Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Dweller
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by Dweller »

Еще добавлю что
- живя в субсидированой квартире и получая SSI нельзя уезжать больше чем на месяц из страны. Хотя наверняка какими-то хитрыми способами все это можно обойти.

И еще, имея более менее приличный доход (от $1k/мес), российский пенсионер вообще может не ограничивать свою географию пребывания, можно и в Китае жить и в Таиланде и в Чехии и в Турции и на Гоа. Но это конечно вариант для умственно активных и ментально открытых людей.
Многие так уже делают. Даже на ту же российскую пенсию можно жить дешевле.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Dariya wrote:
Mirandolina wrote:У большинства отпуск 2 недели на старт. Через несколько лет станет 3, а еще чeрез много лет, может быть станет 4.
А что все по вашему на старте работают? Кстати "много лет" - это сколько?
Ну 4 так 4, мне не жалко.
Не все, но многие. Видимо, имеет место быть мисадестендинг понятия «старт». Речь идет не о «старте карьеры», а о «старте работы в компании». А Вы же сами выше писали, что здесь принято часто менять работу, так вот на каждой новой работе ты стартуешь свой стаж в данной компании с нуля. Много лет – это может быть и 5 лет и 10, за это время некоторые уже другую работу находят в другой компании, и там опять стартуют с нуля в получении бенефитов.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Maw Hogben wrote:Тиффани, так я и была ровно в этом варианте, причем до гражданства мне было как до луны. Да еще муж безработный. Моталась все отпуски, вливала деньги. И не думаю что местная медицина в случае родителей что то изменила бы, ну кроме продления агонии.

Ну а какая разница, например, то побережье и это, и я туда ехать отказываюсь... Что, сильно ближе?

В сторону, я тоже думала что мои родители эгоисты и у меня то точно будет больше одного ребенка....
Ну вот вы туда ехать отказываетесь, а мне было уже не раз сказано, что моего переезда на другое побережье они не переживут, и чтобы я ошивалась поближе к эпицентру их жизни. Пока это не идет в разрез с моими предпочтениями, поэтому я пропускаю такие коментарии мимо ушей и не комментирую во избежание конфликта. Что ваша дочь думает по поводу long term arrangements, вы видимо еще не обсуждали, что впрочем и правильно. Вам еще очень далеко до таких рубежей...но в целом дочь может очень даже планировать переезд обратно в будущем, особенно после наблюдения ваших метаний помочь через океан...

Про в сторону, мы полагаем, а жизнь располагает, это тоже да...
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Nyurka wrote:
Крантика не будет вообще если мне надо на полгода-год уйти с работы и уехать в Беларусь. Так что и перекрывать нечего будет, и лечить особо тоже не на что. Именно это я имела ввиду под "додумайте". Есть выбор - сделать определенные усилия и иметь что-то здесь, или рисковать не иметь вообще ничего там, потому что вне зависимости от крантика может быть невозможно там это организовать, система в слишком зачаточном состоянии и расстояние очень усугубляет проблемы.
Ну не будет, а они все равно хотят рисковать и помирать в родных стенах... И что? Это полностью отменяет заявление о том, что содержащий имеет решающий голос... Все равно может и не иметь.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Mirandolina wrote:
Dariya wrote:
Mirandolina wrote:У большинства отпуск 2 недели на старт. Через несколько лет станет 3, а еще чeрез много лет, может быть станет 4.
А что все по вашему на старте работают? Кстати "много лет" - это сколько?
Ну 4 так 4, мне не жалко.
Не все, но многие. Видимо, имеет место быть мисадестендинг понятия «старт». Речь идет не о «старте карьеры», а о «старте работы в компании». А Вы же сами выше писали, что здесь принято часто менять работу, так вот на каждой новой работе ты стартуешь свой стаж в данной компании с нуля. Много лет – это может быть и 5 лет и 10, за это время некоторые уже другую работу находят в другой компании, и там опять стартуют с нуля в получении бенефитов.
+1. У меня официально бы отпуск в 25 дней на предыдущей работе. Однако при поиске следующей этот пункт не поддавался переговорам. В смысле можно было обсуждать зарплату и за нее торговаться, обсуждать некие другие условия работы, но чтобы ради тебя лично поменяли полиси компании в которой есть четкий график кто сколько отпускных получает и когда - такого как правило не бывает, особенно если разница очень большая, как было у меня - 25 дней дают очень штучно и при определенных обстоятествах (в моем случае это была ненормированная сверхурочная работа и невозможность вообще брать отпуск в 4-5 из 12 месяцев в году). я перебрала несколько работодателей - нигдe это не гнулось, при том что я искала продолжение карьеры и имела 10 лет опыта в своей сфере на момент поиска. Начал сначала - зарабатывай отпуск стажем.
Last edited by Nyurka on 17 Dec 2013 21:56, edited 1 time in total.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Nyurka wrote:+1. У меня официально бы отпуск в 25 дней на предыдущей работе. Однако при поиске следующей этот пункт не поддавался переговорам. В смысле можно было обсуждать зарплату и за нее торговаться, обсуждать некие другие условия работы, но чтобы ради тебя лично поменяли полиси компании в которой есть четкий график кто сколько отпускных получает и когда - такого как правило не бывает, особенно если разница очень большая, как было у меня - 25 дней дают очень штучно и при определенных обстоятествах (в моем случае это была ненормированная сверхурочная работа и невозможность вообще брать отпуск в 4-5 из 12 месяцев в году). я перебрала несколько работодателей - нигда это не гнулось. Начал сначала - зарабатывай отпуск стажем.
Да, это верно, я тоже каждый раз начинала опять с 2 недель отпуска, а работу меняю каждые 5 лет.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

AlienCreature wrote:
Dariya wrote:
Dominique77 wrote: Вы знаете многих людей с отпуском больше, чем 4 недели? Я знаю некоторых. У большинства же он 2-3 недели, с перспективой 4 недель после 20 лет. Вы многих американцев работающих по 20 лет на одном месте знаете?
А причем здесь работа на одном месте?
Если вы приходите из другого места на определенных условиях и на определенный уровень?
В большинстве организаций отпуск для rank and file employees увеличивается согласно выслуге в компании. Для тех кто вскарабкался по лестнице на некую ступень где это не так, отпуск может быть и больше на старт (больше 4 недель видеть не приходилось хотя единичные и специфические случаи возможны). Но при таких позициях и занятость/ответственность значительно больше и просто так вот взять отпуск без предупреждения на 3 недели чревато "последствиями нехорошими".
У нас одна тетка вскарабкалась до випи. Недавно уволилась, пошла поработала у наших компетиторов, от которых она когда-то много лет назад пришла к нам, а потом еще и мужа свооего переманила. Сейчас поработала у тех компетиторов с месячишко, и вернулась к нам, благо ее место занять не успели. Так у нее все бенефиты пошли с нуля, в том числе и отпуск у нее сейчас 2 недели, и нескоро станет 3, и когда то еще 4. В общем, я не знаю, до какой ступени надо карабкаться, чтобы это было не так, потому что уровень ВиПи еще не дает таких привелегий в получениии отпуска.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Osen' wrote:
Tiffany wrote:В сторону, я всегда считала, что рожать одного ребенка, это большое проявление эгоизма. На одного человека воскладывается ответственность за двоих в преклонном возрасте.
Tiffany, у моего мужа в России есть старший брат, который недавно перенес операцию по удалению аневризмы, он на инвалидности не работает. Свекры дают ему денег при том что мы полностью содержим их когда они в штатах. Вот как бы у родителей было двое детей, не эгоисты, а получается что ухаживать в старости за ними может только один.
да что там, у моих родителей с каждой стороны было по трое, но потом некому было поднести пресловутый стакан воды моим бабушкам с дедушками...форс мажорные обстоятельства у всех разные, но результат бывает похож. Я понимаю, что обстоятельства могут по разному сложиться, но с одним ребенком гораздо меньше вариантов изначально. Хотя в целом...это скорее оффтоп. Давайте свернем.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Mirandolina wrote:
AlienCreature wrote:
Dariya wrote:
Dominique77 wrote: Вы знаете многих людей с отпуском больше, чем 4 недели? Я знаю некоторых. У большинства же он 2-3 недели, с перспективой 4 недель после 20 лет. Вы многих американцев работающих по 20 лет на одном месте знаете?
А причем здесь работа на одном месте?
Если вы приходите из другого места на определенных условиях и на определенный уровень?
В большинстве организаций отпуск для rank and file employees увеличивается согласно выслуге в компании. Для тех кто вскарабкался по лестнице на некую ступень где это не так, отпуск может быть и больше на старт (больше 4 недель видеть не приходилось хотя единичные и специфические случаи возможны). Но при таких позициях и занятость/ответственность значительно больше и просто так вот взять отпуск без предупреждения на 3 недели чревато "последствиями нехорошими".
У нас одна тетка вскарабкалась до випи. Недавно уволилась, пошла поработала у наших компетиторов, от которых она когда-то много лет назад пришла к нам, а потом еще и мужа свооего переманила. Сейчас поработала у тех компетиторов с месячишко, и вернулась к нам, благо ее место занять не успели. Так у нее все бенефиты пошли с нуля, в том числе и отпуск у нее сейчас 2 недели, и нескоро станет 3, и когда то еще 4. В общем, я не знаю, до какой ступени надо карабкаться, чтобы это было не так, потому что уровень ВиПи еще не дает таких привелегий в получениии отпуска.
У аппер менеджмент иногда своя шкала которая изначально не начинается с 2х недель (чтобы иметь возможность таких людей нанимать нужно им таки что-то вкусное предлагать). Но да, в целом именно так и есть. Я кстати знаю людей кот. не меняют работу в частности и потому, что с 2-3х недель не хотят начинать, а сметчить 4-5 никто не может. То есть иногда даже деньги такие вещи не скомпенсируют.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Nwaylock wrote:
Frecken Bock wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Nwaylock wrote:При чем тут деньги - я не поняла.
По-моему - при всем.
+ мильон! :D :fr:
Я говорила о подходе как распорядиться тем что у тебя есть, много его или мало, неважно, деньги это или что другое. Мне кажется что в США варианты-то всегда есть, если о них думать (но некоторым не хочется). А на родине как-то я не знаю какие варианты. Последний ендокринолог умерший в прошлом году и всякие такие вещи. Я понимаю что варианты и там есть, вернее могут быть, пребываю в убеждении что в массе их меньше.

Допустим у моей свекрови нету медицины - не положено, потому что нет гражданства. Но оказывается не все так плохо, не положено федеральной медицины, но штатовскую (в некоторых штатах, мы в таком не живем) очень даже можно. И тем более получить рейдер от госпиталя - какого-то местного, никому неизвестного, тоже можно. Я рылась, много, и нарыла - бесплатную клинику для неимущих, для нелегалов и бомжей. Там документы спрашивают, но их у вас может и не быть. Если у вас есть доход, то с вас будут брать минимальный копей, если нет, то ничего брать не будут, процедура оформления будет только интереснее. Мы копей платили, что-то 25 долларов за визит. Принимает там тебя совершенно нормальный врач, оборудование все в клинике есть, а если нет, то пациент идет в местный госпиталь. Клиника госпиталю дает такую карточку - это наш пациент, пожалуйста, снизойдите. С этой карточкой тебя проганяют по второму финансовому кругу, поскольку у нас с супругом доход есть, то я думала что мы не пройдем на эту помощь. Но мы прошли. Свекрови выдали карточку на обслуживание в этом госпитале на год. Покрытие всех процедур - 100%. Но нам к счастью не нужно стало ... три раза по дереву...
А штат какой?
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Tiffany wrote:
Osen' wrote:
Tiffany wrote:В сторону, я всегда считала, что рожать одного ребенка, это большое проявление эгоизма. На одного человека воскладывается ответственность за двоих в преклонном возрасте.
Tiffany, у моего мужа в России есть старший брат, который недавно перенес операцию по удалению аневризмы, он на инвалидности не работает. Свекры дают ему денег при том что мы полностью содержим их когда они в штатах. Вот как бы у родителей было двое детей, не эгоисты, а получается что ухаживать в старости за ними может только один.
да что там, у моих родителей с каждой стороны было по трое, но потом некому было поднести пресловутый стакан воды моим бабушкам с дедушками...форс мажорные обстоятельства у всех разные, но результат бывает похож. Я понимаю, что обстоятельства могут по разному сложиться, но с одним ребенком гораздо меньше вариантов изначально. Хотя в целом...это скорее оффтоп. Давайте свернем.
А вот как поступить в случае, если ребёнок один за океаном, а родители в разводе и живут в разных городах - в РФ. Куда бежать? Кого везти, кого нет? Ни один не поедет с насиженного места хотя по понятиям форума оба глубокие старики, за 70. Ну короче что делать и кто будет виноват? :upset: :fool: :%)
Last edited by ofni on 17 Dec 2013 22:09, edited 1 time in total.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Интересно имеет ли смысл на Привете создать раздел "наши родители" (типа как "наши дети") для обмена опытом по адаптации и ссылками на ресурсы как то бесплатные клиники, программы всякие, и тп.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

ofni wrote: А вот как поступить в случае, если ребёнок один за океаном, а родители в разводе и живут в разных городах - в РФ. Куда бежать? Кого везти, кого нет? Ни один не поедет с насиженного места хотя по понятиям форума оба глубокие старики, за 70. Ну короче что делать и кто будет виноват?
Если ни один не поедет, то какая разница в разводе они или нет?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

ofni wrote:
Tiffany wrote:
Osen' wrote:
А вот как поступить в случае, если ребёнок один за океаном, а родители в разводе и живут в разных городах - в РФ. Куда бежать? Кого везти, кого нет? Ни один не поедет с насиженного места хотя по понятиям форума оба глубокие старики, за 70. Ну короче что делать и кто будет виноват?
Я единственный ребенок, у меня уже нет папы, есть только мама, которая вышла во второй раз замуж (после моего 18-летия). Тоже не знаю с какой стороны взяться ибо для получения всеми гринкарты и гражданства их придется надолго разделять пока мама проживет своих 5 лет даже по полгода. Выдержать это можно, но в принципе не очень просто ни с какой стороны.

У мужа один родитель потенциально хочет ехать, второй нет. Тоже непонятно что с этим делать. Родители живут вместе, не разведены и имеют очень хорошие отношения.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

AlienCreature wrote:Интересно имеет ли смысл на Привете создать раздел "наши родители" (типа как "наши дети") для обмена опытом по адаптации и ссылками на ресурсы как то бесплатные клиники, программы всякие, и тп.
было бы хорошо, есть народ из разных штатов, было бы легче в этих системах навигировать, было бы хорошо, есть народ из разных штатов, было бы легче в этих системах навигировать. Я например не знаю об этом пока вообще ничего, никогда не приходилось сталкиваться...

Return to “Наши родители”