Значит точно есть должок!Цаца wrote:Ну и отлично, поеду на лыжах кататься в Новую Зеландию летом вместо визита в Москву.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Moderator: Sw_Lem
gv wrote:Чувака сегодня уволили. Он там сейчас на грани самоубийства -моргидж, машины, вобщем приехали. Он с боссом разговаривал, босс прямо сказал - я не могу быть ответственным за изменение законов в других странах, сорри. Неделю я тебе дал, а дальше гуд лак. Если когда вернешься будут вакансии - приходи, поговорим. Конца этому пока не видно.
Мартын wrote:gv wrote:Чувака сегодня уволили. Он там сейчас на грани самоубийства -моргидж, машины, вобщем приехали. Он с боссом разговаривал, босс прямо сказал - я не могу быть ответственным за изменение законов в других странах, сорри. Неделю я тебе дал, а дальше гуд лак. Если когда вернешься будут вакансии - приходи, поговорим. Конца этому пока не видно.
Искренне сочувствую вашему знакомому, Долго вспоминал - не задолжал ли я кому в России. Наконец вспомнил про несданные в районную библиотеку книги. Это было еще в 90-м году. По ценам того времени стоимость книг не превышала и десяти рублей. Случайно не знаете, есть ли какой-то минимально-допустимый размер долга с которым можно беспрепятственно перемещаться между США и Россией?
Polar Cossack wrote:Один из трех: Лафонтен или Эзоп.Цаца wrote:Один из знаменитых соотечественников написал по этому поводу: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."Yvsobol wrote:Значит точно есть должок!![]()
Вот с тех прОцентов мы и страдаем.Billy-goat wrote:А Крылов взял и перевёл!Polar Cossack wrote:Один из трех: Лафонтен или Эзоп.Цаца wrote:Один из знаменитых соотечественников написал по этому поводу: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."Yvsobol wrote:Значит точно есть должок!![]()
lostriver wrote:Цаца wrote:Ну и отлично, поеду на лыжах кататься в Новую Зеландию летом вместо визита в Москву.
Вот она, эмигрантская смекала.
Причем сразу - обоих.lostriver wrote:Зато первым. Тем и велик!Billy-goat wrote:А Крылов взял и перевёл!Polar Cossack wrote:Один из трех: Лафонтен или Эзоп.Цаца wrote:Один из знаменитых соотечественников написал по этому поводу: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."Yvsobol wrote:Значит точно есть должок!![]()
КАлорийно, ведь мы же о еде?Цаца wrote:Калоритно, надеюсь?Polar Cossack wrote:Вот с тех прОцентов мы и страдаем.
Яблоко wrote:кАроче. у меня осталась её расписка с паспортными данными. могу ли я это как-то предъявить? предъявить из США? предъявить через родителей, которые в России?
Подать в Суд на общих основаниях. Как всегда и было в таких ситуациях.Яблоко wrote:Послушайте! Так это можно кому-то дорогу из России закрыть? У меня есть подруга (бывшая), которая зная, что я уезжаю (в 2000 году), заняла у меня приличную сумму денег. Обещала вернуть до отъезда, а вместо этого начала скрываться.Так и не вернула. я простила, забыла практически, хотя по началу злость точила сильно - надо ж ведь! просчитала, что я уезжаю!
кАроче. у меня осталась её расписка с паспортными данными. могу ли я это как-то предъявить? предъявить из США? предъявить через родителей, которые в России?
Billy-goat wrote:Мартын wrote:gv wrote:Чувака сегодня уволили. Он там сейчас на грани самоубийства -моргидж, машины, вобщем приехали. Он с боссом разговаривал, босс прямо сказал - я не могу быть ответственным за изменение законов в других странах, сорри. Неделю я тебе дал, а дальше гуд лак. Если когда вернешься будут вакансии - приходи, поговорим. Конца этому пока не видно.
Искренне сочувствую вашему знакомому, Долго вспоминал - не задолжал ли я кому в России. Наконец вспомнил про несданные в районную библиотеку книги. Это было еще в 90-м году. По ценам того времени стоимость книг не превышала и десяти рублей. Случайно не знаете, есть ли какой-то минимально-допустимый размер долга с которым можно беспрепятственно перемещаться между США и Россией?
Шутки шутками, а сколько с 1990 года пени там набежало, её никто не отменял. Может на годовую зарплату потянет.![]()
В смысле Союз развалили? Согласен. Уроды.Мартын wrote:Billy-goat wrote:Мартын wrote:gv wrote:Чувака сегодня уволили. Он там сейчас на грани самоубийства -моргидж, машины, вобщем приехали. Он с боссом разговаривал, босс прямо сказал - я не могу быть ответственным за изменение законов в других странах, сорри. Неделю я тебе дал, а дальше гуд лак. Если когда вернешься будут вакансии - приходи, поговорим. Конца этому пока не видно.
Шутки шутками, а сколько с 1990 года пени там набежало, её никто не отменял. Может на годовую зарплату потянет.![]()
Это меня и пугает. Как мерзко было бы заполучить массу приключений на свою задницу из-за каких-то книжек по начерталке и линейной алгебре. Наверное ощущения еще хуже, чем когда из-за шлангов с лопатами. Последние можно хотя бы пропить, а книжки... Что со страной сделали... - Уроды.
Yvsobol wrote:В смысле Союз развалили? Согласен. Уроды.Мартын wrote:Billy-goat wrote:Шутки шутками, а сколько с 1990 года пени там набежало, её никто не отменял. Может на годовую зарплату потянет.![]()
Это меня и пугает. Как мерзко было бы заполучить массу приключений на свою задницу из-за каких-то книжек по начерталке и линейной алгебре. Наверное ощущения еще хуже, чем когда из-за шлангов с лопатами. Последние можно хотя бы пропить, а книжки... Что со страной сделали... - Уроды.
Это уж слишком. Не ломайте человеку судьбу - он этого не переживёт.Мартын wrote:Yvsobol wrote:В смысле Союз развалили? Согласен. Уроды.Мартын wrote:Billy-goat wrote:Шутки шутками, а сколько с 1990 года пени там набежало, её никто не отменял. Может на годовую зарплату потянет.![]()
Самое отвратительное, пожалуй, что они СССР не просто развалили, а еще и цинично записывали, кто и что тырит под шумок. Одни - шланги для своих шести соток, а другие - заводы с пароходами. Теперь, видимо, настало время собирать камни. Но как это бывает в России, за садовый инвентарь достается гораздо больнее, чем за миллиарды украденных долларов. Еще когда-то смотрел документальный фильм про детство, отрочество и юность ВВП. Помню, кто-то из его учителей посетовал: "Мол, брал в библиотеке книжку про разведчиков, но назад так и не вернул". И ничего, живет себе. Перемещается беспрепятственно. Наверное, мне все-таки придеться проявить свою гражданскую позицию, объявив ВВП персоной нон-грата в своем гипсокартнонном доме на одной трети акра американской земли.
LariOr wrote:Так. Ну а позитивные истории есть у кого? Типа - я обычный человек, вот только что ездил в Москву/Петербург/Киев по русскому пасспорту, вернулся позавчера - никаких необычных впечатлений/приключений ....
???