Да, я в курсе.Iska wrote:Аврора, морозилка бактерии не убивает, она просто приостанавливает их размножение на время замораживания, тем самым увеличивая срок годности продукта.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Да, я в курсе.Iska wrote:Аврора, морозилка бактерии не убивает, она просто приостанавливает их размножение на время замораживания, тем самым увеличивая срок годности продукта.
И я так же. Даже купила тонко нарезанный филе салмон для етой цели, что насквозь просолить.Annetta wrote:захотелось мне рыбку тут засолить, но уже расхотелось что-то
Я поняла, надо сначала заморозить глубокой заморозкой, потом просолить насквозь, а чтобы добить паразитов и бактерии, хорошенько залить все это дело водкой!DDT wrote:И я так же. Даже купила тонко нарезанный филе салмон для етой цели, что насквозь просолить.Annetta wrote:захотелось мне рыбку тут засолить, но уже расхотелось что-тоКажется искра разбирается, посмотрим что напишет о salt water баkтерии.
Посмотрела, opisthorchiidae принадлежит k parasitic flatworms, то есть он должен умереть при замараживании, нет ?ABPOPA wrote:Товарищи, чтобы убить к примеру описторхоз, надо очень долго и сильно просаливать. А кроме него, есть куча других паразитов.Gross wrote:ЛогичноIska wrote:Про паразитов в рыбе я даже и не подумалаНо соль то их с бактериями заодно убивает.
.
У нас дома нет водки ! Народ , можно заменить водку на что-то другое, в рецепте снежной не было водки вообше.Annetta wrote: залить все это дело водкой!
В чьем-то рецепте наверху была водка или джин (не помню точно, что именно).DDT wrote:У нас дома нет водки ! Народ , можно заменить водку на что-то другое, в рецепте снежной не было водки вообше.Annetta wrote: залить все это дело водкой!
Да, должен.DDT wrote: Посмотрела, opisthorchiidae принадлежит k parasitic flatworms, то есть он должен умереть при замараживании, нет ?
http://ejednevnoemenu.blogspot.com/2012/04/3.htmlСоленая рыба
Рекомендации даны для рыб или ее кусков весом до 2 кг. При посоле личинки паразитов погибают:
- в условиях горячего посола (15-16 градусов) – через 5-9 дней;
- в условиях холодного посола (5-6 градусов) – через 6-13 дней;
- в условиях сухого посола (пропорции 20% соли от веса рыбы) в неразделанной рыбе – через 9-13 дней, а в поротой – через 7-12 дней.
Замороженная рыба
Рыбка весом до 2 кг считается обезвреженной после того как ее выдержали
12 часов при температуре минус 27 градусов
18 часов при температуре минус 22 градуса
36 часов при температуре минус 16 градусов
3 суток - при минус 12 градусах
7 суток – при минус 8 градусах
10 суток – при минус 4 градусах
Как обеззараживать рыбу? Любую рыбу, перед тем, как засолить или делать суши, необходимо заморозить в морозильной камере в течение не меньше 2-х суток. Все «гельминты» лопаются и уничтожаются при замораживании рыбы в течение 2-х суток при температуре -18°С.
Ага, вы правы, насчет pathogenic halophilic (salt water) bacteria...В гугле описаны случаи отравления этими бактериями. Самые распространенные случаи отравления из-за поедания недоготовленных креветок, устриц.DDT wrote:И я так же. Даже купила тонко нарезанный филе салмон для етой цели, что насквозь просолить.Annetta wrote:захотелось мне рыбку тут засолить, но уже расхотелось что-тоКажется искра разбирается, посмотрим что напишет о salt water баkтерии.
Странно, особенно если учесть, что в магазине у нас лосось обычно размороженный. И вообще, вроде бы на рыболовных судах рыбу принято замораживать после вылова.BlueMouse wrote: Заморозить и потом разморозить-посолить - получилась гадость несьедобная.