kyk wrote:Если так и делают, то исключительно для того, чтобы упростить жизнь не-квебекуа-кских детей (то бишь алжирцев Ваших). Мне приходилось общаться с директором французской public школы, в которой мои дети учатся.
Сильно сомневаюсь что "алжирцы" тут при чём-то . Тест на язык сдают все будущие учителя, включая тех кто обучался в Квебеке .
VinRouge wrote:Передергиваем... VinRouge сказала совсем не ето. Не требуется не "язык вообсче", а формальные тесты. А так, говорить-писать-понимать надо, а как же иначе?
Эммм ... сорри ... под "не требуется язык" я имел в виду - "отсутствуют обязательные требования к уровню языка при приёме на работу" ... а знать - конечно надо ... помню в германии пытался я как-то получить клубничного мороженого в деревушке какой-то. Так мне "выкатили" целого "специалиста" по русскому языку из дальнобойщиков .... он практически без акцента поинтересовался - "что именно я хочу съесть" .. и получив ответ "клубничное мороженое" сказал "Не .. я конечно русский знаю, но не эксперт" ...
VinRouge wrote:Abappy, что сказать-то хотите? Что я по English не шпрехаю? Дался вам мой English...
кайне хочу сказать что-либо про инглиш. . Хочу сказать что
а) пора спать
б) не надо портить себе аттитьюд рассуждая о невозможности устроится в Канаде куда-либо с улицы. Это "не совсем правда" и подобные рассуждения лучше оставить получателям велфера - им они нужны для уменьшения стресса.
VinRouge wrote:Abappy, что сказать-то хотите? Что я по English не шпрехаю? Дался вам мой English...
кайне хочу сказать что-либо про инглиш. . Хочу сказать что а) пора спать б) не надо портить себе аттитьюд рассуждая о невозможности устроится в Канаде куда-либо с улицы. Это "не совсем правда" и подобные рассуждения лучше оставить получателям велфера - им они нужны для уменьшения стресса.
Ну, спокойной ночи... Пока есче не спите: думаете, стрессы только у получателей welfare сусчествуют???
VinRouge wrote:Ну, спокойной ночи... Пока есче не спите: думаете, стрессы только у получателей welfare сусчествуют???
Нет конечно, но только у них они слабеют от рассуждений о "невозможности получить место и т.п." .. у остальных - либо не изменяются либо становятся глубже
Плюшка wrote:[Рабочий день - 7.5 часов. Если разрещен compressed schedule - то 8.15 и дополнительный выходной раз в две недели. Один больничный день в месяц. Праздники стандартные, как договорился профсоюз. Февральский новый онтарианский "праздник", кстати, туда не входит. Зубная и медстраховка себе и семье. Пенсионные начисления и пенсия. Лишнего не работают, чужой работы не делают. Вот пожалуй и все блага.
Ну совсем немного, действительно.
Да, немного. Потому что платят там неслишком роскошно. И босс зарплату просто так за усердие не повышает. А только в соответствии с табелем о рангах и выслугой лет. Поэтому хорошие энергичнее работники - они ошиваются в частном секторе. Там им выгоднее. В госслужащие в основном идут середняки - любители спокойной работы без напряга.
Женщин в госслужащих поэтому избыточно много...
Плюшка wrote:[В госслужащие в основном идут середняки - любители спокойной работы без напряга. Женщин в госслужащих поэтому избыточно много...
Ну, а я женсчина и есть. И, страшно признаться - середняк (середнячка?), короче, кар'ерой не озабочена, не business-woman. Вот.
Где, где мое законное место в Government?
Abappy wrote:[Нет конечно, но только у них они слабеют от рассуждений о "невозможности получить место и т.п." .. у остальных - либо не изменяются либо становятся глубже
Откуда такое глубокое знание психологии велферсчиков?