Встретить Katy Perry, или TO THE USA (part 2)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Stoic
Уже с Приветом

Re: Встретить Katy Perry, или TO THE USA (part 2)

Post by Stoic »

В Россию, на Украину тоже можно послать....
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Stoic wrote:В Россию, на Украину тоже можно послать....

В его ситуации - нет смысла.
sheva92
Новичок

Post by sheva92 »

Stoic wrote:В Россию, на Украину тоже можно послать....
И это вы говорите человеку который всеми зубами пытается зацепиться за Америку???!!!
Многие спросили почему "sheva92"! В 92 году я впервые попал в штаты
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

MBS wrote: Отучился 4 месяца, стал ездить по интервью, через месяц нашёл первую работу, 74К в Санта-Крузе. Нашёл сам, т.к. рассылал резюме "ковровым бомбометанием", не меньше 15-20 каждый день, плюс джоб-фэйр и т.д. и т.п...
...
За эти 4 месяца сиди и рассылайся, чтобы к вылету новую работу нашёл. Такой вот "звериный оскал капитализма", до сих пор мужика того добрым словом вспоминаю. За эти месяцы разослал 2.5 тысячи резюме по всей стране, в итоге нашёл работу на Востоке... Отработал на фирме той 6+ лет, от неё же и гринку получил. Тестировал довольно сложную клайент-сервер апликуху, цифровое видео, да и много всего прочего. Короче, там уже и сеньором стал. Как гринку получил, свинтил от них, на IBM'е под NYC работу предложили с зарплатой в два раза больше. После них - в Техасе у нефтянников, там ещё выше. Ну и так далее...

Удачи!

Начали с 74К, потом проработали 6 лет и дослужились до сениора, потом перешли на в два раза большую ->150К, потом еще больше. И все в тестерах?
Last edited by Easbayguy on 26 Dec 2011 18:36, edited 1 time in total.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Easbayguy wrote:...дослужились до сениора, потом перешли на в два раза большую ->150К, ...
Имеется в виду "перешли на контракт"?
Мимоходом...
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Easbayguy wrote:
MBS wrote: Отучился 4 месяца, стал ездить по интервью, через месяц нашёл первую работу, 74К в Санта-Крузе. Нашёл сам, т.к. рассылал резюме "ковровым бомбометанием", не меньше 15-20 каждый день, плюс джоб-фэйр и т.д. и т.п...
...
За эти 4 месяца сиди и рассылайся, чтобы к вылету новую работу нашёл. Такой вот "звериный оскал капитализма", до сих пор мужика того добрым словом вспоминаю. За эти месяцы разослал 2.5 тысячи резюме по всей стране, в итоге нашёл работу на Востоке... Отработал на фирме той 6+ лет, от неё же и гринку получил. Тестировал довольно сложную клайент-сервер апликуху, цифровое видео, да и много всего прочего. Короче, там уже и сеньором стал. Как гринку получил, свинтил от них, на IBM'е под NYC работу предложили с зарплатой в два раза больше. После них - в Техасе у нефтянников, там ещё выше. Ну и так далее...

Удачи!

Начали с 74К, потом проработали 6 лет и дослужились до сениора, потом перешли на в два раза большую ->150К, потом еще больше. И все в тестерах?
Я, честно говоря, сильно сомневаюсь, что после 4 месяцев курсов вот так сразу на $74К возьмут :wink: Думаю, $24К - куда более реалистично звучало бы. Про $150K тестеру - тоже не верю. Ну да ладно - форум все стерпит. :mrgreen:
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Anushka wrote:
Easbayguy wrote:
...

Удачи!

Я, честно говоря, сильно сомневаюсь, что после 4 месяцев курсов вот так сразу на $74К возьмут :wink: Думаю, $24К - куда более реалистично звучало бы. Про $150K тестеру - тоже не верю. Ну да ладно - форум все стерпит. :mrgreen:
можете верить или нет.. лично знаю даму после 2х месяцев интенсивного трейнинга ( не школа тестеров) получила $76К. Попала сразу на Sec.508 тестинг если Вам это что то говорит. Сейчас около 110К (за 1,5 года прогресс), дама бывший архитектор, далеко не глупая, язык, кака не странно подтянула работая в грошери сторах. Фанни парт - муж слинял как только она стала зарабатывать втрое больше его. Вот такие реалии. Все, похоже, от башки и везения зависит :mrgreen:
Сам себе "Бетховен"...
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Wahlrus wrote:
Anushka wrote:
Easbayguy wrote:
...

Удачи!

можете верить или нет.. лично знаю даму после 2х месяцев интенсивного трейнинга ( не школа тестеров) получила $76К. Попала сразу на Sec.508 тестинг если Вам это что то говорит. Сейчас около 110К (за 1,5 года прогресс), дама бывший архитектор, далеко не глупая, язык, кака не странно подтянула работая в грошери сторах. Фанни парт - муж слинял как только она стала зарабатывать втрое больше его. Вот такие реалии. Все, похоже, от башки и везения зависит :mrgreen:
Что за трейнинг?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Wahlrus wrote: можете верить или нет.. лично знаю даму после 2х месяцев интенсивного трейнинга ( не школа тестеров) получила $76К. Попала сразу на Sec.508 тестинг если Вам это что то говорит. Сейчас около 110К (за 1,5 года прогресс), дама бывший архитектор, далеко не глупая, язык, кака не странно подтянула работая в грошери сторах. Фанни парт - муж слинял как только она стала зарабатывать втрое больше его. Вот такие реалии. Все, похоже, от башки и везения зависит :mrgreen:
То есть нашла себе мужика, который ее натаскал за 2 месяца, потом устроил себе на работу и стали жить они вместе послав мужа нафиг. Прямо Санта Барбара какая то. :wink:
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Anushka wrote:... Про $150К тестеру - тоже не верю. ...
Запросто. Есть и намного выше. Но это - контракты. На постоянке таких зарплат у тестеровщиков конечно нет.
Мимоходом...
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Wahlrus wrote: Попала сразу на Sec.508 тестинг если Вам это что то говорит.
Сказал бы по человечески - Accessibility. :)

Мой муж когда то работал в группе Accessibility, но у них насколько я знаю тестерами работали именно те, кому это предназначено, люди с disabilities, а у вашей дамы есть disability?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Fracas wrote:
Запросто. Есть и намного выше. Но это - контракты. На постоянке таких зарплат у тестеровщиков конечно нет.
И такая зарплата реальна для тестера, за плечами у которого - лишь 4 месячные курсы? Или все-таки надо иметь образование - BS, MS, иметь previous опыт работы программистом?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Anushka wrote:
Fracas wrote:
И такая зарплата реальна для тестера, за плечами у которого - лишь 4 месячные курсы? Или все-таки надо иметь образование - БС, МС, иметь превиоус опыт работы программистом?
Без везения в любой профессии никуда. Ни БС ни МС никто на интервью не интересуется: посмотрели что написано в Образовании, ну и ладно. Если указано БС или МС, то это будет в любой другой области, но не в тестировании. Никаких БС МС в тестировании не бывает. А если человек математик или программист с МС или БС и ищет работу тестировщика, тут что-то скорее всего не то, хотя бывают и исключения. Но это уже будут позиции в QA руководящего уровня - супервайзеры и менеджеры.
Минимальная контрактная расценка у тестировщика среднего уровня (Intermediate) - от 60 до 95 долларов за час. Это данные по 18 крупнейшим агентствам, типа Ian Martin. Тестировщики уровня "Expert" стоят от 70 до 110 долларов за час (Toronto, Canada).
Мимоходом...
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Fracas wrote:
Anushka wrote:
Fracas wrote:
И такая зарплата реальна для тестера, за плечами у которого - лишь 4 месячные курсы? Или все-таки надо иметь образование - БС, МС, иметь превиоус опыт работы программистом?
Без везения в любой профессии никуда. Ни БС ни МС никто на интервью не интересуется: посмотрели что написано в Образовании, ну и ладно. Если указано БС или МС, то это будет в любой другой области, но не в тестировании. Никаких БС МС в тестировании не бывает. А если человек математик или программист с МС или БС и ищет работу тестировщика, тут что-то скорее всего не то, хотя бывают и исключения. Но это уже будут позиции в QA руководящего уровня - супервайзеры и менеджеры.
Минимальная контрактная расценка у тестировщика среднего уровня (Intermediate) - от 60 до 95 долларов за час. Это данные по 18 крупнейшим агентствам, типа Ian Martin. Тестировщики уровня "Expert" стоят от 70 до 110 долларов за час (Toronto, Canada).
А что же тут писали про зарплату тестеров $10 - $12/hr? Ето начальная что ли? A потом - как повезет, т.е. над чем работать будешь и какой опыт приобретешь? Т.е. потом уже только на опыт смотрят, ведь контракты предлагать абы кому не будут, наверное? Нужен опыт?

А если после курсов возьмут на 10-12/hr и будешь над какой нибудь ерундой работать, то потом что-нибудь приличное найти трудно будет с таким опытом? Правильно я пониманию "везение"?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Anushka wrote:А если возьмут на 10-12/хр и будешь над какой нибудь ерундой работать, то потом что-нибудь приличное найти трудно будет с таким опытом? Правильно я пониманию "везение"?
10-12 я думаю не бывает. Но если человек иммигрировал, никакого понятия не имеет о тестировании, прошел курсы у тех же иммигрантов, и готов нажимать кнопки, то 20-25 долларов в час очень реально получить в качестве начальной зарплаты.
Без постоянной работы над собой конечно никакая зарплата сама собой не упадет с неба.
Мимоходом...

Return to “О жизни”