Информационная война против России

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Информационная война против России

Post by ie »

Michele77 wrote: А что сделало российское общество из своей истории? Какие выводы? Да никаких, опять вернулись к царю и крепостным крестьянам. Мы опять глобально идем в прошлое.
про крепостных крестьян узников приватных американских тюрем нам тут рассказывал итернити-волк.
такшта выводы сделаны -- бла-бла-бла на счет демокраси и прав человека американские продажные политики делают на раз.
только верят в это бла-бла все меньше и меньше людей.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Michele77 wrote:
alex67 wrote:
Larsonsager wrote:Так что изучать американскую историю полезно. Тем более что она интересна: это государство во многих отношениях изначально развивалось уникальным образом.
Да, это известно насчет "уникального образа". Геноцид коренных жителей, по некоторым данным до 100 миллионов было убито, рабство вплоть до 1865 года, единственное в истории человечества реальное применение ЯО, таблички "только для белых" до 1954... Таких уникальных людоедов еще поискать.
Всё так.Только показательно, что на протяжении нескольких десятилетий американское общество от попрания прав и свобод отдельных групп и рас перешло к защите тех самых прав и свобод. Американская история имеет немало негативных страниц. Но ИХ общество сделало выводы из истории.
А что сделало российское общество из своей истории? Какие выводы? Да никаких, опять вернулись к царю и крепостным крестьянам. Мы опять глобально идем в прошлое.
Общество сделало выводы, общество не сделало выводы, какие выводы сделало общество...
Поясните пожалуйста, как это понимать. Вот я наступил на грабли, получил по лбу, посмотрел, подумал и сделал вывод что наступание на грабли влечет "по лбу".
Я пожил в СССРовском обществе, я пожил в РФном обществе, я живу в СШАшном обществе и ни разу не видел ничего такого, что можно было бы назвать "общество сделало выводы".
Last edited by Ion Tichy on 07 Sep 2016 20:23, edited 1 time in total.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Michele77 wrote:Всё так.Только показательно, что на протяжении нескольких десятилетий американское общество от попрания прав и свобод отдельных групп и рас перешло к защите тех самых прав и свобод. Американская история имеет немало негативных страниц. Но ИХ общество сделало выводы из истории.
Вы это серьезно? Не верю. К какой защите каких прав и каких свобод привело убийство полумиллиона иракцев, полное разорение Ирака и появление ИГИЛ? Двести тысяч человек погибло в Сирии - это вы называете защитой прав и свобод? Миллионы беженцев в Европе после разорения Туниса, Ливии и Сирии - это у вас идет по категории "защита прав и свобод"? Счет погибших в 21 веке американских солдат идет на тысячи - а сколько россиян погибло за это время? пять? десять? Чуть ли не каждый месяц в Америке негритянские бунты с поджогами и внутренними войсками - сколько было бунтов. сколько раз за это время силой разгоняли демонстрации в России? Вы на какой вообще планете живете, любезнейший, раз бубните байки из передач Радио Свобода пятидесятилетей давности?

"ИХ общество" сделало вывод, что они - исключительная нация, что они теперь хозяева на планете и могут делать все, что хотят. Это всегда плохо кончается.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

M. Ridcully wrote:
Вишенка wrote:Это у вас продвинутые какие-то товарищи. У меня же, если спрашивают, откуда я из России, мне и говорить-то не хочется. Еще ни разу никто не знал, где это. Кроме Москвы и иногда Питера, ничего больше не знают.
Ну незнание российское географии - это ещё не русофобство.

А по повожу русофобства - мне ещё пара случаев вспомнилось. Работал тут как-то в кофейне, рядом какая-то "рускоговорящая" общалась с кем-то местным, про Россию рассказывала. Так вот с таким русофобством я ну разве что тут на Привете ещё сталкивался, но это виртуально хоть. Уж так в России всё плохо, дико, людей совсем не лечат, ну практически живыми закапывают. :%)

Другой случай. На работе американец за обедом подсел. Поинтересовался, как нам жилось в России, боялись ли КГБ. Так и спросил. Ну я так робко - а тут есть ФБР и ЦРУ, вы сами не боитесь? Он - ну я же ничего плохого не делаю! Так и поговорили... Так вот - у того жена, как выяснилась, русская была. Видимо, чего-то такого нарассказывала.
:D такие случаи я встречаю часто тоже. И что как все плохо, очереди за хлебом до сих пор. И про второй пример - тоже всякую ерунду спрашивают.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

ie wrote:
Michele77 wrote: А что сделало российское общество из своей истории? Какие выводы? Да никаких, опять вернулись к царю и крепостным крестьянам. Мы опять глобально идем в прошлое.
про крепостных крестьян узников приватных американских тюрем нам тут рассказывал итернити-волк.
такшта выводы сделаны -- бла-бла-бла на счет демокраси и прав человека американские продажные политики делают на раз.
только верят в это бла-бла все меньше и меньше людей.
alex67 wrote:
Michele77 wrote:Всё так.Только показательно, что на протяжении нескольких десятилетий американское общество от попрания прав и свобод отдельных групп и рас перешло к защите тех самых прав и свобод. Американская история имеет немало негативных страниц. Но ИХ общество сделало выводы из истории.
Вы это серьезно? Не верю. К какой защите каких прав и каких свобод привело убийство полумиллиона иракцев, полное разорение Ирака и появление ИГИЛ? Двести тысяч человек погибло в Сирии - это вы называете защитой прав и свобод? Миллионы беженцев в Европе после разорения Туниса, Ливии и Сирии - это у вас идет по категории "защита прав и свобод"? Счет погибших в 21 веке американских солдат идет на тысячи - а сколько россиян погибло за это время? пять? десять? Чуть ли не каждый месяц в Америке негритянские бунты с поджогами и внутренними войсками - сколько было бунтов. сколько раз за это время силой разгоняли демонстрации в России? Вы на какой вообще планете живете, любезнейший, раз бубните байки из передач Радио Свобода пятидесятилетей давности?

"ИХ общество" сделало вывод, что они - исключительная нация, что они теперь хозяева на планете и могут делать все, что хотят. Это всегда плохо кончается.
Безусловно, воспетая "демократия" в США - далеко не идеал. То, что позволяют себе США - достойно порицания в очень многих вещах. Но есть одно "но": всё указанное США делают не у себя, и не со своими гражданами. Все эти ираки, ливии, гуантанамо и пр. Т.е. "он сукин сын, но он наш сукин сын". Мы опять возвращаемся к вопросу о том, что, если в США всё так ужасно, то какого ж чёрта все туда прутся? И русские туда, и азитаты, и латиносы, даже европейцы - тоже туда. Ну ладно, нам лапшу навешали, но туда народ едет и из развитых стран. Им тоже лапшу навешали? Уж европейцы-то точно знают, где лучше :-)
Относительно прав: в США воздали всем должное, и сейчас у американцев множество прав, без всякой дискриминации по каким-либо признакам. Потому и сидят негры и индейцы на пособиях, ибо теперь их права защищены, можно не работать, типа, это им компенсация за рабский труд предков. А что в России? А в России всё царя жаждут, не могут люди вольно жить. Их этому обучать надо, ибо сами уже не умеют, но тогда люди перестанут быть послушным стадом. А зачем это российской власти? Правильно, незачем. Потому права граждан в России - в очень дальнем и скромном закутке. В России - репрессивная система правоохранительных органов, круговая порука везде. Сколько в США оправдательных приговоров? А в России? http://territoriaprava.ru/topics/40240" onclick="window.open(this.href);return false; http://www.bbc.com/russian/russia/2015/ ... urt_russia" onclick="window.open(this.href);return false; Так что, говоря о правах, сравнивать США и РФ просто глупо. Вы внимательно почитайте, какие "отговорки" несут представители властей относительно статистики приговоров.
Мне сложно сказать, сколько там американских солдат гибнет, и где. Но и российские гибнут. В США - бунт негров? А в РФ - постоянные КТО на Кавказе, с БТРами и спецназом, каждую неделю в новостях. Не слышали об этом? Тема, понятно, не модная, но по факту там стреляют и убивают. Наших солдат. И уже 20 лет это продолжается. Вы об этом поговорить не желаете? Мне до негров в США дела нет, а вот про вечно пахнущие порохом новости с Кавказа - дело есть. И про жирующих на этом фоне кавказских чиновников.
Я никоим образом не оправдываю США и их внешнюю политику, и не поддерживаю её. Просто обращаю внимание на то, что внутри в США все заметно позитивней, ибо весь негатив - он в ириках и ливиях. А в России? У нас на Кавказе свои проблемы, унесшие жизни куда большего количества людей, чем американские потери на Ближнем Востоке.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Ion Tichy wrote:
Michele77 wrote:
alex67 wrote:
Larsonsager wrote:Так что изучать американскую историю полезно. Тем более что она интересна: это государство во многих отношениях изначально развивалось уникальным образом.
Да, это известно насчет "уникального образа". Геноцид коренных жителей, по некоторым данным до 100 миллионов было убито, рабство вплоть до 1865 года, единственное в истории человечества реальное применение ЯО, таблички "только для белых" до 1954... Таких уникальных людоедов еще поискать.
Всё так.Только показательно, что на протяжении нескольких десятилетий американское общество от попрания прав и свобод отдельных групп и рас перешло к защите тех самых прав и свобод. Американская история имеет немало негативных страниц. Но ИХ общество сделало выводы из истории.
А что сделало российское общество из своей истории? Какие выводы? Да никаких, опять вернулись к царю и крепостным крестьянам. Мы опять глобально идем в прошлое.
Общество сделало выводы, общество не сделало выводы, какие выводы сделало общество...
Поясните пожалуйста, как это понимать. Вот я наступил на грабли, получил по лбу, посмотрел, подумал и сделал вывод что наступание на грабли влечет "по лбу".
Я пожил в СССРовском обществе, я пожил в РФном обществе, я живу в СШАшном обществе и ни разу не видел ничего такого, что можно было бы назвать "общество сделало выводы".
В США за несколько десятилетий общество уравняло в правах всех тех, кого ранее жестко дискриминировали. Это - вывод общества. В РФ общество никаких выводов из своей истории не сделало (общество своей истории, увы, даже не знает). Из истории помнят Ленина, Сталина, ВОВ, времена застоя и перестройку. Какие сделали выводы из этого? Да никаких, опять на те же грабли наступают, получают по лбу, и опять наступают, и опять в лоб... И так - до бесконечности.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Michele77 wrote: Но есть одно "но": всё указанное США делают не у себя, и не со своими гражданами.
пытаюсь понять эту глубокую мысль...

тоесть если кто-то убил свою жену, его сажают в тюрьму лет на 20ть,
но если этот кто-то нидай-бог убил скажем вашу жену - это совсем другое дело,
судья его хлопает по плечу, говорит, "ничего, не расстраивайся, в другой раз буть поосторожней",
и дает ему 2 месяца условно.
ведь согласно вашей замечательной логике убиство чужой жены, и не убийство вовсе, а просто так недоразумение. :pain1:
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

ie wrote:
Michele77 wrote: Но есть одно "но": всё указанное США делают не у себя, и не со своими гражданами.
пытаюсь понять эту глубокую мысль...

тоесть если кто-то убил свою жену, его сажают в тюрьму лет на 20ть,
но если этот кто-то нидай-бог убил скажем вашу жену - это совсем другое дело,
судья его хлопает по плечу, говорит, "ничего, не расстраивайся, в другой раз буть поосторожней",
и дает ему 2 месяца условно.
ведь согласно вашей замечательной логике убиство чужой жены, и не убийство вовсе, а просто так недоразумение. :pain1:
Мы ведь обсуждаем конкретно ситуацию в США и про жителей США. :-) Конкретно в США такого нет.
Что там делают США за пределами своих границ - это отдельная тема (Россия тут не лучше, да и вообще, поведение США и России/СССР в мире всегда было циничным, когда можно было жертвовать чужими жизнями пакости ради). Но это - внешняя политика, её мы не трогаем. Мы ведь про внутреннюю политику толкуем. :-)
Но, если есть желание, то вспоминайте Афганистан советского периода, Северный Кавказ уже российского периода. Сколько там народу полегло - и не сосчитать. А можно еще повспоминать и Ближний Восток, на котором втихаря натравливали друг на друга мы и американцы тамошних жителей, Африку и Латинскую Америку, где соперничество двух стран постоянно порождало вооруженные конфликты, Азию можем вспомнить. Так везде не обошлось ни без нас, ни без США.
Поэтому давайте немного разделять. Внешняя политика - она всегда цинична, и США волнуют свои граждане, а не чужие. И нас, по идее, тоже должны волновать свои проблемы, а не чужие. Так было всегда, на любом отрезке истории.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Michele77 wrote:Но есть одно "но": всё указанное США делают не у себя, и не со своими гражданами.
Michele77 wrote: Что там делают США за пределами своих границ - это отдельная тема
ну тоесть ваш аргумент о том что "чужих" убивать это ни так страшно-плохо,
он как бы doesn't hold any water, согласны?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Michele77 wrote: Мы опять возвращаемся к вопросу о том, что, если в США всё так ужасно, то какого ж чёрта все туда прутся? И русские туда, и азитаты, и латиносы, даже европейцы - тоже туда. Ну ладно, нам лапшу навешали, но туда народ едет и из развитых стран. Им тоже лапшу навешали? Уж европейцы-то точно знают, где лучше :-)
Извините, возвращаемся не "мы", а вы. Это вы из Краснодара взахлеб хвалите Америку в лучших традициях 80-х, как бы забывая, что на форуме полно людей, кто знает об Америке не по одноименному глянцевому журналу, а на основании собственного опыта. Но раз уж все равно вернулись, то надо отвечать.

Никто не говорит, что в Америке "все так ужасно", это ваши фантазии. Это вы говорите, что "в России все ужасно", а мы говорим, что в Америке очень даже неплохо, и если бы Америка не объявляла Россию врагом человечества номер один с трибуны ООН, к ней у россиян не было бы никаких претензий.

Вы ошибаетесь, наивно полагая, что все как один русские, латиносы, азиаты "и даже европейцы" изо всех сил прутся в Америку, ночи не спят, только об этом и мечтают. Мне наплевать на "даже европейцев", пусть прутся куда хотят, а про русских могу сказать, что далеко в тех же 80-х остались те времена, когда россияне хоть тушкой, хоть чучелом рвались на прекрасный запад, где, по вашим представлениям, "воздали всем должное, и сейчас там у всех множество прав, без всякой дискриминации по каким-либо признакам". Чушь собачья, такие примитивные пропагандистские слоганы давно уже не в моде, где вы их только откапываете? Вы же сами никуда не уезжаете и не собираетесь, и вы очень хорошо нам здесь объяснили почему - потому что вам и в Краснодаре неплохо. У вас есть все, что нужно для счастья - работа, дом, машина, семья, друзья, отдых в Европе, вам эта Америка тыщу лет не нужна. И вы не один такой, поток желающих уехать из России за последние 16 лет сократился в разы. Помните анекдот советских времен:
- Хаим, что будешь делать, если границы откроют?
- На дерево залезу
- А зачем???
- Чтоб не затоптали

Ну, так безо всякой статистики, просто по иммиграционным форумам видно, насколько снизился поток россиян и насколько возросло число желающих сбежать из демократизированной Украины, хоть на дерево залезай.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Michele77 wrote:Но это - внешняя политика, её мы не трогаем. Мы ведь про внутреннюю политику толкуем. :-)
мы тут толкуем про инфо-войну ПРОТИВ россии.
по крайней мере так тема называется.
проясните ваш поинт. тоесть США срет (пардон май френч) по-всему миру налево-и-направо,
но все равно каким-то боком остается в ваших глазах таким белым и пушистым
эльфо-сгустком.

а вот россия, которая в одиночку сражалась против бармалеев (который сша кстати успешно подкармливали и подкармливают)
в афганистане в 80х и на северном кавказе в 90х
для вас, ну как бы сказать not good enough?

Michele77 wrote:Поэтому давайте немного разделять. Внешняя политика - она всегда цинична, и США волнуют свои граждане, а не чужие. И
нас, по идее, тоже должны волновать свои проблемы, а не чужие. Так было всегда, на любом отрезке истории.
для меня нет никаких сомнений чью сторону ВЫ заняли в этой информационной войне.
поэтому когда вы говорите "для нас" - это немного смешно.
для кого для нас? :roll:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Michele77 wrote:В США за несколько десятилетий общество уравняло в правах всех тех, кого ранее жестко дискриминировали. Это - вывод общества. В РФ общество никаких выводов из своей истории не сделало (общество своей истории, увы, даже не знает). Из истории помнят Ленина, Сталина, ВОВ, времена застоя и перестройку. Какие сделали выводы из этого? Да никаких, опять на те же грабли наступают, получают по лбу, и опять наступают, и опять в лоб... И так - до бесконечности.
Ну так в России по факту не было такой оголтелой дискриминации как была в США по этим вопросам. А тот уровень дискриминации в России о котором вы возможно говорите, так он в США процветает и сегодня. Это то чего законами сложно привести в порядок.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

ie wrote:
Michele77 wrote:Но это - внешняя политика, её мы не трогаем. Мы ведь про внутреннюю политику толкуем. :-)
мы тут толкуем про инфо-войну ПРОТИВ россии.
по крайней мере так тема называется.
проясните ваш поинт. тоесть США срет (пардон май френч) по-всему миру налево-и-направо,
но все равно каким-то боком остается в ваших глазах таким белым и пушистым
эльфо-сгустком.

а вот россия, которая в одиночку сражалась против бармалеев (который сша кстати успешно подкармливали и подкармливают)
в афганистане в 80х и на северном кавказе в 90х
для вас, ну как бы сказать not good enough?

Michele77 wrote:Поэтому давайте немного разделять. Внешняя политика - она всегда цинична, и США волнуют свои граждане, а не чужие. И
нас, по идее, тоже должны волновать свои проблемы, а не чужие. Так было всегда, на любом отрезке истории.
для меня нет никаких сомнений чью сторону ВЫ заняли в этой информационной войне.
поэтому когда вы говорите "для нас" - это немного смешно.
для кого для нас? :roll:
Я не в курсе, о какой информационной войне идет речь. Мне кажется, что информационная война - сугубо внутри России, и направлена на собственно граждан России. Это им с утра до вечера поют байки, сказки и прочую ненаучную фантастику о том, как замечательно в России. У меня вот есть Географический атлас мира, 1986 года издания. Так вот там очень красочно на карте мира с помощью диаграмм расписывалось о том, как социалистические идеи побеждают капитализм по всему миру, какие успехи в соцэкономике, и как прогнивает и проседает капиталистический Запад. Очень убедительно прям говорилось. Теперь мы можем убедиться воочию, кто там где преуспевает, а кто загнивает. Вот информация в РФ в СМИ - сугубо об успехах "соцэкономики" и про "загнивание Запада". :D
Если Вы почитаете мой пост выше, то увидите, что я никоим образом не поддерживаю и не одобряю политику США, которую они проводят в остальном мире. Однако в том, что касается прав и свобод граждан США - то тут собственно США явно продвинулись дальше, чем Россия. Об этом речь.
А убивают в других странах и американцы, и русские, и все остальные, и цивилизованные европейцы столетиями убивали и грабили всех. Двойные (тройные) стандарты - это данность наших дней, и по этим стандартам живут и в США, и в России, и во всем остальном мире, как это не прискорбно. Но политика делается не в белых перчатках.
alex67 wrote:
Michele77 wrote: Мы опять возвращаемся к вопросу о том, что, если в США всё так ужасно, то какого ж чёрта все туда прутся? И русские туда, и азитаты, и латиносы, даже европейцы - тоже туда. Ну ладно, нам лапшу навешали, но туда народ едет и из развитых стран. Им тоже лапшу навешали? Уж европейцы-то точно знают, где лучше :-)
Извините, возвращаемся не "мы", а вы. Это вы из Краснодара взахлеб хвалите Америку в лучших традициях 80-х, как бы забывая, что на форуме полно людей, кто знает об Америке не по одноименному глянцевому журналу, а на основании собственного опыта. Но раз уж все равно вернулись, то надо отвечать.

Никто не говорит, что в Америке "все так ужасно", это ваши фантазии. Это вы говорите, что "в России все ужасно", а мы говорим, что в Америке очень даже неплохо, и если бы Америка не объявляла Россию врагом человечества номер один с трибуны ООН, к ней у россиян не было бы никаких претензий.

Вы ошибаетесь, наивно полагая, что все как один русские, латиносы, азиаты "и даже европейцы" изо всех сил прутся в Америку, ночи не спят, только об этом и мечтают. Мне наплевать на "даже европейцев", пусть прутся куда хотят, а про русских могу сказать, что далеко в тех же 80-х остались те времена, когда россияне хоть тушкой, хоть чучелом рвались на прекрасный запад, где, по вашим представлениям, "воздали всем должное, и сейчас там у всех множество прав, без всякой дискриминации по каким-либо признакам". Чушь собачья, такие примитивные пропагандистские слоганы давно уже не в моде, где вы их только откапываете? Вы же сами никуда не уезжаете и не собираетесь, и вы очень хорошо нам здесь объяснили почему - потому что вам и в Краснодаре неплохо. У вас есть все, что нужно для счастья - работа, дом, машина, семья, друзья, отдых в Европе, вам эта Америка тыщу лет не нужна. И вы не один такой, поток желающих уехать из России за последние 16 лет сократился в разы. Помните анекдот советских времен:
- Хаим, что будешь делать, если границы откроют?
- На дерево залезу
- А зачем???
- Чтоб не затоптали

Ну, так безо всякой статистики, просто по иммиграционным форумам видно, насколько снизился поток россиян и насколько возросло число желающих сбежать из демократизированной Украины, хоть на дерево залезай.
А при чем тут "демократизированная" Украина, и Запад? :pain1:
Вы считаете, что уровень прав и уровень защиты этих прав у россиян не ниже (а то и выше), чем в США и Европе? Ну, это Ваша позиция. Если бы Вы еще объяснили, исходя из чего у Вас такое мнение, было бы вообще чудесно.
Про моё отношение к США: если ВЫ покажете прямую ссылку на мой пост, где я ПРЕКЛОНЯЮСЬ перед США, или РВУСЬ туда, то я соглашусь с Вашими словами на этот счет. Если же не сможете - то не надо выдавать желаемое за действительное, патриотичный Вы наш.
Я лишь пытаюсь сравнить две системы, которые во многом кардинально отличаются, я хочу понять, что есть полезного и реально действенного в США, и что есть у нас. И возможно ли применить что-то из американского опыта в нашей стране, и каким образом.
Мне интересно понять, как работает американская система, её сильные и слабые стороны, и, соответственно, сильные и слабые стороны России. Сугубо в сравнении, а не по принципу:"Кто не видел других туфлей, тому наши туфли - лучшие в мире" (с).
Из России уехало немало граждан, несколько миллионов уехало. Причем уехали не дворники, прямо скажем, а люди со светлыми головами уехали. И, судя по данному форуму, вполне неплохо себя чувствуют в США, и обратно что-то не торопятся. У меня есть друзья и в США, и в Европе. Многие - страшные патриоты, аж до хрипоты патриоты. Только вот обратно в Россию чегой-то не едут. Патриотизм у них среди итальянских Альп и около Лазурного берега цветет и пахнет. Оно ж и Ильичу в Швейцарии да Финляндии ой как о России думалось хорошо, и о тяготах народных. Как окажутся русские за границей, так их патриотизм накрывает, ага. :D
Сейчас мало уезжают? Ну, основной поток да, иссяк. А новое поколение еще не подросло, чтобы понимать, где есть будущее уже сегодня, а где оно в туманной перспективе. Увеличилось количество эммигрантов на Украине? В их ситуации это естественно, и тут демократия не при чем. Украина - это просто деталь внешней политической игры США (к вопросу о внешней политике США). Штаты попользовались Украиной в своих целях, и все. Украинцы ведь не понимают, что Штаты думают только о своих гражданах, и больше ни о ком. Они даже ноги о своих партнеров вытирают (привет Европе), так что про украинских жителей и их нужды они даже не задумываются, это лишь часть уравнения. Просто им об этом "забыли" сказать. Ну, делов-то. Россия в украинской игре тоже лицемерит. Все лицемерят, но делают вид, что всё ОК. Страдают люди на Донбассе? Кому какое до них дело? Штатам до лампочки. Нам тоже. Ну, формально мы гуманисты, помощь им шлем, какие-то там переговоры ведем. Изображаем сочувствие. А по факту - насрать России на жителей Донбасса. Нам надо палки в колеса Киеву вставить, и тут Донбасс весьма кстати. Единственный минус - рядом с ними происходит. Но зато пока стреляют, Украину никуда не примут, и она уже потеряла к себе интерес Запада как к ценному активу. И сейчас будут идти долгие и нудные политические торги, где Украина будет разменной монетой. Россия ведь могла бы легко предотвратить там боевые действия, ведь армия у нас сильная, верно? Легко можно было остудить горячие головы. И никто бы не пикнул. Но не надо нам это. Мы лучше в Сирии авиацию применим на миллиарды долларов, нежели будем соседей разнимать.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

city_girl wrote:
Michele77 wrote:В США за несколько десятилетий общество уравняло в правах всех тех, кого ранее жестко дискриминировали. Это - вывод общества. В РФ общество никаких выводов из своей истории не сделало (общество своей истории, увы, даже не знает). Из истории помнят Ленина, Сталина, ВОВ, времена застоя и перестройку. Какие сделали выводы из этого? Да никаких, опять на те же грабли наступают, получают по лбу, и опять наступают, и опять в лоб... И так - до бесконечности.
Ну так в России по факту не было такой оголтелой дискриминации как была в США по этим вопросам. А тот уровень дискриминации в России о котором вы возможно говорите, так он в США процветает и сегодня. Это то чего законами сложно привести в порядок.
Ну, не было у нас негров, это да. Был один, еще при царях, так это ж экзотика. Потом там Пушкин случился. :-)
Но наше крепостное право при СССР для крестьян заменили колхозами. Прав у колхозников было не больше, чем у негров, даже паспорта колхозникам не давали, чтоб не уехали из колхоза. Так что де-факто крепостное право в нашей стране прекратилось примерно тогда же, когда негров правами наделили по полной в США.
Только надо понимать причину происходящего сегодня в США с неграми и беспорядками. Ибо в стремлении восполнить перегибы слишком много прав дали афроамериканцам. Привело это к их полному отупению, отсутствию желания работать, что, в свою очередь, приводит к криминалу и соответствующему отношению со стороны других слоев общества. Труд, как известно, сделал из обезьяны человека, но возможен и обратный процесс.
Вот этот американский опыт весьма полезен был бы и в РФ, ибо тут у нас свои "негры" есть. Которые тоже работать не хотят, а вот деньги очень любят. И потому там у них стреляют постоянно, и террористы какие-то.
Но у нас пока "аналоги" живут относительно компактно у себя на родине, хотя уже начинают расползаться и размножаться и по остальной территории. Что чревато. Так что, не исключено, что скоро и у нас этих "негров" будут полицейские стрелять, и будут бунты. А чтобы не было, чужой опыт и ошибки изучать надо. А не пускать на самотек. Причем бунты-то аналогичные уже были в России. Очень недавно. Русские граждане очень возмутились поведением "нетитульной" нации, и были разборки. Целый населенный пункт на ушах стоял. Да и вот пару дней назад были разборки между гражданами славянской и иной национальности, со стрельбой. Так что эта проблема не только в США.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Michele77 wrote: что касается прав и свобод граждан США - то тут собственно США явно продвинулись дальше, чем Россия. Об этом речь.
у меня два паспарта. российский и штатовский.
и я живу в сша и часто бываю в россии.
нимогу понять, какими такими исключительными правами и свободами обладают граждане сша,
которые и не снились россиянам?
можно пару тройку примеров?
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

ie wrote:
Michele77 wrote: что касается прав и свобод граждан США - то тут собственно США явно продвинулись дальше, чем Россия. Об этом речь.
у меня два паспарта. российский и штатовский.
и я живу в сша и часто бываю в россии.
нимогу понять, какими такими исключительными правами и свободами обладают граждане сша,
Ну, про попирание прав граждан в РФ я уже говорил, и про очень обвинительно настроенную правоохранительную систему тоже.
Но, для понимания ситуации: США могут задержать гражданина РФ ВЕЗДЕ (в любой стране), а вот РФ задержать гражданина США в любой стране не может. Вот Вам исключительные права и свободы граждан США. 8)
Если Вы бываете и в США (живете) и в России (с визитом), то сами можете сравнить. Уж с защитой прав граждан в США все явно лучше. Разница - как между Кадиллаком и Ладой Калиной. Российские патриоты будут с пеной у рта доказывать, что Лада Калина лучше (на ней сам Путин ездил!), а Кадиллак - отстой, на нём Обаму возят. Для непосвященного - оба автомобили, четыре колеса, четыре двери. Т.е. все одинаково. На самый первый, поверхностный взгляд. :-) А вот если разбирать детально - то там больше различий, чем сходства. Вот так и с правами граждан в РФ и в США. Самое главное - граждане в США о своих правах знают, и отстаивают. В России - не знают.Кстати, если Вы разницы не видите, то зачем в США живете? Живите в России, а в США в гости катайтесь. Ведь разницы никакой. :D
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ie wrote: нимогу понять, какими такими исключительными правами и свободами обладают граждане сша,
Michele77 wrote: Ну, про попирание прав граждан в РФ я уже говорил
что же вы такое говорили? ниужели я пропустил? :roll:
Michele77 wrote: Но, для понимания ситуации: США могут задержать гражданина РФ ВЕЗДЕ (в любой стране), а вот РФ задержать гражданина США в любой стране не может. Вот Вам исключительные права и свободы граждан США. 8)
это хороший пример как США попирают права российских граждан, да.
то есть мы опять скатились к тому что наш эльфо-сгусток срет себе и другим.
с этим я как бы не спорил.
Michele77 wrote:Уж с защитой прав граждан в США все явно лучше. Разница - как между Кадиллаком и Ладой Калиной.
ну тоесть конкретных примеров у вас нет, я правильно понял?
Michele77 wrote:Самое главное - граждане в США о своих правах знают, и отстаивают. В России - не знают.
вот видите как изменился ваш ориджинал посыл.
сначала в говоли что в сша якобы больше прав.
теперь оказывается что проблема НЕ в правах а в знаниях-низнания этих самых прав.
уверен что если вас попросить привести пару примеров как с этим знанием-низнанием в штатах,
окажется что знания/низнания это тоже ниважно а главное наличие $$$ и возможность
купить дорогих (читай с правильноми коннекшнс) адвокатов.
так и будем бегать покругу. :kofe:
Michele77 wrote: то зачем в США живете? Живите в России,
я могу ответить на этот вопрос, хотя это не имеет абсолютно никакого отношения к предмету разговора.
Michele77 wrote:
а в США в гости катайтесь.
это приблизительно если вы скажете лесорубу гденить в тайге,
если вам нравится сочи, почему в живете в тайге?
живите в сочи а в тайгу в гости катайтесь :umnik1:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Michele77 wrote:Из России уехало немало граждан, несколько миллионов уехало.
Ну, если считать из СССР с 1917 года, то да, несколько миллионов.
После революции 1917 года прошло три основных волны эмиграции.
Первая волна — «белая эмиграция» — состояла из граждан, которые бежали от власти большевиков, Гражданской войны и её последствий в виде голода и разрухи. Это волна прошла в 1918—1923 годах. По данным Лиги Наций, всего на август 1921 года из России выехали 1 400 000 человек. [6]
Вторая волна — «перемещённые лица» — прошла в период Великой Отечественной войны. Она включала в себя тех, кто по разным причинам был вывезен за границы СССР и не стал возвращаться после победы над фашистской Германией. Количество мигрантов второй волны оценивается в пределах от 700 тысяч до 1 миллиона человек.
Большая часть мигрантов этой волны была выходцами из Прибалтики, четверть составляли немцы, оставшиеся 20 % были русскими и украинцами.
Третья волна — «эмиграция Холодной войны» — относится к 1948—1990 годам. В этот период из СССР также выехало около полумиллиона граждан: в число которых входили и высылаемые из страны диссиденты. Этот поток состоял, в основном, из евреев. В тот период появилась поговорка — «еврейская жена — это не роскошь, а средство передвижения» (парафраз на «машина не роскошь, а средство передвижения») — эмиграция из «самой свободной страны в мире»[источник?] была крайне затруднительна, но имея одного родственника-еврея, могла выехать вся семья.

Согласно данным Евростата, иммигрантами считаются персоны, которые прожили (или собираются прожить) на территории новой страны не менее 12 месяцев.
В США иммигранты считаются иначе, как люди, получившие вид на жительство в стране. Эта цифра несколько выше количества реальных иммигрантов, так как далеко не все получившие ВНЖ и в самом деле эмигрируют в США.
Страна-----Уехали-------Вернулись-----Итого-----Источник данных[1]------ Год
США---------10,114 ------- 947----------- 9,167-------- DHS [13], Росстат[2] 2012
http://ruxpert.ru/%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D0 ... 0%B8%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;
По данным ГосКомСтата, опубликованным в 2015 году, в 2014 году из России выбыло 308 475 человек (из них 257 324 в страны СНГ, 1937 человека выбыло в США, 4780 выбыло в Германию, 989 прибыло из США, 3727 прибыло из Германии)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Michele77 wrote:Кстати, если Вы разницы не видите, то зачем в США живете? Живите в России, а в США в гости катайтесь. Ведь разницы никакой. :D
А вы полагаете что люди исключительно за правами куда-то едут? Лично я разницы не вижу особой ни в России ни в США. Лично мне так рядовому обывателю в России жизнь вольготнее по многим параметрам кажется. Но в целом меня и в России именно с правами все устраивало, и тут устраивает. Вообщем не в правах дело совершенно, почему кто где живет. Может есть отдельные единицы, кого это очень волнует, но основная масса об этом даже не думает.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Michele77 wrote:Но, для понимания ситуации: США могут задержать гражданина РФ ВЕЗДЕ (в любой стране), а вот РФ задержать гражданина США в любой стране не может.
Почему РФ не может задержать гражданина США в любой стране?
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

ie wrote:
Michele77 wrote:Уж с защитой прав граждан в США все явно лучше. Разница - как между Кадиллаком и Ладой Калиной.
ну тоесть конкретных примеров у вас нет, я правильно понял?
Michele77 wrote:Самое главное - граждане в США о своих правах знают, и отстаивают. В России - не знают.
вот видите как изменился ваш ориджинал посыл.
сначала в говоли что в сша якобы больше прав.
теперь оказывается что проблема НЕ в правах а в знаниях-низнания этих самых прав.
уверен что если вас попросить привести пару примеров как с этим знанием-низнанием в штатах,
окажется что знания/низнания это тоже ниважно а главное наличие $$$ и возможность
купить дорогих (читай с правильноми коннекшнс) адвокатов.
так и будем бегать покругу. :kofe:
Michele77 wrote: то зачем в США живете? Живите в России,
я могу ответить на этот вопрос, хотя это не имеет абсолютно никакого отношения к предмету разговора.
Michele77 wrote:
а в США в гости катайтесь.
это приблизительно если вы скажете лесорубу гденить в тайге,
если вам нравится сочи, почему в живете в тайге?
живите в сочи а в тайгу в гости катайтесь :umnik1:
Хм, сугубо декларативно права у граждан в США и в РФ примерно одинаковы. На бумаге.
По факту - права граждан в США куда более весомы и защищены, и механизмы реализации этих прав куда эффективнее (про это и пример с возможностью задерживать граждан разных стран). Я смотрю на это сугубо с профессиональной, юридической точки зрения. Как одна из возможностей - право на судебную защиту. В США это - одно из важнейших и незыблемых прав, и это работает. В России это - некий миф. Работать это может лишь при споре двух соседей про то, чей забор и в чью сторону на 30 см подвинуть надо (и то, если судья не совсем туп). Но если Вы хотите защитить свои права от чиновничьего произвола, или произвола силовых ведомств - то Вы проиграете. На бумаге у нас - все хорошо, по факту - ноги вытирают о граждан.
Про Ваше место жительства: Вы ведь уехали из России в США, верно? Т.е. Родина (тайга) - это РФ. Я вот поэтому и спрашиваю, что ж Вы, живя в США, так радеете за Россию? Или в США какие-то такие условия, которых нет в России? Судя по Вашему ответу, так и есть. И получается, что для россиян условия в США лучше, чем в России. Парадокс.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

city_girl wrote:
Michele77 wrote:Кстати, если Вы разницы не видите, то зачем в США живете? Живите в России, а в США в гости катайтесь. Ведь разницы никакой. :D
А вы полагаете что люди исключительно за правами куда-то едут? Лично я разницы не вижу особой ни в России ни в США. Лично мне так рядовому обывателю в России жизнь вольготнее по многим параметрам кажется. Но в целом меня и в России именно с правами все устраивало, и тут устраивает. Вообщем не в правах дело совершенно, почему кто где живет. Может есть отдельные единицы, кого это очень волнует, но основная масса об этом даже не думает.
Ну, именно за правами (за возможностью их реализации) и едут. Ведь США - это государство. Со своими законами, правами и обязанностями. Благодаря которым, собственно, это государство имеет свое лицо, и те блага и достижения в тех или иных сферах. Вот благодаря этому данная страна и выглядит привлекательной для многих людей, которые и едут туда. В России вольготней - это не реализация права, а полное попустительство и беззаконие зачастую. Законов масса, Госдума их штампует с невероятной скоростью. Но что русским до законов-то? Чтобы спокойно и комфортно ездить по дорогам, я должен иметь дорогой и престижный авто, иначе будет везде хамство. В США ведь владельцы дорогих автомобилей не ведут себя по-хамски? По обочинам и газонам не ездят? Пешеходов не пропускают? На красный свет пролетают? Везде пытаются пролезть вне очереди? Про такое в США я не слышал. В России - каждый день помногу раз. Это - ментальность и отсутствие тех самых прав и обязанностей. Это на поверхности. Тем же неграм делают спортплощадки, где они в баскетбол играют, и они их не ломают, ибо хватает мозгов понимать, что этим они лишь себе хуже сделают. В России спортплощадки и детские площадки уничтожают за месяц-другой. В США в нацпарках звери почти ручные, всякие там белки и прочие бурундуки. Ибо, опять-таки, никто их за хвост не ловит, не пинает. У нас же в парках все животные пугливые, ибо получить по лбу белке, прибежавшей за орешком - проще простого. Вот из таких мелочей и состоит та огромная разница между Россией и США. Законы, права и обязанности могут быть не видны на первый взгляд, но именно их различие, различие в их реализации и приводит к такой разнице.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

alex67 wrote:
Michele77 wrote:Но, для понимания ситуации: США могут задержать гражданина РФ ВЕЗДЕ (в любой стране), а вот РФ задержать гражданина США в любой стране не может.
Почему РФ не может задержать гражданина США в любой стране?
Потому что яйца не железные. :-)
Ибо это по Первому каналу Россия крутая, а по факту - да чхали на нас. Поэтому наших граждан по запросам из США хватают везде, а граждан США нигде не задерживают. Ибо США за своих пасть порвет, а Россия утрется, и дальше будет молчать в тряпочку.
Вот поэтому Пу и Обама друг другу на G20 руки жмут :fr: , и тут же усиление санкций против России. Ибо крутая Россия очень, и армия сильная, не иначе. Теперь вот у нас голову ломают, чтоб в ответ-то сделать. :pain1:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Michele77 wrote:Тем же неграм делают спортплощадки, где они в баскетбол играют, и они их не ломают, ибо хватает мозгов понимать, что этим они лишь себе хуже сделают. В России спортплощадки и детские площадки уничтожают за месяц-другой.
О, специалист по работе с лопатой и вентилятором объявился. У вас с английским проблемы или вы черпаете информацию о США исключительно из либероидной русскоязычной прессы?

http://www.sfgate.com/crime/article/Van ... 606472.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Michele77 wrote:. В США в нацпарках звери почти ручные, всякие там белки и прочие бурундуки. Ибо, опять-таки, никто их за хвост не ловит, не пинает. У нас же в парках все животные пугливые, ибо получить по лбу белке, прибежавшей за орешком - проще простого. Вот из таких мелочей и состоит та огромная разница между Россией и США.
какие там национальные парки - да они просто живут около дома. у нас каждое утро приходит в гости бурундук, садится на крыльцо и машет хвостом, посидит какое то время, а потом отправляется по своим делам или за орехами или еще за чем то, а белки бегают друг за дружкой как сумасшедшие с ветки на ветку 24-7 , люди им вообще не указ, что хотят, то и творят.

Return to “Политика”