Larsonsager wrote: 15 Mar 2017 07:03
Frukt wrote: 15 Mar 2017 06:52
Larsonsager wrote: 15 Mar 2017 06:11
У нас непосредственно в школе шахматных кружков не было, потому что в самой школе вообще никаких кружков обычно не было. Бывали изредка, нерегулярно. Но шахматные кружки были в доме культуры в пяти минутах ходьбы от обеих школ (в том самом, куда учеников увели слушать попа первого сентября) и в доме детского творчества. Вроде как бесплатные. Уж шахматными-то кружками СССР славился больше любой другой страны.
Совсем недавно вы сказали неправду, вывернули все наизнанку про тот "дом культуры", а теперь снова как ни в чем не бывало его упоминаете. И как не стыдно.
Я не говорил неправды, это вы говорите неправду. В том, что я тогда изложил, была одна ошибка: я сказал про шестилеток, хотя там были с 5 по 11 классы. Эту ошибку я, во-первых, признал, во-вторых, объяснил, откуда она взялась (школа несколько десятилетий была полной, и лишь 8 лет назад перестала учить младшеклассников), а в-третьих, сама эта ошибка была озвучена не в моём рассказе о событии, который вы сразу же обвинили во лжи и который, как я подтвердил вам ссылками, ложью не был, а в следующем комментарии.
Мы взрослые люди и васе эти детские приемы давно известны. Я потратил время, обьяснил суть как вы исковеркали. А теперь вы тут толдычите что ничего не меняли.
Вы утверждали, что дескать вам мешает православия.
На просьбу привести пруф, привели статью 5ти летней (так прям мешает, что кушать не можется) давности.
Под эту статью вы натянули, якобы 6ти летних детей привели на молебен.
Как выяснилось не 6ти летних, а старшеклассников. Вы представляете как сейчас выглядят старшеклассники? Это чаще лбы под метр восемьдесят. Так вот их вы утверждаете увели. Хотя в статье черным по белому написано, что их никто никуда не уводил сами пришли и многие старшеклассники одобрительно отнеслись к этому мероприятию.
И вот это вот все вы подали как пруф почему вам -жителю США мешает православие.
Larsonsager wrote: 15 Mar 2017 07:03
Но вообще-то я не вам писал. Могли бы заметить, что я вас не процитировал. Специально. Я давно заметил, что вас не интересует ни истина, ни даже сторона. Вас интересует обругать США и похвалить Россию.
Писали вы мне. Статью тоже мне прислали. Что меня интересует в вашей интерпретации совсем не интересует.
В тот раз вы меня неоднократно обвинили в том, что я старательно пытаюсь опорочить российские вещи, хотя на этом форуме обычно, даже в этом самом треде, даже буквально в том сообщении несколькоминутной давности я как раз защищаю российские дела.
Не обращал внимания на ваши посты. Первый раз обратил когда на мой взгляд было несоответствие реальности. Попросил пояснить и как выяснилось все искажено. Буквально не мешает, а мешало 5 лет назад. Не малыши 6ти летние, а лбы старшеклассники. Не увели, а сами пришли да еще и с удовольствием приняли участие.
И что характерно, религиозное мракобесие в США вы как и полагается "не видите.