Война начнется на следующей неделе?

vchuk
Новичок

Re: Война начнется на следующей неделе?

Post by vchuk »

Киев. 11 марта. INTERFAX.RU - Правительство Украины намерено осуществить глубокое реформирование всей системы правоохранительных органов, а милицию переименовать в полицию, сообщил первый вице-премьер Виталий Ярема.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

laponka. Если вы считаете что в вашем паспорте, в белорусском варианте ваше имя исковеркано - то можете смело просить путина о вводе войск. Ибо ситуация с написанием русских имен на белорусском языке соответствует написанию имен на украинском в Украине. Если в Украине коверкуют то и в Беларуси аналогично.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

AverageMan wrote:laponka. Если вы считаете что в вашем паспорте, в белорусском варианте ваше имя исковеркано - то можете смело просить путина о вводе войск. Ибо ситуация с написанием русских имен на белорусском языке соответствует написанию имен на украинском в Украине. Если в Украине коверкуют то и в Беларуси аналогично.
ага-ага. только у меня в беларусском паспорте и на русском есть. зачем мне Путин?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

AlienCreature wrote:Интересно как оно образовалось в украинском языке?
А вы почитайте этимологию слова "вертолет" и вам станет понятно все.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

laponka wrote:ага-ага. только у меня в беларусском паспорте и на русском есть. зачем мне Путин?
Но ведь это не отменяет то что на белорусском языке, по вашему мнению, русские имена и фамилии коверкуют? Ведь вы считаете что их коверкуют на белорусском языке?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

AverageMan wrote:
laponka wrote:ага-ага. только у меня в беларусском паспорте и на русском есть. зачем мне Путин?
Но ведь это не отменяет то что на белорусском языке, по вашему мнению, русские имена и фамилии коверкуют? Ведь вы считаете что их коверкуют на белорусском языке?
да, коверкуют. но не лишают меня права иметь и вариант на русском. в Украине лишают. пусть бы коверкали, если бы писали еше рядом и на русском как оно должно быть.

По второму разу пошли? это что - упрямство такое?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

vchuk wrote:Киев. 11 марта. INTERFAX.RU - Правительство Украины намерено осуществить глубокое реформирование всей системы правоохранительных органов, а милицию переименовать в полицию, сообщил первый вице-премьер Виталий Ярема.
Сделан первый хороший шаг. Молодцы!
Теперь нужно переименовать Київ в Киев а Украйну в Украи́нскую Сове́тскую Социалисти́ческую Респу́блику, УССР.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AverageMan wrote:
Коверкают и по английски. Латиницей пишут украинский вариант. Иногда, даже буржуи спотыкаются, поскольку привыкли к русской версии. Неприятно, но меня больше напрягает уничтожение языка через школы. (где его не преподают).
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

laponka wrote:да, коверкуют. но не лишают меня права иметь и вариант на русском. в Украине лишают. пусть бы коверкали, если бы писали еше рядом и на русском как оно должно быть.
Вот поэтому я вам и сказал - у вас претензии именно к тому что в Украине нет второго гос языка. Было бы 2 языка - то писали бы на 2 языках - на украинском и русском. Что вас устраивает. Вот и все. А претензии к "коверканию" просто притянуты за уши.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Куча топиков. Будем тогда тут новости рассматривать раз уже тут дискутируем.

АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ ВПЕРВЫЕ НАЗВАЛА "АННЕКСИЕЙ" ДЕЙСТВИЯ РОССИИ В КРЫМУ
Об этом сообщает с пометкой "срочно" Франс Пресс. Парламентский источник агентства рассказал, что на заседании парламентской группы консерваторов канцлер Германии сказала: "Мы уже можем говорить об аннексии… Россия отбирает Крым у Украины", конец цитаты. По этим данным, Меркель добавила: "Мы не должны позволить этому свершиться".
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

AverageMan wrote:Какие у вас претензии к самим языкам - белорусским/украинским где имена и фамилии могут писаться и произноситься иначе чем на русском языке?
У меня такие претензии что имена нельзя переводить. Никто не представляется при встрече на двух языках сразу, произнося два разных имени, имя одно, и оно должно быть единственным. У меня в результате того, что в Беларуси в свое время (в 90х) не разрешали писать латинский вариант с русской транскрипции, а только с беларуской, получилось совершенно новое имя, которое мне не давали и которым меня никто никогда не называл. Сравнив две латинские транскрипции ни один человек в стране с западным языком не скажет, что это одно и тоже имя, просто разное написание - имя конкретно получилось другое. Теперь оно у меня абсолютно везде, и через надцать лет мне уже даже американский паспорт не поможет потому что мне пришлось много лет использовать беларуский вариант.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Arlett wrote:
AverageMan wrote:
laponka wrote:Я понимаю почему люди так возмушаются в Украине по поводу коверкания имен.
Лично мое мнение что проблема языков вообше надуманна на ровном месте в Украине.
Скажите, у вас в белорусском паспорте имя исковеркано?
Когда вы вместо Михаила станете Мыхайло и вместо Татьяны - Тэтяной и вместо Анны - Ганной, то к вам быстро придет понимание почему люди возмущаются.
Ну и какие проблемы. В америке Михаилы и Павлы становятся Michaels and Pauls и никаких жалоб и возмущений.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

goldenstate wrote:
Arlett wrote:
AverageMan wrote:
laponka wrote:Я понимаю почему люди так возмушаются в Украине по поводу коверкания имен.
Лично мое мнение что проблема языков вообше надуманна на ровном месте в Украине.
Когда вы вместо Михаила станете Мыхайло и вместо Татьяны - Тэтяной и вместо Анны - Ганной, то к вам быстро придет понимание почему люди возмущаются.
Ну и какие проблемы. В америке Михаилы и Павлы становятся Michaels and Pauls и никаких жалоб и возмущений.
На каком простите этапе? а то водительские права, ССН, диплом в университете и все остальное пишут как в паспорте :pain1:
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

goldenstate wrote:
Arlett wrote:
AverageMan wrote:
Сами придумали или подсказал кто? :D
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Post by alex67 »

worldCitizen wrote:"КИЕВ, 11 марта. Украина не будет пытаться выбить российские войска из Крыма, поскольку в этом случае Москва получит повод для вторжения на Донбасс. Об этом заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов на заседании Верховной рады.
По информации портала "Навигатор", он назвал "провокаторами" политиков, призывающих к немедленной военной операции на полуострове.
По мнению Турчинова, операция в Крыму "откроет восточную границу для прямой агрессии". "Этого не будет", — пообещал он, добавив, что "российские войска продолжают находиться вдоль восточных границ Украины".
Браво, Турчинов! Исключительно мудрая позиция. Если это не дымовая завеса, за которой скрывается безумное решение таки начать отражение российской агрессии, то ответ на вопрос, заданный в заголовке этой темы - нет, не начнется, ни на этой неделе, ни на следующей, ни на какой. Конечно, какой-нибудь правый сектор может попробовать, но это ведь не на безоружных милиционеров коктейлями кидаться, тут скорее будет уместно вспомнить, как Василий Иваныч однажды встретил Петьку размазанным по стенке и спрашивает:
- Ты чего, Петьк?
- Да вон, каратист попался, размазал меня по стенке
- Каратист, говоришь? Сейчас посмотрим, что за каратист такой
Уходит В.И. за угол, через минуту возвращается, шашку вытирает и приговаривает:
- Тоже мне, распрыгался, кузнечик, голой пяткой на шашку...
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.

Return to “Украина”