Америка в огне!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Re: Америка в огне!

Post by Alexander Troyansky »

выдра wrote: 04 Jun 2020 02:13
Marckiza wrote: 04 Jun 2020 01:43
выдра wrote: 04 Jun 2020 01:31 Маркиза, вы не правы :D
И в чём же я не права? Я просто привыкла вещи называть своими именами. На черное - говорю черное, на белое - белое.. Если я русская, я никогда не обижусь на того, кто скажет мне, что я русская. Я горжусь своей нац. принадлежностью к России! Так же и все нормальные люди разных стран и народностей делают. Зачем смешивать всех в однородную биомассу без лица, рода и национальности? Афроамериканец - это не оскорбление, это принадлежность к своей рассе, своему народу.
Это так. Но когда намеряно подчеркивается цвет кожи пострадавшего, это разжигает расизм. Прошлой ночью в St. Paul нашли застреляную женщину, это все что сказали сегодня в новостях о ней. Почему ее смешали, как вы выразились в однородную биомассу и не сказали белая она, или чёрная? Из чего можно сделать вывод, белая биомасса. Черную обязательно идентифицировали бы как очередную жертву расизма.
Ага, точно всякие фейк-ньюз типа CNN любят гадливо об очердном скандале подчеркнуть:
- "полицейский - белый, убиенный - чёрный"

или
- "чёрные мирные протестующие отговаривают Белых погромщиков от их преступных актов". Естественно статей о том, что большинство погромщиков чёрные, от СНН не увидишь/услышишь.

Нагнетают однако.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

7thSense wrote: 04 Jun 2020 02:16 Что взаимоисключающее. Martin дрался , Флойд тоже дрался , правда, с полицией. Оба расстались с жизнью.
Вы написали одновременно, что "Мартин не совершал преступления, а просто стал подраться". Что имеет примерно такой же смысл, как и предложение "не совершал преступления, а просто стал насиловать"
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

major Major Major Major wrote: 04 Jun 2020 01:19 Мне врать ни к чему. Что получал то и получал. Как жили дубли я не знаю, как жил я в общаге с такими же ребятами со всего Союза - знаю.
Стройотрядов было море - кто ездил в Воркуту, кто на Камчатку, я в Карелию, поближе, пахал как папа карло. Платили хорошо. Девушки наши ездили собирать фрукты, только в Астрахань. Работа адова.
Короче - кто хотел то работал, кто не хотел - винил стукачей, комсомольцев и их подстилок.
Я 4 лета провел в разных строяках, в том числе в Михайловском (Пушкинском - об этом я писал в другой теме), потом в Москве и Берлине, и два лета - в Казахстане, эти были самыми денежными (>1000 рэ за сезон). За очень редким исключением - все работали на совесть, включая упомянутых здесь комсомольских лидеров, которые были самыми обычными нормальными парнями и девчонками (например, наш комсорг курса отлично играл и пел под гитару). Про так наз. "стукачей" никто никогда слыхом не слыхал, в том числе и в Берлинском строяке (где их - по идее местных антисоветчиков - должно было быть пруд-пруди). Мы в первый же день пребывания в Берлине поехали в Потсдам, и там заблудились в огромном парке, и были в шаге от Стены - и никаких санкций за это не было. Для девушек (хотя несколько парней туда тоже брали - таскать тяжести) у нас был еще и сельхоз отряд - они обжирались персиками в Дагомысе. Помимо Михайловского, был еще один реставрационный отряд - Кижи (да-да, те самые). Не молодость у нас была, а просто праздник какой-то - современная молодежь со своими убогими интернетами и мобильниками нервно курит в сторонке.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

3DD wrote: 04 Jun 2020 02:02 Ниги борются за право торговать наркотиками, убивать, грабить и воровать безнаказано. Чтобы их не останавливала полиция. Чтобы в полицию можно было стрелять. Чтобы можно было сопротивляться аресту, прикрываясь "белым расизмом".
Вот у меня такое же впечатление сложилось.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Komissar wrote: 03 Jun 2020 18:11 Тут на форуме многие знают, на какой московской окраине я вырос. Тот район и в бреду никто не назовет элитным. И родители были никакие не академики, а простые инженеры, жили бедно. Но это не помешало мне участвовать и побеждать в олимпиадах и поступить в МГУ.
Во молодец, сел в лифт и поехал
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
BigSpender
Уже с Приветом

Post by BigSpender »

Marckiza wrote: 04 Jun 2020 00:55
выдра wrote: 04 Jun 2020 00:48
Marckiza wrote: 04 Jun 2020 00:44 А я - верю! То, что показала камера по телевизору - явный тому пример. Он не имел права его вообще давить коленом. Ни бить, ни толкать, ни тэйзером жечь. Этот афроамериканец никакого сопротивления вообще не показывал. ему надели наручники, оружия у него не было, его втолкнули в машину.. там стали бить, он стал уворачиваться.., тогда его.. в наручниках, выволокли из машины и этот полицейский стал его коленом душить.. несмотря на все мольбы пострадавшего убрать колено с его шеи. Это "чистой воды" - убийство первой степени с пристраситем! Видно же по морде лица это полицейского, что он просто экстаз испытывал, давя на шею бездвижно лежащего и несопротивляющегося афроамериканца. Только первая степень убийства ему должна быть присвоена! :evil: :х Из-за него по стране началась афро-американская и меньшинская революция. Страна и так потеряла кучу людей из-за короновируса, куча бизнесов исчезла и обонкротилась, экономика в полном провале..туризм приказал долго жить.. А тут ещё и эта напасть с революцией!.. из-за полицеского беспрeдела!
"Minneapolis is an outlier in allowing neck restraints

Most police departments in the U.S. don't allow neck restraints, said Andrew Scott, an expert witness on the use of force and former police chief of Boca Raton, Florida.

Minneapolis does. Its manual allows "compressing one or both sides of a person’s neck with an arm or leg without applying direct pressure to the trachea or airway."

That's allowed in order to control someone with "light to moderate pressure" or "with the intention of rendering the person unconscious by applying adequate pressure." The latter act is authorized only to protect officer lives with a suspect who is "actively lesser methods."
Т.е. это не запрещенный прием, и мы не знаем что там произошло на самом деле, нам не дают полную информацию. Это ужасная трагедия, конечно, но может быть это совсем не то, что нам преподносят
Зачем давить на шею безоружному задержанному, уже сидящему в наручниках ? Какая угроза от афроамериканца была вооруженному до зубов полицейскому?
Вот по этому:

• George Floyd moved to Minneapolis in 2014 for a fresh start after being released from prison in Houston, Texas following an arrest for aggravated robbery
• Floyd had turned his life around but died on Monday after a white officer knelt on his neck while arresting him for allegedly paying with a fake $20 bill
• None of the officers could have been aware of Floyd's more than a decade-old criminal history at the time of the arrest
• The 46-year-old had left behind his past in Houston after being released from prison stemming from a 2007 robbery
• He plead guilty to entering a woman’s home, pointing a gun at her stomach and searching the home for drugs and money, according to court records
• Floyd was sentenced to 10 months in jail for having less than one gram of cocaine in a December 2005 arrest
• He had previously been sentenced to eight months for the same offense, stemming from an October 2002 arrest
• Floyd was arrested in 2002 for criminal trespassing and served 30 days in jail
• He had another stint for a theft in August 1998

Ходят слухи, что они были знакомы до этого, но в любом случае мент должен сесть так как убил человека.

Никто не задавался вопросом почему индусы не страдают так от полиции? У них тоже цвет кожи темный.

У гопников есть психологические прием "загрузить" своего оппонента. Сделать его виноватым без причины, чтобы потом легче было отнимать деньги. Многих местных похоже завиноватили. Человек который относится ко всем как к равным не делает акцент на национальности или цвете кожи, а также не оправдывается за то, что он белый. Многие выходцы из бывшего СССР и их родители никогда до этого не жили на территории США по этому им не за что оправдываться и тем более нет смысла занимать чью-либо сторону в конфликте который к ним никакого отношения не имеет.

Лично мне полиция помогала тут и я бы не стал их винить во всем, у них тяжелая работа и разные случаи бывают.
Last edited by BigSpender on 04 Jun 2020 03:34, edited 6 times in total.
Life's hard - It's even harder if you're stupid
MImrik
Уже с Приветом

Post by MImrik »

На Фейсбуке запись Candace Owen насчет этого Флойда. Не уверена, что могу поставить ссылку. Да и не делала это здесь еще.
Так вот очень интересные факты о его непорочном прошлом. И вообще она мне нравится очень. Большая умничка
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Marckiza wrote: 04 Jun 2020 00:44 Зачем давить на шею безоружному задержанному, уже сидящему в наручниках ? Какая угроза от афроамериканца была вооруженному до зубов полицейскому?
До того как Флойд оказался на земле, он буянил в машине, полицейские не смогли с ним справиться.
Тут дано три ролика, 1- сам арест, 2- в машине, 3- на земле:
https://www.cnn.com/2020/06/01/us/georg ... index.html

Заодно посмотрите насколько полицейские его меньше. Они просто по другому с ним не справлялись, а сам он никакого послушания не проявлял, мне похоже что он неадекватен, то ли под дозой , то ли еще что-то

Кстати обратите внимание, что публика вокруг в основном АА совершенно равнодушно взирает на это все или пробегает мимо. Это потом они пойдут разносить страну от избытка чувств, а там их это совершенно не интересовало.
Last edited by city_girl on 04 Jun 2020 03:41, edited 1 time in total.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

BigSpender wrote: 04 Jun 2020 03:14 Многих местных похоже завиноватили.
Сейчас все местные белые из тех, что на высоких менеджерских позициях, наперебой каются в своей "белой привилегии" и обещают всевозможное внимание и понимание для людей всех остальных цветов, кроме белого.

Директриса нашей школы в том же духе написала всем письмо. На что я ей ответил, что её письмо является без меры поучительным и оскорбительным. Типа не все белые рождены с вашей "белой и богатой привилегией", иммигранты в том числе или дети, у которых сложности в развитии или просто бедные. Поблагодарила за письмо и мою точку зрения, пригласила к диалогу в какой-то новый родительский комитет.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Alexander Troyansky wrote: 04 Jun 2020 03:38
Сейчас все местные белые из тех, что на высоких менеджерских позициях, наперебой каются в своей "белой привилегии" и обещают всевозможное внимание и понимание для людей всех остальных цветов, кроме белого.

Директриса нашей школы в том же духе написала всем письмо. На что я ей ответил, что её письмо является без меры поучительным и оскорбительным. Типа не все белые рождены с вашей "белой и богатой привилегией", иммигранты в том числе или дети, у которых сложности в развитии или просто бедные. Поблагодарила за письмо и мою точку зрения, пригласила к диалогу в какой-то новый родительский комитет.
Будут Вас перевоспитывать :)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

city_girl wrote: 04 Jun 2020 03:34, мне похоже что он неадекватен, то ли под дозой , то ли еще что-то
Под фентанилом и еще следы чего то.
Last edited by SergeyM800 on 04 Jun 2020 03:53, edited 2 times in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Image
蝸牛そろそろ登れ富士の山
BigSpender
Уже с Приветом

Post by BigSpender »

Alexander Troyansky wrote: 04 Jun 2020 03:38

Да многие пишут как их коллеги оправдываются и пишут похожие письма. Плюс все ИТ компании обычно занимают такую же однобокую позицию.
У меня стойкое ощущение, что я что-то тут не понимаю. Ощущение, что местные уже все это проходили и пробовали силой все подавлять, но так как афроамериканцев тут порядка 12% а это довольно большое число, то решили просто подстраиваться. Иначе тот гемор который появится если не петь песню про то как белые о них заботятся будет гораздо хуже и в целом среднее количество криминала будет выше чем сейчас. Правда они в своих стараниях угодить немного переигрывают и уже начало гореть частное имущество, что естественно качнет мнение толерантного белого населения. Надеюсь оно возможно поймет, что полиция еще им пригодится и не нужно пилить сук на котором ты сидишь.
Last edited by BigSpender on 04 Jun 2020 03:56, edited 2 times in total.
Life's hard - It's even harder if you're stupid
3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by 3DD »

jsjs wrote: 04 Jun 2020 02:08
3DD wrote: 04 Jun 2020 01:53
jsjs wrote: 04 Jun 2020 01:37
Толерантный человек == терпила.
Либерасты то? Они - запросто терпилы. Они щас у ниг сапоги целуют и прощения просят.
Именно так. И со времён Родни Кинга доля терпил стремительно растёт и будет расти.

3DD wrote: 04 Jun 2020 01:53 вы путаете рессору с амортизатором., Изучите матчасть. Только потом подходите ко мне с разговорами.
Учить не буду -- мне это не надо. Подходить тоже. Успехов.
Ну вот и замечательно! Зай гезунд!
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

3DD wrote: 04 Jun 2020 03:55
jsjs wrote: 04 Jun 2020 02:08
3DD wrote: 04 Jun 2020 01:53
jsjs wrote: 04 Jun 2020 01:37
Толерантный человек == терпила.
Либерасты то? Они - запросто терпилы. Они щас у ниг сапоги целуют и прощения просят.
Именно так. И со времён Родни Кинга доля терпил стремительно растёт и будет расти.

3DD wrote: 04 Jun 2020 01:53 вы путаете рессору с амортизатором., Изучите матчасть. Только потом подходите ко мне с разговорами.
Учить не буду -- мне это не надо. Подходить тоже. Успехов.
Ну вот и замечательно! Зай гезунд!
И Вам того же.
蝸牛そろそろ登れ富士の山

Return to “О жизни”