Американское образование

Мнения, новости, комментарии
Tanya2
Уже с Приветом

Re: Американское образование

Post by Tanya2 »

Serge7 wrote: 15 Mar 2017 00:26
Дали ребёнку рекомендацию в очень хорошую "прескул" школу для детей-крох от 2х-до 5-ти лет. Но она католическая. Во всяком случае по-названию. То есть, воспитание ребёнка в католицизме что ли? Мы с женой - православные. Так что боязно как то. ) Какие будут советы по этому поводу? Спасибо заранее! :)
[/quote]
Я не знаю, мы никогда не рассматривали религиозные школы. Садик у дочери был при церкви, но только территориально, ничего религиозного там не было.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Tanya2 wrote: 15 Mar 2017 00:18
Larsonsager wrote: 15 Mar 2017 00:13
Tanya2 wrote: 14 Mar 2017 22:55у нас тут ну очень хорошие паблик, с рейтингом 10, частные похуже.
Давно хотел спросить: а как вообще сравнивать частные школы? С публичными понятно, там есть общие тесты. В каждом частном случае тоже понятно: ребенок походил в частную школу, нам там понравилось/не понравилось. Но как оценивать частные школы, в которых не учился?
Я не знаю, но знаю, что у многих наших знакомых, у которых нет никаких проблем заплатить за частную дети учатся/учились в наших паблик.
Это может быть не связано с качеством. Например, не нравится коллектив: слишком китайский, слишком католический, слишком иудейский, слишком повёрнут на учебе в ущерб спорту, слишком много говорят на французском в ущерб английскому (для иностранцев это минус), слишком далеко ездить.

Serge7: у нас тоже был такой выбор. Я пообщался с сестрой-директоршей и решил, что обойдемся без католиков. Но воспитание там вряд ли узкокатолическое: знакомые отдали туда ребенка, а сами они ярые протестанты. Не просто протестанты, а именно идейные. Отец семейства считает католиков врагами. Но ребенок отходил в католический детсад три года, и на католицизм как таковой родители не жаловались.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Larsonsager wrote: 15 Mar 2017 00:28 Как иллюстрация. По химии, биологии, географии и другим предметам в вузы обычно спрашивают больше, чем включено в стандартную школьную программу. Но по физике и математике на физфак, ВМК МГУ, в Физтех спрашивают ровно то, что дают в обычных школах. По физике, скажем, достаточно уверенно помнить то, что написано в трех учебниках общим объемом страниц на 600, и прорешать единственный задачник Рымкевича. Не нужно ни дополнительной литературы, ни особых задач. Всё это можно форсированным темпом выучить месяца за три занятий по три раза в неделю, и вы готовы сдавать экзаменты в МФТИ или куда угодно. Однако тысячи людей идут писать экзамены в эти вузы и проваливают их, и ведь это, как правило, лучшие ученики своих школ.
Это нельзя за три месяца выучить. Ну, прочитать и выучить наизусть можно, но применять на практике дальше очень простых задачь - нельзя. Местная школьная программа именно что на вючивание ударными темпами формул и стандартных решений направлена.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Tanya2 wrote: 15 Mar 2017 00:30
Serge7 wrote: 15 Mar 2017 00:26
Дали ребёнку рекомендацию в очень хорошую "прескул" школу для детей-крох от 2х-до 5-ти лет. Но она католическая. Во всяком случае по-названию. То есть, воспитание ребёнка в католицизме что ли? Мы с женой - православные. Так что боязно как то. ) Какие будут советы по этому поводу? Спасибо заранее! :)
Tanya2 wrote: 15 Mar 2017 00:30 Я не знаю, мы никогда не рассматривали религиозные школы. Садик у дочери был при церкви, но только территориально, ничего религиозного там не было.
Ну так это типа садика. Только гордо называется "прешкольная школа". Одни белые дети там. От приличных родителей. )Даётся пару уроков в неделю на знание Библии деткам. По моему, нормалёк, нет? Но меня пугает католический уклон в толковании Библии всегда... :)
Last edited by Serge7 on 15 Mar 2017 00:38, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вот уж не скажите. Если жить в нормальном районе, в нем будут нормальные публичные школы. И экзамены ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ в них сдавать не надо. И после них дети прекрасно принимаются в университеты. И сильные AP классы там есть. И никаких тюторов нанимать не нужно. Да, жилье будет подороже или ездить подальше, но это уж обычная ситуация.

То-то тут регулярно обсуждают в детском отдели и в "Девочках" что, чтобы дети знали предмет, надо тьюторов нанимать. Да, есть редкие исключения, в часной школе или в тех редких паблик, в которые екзамены сдавать надо. К сожалинию, переезжать из-за школы - не у всех есть возможность.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Можно. Я подрабатывал репетиторством. Двое моих студентов поступили на физфак и ВМК. В начале занятий один из них не мог правильно раскрыть скобки в выражении
a - (b + c)
у второй с математикой особых проблем не было, но по физике она не помнила почти ничего. Конечно, с нуля за три месяца выучить ничего нельзя: у этих ребят все-таки в голове что-то откладывалось годами. Я просто имею в виду, что в 11 классе можно было сесть и самостоятельно по базовым учебникам взять и всё выучить на достаточном для поступления уровне, просто заново пройтись ровно по школьной программе. Однако большинство это сделать не в состоянии. Каждый абитуриент, сдавший экзамен на физфак не максимальный балл, школьную программу знает не полностью.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

StrangerR wrote: 15 Mar 2017 00:38 Вот уж не скажите. Если жить в нормальном районе, в нем будут нормальные публичные школы. И экзамены ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ в них сдавать не надо. И после них дети прекрасно принимаются в университеты. И сильные AP классы там есть. И никаких тюторов нанимать не нужно. Да, жилье будет подороже или ездить подальше, но это уж обычная ситуация.

То-то тут регулярно обсуждают в детском отдели и в "Девочках" что, чтобы дети знали предмет, надо тьюторов нанимать. Да, есть редкие исключения, в часной школе или в тех редких паблик, в которые екзамены сдавать надо. К сожалинию, переезжать из-за школы - не у всех есть возможность.
Я знаю очень крупный город, второй по величине в штате и крупнейший на несколько сотен километров, где на главный школьный округ (покрывающий треть миллиона жителей, имеющий 30 тыс студентов и имеющий бюджет полмиллиарда долларов) есть только пара школ с неплохими академическими показателями и ни одной школы - с выдающимися. 50 окружающих школьных округов по качеству выше этого, но ближайший действительно хороший находится в часе езды.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

svetunya wrote: 14 Mar 2017 22:08
Frukt wrote: 14 Mar 2017 07:07
арлекино wrote: 13 Mar 2017 20:46
svetunya wrote: 13 Mar 2017 19:38
Меня это не удивило, для меня это новость. :umnik1:
Видео не надо, спасибо :-) я сама нашла. Программа существует с 2015 года. Так что насчет "они всегда были" это преувеличение.
Школьные бесплатные секции по шахматам были всегда. :pain1:
Однозначно были. И олимпиады по шахматам среди школьников были с детства. Один раз даже выйграл. Эх, давно это было. :-)
Где были? Когда были?
Ваше детство в СССР прошло? В какие года?
Конечно в СССР. В Ленинграде. Всегда было полно разных кружков, спортивных секций итд. Если у вас в СССР всего этого не было, то очень странно. Не вертится. Обычно у тех кто раскрашивает США всегда какая-то своя , иная реальность в России/CCCР. Чем то они вечно обделенные, репрессированные жившие, всю жизнь, пока не свалили в штаты в дерьме.
Peace
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

У нас непосредственно в школе шахматных кружков не было, потому что в самой школе вообще никаких кружков обычно не было. Бывали изредка, нерегулярно. Но шахматные кружки были в доме культуры в пяти минутах ходьбы от обеих школ (в том самом, куда учеников увели слушать попа первого сентября) и в доме детского творчества. Вроде как бесплатные. Уж шахматными-то кружками СССР славился больше любой другой страны.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Frukt wrote: 15 Mar 2017 06:00 Конечно в СССР. В Ленинграде. Всегда было полно разных кружков, спортивных секций итд.
Когда была жизнь лучше? Tогда, в СССР, при тов. Брежневе? или сейчас, при тов. Путине?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Larsonsager wrote: 15 Mar 2017 00:48

Я знаю очень крупный город, второй по величине в штате и крупнейший на несколько сотен километров, где на главный школьный округ (покрывающий треть миллиона жителей, имеющий 30 тыс студентов и имеющий бюджет полмиллиарда долларов) есть только пара школ с неплохими академическими показателями и ни одной школы - с выдающимися. 50 окружающих школьных округов по качеству выше этого, но ближайший действительно хороший находится в часе езды.
Ключевое слово. В ОЧЕНЬ КРУПНОМ ГОРОДЕ нормальные семьи не живут. Почти. Поэтому там и качество школ плохое. Как раз в часе езды средний класс с семьями с детьми обычно и живет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

kyk wrote: 15 Mar 2017 06:11
Frukt wrote: 15 Mar 2017 06:00 Конечно в СССР. В Ленинграде. Всегда было полно разных кружков, спортивных секций итд.
Когда была жизнь лучше? Tогда, в СССР, при тов. Брежневе? или сейчас, при тов. Путине?
Если говорить обьективно, СССР не такой уж и монстр был, как сейчас его малюют. Там тоже были положительные моменты, но не тенденции.
Но это даже сравнивать некорректно. Сейчас конечно.
Очень отрицательно относился СССР тогда. И сейчас считаю, что не зря Россия сменила курс.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Larsonsager wrote: 15 Mar 2017 06:11 У нас непосредственно в школе шахматных кружков не было, потому что в самой школе вообще никаких кружков обычно не было. Бывали изредка, нерегулярно. Но шахматные кружки были в доме культуры в пяти минутах ходьбы от обеих школ (в том самом, куда учеников увели слушать попа первого сентября) и в доме детского творчества. Вроде как бесплатные. Уж шахматными-то кружками СССР славился больше любой другой страны.
Совсем недавно вы сказали неправду, вывернули все наизнанку про тот "дом культуры", а теперь снова как ни в чем не бывало его упоминаете. И как не стыдно. :pain1:
Peace
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Frukt wrote: 15 Mar 2017 06:52
Larsonsager wrote: 15 Mar 2017 06:11 У нас непосредственно в школе шахматных кружков не было, потому что в самой школе вообще никаких кружков обычно не было. Бывали изредка, нерегулярно. Но шахматные кружки были в доме культуры в пяти минутах ходьбы от обеих школ (в том самом, куда учеников увели слушать попа первого сентября) и в доме детского творчества. Вроде как бесплатные. Уж шахматными-то кружками СССР славился больше любой другой страны.
Совсем недавно вы сказали неправду, вывернули все наизнанку про тот "дом культуры", а теперь снова как ни в чем не бывало его упоминаете. И как не стыдно. :pain1:
Я не говорил неправды, это вы говорите неправду. В том, что я тогда изложил, была одна ошибка: я сказал про шестилеток, хотя там были с 5 по 11 классы. Эту ошибку я, во-первых, признал, во-вторых, объяснил, откуда она взялась (школа несколько десятилетий была полной, и лишь 8 лет назад перестала учить младшеклассников), а в-третьих, сама эта ошибка была озвучена не в моём рассказе о событии, который вы сразу же обвинили во лжи и который, как я подтвердил вам ссылками, ложью не был, а в следующем комментарии.

Но вообще-то я не вам писал. Могли бы заметить, что я вас не процитировал. Специально. Я давно заметил, что вас не интересует ни истина, ни даже сторона. Вас интересует обругать США и похвалить Россию. В тот раз вы меня неоднократно обвинили в том, что я старательно пытаюсь опорочить российские вещи, хотя на этом форуме обычно, даже в этом самом треде, даже буквально в том сообщении несколькоминутной давности я как раз защищаю российские дела. Вот здесь я сказал, что СССР славился шахматными кружками, и в шаговой доступности от моей школы их было сразу два. Но вам плевать, вы даже не читаете, вы выхватываете отдельные словосочетания и изливаете поток обвинений, если что-то вам сослепу показалось русофобским.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Larsonsager wrote: 15 Mar 2017 07:03
Frukt wrote: 15 Mar 2017 06:52
Я не говорил неправды, это вы говорите неправду. В том, что я тогда изложил, была одна ошибка: я сказал про шестилеток, хотя там были с 5 по 11 классы. Эту ошибку я, во-первых, признал, во-вторых, объяснил, откуда она взялась (школа несколько десятилетий была полной, и лишь 8 лет назад перестала учить младшеклассников), а в-третьих, сама эта ошибка была озвучена не в моём рассказе о событии, который вы сразу же обвинили во лжи и который, как я подтвердил вам ссылками, ложью не был, а в следующем комментарии.

Мы взрослые люди и васе эти детские приемы давно известны. Я потратил время, обьяснил суть как вы исковеркали. А теперь вы тут толдычите что ничего не меняли.
Вы утверждали, что дескать вам мешает православия.
На просьбу привести пруф, привели статью 5ти летней (так прям мешает, что кушать не можется) давности.
Под эту статью вы натянули, якобы 6ти летних детей привели на молебен.
Как выяснилось не 6ти летних, а старшеклассников. Вы представляете как сейчас выглядят старшеклассники? Это чаще лбы под метр восемьдесят. Так вот их вы утверждаете увели. Хотя в статье черным по белому написано, что их никто никуда не уводил сами пришли и многие старшеклассники одобрительно отнеслись к этому мероприятию.
И вот это вот все вы подали как пруф почему вам -жителю США мешает православие.
Larsonsager wrote: 15 Mar 2017 07:03
Но вообще-то я не вам писал. Могли бы заметить, что я вас не процитировал. Специально. Я давно заметил, что вас не интересует ни истина, ни даже сторона. Вас интересует обругать США и похвалить Россию.

Писали вы мне. Статью тоже мне прислали. Что меня интересует в вашей интерпретации совсем не интересует.
В тот раз вы меня неоднократно обвинили в том, что я старательно пытаюсь опорочить российские вещи, хотя на этом форуме обычно, даже в этом самом треде, даже буквально в том сообщении несколькоминутной давности я как раз защищаю российские дела.
Не обращал внимания на ваши посты. Первый раз обратил когда на мой взгляд было несоответствие реальности. Попросил пояснить и как выяснилось все искажено. Буквально не мешает, а мешало 5 лет назад. Не малыши 6ти летние, а лбы старшеклассники. Не увели, а сами пришли да еще и с удовольствием приняли участие.
И что характерно, религиозное мракобесие в США вы как и полагается "не видите.
Peace

Return to “Политика”