Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by BronenosezPotemkin »

Yvsobol wrote: 06 Sep 2017 23:55
арлекино wrote: 06 Sep 2017 23:51 На Кубани делают "Буренку из Корёновки", этого уже достаточно. Название дурацкое, но боже, какое вкусное это мороженое. Это натуральный наркотик. Я раньше была уверена, что самое вкусное мороженое исключительно в Питере производят. Как я ошибалась. :-)
Я об етом даже в Кулинарии фото скидывал.
Ето что то страшное. Я уже давно нe ребенок и мороженое ем раз в месяц, или даже реже, но здесь..
Меня подсадила Мама. Она кждый вечер спускается в Магнит в нашем доме и берет за 17 рублей себе клюквенный рожок. Просто как лекарство.
Когдa мой Сын его попробовал прошлым летом, то я думал у него сьехала крыша. Он реально кaк наркоман ходил и просил его пoстоянно. Етим летом первое шо он сказал когда мы сели в аеропорту - Мороженое из Кореновки!

Но..они делают не только мороженое. Ето огромный Агрокомплекс который делает все от просто молока до сыров. Всю молочную линейку.
И таких комплексов на Кубани с десяток. И ето я не говорю за фермерские хозяйства, продукт коих тоже во всех магазинах.
О, мы тоже по дороге в Сочи на всех заправках его кушали. И в Сочи тоже. Ещё и на обратном пути в самолете его давали, побаловали напоследок.
rozacactus
Уже с Приветом

Post by rozacactus »

арлекино wrote: 06 Sep 2017 21:49
rozacactus wrote: 06 Sep 2017 20:08 силвер текилу,
Пардон, но силвер то нафига?
Зачем везти самогон первой перегонки, который есть на каждом углу? Если везти, то репосадо или аньехо(на любителя). Да, эта текила у нас стоит негуманных денег, по сравнению с Мексикой, конечно.
Круче только текилу голд привезти.. :roll:
потому как текилы нет в продаже в стране куда я еду, голд текила моим не понравилась. и вообще, о вкусах не спорят.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

BronenosezPotemkin wrote: 07 Sep 2017 00:03
Yvsobol wrote: 06 Sep 2017 23:55
арлекино wrote: 06 Sep 2017 23:51 На Кубани делают "Буренку из Корёновки", этого уже достаточно. Название дурацкое, но боже, какое вкусное это мороженое. Это натуральный наркотик. Я раньше была уверена, что самое вкусное мороженое исключительно в Питере производят. Как я ошибалась. :-)
Я об етом даже в Кулинарии фото скидывал.
Ето что то страшное. Я уже давно нe ребенок и мороженое ем раз в месяц, или даже реже, но здесь..
Меня подсадила Мама. Она кждый вечер спускается в Магнит в нашем доме и берет за 17 рублей себе клюквенный рожок. Просто как лекарство.
Когдa мой Сын его попробовал прошлым летом, то я думал у него сьехала крыша. Он реально кaк наркоман ходил и просил его пoстоянно. Етим летом первое шо он сказал когда мы сели в аеропорту - Мороженое из Кореновки!

Но..они делают не только мороженое. Ето огромный Агрокомплекс который делает все от просто молока до сыров. Всю молочную линейку.
И таких комплексов на Кубани с десяток. И ето я не говорю за фермерские хозяйства, продукт коих тоже во всех магазинах.
О, мы тоже по дороге в Сочи на всех заправках его кушали. И в Сочи тоже. Ещё и на обратном пути в самолете его давали, побаловали напоследок.
Тоже скидывал фото в теме Аерофлот.
Мы с Сыном летели на той недели и когда нам его принесли, то мы офигели. Попросили дополнительно и сьели по два. Вернее я таки одно, а мелкий - три! :mrgreen:
https://photos.app.goo.gl/hKjR0Yv2oZqlXZh42
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

BronenosezPotemkin wrote: 06 Sep 2017 23:52
Оспади, вот здесь можно все заказать с доставкой на дом.
https://www.russianfooddirect.com/
Оспади, там какой-то стандартный набор местных русских магазинов...
Тех конфет что я любила в детстве (хотя и перепадали довольно редко :) ) там нет, поэтому мне подружка из Питера присылает тоже Питерские Пламя Костра и Космические, не думаю что это прямо шоколад "на уровне бельгийского", но я его не за то люблю... Просто очень вкусный и интересный шоколад можно и здесь найти, а вот вкус детства нет... :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

rozacactus wrote: 07 Sep 2017 00:06
арлекино wrote: 06 Sep 2017 21:49
rozacactus wrote: 06 Sep 2017 20:08 силвер текилу,
Пардон, но силвер то нафига?
Зачем везти самогон первой перегонки, который есть на каждом углу? Если везти, то репосадо или аньехо(на любителя). Да, эта текила у нас стоит негуманных денег, по сравнению с Мексикой, конечно.
Круче только текилу голд привезти.. :roll:
потому как текилы нет в продаже в стране куда я еду, голд текила моим не понравилась. и вообще, о вкусах не спорят.
Я подразумевала, что голд, подкрашенную карамелью текилу, вообще не стоит возить. Но сорри, я думала речь идет о России.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Maw Hogben wrote: 07 Sep 2017 00:07
Тех конфет что я любила в детстве (хотя и перепадали довольно редко :) ) там нет, поэтому мне подружка из Питера присылает тоже Питерские Пламя Костра и Космические, не думаю что это прямо шоколад "на уровне бельгийского", но я его не за то люблю... Просто очень вкусный и интересный шоколад можно и здесь найти, а вот вкус детства нет... :)
Ну у нас, скорее всего, разный вкус детства. :-)
Но в России, понятно, выбор больше. А в нашем местном "русском" магазине и таких конфет нет, один Рошен-Порошен.
rozacactus
Уже с Приветом

Post by rozacactus »

M. Ridcully wrote: 06 Sep 2017 20:17
rozacactus wrote: 06 Sep 2017 20:08 шоколад
Сейчас в России с шоколадом стало плохо?
Раньше вроде бы всё в порядке было.
Тут вот заметил, что в русских магазинах "русский" шоколад и конфеты на самом деле не русский, а непонятно что - знакомого Красного Октября, Бабаевской фабрики, Коркунова практически нет - но я думал, что это только сюда перестали возить.
Неужели и там так?
[/quo
я не из России. :-) если транзитом через Москву лечу к себе домой, то беру российский шоколад тоже
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

BronenosezPotemkin wrote: 07 Sep 2017 00:11
Maw Hogben wrote: 07 Sep 2017 00:07
Ну у нас, скорее всего, разный вкус детства. :-)
Но в России, понятно, выбор больше. А в нашем местном "русском" магазине и таких конфет нет, один Рошен-Порошен.
Есть немного. И Рот Фронт есть и бабевский. Но мало. В супрмаркетах в Филях побольше, у нас мало.
Действительно все хохляцкой кашей завалено.
Во всяком случае Аленка есть. Ее я только и покупаю. Специально за ней езжу.
rozacactus
Уже с Приветом

Post by rozacactus »

я тоже Аленку беру в русском магазине и Санкт-Петербург. Бабаевских конфет нет, только украинский шоколад. Поэтому всегда беру его в Москве когда лечу транзитом - беру для своих родных и обратно в Америку.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

самый вкусный шоколад это все таки La Maison du Chocolat и тот что купили в Мексике в дьюти фри - местный, марку не помню был дорогой, думали как сувенир, а это то что-то, ну в конце концов там его и выдумали))).

Читала что с алкоголем у индейцев сильно боролись вплоть до смертной казни, и воинам в свободноей от подвигов времены было неприлично заниматься чем то кроме как пить шоколад и сочинять стихи, чем они и занимались тусуясь в храмах.... Прикольная картинка как представить))))

Оффтоп. Смотрела недавно на нетфликсе какой-то фильмец мексиканский с Сальмой Хайек, ну ужас ужасный, в том смысле что логики нуль в поступках каждого. Какие то бушующие страсти мордасти без всякого повода)))))
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

JN wrote: 06 Sep 2017 22:35
StrangerR wrote: 06 Sep 2017 22:32
JN wrote: 06 Sep 2017 22:27
StrangerR wrote: 06 Sep 2017 22:25 я хожу в сандалиях и носках.
ВОн в чем дело :)
А в чем ходить в Калифорнии? У меня есть для официоза кроссовки черного цвета, почти как формальные ботинки (в CAP проходят к униформе), с отличной вентиляцией, для нашего климата. Но зачем? И чем кому не нравятся закрытые сандалии, я и в Москве такими пользовался все время. Зачем тут в Калифорнии нужны ботинки 10 месяцев в году, мне непонятно...
ну мой доргоймуж ходит , к приемру, в бизнес кажуал. Костюмы тоже не носит каждый день. Носит что-то типа макасин летом, туфли / ботинки зимой.
В Калифорнии в Business кажуал ходят только сейлсы, лоеры (изредка) и еще подсадные утки в цирке (было смешно так как сидело две такие утки и светились как белые вороны, никто больше в цирк в костюме прийти не сумел...). Больше никто, от слова _совсем никто_. Костюм в Калифорнии - крайняя редкость, я кого то в костюме вижу примерно 10 дней в году, максимум. На борде компании - ни одного костюма, на встрече технарей и наших сейлсов с кастомерами - ни одного костюма с любой стороны. Да, с кастомерами в шортах естественно не встречаются (хотя есть компании где и такое бывает), но даже инвест банкиры, в костюме - редкость редкостная... Ну а мокасины и те бизнес вида кроссовки примерно одно и тоже... но я надеваю только когда какой то официальный бизнес CAP предполагается (там считается что на мероприятиях или на миссиях должна быть закрытая обувь, из соображений безопасности исключительно).

Да, попытался вспомнить хоть какие расходы на ребенкину одежду - не смог. Шлепки, сандалеты, что-то для спорта, все стоило копейки кроме того что покупали для походов в REI. В Москве было много дороже, и не потому что там обувь или одежда дороже, а потому что абсолютно иной климат и условия... И в школе тут никаких особо запретов не было, может запрещали открытые совсем уж сандалии (в которых пальцы торчат) но и то не упомню, помню что шлепки были у половины школьников основной обувью большую часть времени... Какие уж тут расходы, в Калифорнии, на одежду и обувь, ума не приложу... но это свойство именно Калифорнии.
Last edited by StrangerR on 07 Sep 2017 01:43, edited 1 time in total.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Ну вы точно в своём мире живёте. Ни я, ни муж ни разу не сейлс и не лоеры. Вокруг все ходят в бизнес кажуал...
Короче, у меня есть расходы на одежду в Калифорнии, и на взрослую, и на детскую.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

JN wrote: 07 Sep 2017 01:41 Ну вы точно в своём мире живёте. Ни я, ни муж ни разу не сейлс и не лоеры. Вокруг все ходят в бизнес кажуал...
Ну блин, ну давай я при завтрашнем выходе на ланч посчитаю на улице, в Даунтауне Сан Франциско (заметим, это мы не про силиконку говорим, где костюм вообще вымирающий вид давным давно) сколько народу встречу в обеденное время в бизнес кажуал... Нет, ну понятно что аккуратные брюки (обычно не джинсы и не шорты), аккуратная рубашка или что-то вроде почти бизнес футболки (такие бывают), не босиком... но это и все. HR всякие одеваются чуть более _бизнес_ но именно что _чуть..._. Ну конечно если обычную одежду считать бизнес кажуал то в ней все ходят кроме туристов, бомжей, народу в спецовках и чуть чуть спецов (но скажем к нам в школе летной приходил ведущий специалист из ATC tower, парень в шлепках и шортах оказался... хотя казалось бы, на очень ответственной должности. И капитаны ферри в шортах - регулярно ходят, хотя казалось бы... капитан все таки...). Не знаю я где вы нашли бизнес кажуал в Калифорнии...

PS. Подумал. Костюма нет вообще, то есть есть где то в гардеробе, но надевался то ли вообще один раз за 15 лет то ли ни разу. А зачем костюм тут нужен??
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Если под бизнес кажуал подразумеваться slack - их у мужа нет и никогда (я надеюсь) не будет. На работу ходит в джинсах (правда темные) и дресс шерт. Один костюм (у него 3 костюма) висит в кабинете, для больших совещаний (одевается раз в месяц, иногда чаще, иногда реже). По тяпницам у него на работе вообще кто в чем ходит.

Я покупаю ему новые джинсы для работы где-то раз в 3 месяца (старые получаются на каждый день и одни выкидываю) и раз в год покупаю где-то 5-7 рубашек - старое изнашивается и хотя еще приличное, но мне кажется для работы уже не то. Кстати муж слабо подозревает о водовороте его одежды, и наверно тоже считает что он весь такой и в новой одежде в принципе не нуждается.
I will not apologize
IncognitoRU
Уже с Приветом

Post by IncognitoRU »

city_girl wrote:самый вкусный шоколад это все таки La Maison du Chocolat и тот что купили в Мексике в дьюти фри - местный, марку не помню был дорогой, думали как сувенир, а это то что-то, ну в конце концов там его и выдумали))).

Читала что с алкоголем у индейцев сильно боролись вплоть до смертной казни, и воинам в свободноей от подвигов времены было неприлично заниматься чем то кроме как пить шоколад и сочинять стихи, чем они и занимались тусуясь в храмах.... Прикольная картинка как представить))))

Оффтоп. Смотрела недавно на нетфликсе какой-то фильмец мексиканский с Сальмой Хайек, ну ужас ужасный, в том смысле что логики нуль в поступках каждого. Какие то бушующие страсти мордасти без всякого повода)))))

Шоколад La Maison du chocolat слишком overrated за такие бешеные цены. Ничего особенного в его вкусе нет чтобы драть такие цены.

Sent from my iPad using Tapatalk
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Stranger, (осторожно) а Вы точно знаете, что такое бизнес кажуал? И да, посчитайте мне пожалуйста в Даунтаун СФ сколько человек будет в сандалетах с носками.
Кстати, мой начальник приезжает тоже в велосипедных шортах. Но потом идёт в душ и переодевает нормальную одежду
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

lizacat wrote: 07 Sep 2017 02:02 Если под бизнес кажуал подразумеваться slack - их у мужа нет и никогда (я надеюсь) не будет. На работу ходит в джинсах (правда темные) и дресс шерт. Один костюм (у него 3 костюма) висит в кабинете, для больших совещаний (одевается раз в месяц, иногда чаще, иногда реже). По тяпницам у него на работе вообще кто в чем ходит.

Я покупаю ему новые джинсы для работы где-то раз в 3 месяца (старые получаются на каждый день и одни выкидываю) и раз в год покупаю где-то 5-7 рубашек - старое изнашивается и хотя еще приличное, но мне кажется для работы уже не то. Кстати муж слабо подозревает о водовороте его одежды, и наверно тоже считает что он весь такой и в новой одежде в принципе не нуждается.
А чем слаксы провинились?
Насчет последнего предложения посмеялась, думаю, что именно это и происходит

Прямо хочу посмотреть на саморасстегивающиеся или какие они там штаны, особенно в Даунтаун СФ. Проработала там столько лет и не видела
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

JN wrote: 07 Sep 2017 02:09 Stranger, (осторожно) а Вы точно знаете, что такое бизнес кажуал? И да, посчитайте мне пожалуйста в Даунтаун СФ сколько человек будет в сандалетах с носками.
Кстати, мой начальник приезжает тоже в велосипедных шортах. Но потом идёт в душ и переодевает нормальную одежду
Да вот сам хотел спросить. И чем сандалии с носками вам не угодили, они всю жизнь шли под любой 'бизнес'.

Посчитал. Примерно 1/5 хотя бы частично одеты в бизнес - строгие брюки, рубашка, иногда легкий костюм. Ажно 2 из посчитанных нескольких десятков оказались в костюме с галстуком. По обуви дикое разноьбразие, и кстати а вы не отличите закрытые сандилии от ботинок на расстоянии, вы путаете их с босоножками.

В общем, 20% сейлсов и носят чтото наподобие костюма или части его. Остальные одеты свободнее. Ждинсы кстпти ни разу не бизнес кажуал, если подумать, хотя это очень размыто...
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Если под сандалиями подразумевается легкая мужская обувь, то хоть носки хоть гетры.
Если сандалии - это обувь с открытой пяткой и носком, то никаких носков! И на эту тему не однократно спорили здесь,но мнения разделились.
I will not apologize
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

IncognitoRU wrote: 07 Sep 2017 02:06
city_girl wrote:самый вкусный шоколад это все таки La Maison du Chocolat и тот что купили в Мексике в дьюти фри - местный, марку не помню был дорогой, думали как сувенир, а это то что-то, ну в конце концов там его и выдумали))).

Шоколад La Maison du chocolat слишком overrated за такие бешеные цены. Ничего особенного в его вкусе нет чтобы драть такие цены.

Sent from my iPad using Tapatalk
вам ничего особенного, а мне вполне стоит тех денег... тем более едим далеко не каждый день...
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Меня удивляет что люди до сих пор туда-суда (Россия-США), через границу, продукты-алкоголь возят.
Когда едим, везем только подарки племяннику . Детская одежда-игрушки в США лучшего качества и дешевле (но мы и посылки еще ему 4 раза в год посылаем). За ним все дети сеструхиных подруг донашивают.
А муж в России обычно на год вперед наедается мороженным, раками и суджуком.
I will not apologize
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Шмотки здесь много лучше и дешевле чем в России. Поэтому постоянно возили туда и если дети или знакомые приезжали, то всегда везли отсюда. Про алкоголь я не говорю. Это в разы дешевле здесь и гарантированно не подделка.
Хотя опять таки - это злостный офтопик. Как всегда скатились на мерение...
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

По-моему у в некоторых европейских странах джинсы считаются чем-то вроде нарядной одежды. Они их носят с пиджаками и какими-то нарядными туфлями, часто такими узкими, остроносыми. В Америке джинсы это ненарядная одежда, на работе не разрешают в большинстве мест носить. Хотя много где разрешают по пятницам или перед праздниками, и все радуются и обязательно носят джинсы в те дни. Как они в них сидят целый день не знаю. Мне например неудобно и жарко в них сидеть. Материал довольно жесткий, даже у довольно тонких джинсов. Хотя ходить в них могу нормально

Действительно, одежда, электроника и любой промышленный товар в России всегда дороже были или ниже качеством за туже цену. Когда я в последний раз был там, все было примерно в 5 раз дороже, чем когда я жил там. Но с тех пор говорят подешевело (не знаю правда ли). В Америке у нас за последние три года сильно подорожали овощи и говядина. Остальное если и подорожало, не заметно
Last edited by domperignon on 07 Sep 2017 05:30, edited 1 time in total.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

domperignon wrote: 07 Sep 2017 05:27 По-моему у в некоторых европейских странах джинсы считаются чем-то вроде нарядной одежды. Они их носят с пиджаками и какими-то нарядными туфлями, часто такими узкими, остроносыми. В Америке джинсы это ненарядная одежда, на работе не разрешают в большинстве мест носить. Хотя много где разрешают по пятницам или перед праздниками, и все радуются и обязательно носят джинсы в те дни. Как они в них сидят целый день не знаю. Мне например неудобно и жарко в них сидеть. Материал довольно жесткий, даже у довольно тонких джинсов. Хотя ходить в них могу нормально
Америка большая. За весь Запад не скажу, но в Колораде в некоторых случаях вполне себе используются как нарядная.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Ion Tichy wrote: 07 Sep 2017 05:30
domperignon wrote: 07 Sep 2017 05:27 По-моему у в некоторых европейских странах джинсы считаются чем-то вроде нарядной одежды. Они их носят с пиджаками и какими-то нарядными туфлями, часто такими узкими, остроносыми. В Америке джинсы это ненарядная одежда, на работе не разрешают в большинстве мест носить. Хотя много где разрешают по пятницам или перед праздниками, и все радуются и обязательно носят джинсы в те дни. Как они в них сидят целый день не знаю. Мне например неудобно и жарко в них сидеть. Материал довольно жесткий, даже у довольно тонких джинсов. Хотя ходить в них могу нормально
Америка большая. За весь Запад не скажу, но в Колораде в некоторых случаях вполне себе используются как нарядная.
То есть ходят на свадьбы, приемы, на работу? Или вы имеете в виду там в бар или на вечеринку "принарядился." :-)

Return to “О жизни”