинуть Россию, а США так уж подвернулось.
P.S. Это совершенно не значит что Россию я ненавижу, не надо начинать лишние споры. Просто не чувствую что я там принадлежу.

100% согласен!
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

AKlimenko wrote:То, что вы описываетет может и имеет место для людей-новых русских и блихких к ним....но... я сейчас говорю про средний класс..программисты юристы инженеры владельцы мелких фирм.. менеджеры среднего звена..и ничего подобного у этих людей не наблюдается.

Да ну?!
(Sorry за лексику):
"Канслер решил поменять себе работу. Вернее не поменять. Сейчас он занимается чем, на своих машинах отправляет разные грузы. Выглядит это примерно так: в восемь утра он приходит на станцию, подходит к водиле, говорит - вон контейнер, вот документы, вези туда. Водила уезжает. Соответственно в восемь пятнадцать Канслер может принять первую сотку. В восемь тридцать позвонить мне. А в девять ноль-ноль мы уже можем нанизывать мясо на шампуры и откупоривать литрушку - рабочий день закончен. Конечно, это все на словах просто. Работы на самом деле много. Грузы надо находить, за машинами следить, чинить, водил контролировать, за все отвечать, все залупы гасить, если что случается вопросы решать. Да и машины сами, еще надо купить на свои деньги, короче, есть чем заняться. Но если контейнера есть, машины не сломаны, водилы трезвы, то рабочий день действительно начавшись в восемь ноль-ноль, заканчивается в восемь пятнадцать.

Денег это занятие дает каких-то, но в общем, многое поглощают "накладные расходы". И тут, Канслеру предложили место - начальник отдела логистики в одной крупной конторе. Со старта восемьсот баксов, потом больше штуки. Канслер подумал, а чего, говорит, за свои выебываться, если можно работая наемным работником получать больше. Схожу, посмотрю, если что, машины распродам, или найму кого присматривать. Разве что шашлыки будем делать по выходным, а не в будние. Так это и лучше, меньше вероятности спиться.

Сходил на собеседование. Богатая контора, модный офис. С ним поговорили, работа абсолютно таже, отправлять грузы, следить за прохождением, искать наиболее эффективные схемы. А Канслер этим вопросом владеет отлично. В чем разница между Транссибом и БАМом и как состояние зимников в районе Нового Уренгоя Канслер узнавал на собственной шкуре. И от этих офисных мальчиков, он в положительную сторону отличается тем, что самолично половин мотор Камаза, в районе Тазовска, при температуре -60 по цельсию. А через это, прекрасно понимает, не только что куда можно отправить, а еще и как это сделать так, чтоб доехало целое и за дешево. Короче, его взяли.

На следующий день он пришел на новую работу. Но отработал он не долго, всего два дня. Я спрашиваю, в чем причина? Ведь вроде все замечательно - теплый офис, оргтехника, кормят, денег дают, дебильных водил и вороватых грузчиков не видишь, за запчастями на базар не бегаешь, взятки приемосдатчицам давать не надо, грузы ночами охранять не требуется, сиди и только говори по телефону. Почему не остался?!

И Канслер мне отвечает - а пиздец потому что. Потому что люди там пиздец! Я два дня на них помотрел, как так можно жить, они разговаривают только о том, кто чего купил в кредит, обсуждают в каком Пежо лучше закрываются двери, хвастаются поездками в Турцию и Египет, считают, что обед меньше чем за 250 рублей позор, а на предложение ебнуть сотку за обедом охуевающе смотрят. А бабы, говорит, вообще идиотки, только и говорят о мужиках с деньгами и кто кому сколько подарил. Короче, сказал Канслер - нахуй, лучше я буду на товарной станции с грязными водилами, без денег, в мазуте, но зато я всегда смогу поговорить с приятным мне человеком о добре и зле.

Я вот сначала не понял, почему он так поступил. А теперь знаю, потому, что Канслер в душе романтик, как говорят - не вынесла душа поэта!"
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Mic wrote:
madam Liza wrote:Споры интересные, а вот может быть такое что уехала из России, потому что просто не нравится, не моя страна. Почему, даже трудно объяснить, складывалось по крупицам с младенчества. Всегда хотела уехать, сколько себя помню, никогда не жалела что уехала, жалела что не уехала раньше. Правда возвращалась в Россию, думала будет шанс может и в России смогу жить, ан нет, не смогла. Никогда не хотела ехать в США, просто был мотив покинуть Россию, а США так уж подвернулось.
P.S. Это совершенно не значит что Россию я ненавижу, не надо начинать лишние споры. Просто не чувствую что я там принадлежу.

100% согласен!
Загадка: кто угадает национальности этих двух участников с трех раз?
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Ross wrote: Загадка: кто угадает национальности этих двух участников с трех раз?

Ну, madam Liza - кореянка (наполовину)... а Вы что подумали?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Ross wrote: Загадка: кто угадает национальности этих двух участников с трех раз?
Зачем угадывать, я и так напишу, родилась в России, по паспорту национальность русская.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

madam Liza wrote:
Зачем угадывать, я и так напишу, родилась в России, по паспорту национальность русская.

Бьют не по паспорту, а по.... Шутка! Не обижайтесь. :mrgreen:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Zorana. wrote:

Ну, madam Liza - кореянка (наполовину)...
Вот-вот..национальность моя тут ни при чём. Я же писала, по крупицам всё накладывалось.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

AKlimenko wrote:
late_morning_girl wrote:
tau797 wrote:Вы, к примеру, представляете себе, как офицеры на Северном флоте сейчас живут? Какие условия, уровень заработной платы и т.д?
Ради чего они это делают? Все ли американцы, которые чтут свой флаг, готовы на такие жертвы для своей Родины?
Вы этим гордитесь что ли, я не пойму? Это стыдно, имхо.

Сложно сказать гордимся мы ими или просто уважаем.
Однако стоит сказать...
Тут и говорить ничего не надо. Вы на них положили, простите, с прибором. как и на многих прочих. Может этим и гордитесь - я не знаю....
Загадoчная русская душа, блин.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Zorana. wrote:

Ну, madam Liza - кореянка (наполовину)... а Вы что подумали?

На эту тему анекдот есть, про Хрущева прилетевшего в Китай. А вообще - безобразие. Соблюдайте традиции. Уже 30-я страница а топик еще не скатился на обсуждение лиц определенной национальности.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Ross wrote:
Mic wrote:
madam Liza wrote:....

Загадка: кто угадает национальности этих двух участников с трех раз?
Ну и в чем прикол?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Yvsobol wrote:
madam Liza wrote:

Бьют не по паспорту, а по.... Шутка! Не обижайтесь. :mrgreen:
Интересно что все сразу вспоминают тут про мою корейскую половину, а по русскую молчат :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

late_morning_girl wrote:
AKlimenko wrote:
late_morning_girl wrote:Вы этим гордитесь что ли, я не пойму? Это стыдно, имхо.

Однако стоит сказать...
Тут и говорить ничего не надо. Вы на них положили, простите, с прибором. как и на многих прочих. Может этим и гордитесь - я не знаю....

Разговор перешёл на новый виток абстракции. :mrgreen:
Выдвижение тезисов от имени каких-то "мы" с последующим этих "мы" уничижительным разоблачением...
С соответсвующей отсылкой к нац.принадлежности...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Герасим wrote:
late_morning_girl wrote:
AKlimenko wrote:
late_morning_girl wrote:Вы этим гордитесь что ли, я не пойму? Это стыдно, имхо.

Однако стоит сказать...

Разговор перешёл на новый виток абстракции. :mrgreen:
Выдвижение тезисов от имени каких-то "мы" с последующим этих "мы" уничижительным разоблачением...
С соответсвующей отсылкой к нац.принадлежности...
ЗРД- это не национальное разоблачение, это природный феномен с таким названием. Встречается не только среди названной национальности. Сразу, чтоб вопросов не было - сама я русская в пятом, как минимум колене - и по паспорту и по морде. Оттого и зло берет, когда такое читаю.

И все ж таки - согласитесь - что это ну очень странная гордость. Салтыков-Щедрин прямо вспоминается по уровню абсурда.

Return to “О жизни”