Россиянам не нужен свой дом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Shusha wrote:1)Как уже говорилось, в джентельменский набор средного россиянина лет уж 50 как по крайней мере кроме городской квартиры входит дача, которая нередко по качеству строительства и размерам превосходит среднестатические американские коробки.

врядли среднего... врядли 50 лет...
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Xenia_2003 wrote:
cityzen wrote:
Xenia_2003 wrote:ц) собственностью на квартиры (можно хоть десять стиралок в ней поставить).

Если, конечно, позволит совмещенный санузел.

В кухне, <cityzen>, в кухне их сейчас ставят

Ведь это не удобно. А где допустим грязное белье собирать? У меня даже в аппартменте отдельная комната где сушилка со стиралкой стоят и корзина для белья
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Komissar wrote:А заборы высоченные у дачек на Рублево-Успенском шоссе построили инопланетяне, рьяно насаждающие "прайваси" среди стадных новорусских богачей.
Ой, ну вот не надо :nono#: происки ЦРУ на инопланетян валить. :umnik1:
Не гоните, и не гонимы будете...
den
Уже с Приветом

Post by den »

Xenia_2003 wrote:В России наоборот - жизнь в городе дешевле, а инфраструктура - лучше. А от добра добра не ищут. Я серьезно - не вижу цто может подтолкнуть россиян к смене образа жизни. Ключевое слово здесь менталитет, а не наличие дорог и автомобилей. Русские - народ стадный, <privacy> не ценит и не любит, так что эти англосаксонские штучки я думаю в России не будут иметь спроса.

Стадный народ, значит, русские. <Privacy> не любит. А какого хрена, объясните мне пожалуйста, миллионы этих самых стадных русских строили садовые домики, таская стройматериалы на горбу, как только появилась такая возможность? Сидели бы себе в городе, в стаде - так нет же, почему-то хотели хоть лачугу, у черта на рогах, но свою.
Я это не теоретически знаю - в 1999 году, уезжая в Америку, я продал за $2000 садовый домик, который мы с отцом строили по кирпичику своими руками - с фундамента до крыши.

Корежит и гнет его радикулит
Прохладною майскою ноченькой,
Но строит и строит он прочненько,
А дачи все нет, а мотор барахлит...
Плевать: не себе же, а доченьке.

Я знаю, дача будет!
Я знаю, саду цвесть!
Способны наши люди
Не спать, не пить, не есть,
Таскать кирпич под мышкой,
Век путаться в долгах,
Чтоб свить гнездо детишкам
У черта на рогах.

(Иваси "Как мы строили навес на даче у Евгения Иваныча")

Так что не надо про менталитет, пожалуйста. 90% жителей России, уверен, перехали бы в свой дом при первой возможности. Вот только возможности такой нету.
DEN
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

den wrote:Стадный народ, значит, русские. <Privacy> не любит. А какого хрена, объясните мне пожалуйста, миллионы этих самых стадных русских строили садовые домики, таская стройматериалы на горбу, как только появилась такая возможность? Сидели бы себе в городе, в стаде - так нет же, почему-то хотели хоть лачугу, у черта на рогах, но свою.

Во-первых в городе квартира тоже своя, а во-вторых дачный домик был тоже "в стаде" - на крошечном участке посреди себе подобных. Так что громкость вашего возмущения не понятна. Совсем.
Я вам больше скажу. Мои родители имеют квартиру в городе и дом за городом. Хотя за городом он условно - он в городской черте, с почтовым адресом и остановкой троллейбуса в 50-ти метрах. Не говоря уже про канализацию, свет и телефон. Машина и дорога есть, естественно, отцу до работы - 20 минут ехать. Так вот они туда не переезжают - держат исключительно как летний, живут 2 месяца в году. Хотя согласно вашей уверенности - должны были бы.
You can agree with me or you can be wrong
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Xenia_2003 wrote:Я вам больше скажу. Мои родители имеют квартиру в городе и дом за городом. Хотя за городом он условно - он в городской черте, с почтовым адресом и остановкой троллейбуса в 50-ти метрах. Не говоря уже про канализацию, свет и телефон. Машина и дорога есть, естественно, отцу до работы - 20 минут ехать. Так вот они туда не переезжают - держат исключительно как летний, живут 2 месяца в году. Хотя согласно вашей уверенности - должны были бы.
Не-е-е-е, Xenia_2003, так нечестно. :nono#:

Тому может быть куча различных причин. Может, в этом "домике" зимой холодрыга несусветная. Только два месяца в году и возможно там находиться. А может ещё какие причины. :roll:

И вообще - мы здесь общие тенденции обсуждаем, а не частные случаи. А у Вас, похоже, тяга к жизни в городе заложена на генетическом уровне. :lol:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Xenia_2003 wrote:на крошечном участке посреди себе подобных.

ну это кому, когда и сколько давали... было время давали например по 24 сотки, не всем правда...
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

SBolgov wrote:Тому может быть куча различных причин. Может, в этом "домике" зимой холодрыга несусветная. Только два месяца в году и возможно там находиться. А может ещё какие причины. :ролл:

Да он вообще то на Кавказе, там тепло. На самом деле я и сама не могу объяснит почему они туда не переезжают. Не нравистя видимо просто.

А у Вас, похоже, тяга к жизни в городе заложена на генетическом уровне. :лол:

Очень может быть. :lol: А вдруг это тоже тенденция? :mrgreen: :radio%:
You can agree with me or you can be wrong
den
Уже с Приветом

Post by den »

Xenia_2003 wrote:Во-первых в городе квартира тоже своя, а во-вторых дачный домик был тоже "в стаде" - на крошечном участке посреди себе подобных. Так что громкость вашего возмущения не понятна. Совсем.
Я вам больше скажу. Мои родители имеют квартиру в городе и дом за городом. Хотя за городом он условно - он в городской черте, с почтовым адресом и остановкой троллейбуса в 50-ти метрах. Не говоря уже про канализацию, свет и телефон. Машина и дорога есть, естественно, отцу до работы - 20 минут ехать. Так вот они туда не переезжают - держат исключительно как летний, живут 2 месяца в году. Хотя согласно вашей уверенности - должны были бы.

Но ведь люди строили же - пусть на крошечном участке, пусть "в стаде", пусть в городе есть своя квартира - зачем-то корячились. Вы съездите за любой российский город - кругом эти курятники понатыканы, многие в них живут все лето. А была бы возможность - и зимой бы жили.
Я ничего не имею против вашей любви к городским квартирам, просто не надо считать, что "эти англосаксонские штучки я думаю в России не будут иметь спроса" - будут, и почище, чем в Америке, была бы возможность.

Я даже подозреваю, что тяга жить за городом, на своей земле в России должна быть сильнее, чем в Америке - у многих осталась генетическая (а зачастую и своя) память, как в голодуху жили с огородов.

Еще одна цитата напоследок:

Колышется труба казенным ориентиром,
разрыта под окном казенная земля.
Я так люблю свою казенную квартиру,
хоть рядышком пятьсот таких же как моя.

Ах, где ж тот славный дом в трех верстах от дороги,
торчащий мшелым пнем в нетоптаном лесу?
Тот дом, в котором всех встречают на пороге,
который никогда по плану не снесут.

Там нет дверных глазков и нет замочных скважин,
лишь плесень по углам, по всем по четырем,
прожорливая печь не в извести, а в саже,
и свет едва-едва за бычьим пузырем.

Ах, нет того жилья надежней и свободней,
пляши, свищи, кричи - никто тебе ни-ни,
ведь ниже этажом лишь в преисподне,
а за стеной сычи да лешие одни.

За что ж я так люблю казенную квартиру,
благоговейно чту казенные права,
так преданно стремлюсь к казенным ориентирам,
казенным языком коверкая слова?

(опять они же)
Last edited by den on 21 Jun 2005 22:00, edited 2 times in total.
DEN
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Xenia_2003 wrote:
SBolgov wrote:А у Вас, похоже, тяга к жизни в городе заложена на генетическом уровне. :лол:

Очень может быть. :lol: А вдруг это тоже тенденция? :mrgreen: :radio%:
Скорее мутация. :P

Return to “О жизни”