Xenia_2003 wrote:Во-первых в городе квартира тоже своя, а во-вторых дачный домик был тоже "в стаде" - на крошечном участке посреди себе подобных. Так что громкость вашего возмущения не понятна. Совсем.
Я вам больше скажу. Мои родители имеют квартиру в городе и дом за городом. Хотя за городом он условно - он в городской черте, с почтовым адресом и остановкой троллейбуса в 50-ти метрах. Не говоря уже про канализацию, свет и телефон. Машина и дорога есть, естественно, отцу до работы - 20 минут ехать. Так вот они туда не переезжают - держат исключительно как летний, живут 2 месяца в году. Хотя согласно вашей уверенности - должны были бы.
Но ведь люди строили же - пусть на крошечном участке, пусть "в стаде", пусть в городе есть своя квартира - зачем-то корячились. Вы съездите за любой российский город - кругом эти курятники понатыканы, многие в них живут все лето. А была бы возможность - и зимой бы жили.
Я ничего не имею против вашей любви к городским квартирам, просто не надо считать, что "эти англосаксонские штучки я думаю в России не будут иметь спроса" - будут, и почище, чем в Америке, была бы возможность.
Я даже подозреваю, что тяга жить за городом, на своей земле в России должна быть сильнее, чем в Америке - у многих осталась генетическая (а зачастую и своя) память, как в голодуху жили с огородов.
Еще одна цитата напоследок:
Колышется труба казенным ориентиром,
разрыта под окном казенная земля.
Я так люблю свою казенную квартиру,
хоть рядышком пятьсот таких же как моя.
Ах, где ж тот славный дом в трех верстах от дороги,
торчащий мшелым пнем в нетоптаном лесу?
Тот дом, в котором всех встречают на пороге,
который никогда по плану не снесут.
Там нет дверных глазков и нет замочных скважин,
лишь плесень по углам, по всем по четырем,
прожорливая печь не в извести, а в саже,