Какие мы разные или еще раз о НТВ

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

RitaR
Уже с Приветом

Post by RitaR »

Мыша,речь вообще не идет о взаимоотношениях России и Чечни.Кто там прав, кто виноват-Этот вопрос ни Вы, ни я не решим.А силой он вообще не решается!
Мы говорили о роли Горбачева во всей этой истории. А роли у него,практически, нет.
"1991.09. - Общенациональный конгресс чеченского народа объявил о государственном суверенитете Чеченской Республики.
1991.12.08 - Беловежские соглашения о ликвидации СССР и создании Содружества независимых государств (21 декабря к нему присоединяться почти все остальные республики СССР).
1991.12.25 - Михаил Горбачев уходит в отставку с поста президента СССР - СССР прекращает существование "
Ежели же искать истоки ситуации в Чечене, боюсь придется углубиться значительно в историю. И не только СССР.
Я перерыла кучу сайтов по вопросу, ни о каких поездах слова не нашла. Т.е., возможно что и был такой факт, но в умах людей, интересующихся взаимоотношениями между Россией И Чечней он решающим не стал.Инцидент местного значения.А если Вас почитать, впечатление такое, что Вы сожалеете, что война началась только в 94 году!Надо было раньше? По факту захвата поездов?
Я помню, что в 91 перегонять машину, скажем, из Закавказья в Россию было сложно.Но сложно было и на территории Грузии, и Армениии.Летом 91го мой муж находился в Баку, а я, волей случая- в Ереване. Так вот телефонное общение тоже было невозможно.О чем это говорит?Всех нужно было перестрелять?
Я так-же не нашла никакой информации, статистики о тех, кто случайно погиб от рук полиции.Разумеется, это не значит, что подобных случаев не бывает.И время от времени появляются сообщения о подобных несчастных случаях, и широко обсуждаются.Но это не ПРАВИЛО, а исключение из него.Если Вас остановил офицер HWP, Вы знаете, что из машины выходить нельзя, руки нужно держать на
руле или уж во всяком случае, не лезть запазуху!И, надеюсь, Вы этим простым правилам следуете. Это все, что от Вас требуется!Если же Вы убегаете от полицайского, да еще делаете провакационные движения - извините,Вы имеете дело не с роботом, а с живим человеком, находящимся в экстремальных условиях и, элементарно, реагирующим в соответствии с уставом и законом самосохранения.
А ошибки случаются (чего нельзя сказать о преступниках, стреляющих по полиции). Случаются везде.
Petrovich
Уже с Приветом

Post by Petrovich »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Мыша:
[i:257b7ea7c6]Petrovich Во-первых, я не говорила о 1990 годе, я год не помню. Во-вторых, дорога в Дагестан шла через Чечню, я говорю об этом обходе. В третьих, Вы уверены, что говорите о ж.д., а не о нефтепроводе?[/i:257b7ea7c6]<HR></BLOCKQUOTE>

Год получается 1998 ( http://www.rg.ru/Prilog/vvd/1029/111.htm ) эта дорога как раз через Дагестан.

А нефтепровод похож и до сих пор еще не построили.
IGN
Уже с Приветом

Post by IGN »

Нет, все-таки в том, что происходило и происходит вокруг НТВ, есть существенный элемент комедии, даже фарса, если угодно. Вот, например, выдержки их статьи про Миткову (еще одной):

<<<Правда, совсем безмятежной погоду на НТВ назвать нельзя. Приближаются выборы главного редактора, точнее было бы сказать, приближались. В оговоренные сроки - а именно сегодня - они не состоятся, и, кажется, не состоятся вообще. Владимир Кулистиков, ранее представленный общественности в указанном качестве, как-то незаметно отошел на вторые роли, то есть пошел на повышение. На его место с полным основанием претендует Татьяна Миткова. Голосование обещает быть безальтернативным: какие уж тут выборы!
Миткова делает головокружительную карьеру, она уже работает чем-то вроде "споуксвумен" новой администрации, говорит от ее имени о времени и о себе. Так, накануне в интервью The Wall Street Journal она заявила, что потеря Гусинским контроля над НТВ «является болезненным, но положительным шагом», [img:f644e49ee8]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:f644e49ee8] и подчеркнула то обстоятельство, что олигарх, оказывается, использовал телеканал в своей борьбе с кредиторами. [img:f644e49ee8]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:f644e49ee8] Видимо что-то случилось в мироздании, поскольку раньше подобное обстоятельство ей просто не приходило в голову - мы же смотрели ее вечерние новости, не правда ли?

Митковские новости, кстати сказать, тоже стараются занимать предельно жесткую позицию по отношению к власти, да только кто им теперь поверит? Хотя причем тут вера? Для аудитории НТВ настало время выбора, с чем же они, собственно не согласны, с сегодняшней Россией или с Россией вообще. Сдается, что ответ на этот вопрос не столь очевиден, как кажется.>>>

Ну не смех ли, особенно последний абзац про направленность новостей? А тут вчера смотрела пару Киселевских программ, тот наоборот поуспокоился. Совершенно очевидно, что Березовский, в отличие от Гусинского, в бутылку лезть не собирающийся, несколько перепрограммировал этого ярого правительственного оппозиционера. [img:f644e49ee8]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:f644e49ee8]
RitaR
Уже с Приветом

Post by RitaR »

IGN, я вот тут всю сеть перелапатила, не подскажете , что там с "разрывом" между "" и ""?
А вообще, удивляюсь я на Вас. Как Вы мгновенно выводы делаете [img:a3a2180299]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a3a2180299] Ну впрямь за идиотов держите и Гусинского, и Березовского. По первым дням, по тону новостей пытаетесь определить дальнейший ход их мыслей? [img:a3a2180299]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:a3a2180299].НТВ делает вид, что у них, вопреки всем предказаниям, ничего не изменилось.Киселев с Березовским тоже делают вид, что в "Багдаде все спокойно" [img:a3a2180299]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a3a2180299]Верится, но с бООООльшим трудом, что тка это легко, предсказать дальнешие шаги "игроков".Думается мне, за кадром сейчас серьезная работа ума проиисходит, перестановка фигур.Я бы предложила тактику "будем посмотреть"
Мыша
Уже с Приветом

Post by Мыша »

Kysaya
Я понимаю, из-за Карабаха перенесли ж.д. ветку с территории Чечни, сделали обход вокруг Чечни. Вам самой не смешно?
RitaR
Интересно было бы посчитать, сколько было убито полицейскими - или случайно (спутали), или безоружных, или, как этого мальчика, без угрозы для собственной жизни - два полицейских-профессионала с огнестрельным оружием против мальчик с двумя ножами. Немаловажно, что полицейский ЗНАЛ (он жил рядом), что на мальчика в полиции ничего нет.
Да, я считаю, надо СРАЗУ пресекать правонарушения, не провоцировать людей на повторения - они привыкают к безнаказанности. Но правонарушения правонарушениям - рознь. И ссора с сестрой не карается смертной казнью. Я бы не подала руки ни тому полицейскому, который убил, ни тому, который снимал. Это автоматы, а не люди.
Petrovich
Уже с Приветом

Post by Petrovich »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Мыша:
[i:7c8c8a6fa4]просто я не помню, когда это началось, но уверена , что до лета 1991 (скорее всего году в 1990). Чеченцы именно что целыми деревнями, с женщинами и детьми, останавливали поезда, а потом их грабили. В пассажирских поездах - пассажиров, в товарных - что было, то и грабили. Как Вы понимаете, стрелять по женщинам и детям..., а чеченцы не церемонились. Сначала отменили поезда, а потом построили ветку в обход Чечни. Более крутых мер, похоже, не принималось...[/i:7c8c8a6fa4]<HR></BLOCKQUOTE>

Стоит заметить, железнодорожную ветку в обход Чечни построили только в 1998 году.
Мыша
Уже с Приветом

Post by Мыша »

Petrovich
Не рассказывайте сказки - видимо, это другая ветка. Попыталась поискать, но найти трудно- все-таки давно дело было. Нашла одну ссылку, какой-то украинский журнал, направления, репутации не знаю, так что я за него не отвечаю. Цитирую потому, что они пишут о грабежах поездов. До этого я их не читала, и, явно, не я туда писала [img:c14f214e29]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c14f214e29]. http://raven.kiev.ua/DOSSIER/1.2000/terror.htm
"ЧЕЧНЯ

С первых же дней существования “Республики Ичкерии” террор стал основой ее политики: захваты заложников в Минводах, “роспуск” Верховного Совета Чечено-Ингушетии, разгон парламента, избиркома и конституционного суда. Вовлечение целого народа в криминальную экономику началось с налетов на автотранспорт и поезда, а захват заложников превратился в массовый промысел. Затем террористическая среда поставила под контроль все производительные силы республики, проникнув и в банковскую сферу. "

Думаю, в этом месте многие вспомнят "чеченские авизо", так вот, налеты на поезда были ДО них.
IGN
Уже с Приветом

Post by IGN »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by RitaR:
[i:4fc5e65f32]IGN, я вот тут всю сеть перелапатила, не подскажете , что там с "разрывом" между "" и ""?
А вообще, удивляюсь я на Вас. Как Вы мгновенно выводы делаете [img:4fc5e65f32]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4fc5e65f32] Ну впрямь за идиотов держите и Гусинского, и Березовского. По первым дням, по тону новостей пытаетесь определить дальнейший ход их мыслей? [img:4fc5e65f32]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:4fc5e65f32].[/i:4fc5e65f32]<HR></BLOCKQUOTE>

Риточка, вы делаете как всегда быстрый, но на этот раз несколько неточный вывод [img:4fc5e65f32]images/smiles/icon_razz.gif[/img:4fc5e65f32] - чтобы я и держала Гусинского и Березовского за идиотов? Ну вот уж нет. Отнюдь. [img:4fc5e65f32]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4fc5e65f32] И по первым дням не склонна определеять, как вы выразились, дальнейший ход событий. Вовсе нет. Дальнейший ход событий (в общих чертах конечно) вытекает скорее из того, как эти люди вели себы в течении многих лет. Если смотреть в корень. [img:4fc5e65f32]images/smiles/icon_wink.gif[/img:4fc5e65f32] Гусинский - одно, БАБ - совсем другое. Думается, что последний не собирается, выехав за границу, сжигать за собой все мосты, и надеется, что рано или поздно помирится с Кремлем (я этому не удивлюсь), и он не собирается утсраивать из ТВ6 то же, что было на НТВ, отсюда и несколько смягченное поведение Киселева.

А вот тут писалось про "разрыв" между ... и ...: http://news.km.ru/magazin/view.asp?id=B966A77E8A1D4B1D82C85528AAEDBF32

Меня бы правдивость этой статьи не удивила, так как я давно ожидала чего-нибудь в этом роде. Киселев очень хорошо поработал на Гусинского. Но рано или поздно Гусинский просто должен Киселева бросить на произвол судьбы, а то и попытаться из него сделать крайнего.

Да, раз ДмитирийС куда-то исчез, пришлось мне самой на компромат.ру залезть. Вот тут про Киселева, про его красивую жизнь http://www.flb.ru/iw0025.html

[ 24-04-2001: Message edited by: IGN ]
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:718f86ba86]Да, раз ДмитирийС куда-то исчез, пришлось мне самой на компромат.ру залезть[/quote:718f86ba86]
"ДмитирийС" - это что? [img:718f86ba86]images/smiles/icon_eek.gif[/img:718f86ba86]
Некогда мне.
Оперативный анализ расходов Евгения Киселева
Киселев Е.А (таблица трат по кредитной карте)
RitaR
Уже с Приветом

Post by RitaR »

IGN, "Объяснений можно дать сразу несколько"...Вот и все, что мне удалось "вычислить" в этой прелестной статье [img:3d5f4af248]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3d5f4af248]Ну, т.е., фактов нет.Есть рассуждения "на тему..".
Что же касается "анализа" трат...на мой взгляд (не знаю, может я слишком давно живу в Америке)-BS, ну полнейший! Не в том смсыле, что не правда, а в том, что НУ И ЧТО?Догадываюсь, что у Российского обывателя 5000, баксов потраченые на шмотки, действительно могут вызвать культурный шок, не говоря уже о ВисKAX [img:3d5f4af248]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3d5f4af248]Но ведь для Вас-то, уважаемая IGN,уверена это не так [img:3d5f4af248]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3d5f4af248]
Надеюсь Вы не возмутились бы подобными цифрами, отважся кто-нибудь опубликовать расходы, например, Ларри Кинга? [img:3d5f4af248]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3d5f4af248]
IGN
Уже с Приветом

Post by IGN »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Dmitry S:
[i:516f9c0d73]"ДмитирийС" - это что? [img:516f9c0d73]images/smiles/icon_eek.gif[/img:516f9c0d73][/URL][/i:516f9c0d73]<HR></BLOCKQUOTE>

Не обижайтесь - это мне лень языки переключать. [img:516f9c0d73]images/smiles/icon_smile.gif[/img:516f9c0d73]
IGN
Уже с Приветом

Post by IGN »

2 RitaR:
<<<"Объяснений можно дать сразу несколько"...Вот и все, что мне удалось "вычислить" в этой прелестной статье Ну, т.е., фактов нет.Есть рассуждения "на тему..".>>>

Вам бы все факты. [img:d843f33e7a]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:d843f33e7a] Я же и не утверждала, что это факт, я говорила, что не удивилась бы, если бы так оно и случилось, что такого вполне можно было бы ожидать.

<<<Что же касается "анализа" трат...на мой взгляд (не знаю, может я слишком давно живу в Америке)-BS, ну полнейший! Не в том смсыле, что не правда, а в том, что НУ И ЧТО?Догадываюсь, что у Российского обывателя 5000, баксов потраченые на шмотки, действительно могут вызвать культурный шок, не говоря уже о ВисKAX. Но ведь для Вас-то, уважаемая IGN,уверена это не так [img:d843f33e7a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d843f33e7a]>>>

Не так, само собой, не так. [img:d843f33e7a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d843f33e7a]
Рита, дело тут не в цифрах, а в том, что, во первых, можно предположить (предположить, заметьте, а не утверждать), что на эти цифры шли деньги из кредита, что могло являться нецелевым его использованием и не понравиться кредитору (это я из вредности про кредиты вспомнила [img:d843f33e7a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d843f33e7a] ), во-вторых, это в общем-то главное, - почему эти цифры появились сейчас и на компромат.ру. Поневоле задумаешься, а не правы ли авторы статьи про Гусинского и Киселева. [img:d843f33e7a]images/smiles/icon_wink.gif[/img:d843f33e7a]
Zaphod
Уже с Приветом

Post by Zaphod »

[i:3f80187eb7]В других местах ведь поезда не грабили.
[/i:3f80187eb7]<HR></BLOCKQUOTE>

В каких именно местах поезда не грабили?
Вы, видимо, не очень в курсе жизни железных дорог.
Zaphod
Уже с Приветом

Post by Zaphod »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Dmitry S:
[i:19500cc882][QUOTE]Оперативный анализ расходов Евгения Киселева
Киселев Е.А (таблица трат по кредитной карте)[/i:19500cc882]<HR></BLOCKQUOTE>

Мне не кажется приличным лезть в чужую кредитную карточку. Вы-то какой смысл этому придаете? Киселев много денег тратит? Поэтому не следует верить репортажам НТВ про Чечню? Такая логика, да?
IGN
Уже с Приветом

Post by IGN »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Zaphod:
[i:8e3a9dd143]Мне не кажется приличным лезть в чужую кредитную карточку. Вы-то какой смысл этому придаете? Киселев много денег тратит? Поэтому не следует верить репортажам НТВ про Чечню? Такая логика, да?[/i:8e3a9dd143]<HR></BLOCKQUOTE>

[img:8e3a9dd143]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:8e3a9dd143]
Правильно, Zaphod, так его. Будет тут еще заступаться за НТВ. [img:8e3a9dd143]images/smiles/icon_wink.gif[/img:8e3a9dd143]

Return to “О жизни”