Annetta wrote:
Здесь больше нет ни одного участника, кому Дарьин аршин подходит в принципе. Так что совершенно не ясно, кому все ее примеры могут быть полезны.
И вы еще раз почитайте правила форума
1.10. Совершенно недопустимо прямо или косвенно предлагать участнику покинуть форум. Недопустимо в любой форме указывать кому-то, что ему/ей/им здесь не место. Недопустимы утверждения, что этот форум предназначен только для определённого круга лиц. Например, весьма популярно заблуждение, что это эмигрантский форум.
И тоже закончим подобные разговоры раз и навсегда.
Не полезно, не интересно - не читайте.
Annetta wrote:
+1
Здесь больше нет ни одного участника, кому Дарьин аршин подходит в принципе. Так что совершенно не ясно, кому все ее примеры могут быть полезны.
Ну вот мне, скажем, вполне полезны. ....
Ну хоть один человек нашелся, слава те оспиди...
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Annetta wrote:
И вы еще раз почитайте правила форума
1.10. Совершенно недопустимо прямо или косвенно предлагать участнику покинуть форум. Недопустимо в любой форме указывать кому-то, что ему/ей/им здесь не место. Недопустимы утверждения, что этот форум предназначен только для определённого круга лиц. Например, весьма популярно заблуждение, что это эмигрантский форум.
И тоже закончим подобные разговоры раз и навсегда.
Не полезно, не интересно - не читайте.
Дарья, вы что, у меня и в мыслях не было вам предлагать покинуть нас. Как же мы узнаем об увлекательной и активной жизни бомонда без вас
Просто на всякий случай вам дала знать, что у вас тут диалога ни с кем не выйдет. Хотя в этом я ошиблась, нашлись желающие
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Annetta wrote:
+1
И вы почитайте из правил:
1.7. Не допускается обсуждение одних участников другими.
Annetta wrote:
+1
Нацитировать вам тут ваших обсуждений-осуждений других участников?
Страницы на три наберется.
Annetta wrote:
+1
Я вам более того скажу - то, что сразу же не воспринимается как полезное и сколько-нибудь к тебе относящееся - иногда сильно потом всплывает и рассматривается в другом ракурсе.
Вот вам еще история... У знакомых, русских, - теща живет с ними, доживает эти несчастные 30 месяцев за пять лет, с проблемами здоровья... Так это натуральное мучение и под такую угрозу ставит существование самой семьи, что если бы затевать это заново, представляя себе последствия - они бы ни за что на это не пошли. Это сейчас уже осталось, типа, полгода - терпят...
Дарья, если вы всех собеседников отправите в бан за нарушение правил форума, вам придется вернутся к скучным занятиям от которых вы здесь ищете спасения.
Тетя-Мотя wrote:Вот вам еще история... У знакомых, русских, - теща живет с ними, доживает эти несчастные 30 месяцев за пять лет, с проблемами здоровья... Так это натуральное мучение и под такую угрозу ставит существование самой семьи, что если бы затевать это заново, представляя себе последствия - они бы ни за что на это не пошли. Это сейчас уже осталось, типа, полгода - терпят...
Большое спасибо всем за содержательную тему. Я редко хожу в этот раздел, но это показалось важным и полезным - у нас две пары родителей, и хотя вопрос не стоит прямо сейчас (они все еще работают, хотят быть там и активными), он неминуемо встанет. Мы уже сейчас знаем, что содержать еще 4х человек без ущерба для собственной семьи не можем. Этот топик по крайней мере дал некоторые идеи, можно считать цифрыи что-то прикидывать более реальное. Также спасибо за указание точных источников по поводу проживания по полгода и гражданства - я не знала этого неверняка, для нашей семьи это был бы хороший вариант т.к. родители не готовы все бросить и переехать.
С интересом читаю т.к. как раз имею маму которой скоро 60. И хотя по бомондам она не ходит и имеет совсем другую жизнь и развлечения, они действительно еще очень активны сами по себе - у них есть работа, круг друзей, какие-то поездки, родственники, дача, в общем своя жизнь из которой пока что вот так выдернуться тяжело. Они безусловно скучают по нам и хотели бы больше видеть внуков, и я думаю через несколько лет надо двигаться в этом направлении.
Вы мне дали реальные идеи как это начать и что надо сделать, а то имея собственных маленьких детей у нас всегда опускались руки как мы начинали думать, сколько это все будет нам стоить. Спасибо.
Тетя-Мотя wrote:Вот вам еще история... У знакомых, русских, - теща живет с ними, доживает эти несчастные 30 месяцев за пять лет, с проблемами здоровья... Так это натуральное мучение и под такую угрозу ставит существование самой семьи, что если бы затевать это заново, представляя себе последствия - они бы ни за что на это не пошли. Это сейчас уже осталось, типа, полгода - терпят...
Тетя-Mотя, а в чем мучение-то состоит?
У нее тяжелый властный характер, они совершенно не уживаются с зятем. Зять тоже не будет себя в выражении мнений ограничивать. Не знаю уж, по отношению ли к самой теще или по отношению к жене... (полагаю, что скорее второе). Я с ней как-то болтала - я ей говорю - да ладно, глупо в последние полгода все коту под хвост пускать, а она в ответ - что уже так себя чувствует, что ей надо выбирать кого-то одного... Снимать теще квартиру тоже не вариант, почему - не помню. Вероятно, это противоречит тещиным представлениям о семье.
Annetta wrote:
+1
Нацитировать вам тут ваших обсуждений-осуждений других участников?
Страницы на три наберется.
Да ради бога.
Если я что-то сделала не правильно, то из этого никак не следует, что и вы можете и должны так делать
Приношу извинения, если кого-то обсуждала с другими никами прямо в топике
Nyurka wrote:И хотя по бомондам она не ходит и имеет совсем другую жизнь и развлечения, они действительно еще очень активны сами по себе - у них есть работа, круг друзей, какие-то поездки, родственники, дача, в общем своя жизнь из которой пока что вот так выдернуться тяжело.
Ну так о чем и речь... И без принадлежности к "бомонду" полно пожилых людей, у которых есть собственная жизнь там, где они живут сейчас. А переезжая - они ее лишаются.
Nyurka wrote:И хотя по бомондам она не ходит и имеет совсем другую жизнь и развлечения, они действительно еще очень активны сами по себе - у них есть работа, круг друзей, какие-то поездки, родственники, дача, в общем своя жизнь из которой пока что вот так выдернуться тяжело.
Ну так о чем и речь... И без принадлежности к "бомонду" полно пожилых людей, у которых есть собственная жизнь там, где они живут сейчас. А переезжая - они ее лишаются.
Я с вами согласна. Но мне интересно "потом". Потому что у меня есть еще 94-летняя бабушка, кот. давным-давно живет с мамой вместе, и хотя для своего возраста у нее все не так плохо, любой уход и помощь были бы невозможны без совместного проживания. Я понимаю мысль о том что оторваться от своей жизни в 60 ради своего 90-летия - момент спорный. Но я не очень понимаю какая альтернатива. Когда припрет- может быть реально поздно, невозможно и т.д. Вот ваша мама например что думает по этому поводу? Я просто не готова совсем все оставлять на самотек, пока петух не клюнет.