city_girl wrote:
1) Первый раз когда вроде бы стало получаться стало дико страшно, просто прекратила (это после прочтения книги Монро),
2) а по Лаберже пыталась целенаправленно, вроде бы получилось, разок выйти, но провалилась в сон, хотя выход помню хорошо и очень похоже как описано. Каждый раз у меня есть очень сильное ощущение, что "тут у меня дел слишком много не доделанных, чтобы туда рваться".
1) Поздравляю! Вы были в шаге-двух он ВТО (внтелесного опыта). По крайней мере, ужас "расставания души с телом" (пишу в кавычках) Вы прочувствовали. Скорее всего, были и сильнейшие вибрации и именно их Вы испугались больше всего... угадал? Могу так же добавить, что представители низших каст на это не способны, так что, у Вас произошло своего рода закрепление на кастовом уровне на духовном плане. А такие вещи бесследно не проходят, ждите продолжения... Страх пройдёт.
Но... это не сон и к ОСам не имеет никакого отношения, хотя грань между ВТО и ОС очень тонкая. Это вообще принципиально разные пространства, которые подчиняются принципиально разным законам и принципам. Соответственно, пребывание в этих пространствах принципиально отличается и правилами поведения, и возможностями, и опасностями.
Монро - он как раз основоположник современного научного подхода к такому явлению как ВТО. Его книги понятны даже современному невежественному человеку, не сильно изувеченному атеизмом, разумеется.
2) Здесь ровно обратная ситуация. Вы ничего не написали про ощущения... но, как правило, у всех новичков - это эйфория. Ибо осознавать себя в ОС - это кайф уже сам по себе и двойной кайф - от осознания своих возможностей в ОС и их реализации (почти безграничных). Тройной кайф - это когда ОСы начинают реально помогать... как в жизни, так и в развитии. И, таки да.... При достаточном овладении методикой - пользы от ОС будет больше, а опасностей меньше, чем от ВТО... но это слишком долго рассказывать.