Осознанные сновидения.

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
Injun
Уже с Приветом

Re: Осознанные сновидения.

Post by Injun »

к сожалению пока так и не достиг такого уровня, чтоб входить в ОС "по требованию"
по прежнему это случается крайне редко, длится очень недолго... хотя все также ярко и захватывающе

вчера впервые случился выход в ОС из обычного сна, вроде как сон во сне
странным был не сам факт сна во сне (это не такая редкость), а переход в ОС изнутри обычного сна
причем попав в ОС, я это осознавал.... правда почти физически чуствовалось сопротивление такому вложению и
меня вмиг выпихнуло обратно в сон, я даже и не проснулся

:crazy:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

В wiki довольно подробно описана физиология ОС. При обычном сне отдел мозга ответственный за логику заторможен, поэтому бредовые видения бредом не воспринимаются 8) соответственно если эту часть мозга растормошить, то вот вам и ОС. Там правда не совсем понятно в чем та тонкая грань между быстрым сном и бодрствованием, так как во время быстрого сна наш мозг активен почти как во время бодрствования.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

Flash-04 wrote:В wiki довольно подробно описана физиология ОС. При обычном сне отдел мозга ответственный за логику заторможен, поэтому бредовые видения бредом не воспринимаются 8) соответственно если эту часть мозга растормошить, то вот вам и ОС. Там правда не совсем понятно в чем та тонкая грань между быстрым сном и бодрствованием, так как во время быстрого сна наш мозг активен почти как во время бодрствования.
а у Вас были ОС?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Nancy123 wrote:еще не дошла до такой практики, но слышала что осознанные сновидения очень помогают в управлении жизнью) не знаю насколько правда
"слышала" несколько другое, что до определенного уровня развития, ОС являются бегством от реальности и особо не привествуются, так как человек должен жить прежде всего свою реальную жизнь. А когда человеку понятно зачем ему ОС, то все происходит чуть ли не само собой.

Как я понимаю ОС это прежде всего эмоциональный опыт, и поэтому можно улучшить свое управление эмоциями, но никак не всей жизнью
Last edited by city_girl on 17 Jul 2016 14:44, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Injun wrote:к сожалению пока так и не достиг такого уровня, чтоб входить в ОС "по требованию"
по прежнему это случается крайне редко, длится очень недолго... хотя все также ярко и захватывающе

странным был не сам факт сна во сне (это не такая редкость), а переход в ОС изнутри обычного сна
причем попав в ОС, я это осознавал.... правда почти физически чуствовалось сопротивление такому вложению и

насколько я поняла вся проблема в ОС это "запоминание факта и содержания ОС", у Стивена Лаберже подробно описано.
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

city_girl wrote:
Injun wrote:к сожалению пока так и не достиг такого уровня, чтоб входить в ОС "по требованию"

насколько я поняла вся проблема в ОС это "запоминание факта и содержания ОС", у Стивена Лаберже подробно описано.
это весьма странно, поскольку НЕ запомнить ОС - это нужно как то очень постараться

про обычные сны - да, есть такая проблема
Лаберже (и другие) советуют учиться их запоминать поскольку это может в дальнейшем помочь в практике ОС
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Injun wrote:а у Вас были ОС?
нет, я не занимался практикой ОС. Да и честно говоря не знаю нужно ли. Возможность перестать осознавать где сон и явь (хотя утверждается что есть простые методики) несколько пугает. Так и до шизофрении (где бред воспринимается реальностью) недалеко.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Injun wrote:
city_girl wrote:

это весьма странно, поскольку НЕ запомнить ОС - это нужно как то очень постараться

про обычные сны - да, есть такая проблема
Лаберже (и другие) советуют учиться их запоминать поскольку это может в дальнейшем помочь в практике ОС
По крайней мере я так поняла его книгу, и его методика как бы направлена на запоминание (на перекачку данных от двойника в доступную память), на накопление достаточной энергии, на техники выхода, чтобы не проваливаться в обычный сон и так далее. У меня терпения не хватает.

Первый раз когда вроде бы стало получаться стало дико страшно, просто прекратила (это после прочтения книги Монро), а по Лаберже пыталась целенаправленно, вроде бы получилось, разок выйти, но провалилась в сон, хотя выход помню хорошо и очень похоже как описано. Каждый раз у меня есть очень сильное ощущение, что "тут у меня дел слишком много не доделанных, чтобы туда рваться".
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Flash-04 wrote:
Injun wrote:а у Вас были ОС?
нет, я не занимался практикой ОС. Да и честно говоря не знаю нужно ли. Возможность перестать осознавать где сон и явь (хотя утверждается что есть простые методики) несколько пугает. Так и до шизофрении (где бред воспринимается реальностью) недалеко.
Я думаю, путаница возможна только во сне. А во время бодрствования однозначно понятно, что это не сон. Но с другой стороны, ошибка восприятия во сне тоже может дорого стоить: например пошел на работу, переделал кучу полезных дел, только собрался домой, а тут ОПА! Это был сон, и пора собираться на работу. :D
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

city_girl wrote: Первый раз когда вроде бы стало получаться стало дико страшно, просто прекратила ...Каждый раз у меня есть очень сильное ощущение, что "тут у меня дел слишком много не доделанных, чтобы туда рваться".
Flash-04 wrote:Возможность перестать осознавать где сон и явь (хотя утверждается что есть простые методики) несколько пугает. Так и до шизофрении (где бред воспринимается реальностью) недалеко.
вы знаете какие то реальные случаи "невозвращения" или просто страшно "на всякий случай"?

мне кажется, что помимо огромного развлекательного значения (кто "там" был - тот поймет) у этого явления есть потенциал для прикладного применения
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Injun wrote:
city_girl wrote: Первый раз когда вроде бы стало получаться стало дико страшно, просто прекратила ...Каждый раз у меня есть очень сильное ощущение, что "тут у меня дел слишком много не доделанных, чтобы туда рваться".
Flash-04 wrote:Возможность перестать осознавать где сон и явь (хотя утверждается что есть простые методики) несколько пугает. Так и до шизофрении (где бред воспринимается реальностью) недалеко.
вы знаете какие то реальные случаи "невозвращения" или просто страшно "на всякий случай"?

мне кажется, что помимо огромного развлекательного значения (кто "там" был - тот поймет) у этого явления есть потенциал для прикладного применения
Ну так если вы считаете что вам это нужно, берите книжки и вперед. Сколько знаю, те кто себе задался целью путешествовать в ОС, те вполне этим занимаются. Я такой человек, что мне надо понимать зачем мне это нужно.
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

city_girl wrote:
Ну так если вы считаете что вам это нужно, берите книжки и вперед. Сколько знаю, те кто себе задался целью путешествовать в ОС, те вполне этим занимаются. Я такой человек, что мне надо понимать зачем мне это нужно.
я знаю зачем мне это нужно, и занимаюсь :pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

city_girl wrote:
1) Первый раз когда вроде бы стало получаться стало дико страшно, просто прекратила (это после прочтения книги Монро),
2) а по Лаберже пыталась целенаправленно, вроде бы получилось, разок выйти, но провалилась в сон, хотя выход помню хорошо и очень похоже как описано. Каждый раз у меня есть очень сильное ощущение, что "тут у меня дел слишком много не доделанных, чтобы туда рваться".
1) Поздравляю! Вы были в шаге-двух он ВТО (внтелесного опыта). По крайней мере, ужас "расставания души с телом" (пишу в кавычках) Вы прочувствовали. Скорее всего, были и сильнейшие вибрации и именно их Вы испугались больше всего... угадал? Могу так же добавить, что представители низших каст на это не способны, так что, у Вас произошло своего рода закрепление на кастовом уровне на духовном плане. А такие вещи бесследно не проходят, ждите продолжения... Страх пройдёт.
Но... это не сон и к ОСам не имеет никакого отношения, хотя грань между ВТО и ОС очень тонкая. Это вообще принципиально разные пространства, которые подчиняются принципиально разным законам и принципам. Соответственно, пребывание в этих пространствах принципиально отличается и правилами поведения, и возможностями, и опасностями.
Монро - он как раз основоположник современного научного подхода к такому явлению как ВТО. Его книги понятны даже современному невежественному человеку, не сильно изувеченному атеизмом, разумеется.

2) Здесь ровно обратная ситуация. Вы ничего не написали про ощущения... но, как правило, у всех новичков - это эйфория. Ибо осознавать себя в ОС - это кайф уже сам по себе и двойной кайф - от осознания своих возможностей в ОС и их реализации (почти безграничных). Тройной кайф - это когда ОСы начинают реально помогать... как в жизни, так и в развитии. И, таки да.... При достаточном овладении методикой - пользы от ОС будет больше, а опасностей меньше, чем от ВТО... но это слишком долго рассказывать.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

сегодня считается, что и ОС, и ВТО - физиологически суть одно явление - сон с бодрствующим сознанием
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Injun wrote:сегодня считается, что и ОС, и ВТО - физиологически суть одно явление - сон с бодрствующим сознанием
Чушь.
Это всего лишь дезинформация тех 99.9% людей, которые не способны осуществлять и ВТО и ОС. Поэтому им нечего сравнить. 98% даже про ОС ничего не знают, хотя некоторые его и испытывали.
На самом деле - у этих явлений даже физиология абсолютно разная.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “По ту сторону разума”