Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Цаца wrote:Ну и отлично, поеду на лыжах кататься в Новую Зеландию летом вместо визита в Москву. 8)
Значит точно есть должок! :umnik1: :mrgreen:
Мартын
Уже с Приветом

Post by Мартын »

gv wrote:Чувака сегодня уволили. Он там сейчас на грани самоубийства -моргидж, машины, вобщем приехали. Он с боссом разговаривал, босс прямо сказал - я не могу быть ответственным за изменение законов в других странах, сорри. Неделю я тебе дал, а дальше гуд лак. Если когда вернешься будут вакансии - приходи, поговорим. Конца этому пока не видно.

Искренне сочувствую вашему знакомому, Долго вспоминал - не задолжал ли я кому в России. Наконец вспомнил про несданные в районную библиотеку книги. Это было еще в 90-м году. По ценам того времени стоимость книг не превышала и десяти рублей. Случайно не знаете, есть ли какой-то минимально-допустимый размер долга с которым можно беспрепятственно перемещаться между США и Россией?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Yvsobol wrote:Значит точно есть должок! :umnik1: :mrgreen:

Один из знаменитых соотечественников написал по этому поводу: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Цаца wrote:
Один из знаменитых соотечественников написал по этому поводу: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."
Один из трех: Лафонтен или Эзоп. :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Мартын wrote:
gv wrote:Чувака сегодня уволили. Он там сейчас на грани самоубийства -моргидж, машины, вобщем приехали. Он с боссом разговаривал, босс прямо сказал - я не могу быть ответственным за изменение законов в других странах, сорри. Неделю я тебе дал, а дальше гуд лак. Если когда вернешься будут вакансии - приходи, поговорим. Конца этому пока не видно.

Искренне сочувствую вашему знакомому, Долго вспоминал - не задолжал ли я кому в России. Наконец вспомнил про несданные в районную библиотеку книги. Это было еще в 90-м году. По ценам того времени стоимость книг не превышала и десяти рублей. Случайно не знаете, есть ли какой-то минимально-допустимый размер долга с которым можно беспрепятственно перемещаться между США и Россией?

Шутки шутками, а сколько с 1990 года пени там набежало, её никто не отменял. Может на годовую зарплату потянет. :roll:
Polar Cossack wrote:
Цаца wrote:

А Крылов взял и перевёл! 8O
...Life is unfair...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Billy-goat wrote:
Polar Cossack wrote:
Цаца wrote:
Вот с тех прОцентов мы и страдаем. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

"- Чистосердечным раскаянием и своим признанием, и рассказом о Вашем прошлом Вы расчистите себе дорогу к новой жизни… " (c) МВИН :lol:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Polar Cossack wrote:Вот с тех прОцентов мы и страдаем. :?

Калоритно, надеюсь? :mrgreen:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Billy-goat wrote:
Polar Cossack wrote:
Цаца wrote:

Зато первым. Тем и велик! :umnik1:
:wq
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Цаца wrote:Ну и отлично, поеду на лыжах кататься в Новую Зеландию летом вместо визита в Москву. 8)

Вот она, эмигрантская смекала. :super:
:wq
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

lostriver wrote:

Вот она, эмигрантская смекала. :super:

Надо такую же технологию ввести в НьюЙорке. Эвакуировать машины за неправильную парковку 24/7 NYPD уже научились , а возвращать их через месяц после уплата долга ещё нет .Непорядок.Пусть враги знают мощь Закона (с)
Last edited by Etcher on 27 Feb 2008 16:25, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

lostriver wrote:
Billy-goat wrote:
Polar Cossack wrote:
Цаца wrote:
Зато первым. Тем и велик! :umnik1:
Причем сразу - обоих. :?
Цаца wrote:
Polar Cossack wrote:Вот с тех прОцентов мы и страдаем. :?
Калоритно, надеюсь? :mrgreen:
КАлорийно, ведь мы же о еде? :?
Яблоко
Уже с Приветом

Post by Яблоко »

Послушайте! Так это можно кому-то дорогу из России закрыть? У меня есть подруга (бывшая), которая зная, что я уезжаю (в 2000 году), заняла у меня приличную сумму денег. Обещала вернуть до отъезда, а вместо этого начала скрываться. :( Так и не вернула. я простила, забыла практически, хотя по началу злость точила сильно - надо ж ведь! просчитала, что я уезжаю!
кАроче. у меня осталась её расписка с паспортными данными. могу ли я это как-то предъявить? предъявить из США? предъявить через родителей, которые в России?
Kycaka
Уже с Приветом

Post by Kycaka »

Яблоко wrote:кАроче. у меня осталась её расписка с паспортными данными. могу ли я это как-то предъявить? предъявить из США? предъявить через родителей, которые в России?

Предполагаю, что Вам для этого надо, как минимум, подать на неё в суд и выиграть.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

lostriver wrote:Вот она, эмигрантская смекала. :super:

Дык 8) Отвезу свои эмигрантские денюжки в более гостеприимное место.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Яблоко wrote:Послушайте! Так это можно кому-то дорогу из России закрыть? У меня есть подруга (бывшая), которая зная, что я уезжаю (в 2000 году), заняла у меня приличную сумму денег. Обещала вернуть до отъезда, а вместо этого начала скрываться. :( Так и не вернула. я простила, забыла практически, хотя по началу злость точила сильно - надо ж ведь! просчитала, что я уезжаю!
кАроче. у меня осталась её расписка с паспортными данными. могу ли я это как-то предъявить? предъявить из США? предъявить через родителей, которые в России?
Подать в Суд на общих основаниях. Как всегда и было в таких ситуациях.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Polar Cossack wrote:Калорийно, ведь мы же о еде? :?

И о ее последствиях...
Мартын
Уже с Приветом

Post by Мартын »

Billy-goat wrote:
Мартын wrote:

Шутки шутками, а сколько с 1990 года пени там набежало, её никто не отменял. Может на годовую зарплату потянет. :roll:

Это меня и пугает. Как мерзко было бы заполучить массу приключений на свою задницу из-за каких-то книжек по начерталке и линейной алгебре. Наверное ощущения еще хуже, чем когда из-за шлангов с лопатами. Последние можно хотя бы пропить, а книжки... Что со страной сделали... - Уроды.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мартын wrote:
Billy-goat wrote:
Мартын wrote:

Это меня и пугает. Как мерзко было бы заполучить массу приключений на свою задницу из-за каких-то книжек по начерталке и линейной алгебре. Наверное ощущения еще хуже, чем когда из-за шлангов с лопатами. Последние можно хотя бы пропить, а книжки... Что со страной сделали... - Уроды.
В смысле Союз развалили? Согласен. Уроды.
Мартын
Уже с Приветом

Post by Мартын »

Yvsobol wrote:
Мартын wrote:
Billy-goat wrote:Шутки шутками, а сколько с 1990 года пени там набежало, её никто не отменял. Может на годовую зарплату потянет. :roll:

Самое отвратительное, пожалуй, что они СССР не просто развалили, а еще и цинично записывали, кто и что тырит под шумок. Одни - шланги для своих шести соток, а другие - заводы с пароходами. Теперь, видимо, настало время собирать камни. Но как это бывает в России, за садовый инвентарь достается гораздо больнее, чем за миллиарды украденных долларов. Еще когда-то смотрел документальный фильм про детство, отрочество и юность ВВП. Помню, кто-то из его учителей посетовал: "Мол, брал в библиотеке книжку про разведчиков, но назад так и не вернул". И ничего, живет себе. Перемещается беспрепятственно. Наверное, мне все-таки придеться проявить свою гражданскую позицию, объявив ВВП персоной нон-грата в своем гипсокартнонном доме на одной трети акра американской земли.
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

Так. Ну а позитивные истории есть у кого? Типа - я обычный человек, вот только что ездил в Москву/Петербург/Киев по русскому пасспорту, вернулся позавчера - никаких необычных впечатлений/приключений ....
???
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Мартын wrote:
Yvsobol wrote:
Мартын wrote:
Billy-goat wrote:Шутки шутками, а сколько с 1990 года пени там набежало, её никто не отменял. Может на годовую зарплату потянет. :roll:

Самое отвратительное, пожалуй, что они СССР не просто развалили, а еще и цинично записывали, кто и что тырит под шумок. Одни - шланги для своих шести соток, а другие - заводы с пароходами. Теперь, видимо, настало время собирать камни. Но как это бывает в России, за садовый инвентарь достается гораздо больнее, чем за миллиарды украденных долларов. Еще когда-то смотрел документальный фильм про детство, отрочество и юность ВВП. Помню, кто-то из его учителей посетовал: "Мол, брал в библиотеке книжку про разведчиков, но назад так и не вернул". И ничего, живет себе. Перемещается беспрепятственно. Наверное, мне все-таки придеться проявить свою гражданскую позицию, объявив ВВП персоной нон-грата в своем гипсокартнонном доме на одной трети акра американской земли.
Это уж слишком. Не ломайте человеку судьбу - он этого не переживёт. :?
...Life is unfair...
Guide
Уже с Приветом

Post by Guide »

один только вид наших таможеников-голодных по приезду на родину,
заставляет задуматься, стоит ли бывать на родине.
один знакомый так хотел побывать в родных местах.
прям ностальгия замучала, аж обратно хотел вовсе.
при первой возможности поехал-погостить.
на таможне при въезде-и при выезде там его так обчистили,как липку.
после этого -вся ностальгия и мысли об обратном -как рукой сняло!
вот так!
Слово не воробей - вылетит, не поймаешь!
viktor77
Уже с Приветом

Post by viktor77 »

Я недавно посещал родителей в Белоруссии.
Четыре раза в беседах с некоторыми знакомыми они сводили разговор к наркотикам и в таком русле, что типа если мне нужно достать, то не проблема. Все четверо прекрасно знали, что я не курю, ненавижу алкоголь и алкоголиков, что я и наркотики - как на разных полюсах земли. Зная их биографии и наличие подобных закидонов в прошлом, все четверо, по моему убеждению, связаны со спецслужбами.
Притом я - обыкновенный ботаник, политикой, бизнесом, преступной деятельностью не занимаюсь. Единственное, что у меня есть крамольное - это американский паспорт.
Так что, поиметь неприятности с невыездом еще не самое страшное, можно нарваться на серьезную подставу, если расслабиться.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

LariOr wrote:Так. Ну а позитивные истории есть у кого? Типа - я обычный человек, вот только что ездил в Москву/Петербург/Киев по русскому пасспорту, вернулся позавчера - никаких необычных впечатлений/приключений ....
???

Я ездила. Впечатления самые положительные. Никаких эксцессов, все вежливые, предупредительные.
"Голодные" таможенники не попадались ни разу, а я летала туда-сюда 5 раз за последние 3 года. Несколько раз въезжала по "зеленому кордору", несколько раз с декларацией. Багаж даже не проверяли. Все улыбались.
Совсем другой "компот" был, когда вылетала из Штатов. В сумке зазвенела серебрянная антикварная пудреница, секьюрити грубо схватила сумку и понесла на проверку. мне рявкнула что-то типа: за мной. сумка была завязана, она не могла ее развязать.я хотела помочь, но она меня чуть ли не отпихнула. и рявкнула :"Стоять там". Она была в перчатках, и с брезгливостью на лице выкладывала все из сумки, посыпая каким-то белым порошком. Я стояла и смотрела. наконец, она дошла до пудреницы.обсмотрела ее, вытряхнула немного пудры, потом махнула мне рукой, что, дескать, все в норме. собирай. Я все собрала и пошла снова через рентген. Чувствовала себя. будто меня помоями облили :( Никогда такого больше потом не было ни в одной стране. Ту пудреницу я оставила дома и больше с собой не вожу, из сопровождаемого багажа тщательно убираю все, что может зазвенеть. ну а то, что общупывают в Лондоне секьюрити, так я к этому привыкла, и специально одеваю обиягивающий свитер и тонкую майку, ну и трикотажные штаны, чтобы им сподручнее было общупать побыстрее и убедится, что ничего нет. :mrgreen:
...В закатном блеске пламенеет снова лето
И только небо в голyбых глазах поэта
Как yпоительны в России вечеpа! (с)

Return to “О жизни”