новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Айсберг
Уже с Приветом

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:
Айсберг wrote:Весь вопрос лишь в одном - в критериях оценки.
Ну здесь все совсем просто: "классовое чутье" помните что такое?
"Чутьё" - применимо лишь в ситуациях революций и хаоса... прямой пример - Украина сейчас.
В нормальной же ситуации - всё можно регламентировать на уровне Закона. К этому и нужно стремиться. Тем более, что вывести критерии "национального предательства" и донести их до населения - не такая уж сложная задача. Элементарная, я бы сказал даже....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:Тем более, что вывести критерии "национального предательства" и донести их до населения - не такая уж сложная задача. Элементарная, я бы сказал даже....
Совершенно верно
А если это население еще и заинтересовать материально в выявлении национал предателей в своих рядах....
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:
Айсберг wrote:Тем более, что вывести критерии "национального предательства" и донести их до населения - не такая уж сложная задача. Элементарная, я бы сказал даже....
Совершенно верно
А если это население еще и заинтересовать материально в выявлении национал предателей в своих рядах....
Если выявление будет соответствовать критериям, установленным в Законе - то почему бы и нет?
В Штатах же поощряется выявление населением нарушителей ПДД, налоговых уклонистов и пособников террористам....

ЗЫ. Если кто-то сознательно наносит вред национальным интересам России - то почему бы не поощрить за его выявление?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:Если выявление будет соответствовать критериям, установленным в Законе - то почему бы и нет?
Конечно будет соответствовать !
Например "недостаточно яростно аплодировал на партийном съезде" (напомню, ёто формальное обвинение, по которому расстрелян дядя Ким Чен Ира)
Думаете, в Корее все не по закону сделали? Уверен, закон там полностью был соблюден и преступник во всем сознался
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я думаю, нужен тест по выявлению национал-предателей.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote:Я думаю, нужен тест по выявлению национал-предателей.
Майдан хороший тест.

На "эхе" похоже скоро будет только мова, а русский яз запретят.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Предлагаю переименовать Болотную в #ЕвроБолотную. :-)
Peace
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Айсберг wrote:В Штатах же поощряется выявление населением нарушителей ПДД, налоговых уклонистов и пособников террористам....
Как поощряется? Сколько платят? А то мне много этих, нарушителей, попадается каждый день. Можно заработать?
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

Barrios wrote:
Zee wrote:Ответы ФМС на некоторые вопросы/предложения: http://regulation.gov.ru/get.php?vie...5&doc_id=43253
Такое ощущение, что подробно разъяснять что-либо они не будут.

Предложения, поступившие в ходе общественного обсуждения проекта нормативного правового акта
-> Позиция ФМС России – разработчика проекта нормативного правового акта

1. Ввести четкие критерии, при которых гражданин Российской Федерации будет признан лицом, постоянно проживающим в иностранном государстве

-> Определение категорий граждан Российской Федерации, к которым может быть применена норма государственного воздействия в виде подачи уведомления о наличии иного гражданства или соответствующего документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве, не является предметом проекта приказа ФМС России и должно устанавливаться Федеральным законом.
Если это официальный ответ - это просто чудесно. Раз Федеральным законом не установлено иное (и плевать на ведомственные инструкции ФМС и проч.), мы все считаемся постоянно проживающими в иностранном государстве независимо от наличия прописки или ее отсутствия просто по факту такого проживания. Пусть докажут иное или примут соответствующий Федеральный закон.
А вот это очень в тему. В принципе тот же Следственный Комитет может спросить МИД за такое определение. Сайты консульств МИД утверждают связь постоянного проживания с убытием.
"Граждане Российской Федерации считаются постоянно проживающими за границей, если они сняты с регистрационного..."
Но как я понимаю законодательной базы в поддержку этой практики нет или есть таки?

Дыра в законодательстве но при наличии таких ответов МИД сам Следственный Комитет париться не будет до первых судов. Ладно бы МИД заявлял это в контексте своего учета, но как оно есть сейчас не в нашу пользу.
Barrios
Уже с Приветом

Post by Barrios »

Ну так это в соответствии с МИДовской внутренней инструкцией, как я понимаю. А МИД отмежевался от обсуждаемого закона. Ответ же ФМСа - что в ФЗ статус "проживающего постоянно" не установлен. Значит, руководствуемся здравым смыслом и формулировкой закона без "додумываний" ("постоянно проживающий"="снятый с регистрационного учета в России").
Что я, сам не знаю, когда мне пить, когда спать, когда дерьмо есть мельхиоровой ложечкой?!!
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Barrios wrote:Ну так это в соответствии с МИДовской внутренней инструкцией, как я понимаю. А МИД отмежевался от обсуждаемого закона. Ответ же ФМСа - что в ФЗ статус "проживающего постоянно" не установлен. Значит, руководствуемся здравым смыслом и формулировкой закона без "додумываний" ("постоянно проживающий"="снятый с регистрационного учета в России").
Если при выезде из России пограничники вам поставили в загранпаспорт штампик "Выезд на постоянное место жительство" - значит вы - постоянно проживающий за границей. Во всех остальных случаях - "временный" и подлежащий учёту по новому закону.
Last edited by Tugric on 03 Jul 2014 04:58, edited 1 time in total.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Tugric wrote:
Barrios wrote:Ну так это в соответствии с МИДовской внутренней инструкцией, как я понимаю. А МИД отмежевался от обсуждаемого закона. Ответ же ФМСа - что в ФЗ статус "проживающего постоянно" не установлен. Значит, руководствуемся здравым смыслом и формулировкой закона без "додумываний" ("постоянно проживающий"="снятый с регистрационного учета в России").
Если при выезде из России на таможне вам поставили в загранпаспорт штампик "Выезд на постоянное место жительство" - значит вы - постоянно проживающий за границей. Во всех остальных случаях - "временный" и подлежащий учёту по новому закону.
На Таможне? Таможня ставит такие штампики в паспорт? 8O Я думал она вопросами обложения пошлинами экспорта-импорта товарно-материальных ценностей занимается.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Amto2011 wrote:
Tugric wrote:
Если при выезде из России на таможне вам поставили в загранпаспорт штампик "Выезд на постоянное место жительство" - значит вы - постоянно проживающий за границей. Во всех остальных случаях - "временный" и подлежащий учёту по новому закону.
На Таможне? Таможня ставит такие штампики в паспорт? 8O Я думал она вопросами обложения пошлинами экспорта-импорта товарно-материальных ценностей занимается.
Исправил на пограничников. Но суть от этого не поменялась.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Frukt wrote:Согласен, риторика устаревшая. Во времена информационных диверсий ( основная деятельность псевдо-оппозиционеров и псевдо-либералов распространение интерпретированной информации ), национал-предатель звучит пафосно и не отражает смысловой нагрузки.
Ох уж эти нынешние путаники!
"Враг народа" это называется.

И ничего придумывать не надо. Достаточно восстановить парочку старых, зарекомендовавших себя законов и статей Конституции. Можно тем же указом, что и восстановление предыдущего названия Волгограда. Вся инфраструктура есть, законы есть, аббревиатуры ЧСИР, ЧСВН, ЖВН и жаргон типа "лишенец", "десять в зубы и пять по рогам" есть, даже газетные статьи есть, просто бери подшивки 80-летней давности и перепечатывай.

Нет, какие-то "риторики" выдумают, вместо того, чтобы учителя перечитать... умники... :pain1:
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Похоже, пора на выход, как тут:
http://www.youtube.com/watch?v=sD7JcIsfjGw

Return to “О жизни”