О, мы тоже по дороге в Сочи на всех заправках его кушали. И в Сочи тоже. Ещё и на обратном пути в самолете его давали, побаловали напоследок.Yvsobol wrote: ↑06 Sep 2017 23:55Я об етом даже в Кулинарии фото скидывал.
Ето что то страшное. Я уже давно нe ребенок и мороженое ем раз в месяц, или даже реже, но здесь..
Меня подсадила Мама. Она кждый вечер спускается в Магнит в нашем доме и берет за 17 рублей себе клюквенный рожок. Просто как лекарство.
Когдa мой Сын его попробовал прошлым летом, то я думал у него сьехала крыша. Он реально кaк наркоман ходил и просил его пoстоянно. Етим летом первое шо он сказал когда мы сели в аеропорту - Мороженое из Кореновки!
Но..они делают не только мороженое. Ето огромный Агрокомплекс который делает все от просто молока до сыров. Всю молочную линейку.
И таких комплексов на Кубани с десяток. И ето я не говорю за фермерские хозяйства, продукт коих тоже во всех магазинах.
Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
-
- Уже с Приветом
потому как текилы нет в продаже в стране куда я еду, голд текила моим не понравилась. и вообще, о вкусах не спорят.
-
- Уже с Приветом
Тоже скидывал фото в теме Аерофлот.BronenosezPotemkin wrote: ↑07 Sep 2017 00:03О, мы тоже по дороге в Сочи на всех заправках его кушали. И в Сочи тоже. Ещё и на обратном пути в самолете его давали, побаловали напоследок.Yvsobol wrote: ↑06 Sep 2017 23:55Я об етом даже в Кулинарии фото скидывал.
Ето что то страшное. Я уже давно нe ребенок и мороженое ем раз в месяц, или даже реже, но здесь..
Меня подсадила Мама. Она кждый вечер спускается в Магнит в нашем доме и берет за 17 рублей себе клюквенный рожок. Просто как лекарство.
Когдa мой Сын его попробовал прошлым летом, то я думал у него сьехала крыша. Он реально кaк наркоман ходил и просил его пoстоянно. Етим летом первое шо он сказал когда мы сели в аеропорту - Мороженое из Кореновки!
Но..они делают не только мороженое. Ето огромный Агрокомплекс который делает все от просто молока до сыров. Всю молочную линейку.
И таких комплексов на Кубани с десяток. И ето я не говорю за фермерские хозяйства, продукт коих тоже во всех магазинах.
Мы с Сыном летели на той недели и когда нам его принесли, то мы офигели. Попросили дополнительно и сьели по два. Вернее я таки одно, а мелкий - три!
https://photos.app.goo.gl/hKjR0Yv2oZqlXZh42
-
- Уже с Приветом
Оспади, там какой-то стандартный набор местных русских магазинов...BronenosezPotemkin wrote: ↑06 Sep 2017 23:52
Оспади, вот здесь можно все заказать с доставкой на дом.
https://www.russianfooddirect.com/
Тех конфет что я любила в детстве (хотя и перепадали довольно редко ) там нет, поэтому мне подружка из Питера присылает тоже Питерские Пламя Костра и Космические, не думаю что это прямо шоколад "на уровне бельгийского", но я его не за то люблю... Просто очень вкусный и интересный шоколад можно и здесь найти, а вот вкус детства нет...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Я подразумевала, что голд, подкрашенную карамелью текилу, вообще не стоит возить. Но сорри, я думала речь идет о России.rozacactus wrote: ↑07 Sep 2017 00:06потому как текилы нет в продаже в стране куда я еду, голд текила моим не понравилась. и вообще, о вкусах не спорят.
-
- Уже с Приветом
Ну у нас, скорее всего, разный вкус детства.Maw Hogben wrote: ↑07 Sep 2017 00:07
Оспади, там какой-то стандартный набор местных русских магазинов...
Тех конфет что я любила в детстве (хотя и перепадали довольно редко ) там нет, поэтому мне подружка из Питера присылает тоже Питерские Пламя Костра и Космические, не думаю что это прямо шоколад "на уровне бельгийского", но я его не за то люблю... Просто очень вкусный и интересный шоколад можно и здесь найти, а вот вкус детства нет...
Но в России, понятно, выбор больше. А в нашем местном "русском" магазине и таких конфет нет, один Рошен-Порошен.
-
- Уже с Приветом
M. Ridcully wrote: ↑06 Sep 2017 20:17Сейчас в России с шоколадом стало плохо?
Раньше вроде бы всё в порядке было.
Тут вот заметил, что в русских магазинах "русский" шоколад и конфеты на самом деле не русский, а непонятно что - знакомого Красного Октября, Бабаевской фабрики, Коркунова практически нет - но я думал, что это только сюда перестали возить.
Неужели и там так?
[/quo
я не из России. если транзитом через Москву лечу к себе домой, то беру российский шоколад тоже
-
- Уже с Приветом
Есть немного. И Рот Фронт есть и бабевский. Но мало. В супрмаркетах в Филях побольше, у нас мало.BronenosezPotemkin wrote: ↑07 Sep 2017 00:11Ну у нас, скорее всего, разный вкус детства.Maw Hogben wrote: ↑07 Sep 2017 00:07
Оспади, там какой-то стандартный набор местных русских магазинов...
Но в России, понятно, выбор больше. А в нашем местном "русском" магазине и таких конфет нет, один Рошен-Порошен.
Действительно все хохляцкой кашей завалено.
Во всяком случае Аленка есть. Ее я только и покупаю. Специально за ней езжу.
-
- Уже с Приветом
я тоже Аленку беру в русском магазине и Санкт-Петербург. Бабаевских конфет нет, только украинский шоколад. Поэтому всегда беру его в Москве когда лечу транзитом - беру для своих родных и обратно в Америку.
-
- Уже с Приветом
самый вкусный шоколад это все таки La Maison du Chocolat и тот что купили в Мексике в дьюти фри - местный, марку не помню был дорогой, думали как сувенир, а это то что-то, ну в конце концов там его и выдумали))).
Читала что с алкоголем у индейцев сильно боролись вплоть до смертной казни, и воинам в свободноей от подвигов времены было неприлично заниматься чем то кроме как пить шоколад и сочинять стихи, чем они и занимались тусуясь в храмах.... Прикольная картинка как представить))))
Оффтоп. Смотрела недавно на нетфликсе какой-то фильмец мексиканский с Сальмой Хайек, ну ужас ужасный, в том смысле что логики нуль в поступках каждого. Какие то бушующие страсти мордасти без всякого повода)))))
Читала что с алкоголем у индейцев сильно боролись вплоть до смертной казни, и воинам в свободноей от подвигов времены было неприлично заниматься чем то кроме как пить шоколад и сочинять стихи, чем они и занимались тусуясь в храмах.... Прикольная картинка как представить))))
Оффтоп. Смотрела недавно на нетфликсе какой-то фильмец мексиканский с Сальмой Хайек, ну ужас ужасный, в том смысле что логики нуль в поступках каждого. Какие то бушующие страсти мордасти без всякого повода)))))
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии в Business кажуал ходят только сейлсы, лоеры (изредка) и еще подсадные утки в цирке (было смешно так как сидело две такие утки и светились как белые вороны, никто больше в цирк в костюме прийти не сумел...). Больше никто, от слова _совсем никто_. Костюм в Калифорнии - крайняя редкость, я кого то в костюме вижу примерно 10 дней в году, максимум. На борде компании - ни одного костюма, на встрече технарей и наших сейлсов с кастомерами - ни одного костюма с любой стороны. Да, с кастомерами в шортах естественно не встречаются (хотя есть компании где и такое бывает), но даже инвест банкиры, в костюме - редкость редкостная... Ну а мокасины и те бизнес вида кроссовки примерно одно и тоже... но я надеваю только когда какой то официальный бизнес CAP предполагается (там считается что на мероприятиях или на миссиях должна быть закрытая обувь, из соображений безопасности исключительно).JN wrote: ↑06 Sep 2017 22:35ну мой доргоймуж ходит , к приемру, в бизнес кажуал. Костюмы тоже не носит каждый день. Носит что-то типа макасин летом, туфли / ботинки зимой.StrangerR wrote: ↑06 Sep 2017 22:32А в чем ходить в Калифорнии? У меня есть для официоза кроссовки черного цвета, почти как формальные ботинки (в CAP проходят к униформе), с отличной вентиляцией, для нашего климата. Но зачем? И чем кому не нравятся закрытые сандалии, я и в Москве такими пользовался все время. Зачем тут в Калифорнии нужны ботинки 10 месяцев в году, мне непонятно...
Да, попытался вспомнить хоть какие расходы на ребенкину одежду - не смог. Шлепки, сандалеты, что-то для спорта, все стоило копейки кроме того что покупали для походов в REI. В Москве было много дороже, и не потому что там обувь или одежда дороже, а потому что абсолютно иной климат и условия... И в школе тут никаких особо запретов не было, может запрещали открытые совсем уж сандалии (в которых пальцы торчат) но и то не упомню, помню что шлепки были у половины школьников основной обувью большую часть времени... Какие уж тут расходы, в Калифорнии, на одежду и обувь, ума не приложу... но это свойство именно Калифорнии.
Last edited by StrangerR on 07 Sep 2017 01:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну вы точно в своём мире живёте. Ни я, ни муж ни разу не сейлс и не лоеры. Вокруг все ходят в бизнес кажуал...
Короче, у меня есть расходы на одежду в Калифорнии, и на взрослую, и на детскую.
Короче, у меня есть расходы на одежду в Калифорнии, и на взрослую, и на детскую.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Ну блин, ну давай я при завтрашнем выходе на ланч посчитаю на улице, в Даунтауне Сан Франциско (заметим, это мы не про силиконку говорим, где костюм вообще вымирающий вид давным давно) сколько народу встречу в обеденное время в бизнес кажуал... Нет, ну понятно что аккуратные брюки (обычно не джинсы и не шорты), аккуратная рубашка или что-то вроде почти бизнес футболки (такие бывают), не босиком... но это и все. HR всякие одеваются чуть более _бизнес_ но именно что _чуть..._. Ну конечно если обычную одежду считать бизнес кажуал то в ней все ходят кроме туристов, бомжей, народу в спецовках и чуть чуть спецов (но скажем к нам в школе летной приходил ведущий специалист из ATC tower, парень в шлепках и шортах оказался... хотя казалось бы, на очень ответственной должности. И капитаны ферри в шортах - регулярно ходят, хотя казалось бы... капитан все таки...). Не знаю я где вы нашли бизнес кажуал в Калифорнии...
PS. Подумал. Костюма нет вообще, то есть есть где то в гардеробе, но надевался то ли вообще один раз за 15 лет то ли ни разу. А зачем костюм тут нужен??
-
- Уже с Приветом
Если под бизнес кажуал подразумеваться slack - их у мужа нет и никогда (я надеюсь) не будет. На работу ходит в джинсах (правда темные) и дресс шерт. Один костюм (у него 3 костюма) висит в кабинете, для больших совещаний (одевается раз в месяц, иногда чаще, иногда реже). По тяпницам у него на работе вообще кто в чем ходит.
Я покупаю ему новые джинсы для работы где-то раз в 3 месяца (старые получаются на каждый день и одни выкидываю) и раз в год покупаю где-то 5-7 рубашек - старое изнашивается и хотя еще приличное, но мне кажется для работы уже не то. Кстати муж слабо подозревает о водовороте его одежды, и наверно тоже считает что он весь такой и в новой одежде в принципе не нуждается.
Я покупаю ему новые джинсы для работы где-то раз в 3 месяца (старые получаются на каждый день и одни выкидываю) и раз в год покупаю где-то 5-7 рубашек - старое изнашивается и хотя еще приличное, но мне кажется для работы уже не то. Кстати муж слабо подозревает о водовороте его одежды, и наверно тоже считает что он весь такой и в новой одежде в принципе не нуждается.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote:самый вкусный шоколад это все таки La Maison du Chocolat и тот что купили в Мексике в дьюти фри - местный, марку не помню был дорогой, думали как сувенир, а это то что-то, ну в конце концов там его и выдумали))).
Шоколад La Maison du chocolat слишком overrated за такие бешеные цены. Ничего особенного в его вкусе нет чтобы драть такие цены.
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Stranger, (осторожно) а Вы точно знаете, что такое бизнес кажуал? И да, посчитайте мне пожалуйста в Даунтаун СФ сколько человек будет в сандалетах с носками.
Кстати, мой начальник приезжает тоже в велосипедных шортах. Но потом идёт в душ и переодевает нормальную одежду
Кстати, мой начальник приезжает тоже в велосипедных шортах. Но потом идёт в душ и переодевает нормальную одежду
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
А чем слаксы провинились?lizacat wrote: ↑07 Sep 2017 02:02 Если под бизнес кажуал подразумеваться slack - их у мужа нет и никогда (я надеюсь) не будет. На работу ходит в джинсах (правда темные) и дресс шерт. Один костюм (у него 3 костюма) висит в кабинете, для больших совещаний (одевается раз в месяц, иногда чаще, иногда реже). По тяпницам у него на работе вообще кто в чем ходит.
Насчет последнего предложения посмеялась, думаю, что именно это и происходит
Прямо хочу посмотреть на саморасстегивающиеся или какие они там штаны, особенно в Даунтаун СФ. Проработала там столько лет и не видела
-
- Уже с Приветом
Да вот сам хотел спросить. И чем сандалии с носками вам не угодили, они всю жизнь шли под любой 'бизнес'.
Посчитал. Примерно 1/5 хотя бы частично одеты в бизнес - строгие брюки, рубашка, иногда легкий костюм. Ажно 2 из посчитанных нескольких десятков оказались в костюме с галстуком. По обуви дикое разноьбразие, и кстати а вы не отличите закрытые сандилии от ботинок на расстоянии, вы путаете их с босоножками.
В общем, 20% сейлсов и носят чтото наподобие костюма или части его. Остальные одеты свободнее. Ждинсы кстпти ни разу не бизнес кажуал, если подумать, хотя это очень размыто...
-
- Уже с Приветом
Если под сандалиями подразумевается легкая мужская обувь, то хоть носки хоть гетры.
Если сандалии - это обувь с открытой пяткой и носком, то никаких носков! И на эту тему не однократно спорили здесь,но мнения разделились.
Если сандалии - это обувь с открытой пяткой и носком, то никаких носков! И на эту тему не однократно спорили здесь,но мнения разделились.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
вам ничего особенного, а мне вполне стоит тех денег... тем более едим далеко не каждый день...IncognitoRU wrote: ↑07 Sep 2017 02:06city_girl wrote:самый вкусный шоколад это все таки La Maison du Chocolat и тот что купили в Мексике в дьюти фри - местный, марку не помню был дорогой, думали как сувенир, а это то что-то, ну в конце концов там его и выдумали))).
Шоколад La Maison du chocolat слишком overrated за такие бешеные цены. Ничего особенного в его вкусе нет чтобы драть такие цены.
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Меня удивляет что люди до сих пор туда-суда (Россия-США), через границу, продукты-алкоголь возят.
Когда едим, везем только подарки племяннику . Детская одежда-игрушки в США лучшего качества и дешевле (но мы и посылки еще ему 4 раза в год посылаем). За ним все дети сеструхиных подруг донашивают.
А муж в России обычно на год вперед наедается мороженным, раками и суджуком.
Когда едим, везем только подарки племяннику . Детская одежда-игрушки в США лучшего качества и дешевле (но мы и посылки еще ему 4 раза в год посылаем). За ним все дети сеструхиных подруг донашивают.
А муж в России обычно на год вперед наедается мороженным, раками и суджуком.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Шмотки здесь много лучше и дешевле чем в России. Поэтому постоянно возили туда и если дети или знакомые приезжали, то всегда везли отсюда. Про алкоголь я не говорю. Это в разы дешевле здесь и гарантированно не подделка.
Хотя опять таки - это злостный офтопик. Как всегда скатились на мерение...
Хотя опять таки - это злостный офтопик. Как всегда скатились на мерение...
-
- Уже с Приветом
По-моему у в некоторых европейских странах джинсы считаются чем-то вроде нарядной одежды. Они их носят с пиджаками и какими-то нарядными туфлями, часто такими узкими, остроносыми. В Америке джинсы это ненарядная одежда, на работе не разрешают в большинстве мест носить. Хотя много где разрешают по пятницам или перед праздниками, и все радуются и обязательно носят джинсы в те дни. Как они в них сидят целый день не знаю. Мне например неудобно и жарко в них сидеть. Материал довольно жесткий, даже у довольно тонких джинсов. Хотя ходить в них могу нормально
Действительно, одежда, электроника и любой промышленный товар в России всегда дороже были или ниже качеством за туже цену. Когда я в последний раз был там, все было примерно в 5 раз дороже, чем когда я жил там. Но с тех пор говорят подешевело (не знаю правда ли). В Америке у нас за последние три года сильно подорожали овощи и говядина. Остальное если и подорожало, не заметно
Действительно, одежда, электроника и любой промышленный товар в России всегда дороже были или ниже качеством за туже цену. Когда я в последний раз был там, все было примерно в 5 раз дороже, чем когда я жил там. Но с тех пор говорят подешевело (не знаю правда ли). В Америке у нас за последние три года сильно подорожали овощи и говядина. Остальное если и подорожало, не заметно
Last edited by domperignon on 07 Sep 2017 05:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Америка большая. За весь Запад не скажу, но в Колораде в некоторых случаях вполне себе используются как нарядная.domperignon wrote: ↑07 Sep 2017 05:27 По-моему у в некоторых европейских странах джинсы считаются чем-то вроде нарядной одежды. Они их носят с пиджаками и какими-то нарядными туфлями, часто такими узкими, остроносыми. В Америке джинсы это ненарядная одежда, на работе не разрешают в большинстве мест носить. Хотя много где разрешают по пятницам или перед праздниками, и все радуются и обязательно носят джинсы в те дни. Как они в них сидят целый день не знаю. Мне например неудобно и жарко в них сидеть. Материал довольно жесткий, даже у довольно тонких джинсов. Хотя ходить в них могу нормально
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
То есть ходят на свадьбы, приемы, на работу? Или вы имеете в виду там в бар или на вечеринку "принарядился."Ion Tichy wrote: ↑07 Sep 2017 05:30Америка большая. За весь Запад не скажу, но в Колораде в некоторых случаях вполне себе используются как нарядная.domperignon wrote: ↑07 Sep 2017 05:27 По-моему у в некоторых европейских странах джинсы считаются чем-то вроде нарядной одежды. Они их носят с пиджаками и какими-то нарядными туфлями, часто такими узкими, остроносыми. В Америке джинсы это ненарядная одежда, на работе не разрешают в большинстве мест носить. Хотя много где разрешают по пятницам или перед праздниками, и все радуются и обязательно носят джинсы в те дни. Как они в них сидят целый день не знаю. Мне например неудобно и жарко в них сидеть. Материал довольно жесткий, даже у довольно тонких джинсов. Хотя ходить в них могу нормально