Sergunka wrote:
Вы переоцениваете интеллект покойного, он действительно был исключительного уровня идиот (в самом лучшем клиническом понимании этого слова, человек без ответственности за содеяное). С этим связано и то, что без слез его научные труды читать невозможно. Его имя ни один себя уважающий экономист не упоминает хотя вроде как сложно отделить российские реформы и Гайдара, ан нет пишут как о пустом месте без имени и фамилии.
не соглашусь с вами.
Например, кого помню сразу: Евгений Ясин, Marshall Goldman отнюдь не пишут о нем как "о пустом месте"
Жаль что эта лысая либеральная мразь умерла своей смертью. Будем надеяться что Чубайс и прочие любители милтоновской шоковой терапии умрут быстро и будут гореть в аду за все те страдания которые они принесли простым людям.
oshibka_residenta wrote:А статью то прочитали? Если да, то там все написано. Если нет, то о чем с вами разговаривать?
Гайдар в 1998 году был никто. Илларионов, по крайней мере, был советник правительства.
Как Гайдар мог держать курс - ума не приложу.
Признайтесь статью так и не прочитали, о том какое влияние оказали Чубайс с Гайдаром на Кириенко и какое Илларионов ?
Эта статья есть изложение событий от одного лица, у которого у самого рыльце в пушку.
Например,
Кому верили банкиры? Вот этой компании — Дубинину, Чубайсу, Гайдару, Кириенко
Банкиры на самом деле мало кому верили. Ошиблись те из них, кто считал что девальвация будет постепенной. Но в этом плане вопросы надо задавать Кириенко, а не Гайдару.
laponka wrote:....
Лапонька сама была студенткой. Но посылки в Сибирь слала. Иначе я даже не знаю как бы они выжили. И это в сельскохозяйственном крае. житнице Западной Сибири.
jvn2a wrote:Угу, 2-3 работы в условиях коллапсирующей экономики, а потом инфаркт, инсульт - и вот она мужская сверхсмертность!
Если ностальгию по безвременно ушедшему светлому прошлому неумеренно заливать алкогольными (в лучшем случае) напитками, то это несомненно приведет к повышенной смертности.
jvn2a wrote:Это просто ложь. А как же тогда наполнили полки-то 1-го января? Интернет полон сейчас свидетельств: покупал продукт по 50 коп., стал по 10 рублей.
Зачем мне интернет? Я и сам не забыл еще.
Полки магазинов 1-го января не наполнились. Как было шаром покати, так и осталось.
Ближе к февралю - там уже что-то появилось.
Удачи!
Я уже раз десять здесь на форуме, и в этой теме тоже, рассказывал хорошо запомнившуюся мне картину увиденную 2-го января (1-го января магазины не работали) в соседней "Диете" (в той самой "Диете" о которой я тоже рассказывал и куда раз в два дня на три часа торговли завозили КамАз молочных продуктов и отпускали не более 4-х литров в одни руки). Картина была наглядна: посередине торгового зала стояла горка ящиков (штук двадцать) со сливками (55 коп. до 92-го года), и никогда вокруг этих сливок. Нет вру стояла одна бабка и крестилась в ужасе, поскольку на ценнике значилось цена 14 руб. за бутылку. Я взял три бутылки и дома жена дала мне нагоняй потому я и помню это. А я ей сказал "ну и что, и мы поднимем цены на наши услуги. Главное мол товар появился и без очередь". Не прошло и трех месяцев как стало очевидно что никому теперь те услуги от которых я неплохо жил больше не нужны, не то них стало, даже такой гигант как ММК решил экономить на моих, копеечных для него услугах.
Взяли бы академ, пошли бы работать. Или вашу маму Гайдар обязан был кормить?
За исключением гостки бывших партийцев/комсомольцев при кассе, все были в одинаковых условиях.
Удачи!
какой умный советы раздавать.
И академ был. C золотой медалью год потеряла после школы , потому что пришлось работать. :х
и потом училась и работала. И на повышеннyю стипендию только из-за денег. Чтоб своим помочь.
Last edited by laponka on 21 Dec 2009 15:16, edited 2 times in total.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
laponka wrote:....
Лапонька сама была студенткой. Но посылки в Сибирь слала. Иначе я даже не знаю как бы они выжили. И это в сельскохозяйственном крае. житнице Западной Сибири.
Уж не о Курганской ли облатси речь?
Алтайский край.
В России выбраны Слова и Выражения 2009 года.
...
Расцвет нана-технологий в Медвепутии ведет к дезавуированию народа и распространению массовой нехоти.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
laponka wrote:C золотой медалью год потеряла после школы , потому что пришлось работать. :х
и потом училась и работала. И на повышеннyю стипендию только из-за денег. Чтоб своим помочь.
Так вы просто подвиг совершили, не иначе? И все из-за покойного?
zVlad wrote:Не прошло и трех месяцев как стало очевидно что никому теперь те услуги от которых я неплохо жил больше не нужны
Вы были не одиноки. То, что реформы сломали привычный уклад жизни у многих (если не у большинства) - это факт.
Но привычный уклад был бы сломан в любом случае. Вопрос только насколько кровавым путем.
laponka wrote:C золотой медалью год потеряла после школы , потому что пришлось работать. :х
Так вы просто подвиг совершили, не иначе? И все из-за покойного?
Удачи!
да, все таки jvn2a права. Не иначе как около кормушки были. Даже предположу у какой - комсомольской.
Так ерничать просто не прилично. Вам говорят разные ники, разного возраста и бэкграунда о том времени, а Вы переводите стрелки по принципу "сам дурак".
Идите в игнор лист.
Sergunka wrote:
Вы переоцениваете интеллект покойного, он действительно был исключительного уровня идиот (в самом лучшем клиническом понимании этого слова, человек без ответственности за содеяное). С этим связано и то, что без слез его научные труды читать невозможно. Его имя ни один себя уважающий экономист не упоминает хотя вроде как сложно отделить российские реформы и Гайдара, ан нет пишут как о пустом месте без имени и фамилии.
не соглашусь с вами.
Например, кого помню сразу: Евгений Ясин, Marshall Goldman отнюдь не пишут о нем как "о пустом месте"
Да Гольдман занятно пишет, не иначе как хвалит
The methods, which Yeltsin learned from economist Yegor Gaidar, whom he appointed acting prime minister in 1992, included decontrol of consumer prices and cuts in subsidies to farms and factories. Shock therapy was doomed to failure, Goldman argues, because there were no corresponding reforms in monopolized industry or the service sector, there was no dormant market infrastructure to be jolted into action, and the private sphere opened up by Mikhail Gorbachev had come under the control of a Russian mafia.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey