Тетя-Мотя wrote:Palych wrote:Кого уважаете? Случай?
Конечно.
Как это?
Кто такой этот Случай по-вашему?
Тетя-Мотя wrote:Palych wrote:Тетя-Мотя wrote:Palych wrote:Кого уважаете? Случай?
Конечно.
Как это?
Кто такой этот Случай по-вашему?
КТО???
Почему это должно быть непременно "кто"?
Стечение разнообразных обстоятельств, к примеру.
Palych wrote:Тетя-Мотя wrote:Ну, приблизительно так.
Себя - нет, не прощаю.
Я могу с чем-то смириться, о чем-то не думать - это да. Но все случаи, где считаю, что сделала что-то плохое, так на мне и висят.
А в чём это "висение" выражается?
Тетя-Мотя wrote:Palych wrote:Кого уважаете? Случай?
Конечно.Palych wrote:И Вы считаете что ответственность перед собой - самая ответственная. А те кто считают что ответственны перед Богом - на самом деле уклоняются отответственности. Я правильно понял?
И причина безответственности верующих в том, что у Бога можно попросить и получить прощение. Так?
А себя Вы никогда и низачто не прощали и не простите?
Ну, приблизительно так.
Себя - нет, не прощаю.
Я могу с чем-то смириться, о чем-то не думать - это да. Но все случаи, где считаю, что сделала что-то плохое, так на мне и висят.
Palych wrote:Тетя-Мотя wrote:Palych wrote:Тогда мне непонятно как можно уважать стечение обстоятельств...
В чём это выражается?
В том, что я не считаю, что могу всем управлять, что все только от меня зависит, ну и т.п.
То есть боитесь?
machineHead wrote:Тетя-Мотя wrote:Да это все понятно.
Только ведь это понимание (ну, что религия, возможно, для общества в целом скорее полезна) - оно совсем не помогает ПОВЕРИТЬ...
Так этот весь диалог Вы ждали, что мы Вас ПОВЕРИТЬ уговорим... Вот уж чего в мыслях не было
Тетя-Мотя wrote:Эмоции, мимика утрированная... К чему?..
Опять же, не очень понятно, кто такие эти "мы".
Тетя-Мотя wrote: Мне-то, может, тоже кой-какие из их преимуществ вполне нравятся, да толку-то...
machineHead wrote:Тетя-Мотя wrote: Мне-то, может, тоже кой-какие из их преимуществ вполне нравятся, да толку-то...
Я так думаю с точки зрения атеиста религия не дает человеку никаких преимуществ.
Поэтому поиск их не мог увенчаться успехом в принципе.