Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Iska
Уже с Приветом
Posts: 4176
Joined: 20 Aug 2009 22:58

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Iska »

ABPOPA wrote:Вот хотела спросить любителей самим солить лосось.
Какие сорта рыбы выбираете?
И морозите ли предварительно, чтобы не подцепить что-нибудь?
Я засолила по рецепту из топика, вкусно, а есть боюсь.
Думаю, предварительно выдерживать в морозилке несколько дней.
Аврора, морозилка бактерии не убивает, она просто приостанавливает их размножение на время замораживания, тем самым увеличивая срок годности продукта.
User avatar
Gross
Уже с Приветом
Posts: 2734
Joined: 04 Nov 2005 04:39
Location: Ukraine->MA->CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Gross »

Iska wrote:
ABPOPA wrote:Вот хотела спросить любителей самим солить лосось.
Какие сорта рыбы выбираете?
И морозите ли предварительно, чтобы не подцепить что-нибудь?
Я засолила по рецепту из топика, вкусно, а есть боюсь.
Думаю, предварительно выдерживать в морозилке несколько дней.
Аврора, морозилка бактерии не убивает, она просто приостанавливает их размножение на время замораживания, тем самым увеличивая срок годности продукта.
Зато заморозка паразитов убивает¿
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

4°F и ниже достаточна чтоб убить паразитов в маразилке , если держать придукт в течении 24 часов.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Iska
Уже с Приветом
Posts: 4176
Joined: 20 Aug 2009 22:58

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Iska »

Про паразитов в рыбе я даже и не подумала :-) Но соль то их с бактериями заодно убивает.
User avatar
Gross
Уже с Приветом
Posts: 2734
Joined: 04 Nov 2005 04:39
Location: Ukraine->MA->CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Gross »

Iska wrote:Про паразитов в рыбе я даже и не подумала :-) Но соль то их с бактериями заодно убивает.
Логично :)
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Iska wrote:Про паразитов в рыбе я даже и не подумала :-)
К сожалению они есть , еше как есть!
Parasites (in the larval stage) consumed in uncooked or undercooked seafood can present a human health hazard. Among parasites, the nematodes or roundworms (Anisakis spp., Pseudoterranova spp., Eustrongylides spp., and Gnathostoma spp.), cestodes or tapeworms (Diphyllobothrium spp.), and trematodes or flukes (Chlonorchis sinensis (C. sinensis), Opisthorchis spp., Heterophyes spp., Metagonimus spp., Nanophyetes salmincola, and Paragonimus spp.) are of most concern in seafood..
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Iska wrote:Про паразитов в рыбе я даже и не подумала :-) Но соль то их с бактериями заодно убивает.
Если соль убивает все бактерии, откуда берется салт wатер баkтериа...? :)
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Iska
Уже с Приветом
Posts: 4176
Joined: 20 Aug 2009 22:58

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Iska »

DDT wrote:
Iska wrote:Про паразитов в рыбе я даже и не подумала :-) Но соль то их с бактериями заодно убивает.
Если соль убивает все бактерии, откуда берется салт wатер баkтериа...? :)
Видов бактерий миллионы, в том числе и бактерий, живущих в соленой воде (halophiles), или thermophilic bacteria, бактерии переносящие высокие температуры, или же бактерии живущие в кислотной или щелочной среде. Для них эта среда оптимальная для существования.
А патогенных бактерий для человека бактерий немного. И по логике вещей, для оптимального размножения им нужна как раз среда в организме человека (то есть нейтральный pH, несоленая среда, температура 37 градусов по цельсию максимум). Поэтому соленая среда их должна уничтожить.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Iska wrote:
DDT wrote:
Iska wrote:Про паразитов в рыбе я даже и не подумала :-) Но соль то их с бактериями заодно убивает.
Если соль убивает все бактерии, откуда берется салт wатер баkтериа...? :)
Видов бактерий миллионы, в том числе и бактерий, живущих в соленой воде (halophiles), или thermophilic bacteria, бактерии переносящие высокие температуры, или же бактерии живущие в кислотной или щелочной среде. Для них эта среда оптимальная для существования.
А патогенных бактерий для человека бактерий немного. И по логике вещей, для оптимального размножения им нужна как раз среда в организме человека (то есть нейтральный pH, несоленая среда, температура 37 градусов по цельсию максимум). Поэтому соленая среда их должна уничтожить.
salt water бактериа как раз опасна для людей и от нее даже умирают , есть много случаев, она по логике к соли адаптирована, получается если именно она будет на рыбе, солением ее не убьешь..так ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Gross wrote:
Iska wrote:Про паразитов в рыбе я даже и не подумала :-) Но соль то их с бактериями заодно убивает.
Логично :)
Товарищи, чтобы убить к примеру описторхоз, надо очень долго и сильно просаливать. А кроме него, есть куча других паразитов.
Я с описторхозом в жизни сталкивалась, у многих он практически бессимптомно проходит. Но вреда от него - ой-ой.
Морозить - зависит от температуры. Чем ниже температура, тем меньше по времени. При -40С достаточно нескольких часов.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Iska wrote:Аврора, морозилка бактерии не убивает, она просто приостанавливает их размножение на время замораживания, тем самым увеличивая срок годности продукта.
Да, я в курсе. :D
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Annetta »

захотелось мне рыбку тут засолить, но уже расхотелось что-то :oops:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Annetta wrote:захотелось мне рыбку тут засолить, но уже расхотелось что-то :oops:
И я так же. Даже купила тонко нарезанный филе салмон для етой цели, что насквозь просолить. :mrgreen: Кажется искра разбирается, посмотрим что напишет о salt water баkтерии.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Annetta »

DDT wrote:
Annetta wrote:захотелось мне рыбку тут засолить, но уже расхотелось что-то :oops:
И я так же. Даже купила тонко нарезанный филе салмон для етой цели, что насквозь просолить. :mrgreen: Кажется искра разбирается, посмотрим что напишет о salt water баkтерии.
Я поняла, надо сначала заморозить глубокой заморозкой, потом просолить насквозь, а чтобы добить паразитов и бактерии, хорошенько залить все это дело водкой! :roll:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Купите большую рыбу, хорошенько ее проморозьте, потом засолите и можно опять заморозить по частям. Хотя, наверно, можно сразу засолить и потом хорошенько проморозить.

Return to “Кулинария”