Госсподи, Дарья, да не все люди из "Москвы и Питера". Им не скучно! Перестаньте, наконец, всех и вся своим аршином мерять.Dariya wrote:Скучно им там после Москвы и Питера
Переезд родителей
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд родителей
-
- Уже с Приветом
Даже если с вас спросят эти деньги то их сначала нужно сосчитать. А кто их считать будет неизвестно.Тетя-Мотя wrote:Интересно... А та бумажка, по которой ваша семья финансово ответственна за спонсируемого - никак на это дело не влияет? Или этот факт надо скрывать? Или еще что-то?Nwaylock wrote:Допустим у моей свекрови нету медицины - не положено, потому что нет гражданства. Но оказывается не все так плохо, не положено федеральной медицины, но штатовскую (в некоторых штатах, мы в таком не живем) очень даже можно. И тем более получить рейдер от госпиталя - какого-то местного, никому неизвестного, тоже можно. Я рылась, много, и нарыла - бесплатную клинику для неимущих, для нелегалов и бомжей. Там документы спрашивают, но их у вас может и не быть. Если у вас есть доход, то с вас будут брать минимальный копей, если нет, то ничего брать не будут, процедура оформления будет только интереснее. Мы копей платили, что-то 25 долларов за визит. Принимает там тебя совершенно нормальный врач, оборудование все в клинике есть, а если нет, то пациент идет в местный госпиталь. Клиника госпиталю дает такую карточку - это наш пациент, пожалуйста, снизойдите. С этой карточкой тебя проганяют по второму финансовому кругу, поскольку у нас с супругом доход есть, то я думала что мы не пройдем на эту помощь. Но мы прошли. Свекрови выдали карточку на обслуживание в этом госпитале на год. Покрытие всех процедур - 100%. Но нам к счастью не нужно стало ... три раза по дереву...
-
- Уже с Приветом
Вспоминая недавний скандал с дипломатами...AlienCreature wrote:Это federally funded programs: SSI, Medicaid, Foodstamps, Section 8 (?) etc. На самом деле их МОЖНО получить до 5 ти летнего пребывания/гражданства. Просто государство МОЖЕТ судить спонсора на компенсацию расходов (сколько там насчитают вопрос). Как ПРАВИЛО государство никого не судит ибо руки не доходят и плохо для PR. Но ИНОГДА они таки начинают судиться, так что риск есть конечно.
-
- Уже с Приветом
У нас аффидавита не спрашивали. Спрашивали наши доходы, пейчеки, налоги. Мы все предоставили. Спрашивали имеет ли свой собственный доход свекровь, с кем живет, как биллы платит. Мы все заполнили как есть. Она получила эту помощь в результате хотя я думала что не получит никак. Там просто место такое - и бомжа можно в клинике увидеть и понюхать его амбре. Но тем не менее помощь вот такая нам попалась.Тетя-Мотя wrote:Интересно... А та бумажка, по которой ваша семья финансово ответственна за спонсируемого - никак на это дело не влияет? Или этот факт надо скрывать? Или еще что-то?
-
- Уже с Приветом
Причем здесь это? Всем гражданам в Израиле положена бесплатная медицина и доходы детей и даже лично самого нового гражданина, приехавшего по закону в репатриации, здесь совершенно не при чем.Dominique77 wrote:Вы и этот вопрос изучили?Dariya wrote:Продаю вариант тем, у кого есть еврейские корни или у их родственников, кому пепел антисимитизма не стучит в висок, а в сша им ничего хорошего не светит.
Тогда должны быть в курсе того, что если в Израиле узнают о том, что у детей достаточные доходы, даже в другой стране, то оплата хосписа в определенной мере ляжет на детей.
Вопрос этот я не изучала, а еще давным давно знала.
Пару лет назад просто несколько человек из хороших знакомых поехали из-за медицины как раз где-то в районе 65.
У одного здесь в Москве рак вырезали, он поехал туда наблюдаться.
Так ему израильские врачи сказали, что сама операция проведена отлично и они просто будут назначать положенные процедуры.
Они постоянно мотаются туда-сюда, так что я курсе как и что.
Они себе там квартиру купили и никто не взял с них не копейки за медицину.
Из-за медицины надо проводить там полгода, чтоб страховка не пропала.
-
- Уже с Приветом
А каким мне мерить - чужим?!Tiffany wrote:Госсподи, Дарья, да не все люди из "Москвы и Питера". Им не скучно! Перестаньте, наконец, всех и вся своим аршином мерять.Dariya wrote:Скучно им там после Москвы и Питера
Сами то поняли, что сказали?
"Челябинским аршином можно мерить - это вас не задевает, а московским нельзя.
Поверьте, ваш "аршин" кого-то раздражает не меньше, чем мой вас.
Но жить надо дружно и учитывать все аршины.
-
- Уже с Приветом
Соглашусь с Дарьей в том что не стоит жертвовать своей активной насыщенной жизнью в России ради удобства детей. Однако с возрастом все может поменяться, так что соломинку в виде амер. гражданства все же подстелить надо.
Конечно в Москве медицина на достаточно хорошем уровне, однако в случае когда пациент сам не в состоянии себя определить в хорошую клинику (инсульт, сложные переломы, и пр.) через знакомых или за деньги, то кто-то должен этим заниматься full-time. Могу предположить что кроме детей пожилой родитель никому уже будет не нужен. Т.е. пожилой родитель, не желающий переезжать в штаты, должен осознать что он берет на себя полную ответственность за свой выбор. Это не всегда просто и однозначно, из разряда "согласие родни на эвтаназию".
Даже если родителей двое, другой не всегда сможет улаживать дела с врачами, это может подорвать и его собственное здоровье и нервы.
Т.е. у решения переехать очень много параметров, и стиль жизни пожилых, и возраст внуков, и состояние здоровья, и доход и стоимость квартир во владении, и наличие других детей в России. Я уже не говорю о состоянии экономики страны и попыток прогноза. Так что все неоднозначно.
Все что можно получить на этом форуме, это факты, ну и идеи.
- получить амер гражданство вполне можно живя по полгода в год
- Украина не разрешает двойное гражданство так что...
- FMLA позволяет детям выезжать для ухода за больными до 3 мес без зп но с гарантией рабочего места
- учить язык можно в колледжах по довольно интенсивным программам, бесплатно
- медицина по medicaid в штатах лучше чем бесплатная в России если рассматривать страны в целом а не только Москву
Конечно в Москве медицина на достаточно хорошем уровне, однако в случае когда пациент сам не в состоянии себя определить в хорошую клинику (инсульт, сложные переломы, и пр.) через знакомых или за деньги, то кто-то должен этим заниматься full-time. Могу предположить что кроме детей пожилой родитель никому уже будет не нужен. Т.е. пожилой родитель, не желающий переезжать в штаты, должен осознать что он берет на себя полную ответственность за свой выбор. Это не всегда просто и однозначно, из разряда "согласие родни на эвтаназию".
Даже если родителей двое, другой не всегда сможет улаживать дела с врачами, это может подорвать и его собственное здоровье и нервы.
Т.е. у решения переехать очень много параметров, и стиль жизни пожилых, и возраст внуков, и состояние здоровья, и доход и стоимость квартир во владении, и наличие других детей в России. Я уже не говорю о состоянии экономики страны и попыток прогноза. Так что все неоднозначно.
Все что можно получить на этом форуме, это факты, ну и идеи.
- получить амер гражданство вполне можно живя по полгода в год
- Украина не разрешает двойное гражданство так что...
- FMLA позволяет детям выезжать для ухода за больными до 3 мес без зп но с гарантией рабочего места
- учить язык можно в колледжах по довольно интенсивным программам, бесплатно
- медицина по medicaid в штатах лучше чем бесплатная в России если рассматривать страны в целом а не только Москву
-
- Уже с Приветом
Противоречие, однако.Dariya wrote: А каким мне мерить - чужим?!
... Но жить надо дружно и учитывать все аршины.
-
- Уже с Приветом
ИменноOsen' wrote:Вспоминая недавний скандал с дипломатами...AlienCreature wrote:Это federally funded programs: SSI, Medicaid, Foodstamps, Section 8 (?) etc. На самом деле их МОЖНО получить до 5 ти летнего пребывания/гражданства. Просто государство МОЖЕТ судить спонсора на компенсацию расходов (сколько там насчитают вопрос). Как ПРАВИЛО государство никого не судит ибо руки не доходят и плохо для PR. Но ИНОГДА они таки начинают судиться, так что риск есть конечно.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Ключевое слово - живет хорошо. никто не предлагает ехать, если будет плохо, а сейчас хорошо.Тетя-Мотя wrote:Не обязательно.Annetta wrote: Дарья, тот факт, что замечательные работы существуют, ничем не поможет тем, у кого обычная работа, все проблемы останутся, лучше не станет. С другой стороны, тем, у кого и так все отлично устроено, факт наличия более скромных возможностей у кого-то абсолютно по боку, потому что и так хорошо. Вы улавливаете несимметричность информации в данном случае?
У моей мамы, скажем, все далеко не "отлично устроено". И что будет, если ей нужен будет постоянный уход - ни я, ни она не знаем.
Но - "не влияет значения". Она сейчас живет хорошо - и менять это не хочет. А когда захочет - будет поздно. Все это знают.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Вообще то автор топика из провинции, мерять принялись её аршином. А про ваш топ 2% в Москве и топ 2% в Нью Йорке слушать в этом теме не очень приятно. Потому что ваша призма восприятия и ситуация не отражает ситуацию даже весьма состоятельного форума иммигрантов этого форума. Кроме этого вы постоянно выкидываете всякие "факты" о жизни в США, которые совершенно не как не характеризуют ни реальность этой страны, ни бытие участников этой темы. Но вы продолжаете спорить, выпирая свою ситуацию в качества примера. Ну смешно же.Dariya wrote:А каким мне мерить - чужим?!Tiffany wrote:Госсподи, Дарья, да не все люди из "Москвы и Питера". Им не скучно! Перестаньте, наконец, всех и вся своим аршином мерять.Dariya wrote:Скучно им там после Москвы и Питера
-
- Уже с Приветом
Не обязательно.Тетя-Мотя wrote:Не обязательно.
У моей мамы, скажем, все далеко не "отлично устроено". И что будет, если ей нужен будет постоянный уход - ни я, ни она не знаем.
Но - "не влияет значения". Она сейчас живет хорошо - и менять это не хочет. А когда захочет - будет поздно. Все это знают.
Помнишь как ты с папой переживала, что он хочет жить в глухой деревне вообще без медицины и будь что будет и не поедет в эту Америку.
Ну вот взял и передумал.
И с мамой также может быть. Ну и все течет, все меняется...
-
- Уже с Приветом
Двойное гражданство или два гражданства? Это разные вещи. Двойное гражданство вообще мало между какими странами урегулировано.Dweller wrote: - Украина не разрешает двойное гражданство так что...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Два.Тетя-Мотя wrote:Двойное гражданство или два гражданства? Это разные вещи. Двойное гражданство вообще мало между какими странами урегулировано.Dweller wrote: - Украина не разрешает двойное гражданство так что...
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
+1Tiffany wrote:Вообще то автор топика из провинции, мерять принялись её аршином. А про ваш топ 2% в Москве и топ 2% в Нью Йорке слушать в этом теме не очень приятно. Потому что ваша призма восприятия и ситуация не отражает ситуацию даже весьма состоятельного форума иммигрантов этого форума. Кроме этого вы постоянно выкидываете всякие "факты" о жизни в США, которые совершенно не как не характеризуют ни реальность этой страны, ни бытие участников этой темы. Но вы продолжаете спорить, выпирая свою ситуацию в качества примера. Ну смешно же.Dariya wrote:А каким мне мерить - чужим?!Tiffany wrote:Госсподи, Дарья, да не все люди из "Москвы и Питера". Им не скучно! Перестаньте, наконец, всех и вся своим аршином мерять.Dariya wrote:Скучно им там после Москвы и Питера
Здесь больше нет ни одного участника, кому Дарьин аршин подходит в принципе. Так что совершенно не ясно, кому все ее примеры могут быть полезны.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Да нет, с папой проблем-то подобных нет. Папа в Америку приехал раньше нас, между прочим. И уж тем более не к нам.Dariya wrote:Не обязательно.Тетя-Мотя wrote:Не обязательно.
Помнишь как ты с папой переживала, что он хочет жить в глухой деревне вообще без медицины и будь что будет и не поедет в эту Америку.
Ну вот взял и передумал.
И с мамой также может быть. Ну и все течет, все меняется...
У него ГК с 94, что ли, года. (А у нас - через пятнадцать лет после этого...) Он гражданство получать не хотел - это да. Теперь вроде как передумал, но ничего пока не заполнил. А так у него и пенсия тут заработанная, и недвижимость, и медицина - все есть. И в глухую деревню все так же на полгода уезжает.
-
- Уже с Приветом
С Украиной все проще. Не разрешает и не надо. Для формального выхода из гражданства Украины нужен указ президента. Даже если вы пройдете все тяготы лишания украинского гражданства, вас его не лишат без этого указа (а взятку вы _ему_ не дадите ввиду того кто вы, а кто он.) Потому все пересекают границу по американским паспортам, именя украинские внутренние паспорта для внутреннего пользования. Притом выехав официально на ПМЖ (для тех кому это надо) надо внутренний украинский паспорт сдать. Таким образом внутри Украины вы будете иностранцем с паспотом который никто не берет, а вне ее - украинцем. Нет, спасибо, я лутше вне _ее_ побуду американцем...Dweller wrote: - Украина не разрешает двойное гражданство так что...
-
- Уже с Приветом
Ну вот мне, скажем, вполне полезны. Причем дело не столько в конкретных обстоятельствах, сколько в отношении к делу.Annetta wrote: +1
Здесь больше нет ни одного участника, кому Дарьин аршин подходит в принципе. Так что совершенно не ясно, кому все ее примеры могут быть полезны.
Из моих знакомых - пожилые люди возвращались вообще ВНИКУДА, настолько им тут не пришлось... При всех соломках, медицинах, купленных детьми для них домах по соседству и т.п.
-
- Уже с Приветом
Не читайте.Tiffany wrote: Потому что ваша призма восприятия и ситуация не отражает ситуацию даже весьма состоятельного форума иммигрантов этого форума. Кроме этого вы постоянно выкидываете всякие "факты" о жизни в США, которые совершенно не как не характеризуют ни реальность этой страны, ни бытие участников этой темы. Но вы продолжаете спорить, выпирая свою ситуацию в качества примера. Ну смешно же.
Из правил форума:
И закончим на этом все подобные разговоры.1.10. Совершенно недопустимо прямо или косвенно предлагать участнику покинуть форум. Недопустимо в любой форме указывать кому-то, что ему/ей/им здесь не место. Недопустимы утверждения, что этот форум предназначен только для определённого круга лиц. Например, весьма популярно заблуждение, что это эмигрантский форум.
-
- Уже с Приветом
Ну хоть один человек нашелся, слава те оспиди...Тетя-Мотя wrote:Ну вот мне, скажем, вполне полезны. ....Annetta wrote: +1
-
- Уже с Приветом
И вы еще раз почитайте правила форумаAnnetta wrote: Здесь больше нет ни одного участника, кому Дарьин аршин подходит в принципе. Так что совершенно не ясно, кому все ее примеры могут быть полезны.
И тоже закончим подобные разговоры раз и навсегда.1.10. Совершенно недопустимо прямо или косвенно предлагать участнику покинуть форум. Недопустимо в любой форме указывать кому-то, что ему/ей/им здесь не место. Недопустимы утверждения, что этот форум предназначен только для определённого круга лиц. Например, весьма популярно заблуждение, что это эмигрантский форум.
Не полезно, не интересно - не читайте.
-
- Уже с Приветом
Nwaylock wrote:Ну хоть один человек нашелся, слава те оспиди...Тетя-Мотя wrote:Ну вот мне, скажем, вполне полезны. ....Annetta wrote: +1
-
- Уже с Приветом
Но и не запрещает. Без заявления человека, уплаты немалой суммы денег, никто его не лишается.Dweller wrote:- Украина не разрешает двойное гражданство так что...
-
- Уже с Приветом
Дарья, вы что, у меня и в мыслях не было вам предлагать покинуть нас. Как же мы узнаем об увлекательной и активной жизни бомонда без васDariya wrote:И вы еще раз почитайте правила форумаAnnetta wrote: Здесь больше нет ни одного участника, кому Дарьин аршин подходит в принципе. Так что совершенно не ясно, кому все ее примеры могут быть полезны.
И тоже закончим подобные разговоры раз и навсегда.1.10. Совершенно недопустимо прямо или косвенно предлагать участнику покинуть форум. Недопустимо в любой форме указывать кому-то, что ему/ей/им здесь не место. Недопустимы утверждения, что этот форум предназначен только для определённого круга лиц. Например, весьма популярно заблуждение, что это эмигрантский форум.
Не полезно, не интересно - не читайте.
Просто на всякий случай вам дала знать, что у вас тут диалога ни с кем не выйдет. Хотя в этом я ошиблась, нашлись желающие
-
- Уже с Приветом
И вы почитайте из правил:Nwaylock wrote:Ну хоть один человек нашелся, слава те оспиди...Тетя-Мотя wrote:Ну вот мне, скажем, вполне полезны. ....Annetta wrote: +1
1.7. Не допускается обсуждение одних участников другими.