ie wrote:Michele77 wrote:Но это - внешняя политика, её мы не трогаем. Мы ведь про внутреннюю политику толкуем.
мы тут толкуем про инфо-войну ПРОТИВ россии.
по крайней мере так тема называется.
проясните ваш поинт. тоесть США срет (пардон май френч) по-всему миру налево-и-направо,
но все равно каким-то боком остается в ваших глазах таким белым и пушистым
эльфо-сгустком.
а вот россия, которая в одиночку сражалась против бармалеев (который сша кстати успешно подкармливали и подкармливают)
в афганистане в 80х и на северном кавказе в 90х
для вас, ну как бы сказать not good enough?
Michele77 wrote:Поэтому давайте немного разделять. Внешняя политика - она всегда цинична, и США волнуют свои граждане, а не чужие. И
нас, по идее, тоже должны волновать свои проблемы, а не чужие. Так было всегда, на любом отрезке истории.
для меня нет никаких сомнений чью сторону ВЫ заняли в этой информационной войне.
поэтому когда вы говорите "для нас" - это немного смешно.
для кого для нас?
Я не в курсе, о какой информационной войне идет речь. Мне кажется, что информационная война - сугубо внутри России, и направлена на собственно граждан России. Это им с утра до вечера поют байки, сказки и прочую ненаучную фантастику о том, как замечательно в России. У меня вот есть Географический атлас мира, 1986 года издания. Так вот там очень красочно на карте мира с помощью диаграмм расписывалось о том, как социалистические идеи побеждают капитализм по всему миру, какие успехи в соцэкономике, и как прогнивает и проседает капиталистический Запад. Очень убедительно прям говорилось. Теперь мы можем убедиться воочию, кто там где преуспевает, а кто загнивает. Вот информация в РФ в СМИ - сугубо об успехах "соцэкономики" и про "загнивание Запада".
Если Вы почитаете мой пост выше, то увидите, что я никоим образом не поддерживаю и не одобряю политику США, которую они проводят в остальном мире. Однако в том, что касается прав и свобод граждан США - то тут собственно США явно продвинулись дальше, чем Россия. Об этом речь.
А убивают в других странах и американцы, и русские, и все остальные, и цивилизованные европейцы столетиями убивали и грабили всех. Двойные (тройные) стандарты - это данность наших дней, и по этим стандартам живут и в США, и в России, и во всем остальном мире, как это не прискорбно. Но политика делается не в белых перчатках.
alex67 wrote:Michele77 wrote: Мы опять возвращаемся к вопросу о том, что, если в США всё так ужасно, то какого ж чёрта все туда прутся? И русские туда, и азитаты, и латиносы, даже европейцы - тоже туда. Ну ладно, нам лапшу навешали, но туда народ едет и из развитых стран. Им тоже лапшу навешали? Уж европейцы-то точно знают, где лучше
Извините, возвращаемся не "мы", а вы. Это вы из Краснодара взахлеб хвалите Америку в лучших традициях 80-х, как бы забывая, что на форуме полно людей, кто знает об Америке не по одноименному глянцевому журналу, а на основании собственного опыта. Но раз уж все равно вернулись, то надо отвечать.
Никто не говорит, что в Америке "все так ужасно", это ваши фантазии. Это вы говорите, что "в России все ужасно", а мы говорим, что в Америке очень даже неплохо, и если бы Америка не объявляла Россию врагом человечества номер один с трибуны ООН, к ней у россиян не было бы никаких претензий.
Вы ошибаетесь, наивно полагая, что все как один русские, латиносы, азиаты "и даже европейцы" изо всех сил прутся в Америку, ночи не спят, только об этом и мечтают. Мне наплевать на "даже европейцев", пусть прутся куда хотят, а про русских могу сказать, что далеко в тех же 80-х остались те времена, когда россияне хоть тушкой, хоть чучелом рвались на прекрасный запад, где, по вашим представлениям, "воздали всем должное, и сейчас там у всех множество прав, без всякой дискриминации по каким-либо признакам". Чушь собачья, такие примитивные пропагандистские слоганы давно уже не в моде, где вы их только откапываете? Вы же сами никуда не уезжаете и не собираетесь, и вы очень хорошо нам здесь объяснили почему - потому что вам и в Краснодаре неплохо. У вас есть все, что нужно для счастья - работа, дом, машина, семья, друзья, отдых в Европе, вам эта Америка тыщу лет не нужна. И вы не один такой, поток желающих уехать из России за последние 16 лет сократился в разы. Помните анекдот советских времен:
- Хаим, что будешь делать, если границы откроют?
- На дерево залезу
- А зачем???
- Чтоб не затоптали
Ну, так безо всякой статистики, просто по иммиграционным форумам видно, насколько снизился поток россиян и насколько возросло число желающих сбежать из демократизированной Украины, хоть на дерево залезай.
А при чем тут "демократизированная" Украина, и Запад?
Вы считаете, что уровень прав и уровень защиты этих прав у россиян не ниже (а то и выше), чем в США и Европе? Ну, это Ваша позиция. Если бы Вы еще объяснили, исходя из чего у Вас такое мнение, было бы вообще чудесно.
Про моё отношение к США: если ВЫ покажете прямую ссылку на мой пост, где я ПРЕКЛОНЯЮСЬ перед США, или РВУСЬ туда, то я соглашусь с Вашими словами на этот счет. Если же не сможете - то не надо выдавать желаемое за действительное, патриотичный Вы наш.
Я лишь пытаюсь сравнить две системы, которые во многом кардинально отличаются, я хочу понять, что есть полезного и реально действенного в США, и что есть у нас. И возможно ли применить что-то из американского опыта в нашей стране, и каким образом.
Мне интересно понять, как работает американская система, её сильные и слабые стороны, и, соответственно, сильные и слабые стороны России. Сугубо в сравнении, а не по принципу:"Кто не видел других туфлей, тому наши туфли - лучшие в мире" (с).
Из России уехало немало граждан, несколько миллионов уехало. Причем уехали не дворники, прямо скажем, а люди со светлыми головами уехали. И, судя по данному форуму, вполне неплохо себя чувствуют в США, и обратно что-то не торопятся. У меня есть друзья и в США, и в Европе. Многие - страшные патриоты, аж до хрипоты патриоты. Только вот обратно в Россию чегой-то не едут. Патриотизм у них среди итальянских Альп и около Лазурного берега цветет и пахнет. Оно ж и Ильичу в Швейцарии да Финляндии ой как о России думалось хорошо, и о тяготах народных. Как окажутся русские за границей, так их патриотизм накрывает, ага.
Сейчас мало уезжают? Ну, основной поток да, иссяк. А новое поколение еще не подросло, чтобы понимать, где есть будущее уже сегодня, а где оно в туманной перспективе. Увеличилось количество эммигрантов на Украине? В их ситуации это естественно, и тут демократия не при чем. Украина - это просто деталь внешней политической игры США (к вопросу о внешней политике США). Штаты попользовались Украиной в своих целях, и все. Украинцы ведь не понимают, что Штаты думают только о своих гражданах, и больше ни о ком. Они даже ноги о своих партнеров вытирают (привет Европе), так что про украинских жителей и их нужды они даже не задумываются, это лишь часть уравнения. Просто им об этом "забыли" сказать. Ну, делов-то. Россия в украинской игре тоже лицемерит. Все лицемерят, но делают вид, что всё ОК. Страдают люди на Донбассе? Кому какое до них дело? Штатам до лампочки. Нам тоже. Ну, формально мы гуманисты, помощь им шлем, какие-то там переговоры ведем. Изображаем сочувствие. А по факту - насрать России на жителей Донбасса. Нам надо палки в колеса Киеву вставить, и тут Донбасс весьма кстати. Единственный минус - рядом с ними происходит. Но зато пока стреляют, Украину никуда не примут, и она уже потеряла к себе интерес Запада как к ценному активу. И сейчас будут идти долгие и нудные политические торги, где Украина будет разменной монетой. Россия ведь могла бы легко предотвратить там боевые действия, ведь армия у нас сильная, верно? Легко можно было остудить горячие головы. И никто бы не пикнул. Но не надо нам это. Мы лучше в Сирии авиацию применим на миллиарды долларов, нежели будем соседей разнимать.