Встретить Katy Perry, или TO THE USA (part 2)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Anushka
Уже с Приветом

Re: Встретить Katy Perry, или TO THE USA (part 2)

Post by Anushka »

Easbayguy wrote:
MBS wrote: Отучился 4 месяца, стал ездить по интервью, через месяц нашёл первую работу, 74К в Санта-Крузе. Нашёл сам, т.к. рассылал резюме "ковровым бомбометанием", не меньше 15-20 каждый день, плюс джоб-фэйр и т.д. и т.п...
...
За эти 4 месяца сиди и рассылайся, чтобы к вылету новую работу нашёл. Такой вот "звериный оскал капитализма", до сих пор мужика того добрым словом вспоминаю. За эти месяцы разослал 2.5 тысячи резюме по всей стране, в итоге нашёл работу на Востоке... Отработал на фирме той 6+ лет, от неё же и гринку получил. Тестировал довольно сложную клайент-сервер апликуху, цифровое видео, да и много всего прочего. Короче, там уже и сеньором стал. Как гринку получил, свинтил от них, на IBM'е под NYC работу предложили с зарплатой в два раза больше. После них - в Техасе у нефтянников, там ещё выше. Ну и так далее...

Удачи!

Начали с 74К, потом проработали 6 лет и дослужились до сениора, потом перешли на в два раза большую ->150К, потом еще больше. И все в тестерах?
Я, честно говоря, сильно сомневаюсь, что после 4 месяцев курсов вот так сразу на $74К возьмут :wink: Думаю, $24К - куда более реалистично звучало бы. Про $150K тестеру - тоже не верю. Ну да ладно - форум все стерпит. :mrgreen:
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Anushka wrote:
Easbayguy wrote:
MBS wrote: Отучился 4 месяца, стал ездить по интервью, через месяц нашёл первую работу, 74К в Санта-Крузе. Нашёл сам, т.к. рассылал резюме "ковровым бомбометанием", не меньше 15-20 каждый день, плюс джоб-фэйр и т.д. и т.п...
...
За эти 4 месяца сиди и рассылайся, чтобы к вылету новую работу нашёл. Такой вот "звериный оскал капитализма", до сих пор мужика того добрым словом вспоминаю. За эти месяцы разослал 2.5 тысячи резюме по всей стране, в итоге нашёл работу на Востоке... Отработал на фирме той 6+ лет, от неё же и гринку получил. Тестировал довольно сложную клайент-сервер апликуху, цифровое видео, да и много всего прочего. Короче, там уже и сеньором стал. Как гринку получил, свинтил от них, на IBM'е под NYC работу предложили с зарплатой в два раза больше. После них - в Техасе у нефтянников, там ещё выше. Ну и так далее...

Удачи!

Начали с 74К, потом проработали 6 лет и дослужились до сениора, потом перешли на в два раза большую ->150К, потом еще больше. И все в тестерах?
Я, честно говоря, сильно сомневаюсь, что после 4 месяцев курсов вот так сразу на $74К возьмут :wink: Думаю, $24К - куда более реалистично звучало бы. Про $150K тестеру - тоже не верю. Ну да ладно - форум все стерпит. :mrgreen:
можете верить или нет.. лично знаю даму после 2х месяцев интенсивного трейнинга ( не школа тестеров) получила $76К. Попала сразу на Sec.508 тестинг если Вам это что то говорит. Сейчас около 110К (за 1,5 года прогресс), дама бывший архитектор, далеко не глупая, язык, кака не странно подтянула работая в грошери сторах. Фанни парт - муж слинял как только она стала зарабатывать втрое больше его. Вот такие реалии. Все, похоже, от башки и везения зависит :mrgreen:
Сам себе "Бетховен"...
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Wahlrus wrote:
Anushka wrote:
Easbayguy wrote:
...

Удачи!

можете верить или нет.. лично знаю даму после 2х месяцев интенсивного трейнинга ( не школа тестеров) получила $76К. Попала сразу на Sec.508 тестинг если Вам это что то говорит. Сейчас около 110К (за 1,5 года прогресс), дама бывший архитектор, далеко не глупая, язык, кака не странно подтянула работая в грошери сторах. Фанни парт - муж слинял как только она стала зарабатывать втрое больше его. Вот такие реалии. Все, похоже, от башки и везения зависит :mrgreen:
Что за трейнинг?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Wahlrus wrote: можете верить или нет.. лично знаю даму после 2х месяцев интенсивного трейнинга ( не школа тестеров) получила $76К. Попала сразу на Sec.508 тестинг если Вам это что то говорит. Сейчас около 110К (за 1,5 года прогресс), дама бывший архитектор, далеко не глупая, язык, кака не странно подтянула работая в грошери сторах. Фанни парт - муж слинял как только она стала зарабатывать втрое больше его. Вот такие реалии. Все, похоже, от башки и везения зависит :mrgreen:
То есть нашла себе мужика, который ее натаскал за 2 месяца, потом устроил себе на работу и стали жить они вместе послав мужа нафиг. Прямо Санта Барбара какая то. :wink:
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Anushka wrote:... Про $150К тестеру - тоже не верю. ...
Запросто. Есть и намного выше. Но это - контракты. На постоянке таких зарплат у тестеровщиков конечно нет.
Мимоходом...
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Wahlrus wrote: Попала сразу на Sec.508 тестинг если Вам это что то говорит.
Сказал бы по человечески - Accessibility. :)

Мой муж когда то работал в группе Accessibility, но у них насколько я знаю тестерами работали именно те, кому это предназначено, люди с disabilities, а у вашей дамы есть disability?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Fracas wrote:
Запросто. Есть и намного выше. Но это - контракты. На постоянке таких зарплат у тестеровщиков конечно нет.
И такая зарплата реальна для тестера, за плечами у которого - лишь 4 месячные курсы? Или все-таки надо иметь образование - BS, MS, иметь previous опыт работы программистом?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Anushka wrote:
Fracas wrote:
И такая зарплата реальна для тестера, за плечами у которого - лишь 4 месячные курсы? Или все-таки надо иметь образование - БС, МС, иметь превиоус опыт работы программистом?
Без везения в любой профессии никуда. Ни БС ни МС никто на интервью не интересуется: посмотрели что написано в Образовании, ну и ладно. Если указано БС или МС, то это будет в любой другой области, но не в тестировании. Никаких БС МС в тестировании не бывает. А если человек математик или программист с МС или БС и ищет работу тестировщика, тут что-то скорее всего не то, хотя бывают и исключения. Но это уже будут позиции в QA руководящего уровня - супервайзеры и менеджеры.
Минимальная контрактная расценка у тестировщика среднего уровня (Intermediate) - от 60 до 95 долларов за час. Это данные по 18 крупнейшим агентствам, типа Ian Martin. Тестировщики уровня "Expert" стоят от 70 до 110 долларов за час (Toronto, Canada).
Мимоходом...
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Fracas wrote:
Anushka wrote:
Fracas wrote:
И такая зарплата реальна для тестера, за плечами у которого - лишь 4 месячные курсы? Или все-таки надо иметь образование - БС, МС, иметь превиоус опыт работы программистом?
Без везения в любой профессии никуда. Ни БС ни МС никто на интервью не интересуется: посмотрели что написано в Образовании, ну и ладно. Если указано БС или МС, то это будет в любой другой области, но не в тестировании. Никаких БС МС в тестировании не бывает. А если человек математик или программист с МС или БС и ищет работу тестировщика, тут что-то скорее всего не то, хотя бывают и исключения. Но это уже будут позиции в QA руководящего уровня - супервайзеры и менеджеры.
Минимальная контрактная расценка у тестировщика среднего уровня (Intermediate) - от 60 до 95 долларов за час. Это данные по 18 крупнейшим агентствам, типа Ian Martin. Тестировщики уровня "Expert" стоят от 70 до 110 долларов за час (Toronto, Canada).
А что же тут писали про зарплату тестеров $10 - $12/hr? Ето начальная что ли? A потом - как повезет, т.е. над чем работать будешь и какой опыт приобретешь? Т.е. потом уже только на опыт смотрят, ведь контракты предлагать абы кому не будут, наверное? Нужен опыт?

А если после курсов возьмут на 10-12/hr и будешь над какой нибудь ерундой работать, то потом что-нибудь приличное найти трудно будет с таким опытом? Правильно я пониманию "везение"?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Anushka wrote:А если возьмут на 10-12/хр и будешь над какой нибудь ерундой работать, то потом что-нибудь приличное найти трудно будет с таким опытом? Правильно я пониманию "везение"?
10-12 я думаю не бывает. Но если человек иммигрировал, никакого понятия не имеет о тестировании, прошел курсы у тех же иммигрантов, и готов нажимать кнопки, то 20-25 долларов в час очень реально получить в качестве начальной зарплаты.
Без постоянной работы над собой конечно никакая зарплата сама собой не упадет с неба.
Мимоходом...
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

http://www.indeed.com/salary/Tester.html
На ссылке средняя зарплата тестеров - $75K.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Anushka wrote:хттп://шшш.индеед.цом/салары/Тестер.хтмл
На ссылке средняя зарплата тестеров - $75К.
Вполне реально звучит для FULL-TIME'еров.
Мимоходом...
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Easbayguy wrote:
Невнимательно читаете. Неужто, думаете, когда облом был и тысячами резюме в 2001-м рассылал, да еще на рабочей визе, о зарплате особо думал? Естественно, потерял в ней почти в 2 раза, когда на Восток переехал. В IBM на сотку ушел. У нефтянников было уже за 130К.
Насчет "и все в тестерах", а вы, простите, сами-то кем будете?
Fracas wrote:
Имеется в виду "перешли на контракт"?
Именно.
Anushka wrote: Я, честно говоря, сильно сомневаюсь, что после 4 месяцев курсов вот так сразу на $74К возьмут :wink: Думаю, $24К - куда более реалистично звучало бы. Про $150K тестеру - тоже не верю. Ну да ладно - форум все стерпит. :mrgreen:
В принципе, правильно сомневаетесь. Судя по уровню осмысленности Ваших вопросов, интервьюируй я вас (а такое со мной последние годы время от времени случается), думаю вряд ли бы прошли, не тянете, к сожалению. Без обид, ок?
В моем же случае при той первой работе фишка была в финансовом образовании и соответствующем опыте (еще в России). А софт меня брали тестиртовать по учету рабочего времени, смекаете?
Собственно не случайно еще вначале оговорился, отвечаю не столько Вам, сколько автору топика. Потому что он на правильном пути. Пока вы все раздумываете, как бы не надули. Дело и правда серьезное, так что не торопитесь, лучше в Привете побольше сидите, а деньги - дело наживное, глядишь, с потолка посыпятся...
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

MBS wrote:В принципе, правильно сомневаетесь. Судя по уровню осмысленности Ваших вопросов, интервьюируй я вас (а такое со мной последние годы время от времени случается), думаю вряд ли бы прошли, не тянете, к сожалению. Без обид, ок?
В моем же случае при той первой работе фишка была в финансовом образовании и соответствующем опыте (еще в России). А софт меня брали тестиртовать по учету рабочего времени, смекаете?
Собственно не случайно еще вначале оговорился, отвечаю не столько Вам, сколько автору топика. Потому что он на правильном пути. Пока вы все раздумываете, как бы не надули. Дело и правда серьезное, так что не торопитесь, лучше в Привете побольше сидите, а деньги - дело наживное, глядишь, с потолка посыпятся...
8O По каким моим вопросам вы судите - мои вопросы о реальной зарплате тестеров были только. Которые сразу после курсов, без опыта. При чем тут интервью ваше и мои вопросы, непонятно, я не тестер и на него не училась - разумеется, я на него сейчас и не потяну. Очень странная у вас логика, мягко говоря. :mrgreen:
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Anushka wrote:я не тестер и на него не училась - разумеется, я на него сейчас и не потяну. Очень странная у вас логика, мягко говоря. :mrgreen:
У меня логика простая. Раз, ничего толком не зная о профессии, беретесь судить (в том числе и о себе, что не потянете), значит и правда не потянете. Ориентируйтесь на что-нибудь попроще, уборка, с детишками посидеть и т.д. Любой труд почётен, не заморачивайтесь, ок?
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

MBS wrote:
Anushka wrote:я не тестер и на него не училась - разумеется, я на него сейчас и не потяну. Очень странная у вас логика, мягко говоря. :mrgreen:
У меня логика простая. Раз, ничего толком не зная о профессии, беретесь судить (в том числе и о себе, что не потянете), значит и правда не потянете. Ориентируйтесь на что-нибудь попроще, уборка, с детишками посидеть и т.д. Любой труд почётен, не заморачивайтесь, ок?
Мда... 8O

Ну если вы с такой логикой успешно работаете тестером - то я не только потяну, но и перетяну! :D

Удивили вы меня. Или в вас обида так разыгралась, что не знаете, как еше меня подковырнуть? Но подковырки-то тоже со смыслом должны быть, а не такая откровенная ерунда. Ну где я сказала, что я вообше не потяну на тестера? 8O С моим-то мастером в математике? Анекдот, ей-богу. Еше раз, специально для вас: СЕЙЧАС, т.е. в данный момент, интервью на позицию тестера я конечно не пройду, потому что имею лишь отдаленное, обшее представление, чем они занимаются и не проходила через курсы тестеров. Так понятнее? :%)

Поетому ваши заявления о том, что я сейчас на тестера "не тяну" и просьбы не обижаться на ето - к чему вообше сказано-то было? Конечно, СЕЙЧАС не тяну. :pain1:

Как вы с вашей логикой работать умудряетесь - вот ето вопрос. :mrgreen:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

MBS wrote: Насчет "и все в тестерах", а вы, простите, сами-то кем будете?
А мы тут белим, красим.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Easbayguy wrote:
MBS wrote: Насчет "и все в тестерах", а вы, простите, сами-то кем будете?
А мы тут белим, красим.
Ну вот и белите-красьте, а разговор кто кого, мужика бабу нашел и натаскался за два месяца.... тут мозги определенные нужны. На эту, тестерскую, тему можно поговорить когда Вам удастся получить ISTQB сертификат (которых в штатах выдано меньше 12 тысяч а моя знакомая сдала через 4 месяца). Я знаю насколько этот сертификат сложно сдать, мало кто сдает и с третьего раза.
Секция 508 - да, для слабовидящих, но тестирование они могут делать только на заключительном этапе, перед приемкой, такова специфика - нужно следить как прыгает курсор.
Короче, как я вижу, не многие понимают что это за работа и почему зарплата начинается даже для джуниор с $25 в час (если конечно не гусские к своим пристроили) ну и мозги несколько особо повернуты должны быть.
И это не всегда трейнингом или образованием взять можно :crazy:
Сам себе "Бетховен"...
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Пойти переучиться и в тестеры деньгу загребать? :crazy:
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Anushka wrote:...где я сказала, что я вообше не потяну на тестера? 8O С моим-то мастером в математике?..
Совсем не факт, что потянете.
Wahlrus правильно написал, сразу видно, человек в теме. "Корочками" махать конечно можно, только не очень-то это работает, особенно на Западном Побережье. Я наоборот знавал крутых программеров на сеньорских и выше должностях у кого и бакалавра-то даже не было. Просто они класса эдак с 8-го школы, кто и раньше, эдак "на коленке" скрипты на джаве и т.д. пописывали. В софт-продакшн, знаете ли, важно что можешь делать т.с. "ручками", а диплом - это на стенку под стекло, и любуйтесь на досуге...
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

зарплата от места зависит. найдите мне объявление о работе тестером с зарплатой 76К в юте без многолетнего опыта. да и с опытом, думаю, таких предложений немного будет
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В тестеры, всем, с НГ начиная. Хватит "корочками" хвалиться, давайте дело делать.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

domperignon wrote:зарплата от места зависит. найдите мне объявление о работе тестером с зарплатой 76К в юте без многолетнего опыта. да и с опытом, думаю, таких предложений немного будет
Не найдете таких предложений. На $25К - $30К может быть, если сильно повезет. Работодатели дураки что ли платить $76К человеку без опыта работы. Ну посмотрите с позиции работодателя на ето дело и все станет ясно. А сказочников на форуме всегда хватало.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

MBS wrote:
Anushka wrote:...где я сказала, что я вообше не потяну на тестера? 8O С моим-то мастером в математике?..
Совсем не факт, что потянете.
Wahlrus правильно написал, сразу видно, человек в теме. "Корочками" махать конечно можно, только не очень-то это работает, особенно на Западном Побережье. Я наоборот знавал крутых программеров на сеньорских и выше должностях у кого и бакалавра-то даже не было. Просто они класса эдак с 8-го школы, кто и раньше, эдак "на коленке" скрипты на джаве и т.д. пописывали. В софт-продакшн, знаете ли, важно что можешь делать т.с. "ручками", а диплом - это на стенку под стекло, и любуйтесь на досуге...
Да, туговато у вас с логикой все-таки. Дело не в корочке, конечно - а в том, что раз я оказалась способной мастера в математике получить - наверное, курсы тестеров 4-х месячные осилю без проблем. :wink:
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Вы, Anushka, сами себе вопрос задаёте и сами на него отвечаете. Забавно.

Return to “О жизни”