Американское образование

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Американское образование

Post by арлекино »

Larsonsager wrote: 15 Mar 2017 00:28 но вот что слышал от людей, репетировавших математику еще в СССР (да, тогда тоже были репетиторы), и видел своими глазами уже в РФ: лишь малый процент старшеклассников способны быстрее чем секунд за 5 правильно ответить, столько будет восемью семь.
Это не отсутствие знаний, а скорость обработки информации. На любой вопрос, например как зовут твою маму, один ответит сразу, а другой больше, чем через пять секунд.
Жалобы преподавателей на то, что все ученики тупые я слышу столько, сколько себя знаю. Видимо такой проф. перекос. У меня сейчас младший сын как раз 11-й класс заканчивает и готовится к профильным экзаменам по физике и математике. По математике есть два вида экзаменов: обычный и профильный. Обычную математику сдают все, не зависимо от того кто, куда будет поступать. Профильную математику сдают те, кто будет поступать в тех. вузы и куда обычную не засчитают. Соответственно один экзамен достаточно простой, другой сложный. Для меня ооочень сложный, я абсолютный гуманитарий (хотя 8 на 8 умножаю быстрее 5 секунд), была бы одна, то наверняка наняла репетитора, просто для душевного спокойствия, чтобы знать, что ребенок все решает правильно, сейчас для этого у меня есть муж и он с сыном занимается.
Но по поводу репетиров общаюсь с родителями одноклассников. Вот они жалуются. Приходит такой репетитор, начинает заниматься и начинается: "Ваш ребенок ничего не знает, это же ужас-ужас, дроби не складывает, восемью восемь не умножает". Вы поняли.
Такому репетитору обычно говорят: "Батенька, вы репетитор, вы думали вас будут нанимать к ребенку, который щелкает примеры как орехи или все-таки репетитора нанимают к ребенку, который начинает отставать и с задачами не справляется?"
В общем нормальные дети, нормально учатся, нормально сдают экзамены. :pain1:
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Это не отсутствие знаний, это отсутствие навыка. Навык моментально отвечать на вопрос "восемью семь" считается нужным вдолбить в третьем классе, хорошо это или плохо. Его пытаются вдолбить, но у среднего ученика он не вдалбливается. Зачем этот навык вообще нужен - вопрос спорный. С одной стороны, само по себе это не нужно, но с другой стороны, у кого его нет - те гораздо чаще допускают ошибки при решении более сложных задач. Как любят говорить хорошисты: "Нуу, это не считается, эта ошибка арифметическая". Но на экзаменах, как и в реальной жизни, совершенно всё равно, остался ли ты без правильного ответа из-за того, что не знаешь универсальную подстановку в интеграле, или из-за того, что 8x7 по ошибке посчитал как 54. Как было написано в одной хорошей книжке по репетиторству, "если вы верно решали задачу, но допустили описку и получили неправильный ответ - значит, вы недостаточно хорошо усвоили материал".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

арлекино wrote: 15 Mar 2017 07:38 я абсолютный гуманитарий (хотя 8 на 8 умножаю быстрее 5 секунд)
Мать, ты че-то тормозишь. 8х8 не надо умножать, это надо знать. Ответ выговаривается быстрее 1 секунды.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Komissar wrote: 15 Mar 2017 08:26
арлекино wrote: 15 Mar 2017 07:38 я абсолютный гуманитарий (хотя 8 на 8 умножаю быстрее 5 секунд)
Мать, ты че-то тормозишь. 8х8 не надо умножать, это надо знать. Ответ выговаривается быстрее 1 секунды.
Не придирайся. Ну знать, я не встречала еще людей, который не знает таблицу умножения, но иногда надо просто вспомнить.
У меня у старшего вообще с математикой все было замечательно и в уме перемножает дай бог каждому, но он в жизни во всем несколько медлительный, если его поймать и что-то спросить, то он сначала переспросит "что?" а потом ответит может даже дольше, чем через пять секунд. Это он будет даже не ответ переваривать, а сам вопрос. С этим в школе иногда были проблемы, хотя учился он хорошо всегда.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Frukt wrote: 15 Mar 2017 06:00
svetunya wrote: 14 Mar 2017 22:08
Frukt wrote: 14 Mar 2017 07:07
арлекино wrote: 13 Mar 2017 20:46
svetunya wrote: 13 Mar 2017 19:38
Меня это не удивило, для меня это новость. :umnik1:
Видео не надо, спасибо :-) я сама нашла. Программа существует с 2015 года. Так что насчет "они всегда были" это преувеличение.
Школьные бесплатные секции по шахматам были всегда. :pain1:
Однозначно были. И олимпиады по шахматам среди школьников были с детства. Один раз даже выйграл. Эх, давно это было. :-)
Где были? Когда были?
Ваше детство в СССР прошло? В какие года?
Конечно в СССР. В Ленинграде. Всегда было полно разных кружков, спортивных секций итд. Если у вас в СССР всего этого не было, то очень странно. Не вертится. Обычно у тех кто раскрашивает США всегда какая-то своя , иная реальность в России/CCCР. Чем то они вечно обделенные, репрессированные жившие, всю жизнь, пока не свалили в штаты в дерьме.
Ну я то точно не из тех, обделенных и недовольных. Я на свою жизнь в Россию не жалуюсь, я довольна своим детством(хоть оно и выпало на тяжелый период перестройки). Но у моих детей тут в Америке детство намного лучше и это факт и слава Богу!Школы тоже лучше тут у детей, чем у нас в нашем детстве.
Last edited by svetunya on 15 Mar 2017 13:36, edited 1 time in total.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Larsonsager wrote: 15 Mar 2017 06:11 У нас непосредственно в школе шахматных кружков не было, потому что в самой школе вообще никаких кружков обычно не было. Бывали изредка, нерегулярно. Но шахматные кружки были в доме культуры в пяти минутах ходьбы от обеих школ (в том самом, куда учеников увели слушать попа первого сентября) и в доме детского творчества. Вроде как бесплатные. Уж шахматными-то кружками СССР славился больше любой другой страны.
Вот это да, это больше на правду похоже. Кружки где то за пределами школ, да были. И муз.школы тоже были.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

арлекино wrote: 14 Mar 2017 20:02
geek7 wrote: 14 Mar 2017 14:38 это да, достаточно глянуть сколько топиков/постов "Американское *" и " * в США" :lol:
Ну давайте посмотрим, я тут сделала скриншот страницы с темами в политики. Смотрим.
Первая тема про Трампа, будем её считать нейтральной, она как бы всеобщая 0, темы про другие страны тоже пусть будут 0
Далее:
Американское образование +
где-то в Росиии -
документарий о Путине и России на СНН -
крымнаш -
Ю. Корея 0
оттепель -
Европа катится 0
Самолет разбился в Сочи -
ролик о толерантности +
американское здравоохранение +
телевизор ( это обо всем) 0
алименты -
полиция в США +
Канада 0
образование в России -
США2 +
Медведев -
Навальный -
Стрельба в США +
немцы 0

Итого на странице поместилось:
нейтральных тем 6
Тем про плохую Америку 6
Тем про плохую Россию 8

Дальше будем считать или сами?
а посчитайте, постов то сколько в этих топиках? почуму США2 догадываетесь?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote: 15 Mar 2017 13:57 а посчитайте, постов то сколько в этих топиках? почуму США2 догадываетесь?
Можете заодно посчитать на всех 227 страницах. Догадываетесь, какой результат будет? :food:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

svetunya wrote: 15 Mar 2017 13:31

Ну я то точно не из тех, обделенных и недовольных. Я на свою жизнь в Россию не жалуюсь, я довольна своим детством(хоть оно и выпало на тяжелый период перестройки). Но у моих детей тут в Америке детство намного лучше и это факт и слава Богу!Школы тоже лучше тут у детей, чем у нас в нашем детстве.
Сравнения эти очень условные. Не так давно на глаза попались фотографии Нью-йорка 60- 70х годов, вот где жесть, криминал и полная разруха.
т.е. наше детство могло пройти в NY 60-70х годов - реально сплошная чернуха. А так - дома пионэров, кружки, хоккей, первый учитель, обед по 26 коп и много много всяких плюшек и интиресностей. Все скромненько но со вкусом. для детей вполне хорошие условия.
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote: 15 Mar 2017 15:43Сравнения эти очень условные. Не так давно на глаза попались фотографии Нью-йорка 60- 70х годов, вот где жесть, криминал и полная разруха.
В НЙ было много разрухи в 70х, но далеко не везде. Если искать разруху, то она всегда найдётся. Это не значти весь город в 70х был ужасной помойкой. Это тоже не совсем так, хотя НЙ в 70х переживал самые тяжёлые финансовых времена в истории города - люди массово покидали город и переежали в другие штаты и сабурбы, и многие компании покинули город. В результате чего в 1973 он был на пороге банкротства. Только и тогда в НЙ и вообще в Америке не было прописок и человек мог переехать туда куда ему было угодно, что многие и делали. Я встречал не мало людей которые выросли здесь в те времена. Совершенно адекватные люди. Правда они не жили там где были помойки и разруха, так же как мы не жили на помойке в Ленинграде и других городах СССР.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

StrangerR wrote: 15 Mar 2017 00:38 Вот уж не скажите. Если жить в нормальном районе, в нем будут нормальные публичные школы. И экзамены ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ в них сдавать не надо. И после них дети прекрасно принимаются в университеты. И сильные AP классы там есть. И никаких тюторов нанимать не нужно. Да, жилье будет подороже или ездить подальше, но это уж обычная ситуация.
И не только хорошие районы. Моя жена училась в обычной бруклинской школе (со средним рейтингом), и как раз брала AP классы и окончила с отличием, и поступила без проблем в несколько частных университетов, и выбрала тот который давал максимальную финансовую помощь.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote: 15 Mar 2017 15:50
Frukt wrote: 15 Mar 2017 15:43Сравнения эти очень условные. Не так давно на глаза попались фотографии Нью-йорка 60- 70х годов, вот где жесть, криминал и полная разруха.
В НЙ было много разрухи в 70х, но далеко не везде. Если искать разруху, то она всегда найдётся. Это не значти весь город в 70х был ужасной помойкой. Это тоже не совсем так, хотя НЙ в 70х переживал самые тяжёлые финансовых времена в истории города - люди массово покидали город и переежали в другие штаты и сабурбы, и многие компании покинули город. В результате чего в 1973 он был на пороге банкротства. Только и тогда в НЙ и вообще в Америке не было прописок и человек мог переехать туда куда ему было угодно, что многие и делали. Я встречал не мало людей которые выросли здесь в те времена. Совершенно адекватные люди. Правда они не жили там где были помойки и разруха, так же как мы не жили на помойке в Ленинграде и других городах СССР.
Не знаю зачем вы воезли в разговор и сразу включили свою песню про помойки, Вы может и жили на помойке в ленинграде, хотя врят ли. То как выглядел Нью Йорк В 1970 годах это реально не образная, а самая настоящая свалка . В Ленинграде ничего и близко к этому не было.
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote: 15 Mar 2017 16:01Не знаю зачем вы воезли в разговор и сразу включили свою песню про помойки, Вы может и жили на помойке в ленинграде, хотя врят ли.
Может потому что это форум для всех, и я имею право высказать свою мнение, если не нарушаю правила форума. Я написал что в помойке не жил - жил в обычной, убогой совковой панельной 9-этажке. Как и многие другие пролетарии. Примерно так как здесь живут чёрные в плохих районах в субсидированном и бесплатном жилье.
То как выглядел Нью Йорк В 1970 годах это реально не образная, а самая настоящая свалка . В Ленинграде ничего и близко к этому не было.
Эро правда. НЙ был городом контрастов - где-то помойка, где-то чисто, богато и красиво, где-то средне. Ленинград и другие советские города это было средне-серо дефицитный Пхеньян, с однообразными, полу-пустыми гастрономами, универсамами, булочными, и общим ощущением огрниченности, серости и Совка. Я в НЙ не был в 70х, ничего н могу сказать, разве что советую посмотреть фильмы Вуди Аллена тех лет о жизни в НЙ. Правда, он не снимал на помойках.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote: 15 Mar 2017 16:07
То как выглядел Нью Йорк В 1970 годах это реально не образная, а самая настоящая свалка . В Ленинграде ничего и близко к этому не было.
Эро правда. НЙ был городом контрастов - где-то помойка, где-то чисто, богато и красиво, где-то средне. Ленинград и другие советские города это было средне-серо дефицитный Пхеньян, с однообразными, полу-пустыми гастрономами, универсамами, булочными, и общим ощущением огрниченности, серости и Совка. Я в НЙ не был в 70х, ничего н могу сказать, разве что советую посмотреть фильмы Вуди Аллена тех лет о жизни в НЙ. Правда, он не снимал на помойках.
на мой взгляд вы просто ненавидите Россию И Ленинград в частности. Поэтому ваши посты говорят о вас нежели о реальности.
Мы говорили о детстве. В Нью-Йорке 70х годов, если вы не из фильмов Вуди Алена ваше детство скорей всего прошло бы среди серых разваливающихся трущеб, в антисанитарии, нищете и неимоверных масштабов криминале.
Назаать Ленинград Пхеньяном может только очень глупый человек кидающийся как с цепи сорвавшись на любого кто разделяет вашего пресмыкания перед любым американским дерьмом .

Кстати насчет летства. В Нью Йорке и сейчас только официально зарегестрированно 20 тысяч бездомных детей. Это факт, для справки.
Peace

Return to “Политика”