Про экономику Украины и Третью Газовую Войну.

city_girl
Уже с Приветом

Re: Про экономику Украины и Третью Газовую Войну.

Post by city_girl »

texan wrote:Для европы самый ценный ресурс Украины это рабочая сила. Куда предпочтительнее турков или африканцев, нет? Так собственно почему бы и не пустить?
А кто вам сказал, что предпочтительнее? Это вы так, чисто из расистских побуждений? На самомо деле рабочая культура и дисциплина украинской публики в основном очень низкая. С турками не сравнить. Удовольствие иметь дело с украинским гонором не подкрепленным квалификацией тоже сомнительное. Вхождение в ЕС возможно имеет пользу в том для Украины, что хотя бы воспитается поколение с более высокой рабочей культурой и дисциплиной. Насколько ЕС хочет воспитывать Украину ценой потребления низкого качества работы и мозговыноса, большой вопрос. Ну и кроме того, это все будет нелегально - свободный въезд - это еще не разрешение на работу.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

city_girl wrote: Ну и кроме того, это все будет нелегально - свободный въезд - это еще не разрешение на работу.
Так в том и смысл. Нелегалам можно мало платить, а можно вообще не платить, их ведь обучать будут как в Европе работать нужно.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

а какое вам вообще дело чем украинские украинцы будут заниматься в Европе и в каком иммиграционном статусе?

я думал тут все озабочены тем что будет происходить на территории бывшей украины
--- удалено ---
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NEBRITOS wrote:а какое вам вообще дело чем украинские украинцы будут заниматься в Европе и в каком иммиграционном статусе?

я думал тут все озабочены тем что будет происходить на территории бывшей украины
Мне так пофигу, это так комментарий на пост.

А так я тоже думаю, что должно беспокоить не свободный въезд в ЕС как показатель благополучия страны, а наличие рабочих мест и зарплат на свое территориии. Обычно люди с деньгами и заработком не страдают от визовых режимов - ну пошел и получил визу. А свободный въезд бедолаге без гроша в кармане - это в лучшем случае свободный въезд в новое рабство и бесправие. Рассуждать где лучше рабство и бесправие как-то странно.
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Так, для размышлений

Image

à la guerre comme à la guerre
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

Komissar wrote:
sss1 wrote:
texan wrote:Для европы самый ценный ресурс Украины это рабочая сила. Куда предпочтительнее турков или африканцев, нет? Так собственно почему бы и не пустить?
Европа "наелась" иностранной рабочей силы по самое нехочу.
да уж, новые полчища чистильщиков унитазов Европе не переварить.
Ну не знаю.. Тут вот недавно искал себе штукатурщика, и попытался проверить тот стереотип, что дескать польские строители самые дешевые. Оказалось фигня полная, ничем они не дешевле британцев. Так что я в принципе не против привоза дешевых украинских штукатуршиков.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

NanoKaktus wrote:Так что я в принципе не против привоза дешевых украинских штукатуршиков.
вы может и не против а местные штукатурщики будут еще как против
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
VaSta
Уже с Приветом

Post by VaSta »

В своем выступлении Министр иностранных дел РФ Лавров обвинил Америку в том, что она сама финансирует терроризм, и попросил этим больше не заниматься. Америка согласилась. Отток инвестиций из России за 2014 год составит 200 млрд. долларов.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NanoKaktus wrote:
Komissar wrote:
sss1 wrote:
Европа "наелась" иностранной рабочей силы по самое нехочу.
да уж, новые полчища чистильщиков унитазов Европе не переварить.
Ну не знаю.. Тут вот недавно искал себе штукатурщика, и попытался проверить тот стереотип, что дескать польские строители самые дешевые. Оказалось фигня полная, ничем они не дешевле британцев. Так что я в принципе не против привоза дешевых украинских штукатуршиков.
так поляки работают легально, если украинцы будут работать легально - они будут стоить столько же - потому как налоги, страховки и прочая мутотень, а нелегально - ну кто вам мешает сегодня найти нелегалов?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

VaSta wrote:В своем выступлении Министр иностранных дел РФ Лавров обвинил Америку в том, что она сама финансирует терроризм, и попросил этим больше не заниматься. Америка согласилась. Отток инвестиций из России за 2014 год составит 200 млрд. долларов.
Это в раздел анекдотов перенесите... хотя не видно ни связи, ни юмора - но может кому понравиться
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Post by alex67 »

NanoKaktus wrote:Так что я в принципе не против привоза дешевых украинских штукатуршиков.
Попробуйте, потом расскажете.

Нанимать дешевых украинских штукатурщиков имеет ровно столько же смысла, сколько покупать дешевый украинский автмобиль типа Запорожець. Вот это вот примитивное совковое мышление "подешевле", видимо, неистребимо, и не зависит от страны, куда бывший совок переехал.

Украина - слаборазвитая бедная страна с отсталой технологией, мастерская для производства запчастей для российской военной техники 70-х годов, с неустойчивой политической системой, и самое главное - развращенная десятилетиями коммунизма, то-есть с устойчивой привычкой "работать на дядю", насквозь пропитанная коррупцией, воровством на всех уровнях, неуважением к закону и полным отсутствием трудовой этики. Я не живу на Украине, сужу только по форумам, где поголовно все без исключения самые рядовые украинцы пишут, что "работаю неофициально", то-есть не платя налоги в казну и не делая отчислений в пенсионный фонд. При этом те же самые украинцы жалуются на воровство Януковича, на то, что маленькая пенсия, милиция вся подкуплена и без подарка к больнице лучше не приближаться. Раньше было устойчивое мнение, что западенцы - хорошие работники, но как-то есть у меня есть сомнения, что Галицина осталась островком трудовой этики в океане гнили.

Что вы можете ожидать от жителей страны, где вымогательство и беззаконие - государственная политика, страны, которая, получив газ на миллиарды долларов, не желает платить по счетам, шантажируя Россию своей трубой?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

VaSta wrote:В своем выступлении Министр иностранных дел РФ Лавров обвинил Америку в том, что она сама финансирует терроризм, и попросил этим больше не заниматься. Америка согласилась. Отток инвестиций из России за 2014 год составит 200 млрд. долларов.
что такое отток инвестиций? еще один сферический конь в вакууме?

инвестиции тратятся на создание и развитие чего либо. как их можно оттянуть назад? продав доли в новых предприятиях по дешевке?
--- удалено ---
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Япония готова покупать российский газ
http://expert.ru/2014/06/9/yaponiya-got ... jskij-gaz/
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dinki wrote:
С 1 июля на Украине вступает в силу целый ряд так называемых «непопулярных мер», ранее анонсированных правительством из-за нехватки денег в казне, - сообщает портал "Навигатор".

Так, с 1 июля на Украине уменьшают выплаты при рождении второго и третьего ребенка, а также отменят помощь по уходу за ребенком до трех лет.

В этот же день вступает в силу новый налог на недвижимость для квартир площадью больше 120 кв м.

С 1 июля в Украине повышается акциз на спирт, сигареты и вино – соответственно, будет рост цен на эти товары.

С 1 июля власти повышают цену и на воду. В каждом регионе — тарифы свои, но в среднем — подорожание не меньше, чем на треть.

С 1 июля 2014 года доходы физических лиц в виде процентов по банковским депозитам будут облагаться налогом по прогрессивной сетке – по ставкам 15-20-25% в зависимости от размера дохода.

Кроме того, правительство Украины с 1 июля не будет возмещать предприятиям теплокоммунэнерго (ТКЭ) разницу в тарифах.

Ожидается, что тарифы на отопление в Украине, начиная с 1 июля, увеличится на 40%.
Эти меры на новый майдан не потянут.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dinki wrote:Украина отменила пошлины на экспорт газа в страны ЕС
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/06/05/1277341.html
КИЕВ, 5 июня. Верховная рада проголосовала за отмену экспортных пошлин на природный и сжиженный газ при его поставках в страны Энергетического сообщества. Закон принят в рамках выполнения обязательств Украины по приведению своего законодательства в соответствие с законодательством ЕС.
В настоящее время пошлина при экспорте природного газа составляет 35% от таможенной стоимости товара, но не менее 400 гривен за 1 тыс. куб. м. Отмена пошлины позволит европейским странам использовать украинские подземные хранилища газа и выбирать газ, когда это нужно, не платя за это, отмечают "Украинские новости".
Таким образом, Украина готовится к тому, чтобы активно сдавать в аренду свои мощности по хранению газа, которые являются крупнейшими в Европе. В ПХГ можно одновременно хранить свыше 30 млрд куб.м газа, сейчас они заполнены менее чем на 40%.
Добавим, что следующая трехсторонняя встреча по газу Россия-Украина-ЕС должна состояться до 9 июня.
:shock: :shock: :shock:
:lol:
Еще и не такие удивительные вещи произойдут довольно скоро.
Со стороны России тоже.
Возможно, продадут часть транзитных трубы как требует "третий энергопакет"
Даже в названии топике анонсирована Газовая война.
Соответственно и передел рынка.
Посчитают кому что а новых условиях выгодно. По условиям пока никак не доторгуются.
По цене что там?
Россия вроде готова по 385 (на пять дороже чем китайцам :-) )
Украина хочет 268 :roll: :-)

Смотреть надо будет только на общий результат и понять что куда вшито.

Return to “Украина”