Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Iska wrote:Аврора, морозилка бактерии не убивает, она просто приостанавливает их размножение на время замораживания, тем самым увеличивая срок годности продукта.
Да, я в курсе. :D
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Annetta »

захотелось мне рыбку тут засолить, но уже расхотелось что-то :oops:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Annetta wrote:захотелось мне рыбку тут засолить, но уже расхотелось что-то :oops:
И я так же. Даже купила тонко нарезанный филе салмон для етой цели, что насквозь просолить. :mrgreen: Кажется искра разбирается, посмотрим что напишет о salt water баkтерии.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Annetta »

DDT wrote:
Annetta wrote:захотелось мне рыбку тут засолить, но уже расхотелось что-то :oops:
И я так же. Даже купила тонко нарезанный филе салмон для етой цели, что насквозь просолить. :mrgreen: Кажется искра разбирается, посмотрим что напишет о salt water баkтерии.
Я поняла, надо сначала заморозить глубокой заморозкой, потом просолить насквозь, а чтобы добить паразитов и бактерии, хорошенько залить все это дело водкой! :roll:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Купите большую рыбу, хорошенько ее проморозьте, потом засолите и можно опять заморозить по частям. Хотя, наверно, можно сразу засолить и потом хорошенько проморозить.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

ABPOPA wrote:
Gross wrote:
Iska wrote:Про паразитов в рыбе я даже и не подумала :-) Но соль то их с бактериями заодно убивает.
Логично :)
Товарищи, чтобы убить к примеру описторхоз, надо очень долго и сильно просаливать. А кроме него, есть куча других паразитов.
.
Посмотрела, opisthorchiidae принадлежит k parasitic flatworms, то есть он должен умереть при замараживании, нет ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Annetta wrote: залить все это дело водкой! :roll:
У нас дома нет водки ! Народ , можно заменить водку на что-то другое, в рецепте снежной не было водки вообше.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Annetta »

DDT wrote:
Annetta wrote: залить все это дело водкой! :roll:
У нас дома нет водки ! Народ , можно заменить водку на что-то другое, в рецепте снежной не было водки вообше.
В чьем-то рецепте наверху была водка или джин (не помню точно, что именно).
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Сейчас перечитаю...
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BlueMouse »

Берем салмон и в Костко, и в других местах, делаем малосол, много лет уже, полет нормальный. Заморозить и потом разморозить-посолить - получилась гадость несьедобная. Не в плане кого-то там убить, просто куплено было многовато, не пошло совсем таким способом. Решайте сами, мы даже просто сашими делаем в день покупки, просто макаем в соевый соус с васаби, проблем не было. Кстати, попытки сделать вкусно дикий лосось не увенчались успехом, фермерский вкуснее намного.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

DDT wrote: Посмотрела, opisthorchiidae принадлежит k parasitic flatworms, то есть он должен умереть при замараживании, нет ?
Да, должен.
По температуре и времени даются разные рекомендации.
Ну, к примеру:
http://www.pravda.ru/health/prophylaxis ... parazit-0/
Соленая рыба
Рекомендации даны для рыб или ее кусков весом до 2 кг. При посоле личинки паразитов погибают:
- в условиях горячего посола (15-16 градусов) – через 5-9 дней;
- в условиях холодного посола (5-6 градусов) – через 6-13 дней;
- в условиях сухого посола (пропорции 20% соли от веса рыбы) в неразделанной рыбе – через 9-13 дней, а в поротой – через 7-12 дней.

Замороженная рыба
Рыбка весом до 2 кг считается обезвреженной после того как ее выдержали
12 часов при температуре минус 27 градусов
18 часов при температуре минус 22 градуса
36 часов при температуре минус 16 градусов
3 суток - при минус 12 градусах
7 суток – при минус 8 градусах
10 суток – при минус 4 градусах
http://ejednevnoemenu.blogspot.com/2012/04/3.html
Как обеззараживать рыбу? Любую рыбу, перед тем, как засолить или делать суши, необходимо заморозить в морозильной камере в течение не меньше 2-х суток. Все «гельминты» лопаются и уничтожаются при замораживании рыбы в течение 2-х суток при температуре -18°С.
Iska
Уже с Приветом
Posts: 4176
Joined: 20 Aug 2009 22:58

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Iska »

DDT wrote:
Annetta wrote:захотелось мне рыбку тут засолить, но уже расхотелось что-то :oops:
И я так же. Даже купила тонко нарезанный филе салмон для етой цели, что насквозь просолить. :mrgreen: Кажется искра разбирается, посмотрим что напишет о salt water баkтерии.
Ага, вы правы, насчет pathogenic halophilic (salt water) bacteria...В гугле описаны случаи отравления этими бактериями. Самые распространенные случаи отравления из-за поедания недоготовленных креветок, устриц.
Но я думаю, что когда мы солим salmon, то концентрация соли гораздо больше концентрации морской воды. Например, в Dead Sea, концентрация соли около 30%, поэтому вода там почти стерильна. При засолке лосося тоже используется много соли, поэтому если логически рассуждать, то засоленый лосось безопасней сырой рыбы, которую кладут в суши...
Я только рассуждаю, мне тоже довольно трудно есть сырую засоленную рыбу :-)
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

BlueMouse wrote: Заморозить и потом разморозить-посолить - получилась гадость несьедобная.
Странно, особенно если учесть, что в магазине у нас лосось обычно размороженный. И вообще, вроде бы на рыболовных судах рыбу принято замораживать после вылова.
Кстати, вполне возможно, что рыбу и так хорошо промораживают в магазинах. Я просто перестраховалась бы. Ну, это каждому решать для себя.
nightmare2
Уже с Приветом
Posts: 7187
Joined: 31 Jan 2005 15:06
Location: GA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nightmare2 »

Дамi, Ви дyмаете, что салмон кyпленныи в магазине бил только что виловлен?
В Своем холодильнике Ви так можете заморозить?

Seafood, like other foods, needs to be frozen very quickly to prevent cellular damage. Alaska seafood is rapidly chilled down and held at 32F until it is flash frozen at a temperature no higher than -20F and protected from dehydration by glazing (a covering of water that forms a protective sheet of ice). Alaska seafood is held or transported at below 0 F for a resulting product that tastes every bit as fresh as the day it left the water. Numerous studies have shown that most consumers cannot tell the difference between high quality frozen seafood and quality fresh seafood.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BlueMouse »

Я знаю, что рыбку замораживали. Но если разморозили, потом опять заморозить, вот тут-то и получалась бяка. Нормальный путь - выловили, заморозили, разморозили и съели. Тогда все нормально.

Return to “Кулинария”